• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
皆さんは漢方薬やサプリ何か飲んですか?
2021/12/13 14:28
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは。
皆さんにお尋ね致します。
不妊治療を始めるにあたり、何か漢方やサプリを飲んでる方いますか?

私は妊活スターターブックに掲載されていた妊活漢方をやっている遠方の薬局さんに相談して、1年ほど漢方とサプリを飲んでます。
私の場合、胃弱で冷え性という事もあり、半夏厚朴湯、桂皮茯苓丸、半夏瀉心湯、桂枝加竜骨牡蛎湯という物を出してもらってます。頓服で平胃散、安中散。

胃弱が強く、直ぐにチャポチャポしてしまう為、胃薬系が多いです😅

サプリはワタナベオイスター、ショウキt-1、本草という飲み物です。

旦那様は、精子の数が、という相談をしたところ、ワタナベオイスターと、霊鹿参というサプリを出して頂きました。

漢方やサプリをやり始めて半年くらいで、不思議と基礎体温が安定してきてます。

ガタガタだった波も、今は2層が自分でもわかるくらいになりました。

この漢方やサプリを飲む前、

東野理子さん(だったかな?)が、
ご愛飲しているとうたわれていた、[美的ヌーボ]と言うサプリも飲んでいました。

しかし、ビタミン剤の匂いと、粒が大変大きく、個数も半端ない😂

そのため、自然と飲まなくなってしまいました。

今回のこの漢方とサプリは、まずいけど身体にはあっているようで、それなりに続いてます😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.14〜33)(33件中)
14
2021/12/16 15:16
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

全くもってその通りですね。
大きな出費が無くなれば、その分経済的余裕が出てくれるのに。

『命の選別』なんて、なんで考えるのか。そもそも臨床研究となっている時点から、子供が出来ない状態である方々へ対する差別判断だなと思います。

陰性を見る度落胆し、陽性が出ても、流産がある。これって本当に精神的にボロボロになります😥
ちゃんとした妊娠ではなく、科学的流産と言われる状態だった私でしたが、
身体は妊娠反応を示し、その準備に入ろうとしていました。
胎嚢が確認出来なかった時の悲しさ、また、出血した時の、どちらの出血なのか分からない恐怖。
さすがの私も、涙が止まらなくて、旦那が困惑してしまいました😅

子供が欲しいと願う人たちがこれ以上苦しまないように、国も他人事にしないで、しっかり考えて頂きたいです。

そうなんですね(>_<)
でもはっきり言ってくれる先生私好きです(笑)
曖昧にされるより、はっきり言ってもらった方が潔いです。

どうかしっかり大きくなってくれますように(。-人-。)

自己注射おしりにしてるんですかΣ(;´Д`)!!!
凄いですね😅
私、血液採取の注射とかの注射は大丈夫なんですが。

筋肉注射だけはどうも苦手で( ´•_•。)💧
おしりは特に、小さい頃何度も刺された記憶があいまって、余計ダメなんです( ˊᵕˋ ;)💦
尊敬しちゃう😍

ほんと取り上げて隠してやりたいです

そうなんです、同居なんです(´;ω;`)
でも、今の所は、何とか過ごせているのでよかったなと思います(*^^*)

色々カチンコ鳴らされる時ありますが、
そんときは旦那様に受け止めてもらってます(笑)

はい、本当は眺めて頬張っていたいんです(*^^*)
食べるの大好きで、餅つきながらお腹鳴らしてます(笑)

どこも親は同じですね😅
受け止めて頂けないというか、
そこは、苦しかったら我慢せずに泣きに来い、と言って貰えた方が嬉しいんですけどねぇ。
泣ける場所がないと苦しいですし。
親ごころ子知らずの反対で、子の心、親知らずですね。
わたしの場合は、実家に実母がいないので、父と祖父、叔母になりますが、誰にも言ってません😂
言っても理解出来ずにいると思ったので余計に?
嫁ぎ先のご両親は、上の義兄夫婦で経験しているので、説明なくともOKって感じで助かります。
15
2021/12/16 15:55
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん

お辛かったですよね😢😢
私も最近の移植は化学流産でした。
その前は胎児心拍2回確認してからの稽留流産。
喘息で麻酔使えずの掻爬手術でした。
それを経験したので痛みが恐怖になり、化学流産は悲しいですが胎嚢見えずにhCG下がってくれてホッとしました。
異所性妊娠や胞状奇胎でも壮絶ですしね。

タイミング法の頃は、化学流産だと先生から「化学流産って言葉は医学的にはない。臨床的には妊娠は成立していないし、遅くきた生理。気にする必要ない。強い子だったら何があっても産まれてくる。自然淘汰。染色体異常でも何でも着床させてたら大変な身体の負担になる。だから仕事し過ぎたからとかは一切関係ない」と言われましたが、やっぱり陽性反応見たあとはつらいですよね。

でもサツキバレさんも化学流産だったなら着床の窓は合ってるということかもしれないですしね😌全く着床したことがないとまた別の検査も必要になったり💦そしてそれらの検査はもちろん今後も保険適用外😱1つの検査に20万とかです。

私は筋肉注射だったのでお尻にしてました😊
コロナワクチンと同じ肩の部位でもいいんですが、「毎日打ってたら腕上がらなくなるよ」と病院で言われ。コロナワクチンは0.3mlですが、不妊治療では2mlくらいを毎日なので。もし皮下注射だったらお腹だと思います。しかし私、お腹のほうが切腹みたいでこわく感じます😂

つきたてのお餅、美味しいですもんね。
祖父の家で小さい頃やってました。
私は義母には治療してること伝えてあるんですが「なんて言ってあげたらいいか分からなくてごめんね」と言われました。それも優しさですね。祖父には「いつになったらできるんだ!お前ががんばらんと!」って全面的に私の原因になってます。否定はできませんが😅
今後、もしも良い判定が貰えたとしても5ヶ月くらいまでは親族にも話さないと思います。流産がこわいので😖 でもサツキバレさんの場合は同居だからそうもいかないですよね😓
16
2021/12/16 19:42
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

心拍確認出来たのに、お辛かったですね。
また手術も、麻酔なし😖
本当にお疲れ様ですm(*_ _)m
痛みを我慢しなくてはいけないなんて、トラウマになっても仕方ないです。

私なんて、おしりの筋肉注射の痛みでさえトラウマになって縮こまるのに😭

そうなんですかね?
漢方出してもらっている担当者さんからも、今回科学的流産となってしまったけれど、受精する事、着床の1歩手前まで行けたことが分かったから良かった。
希望はあるからこれからもっと体質改善頑張って行きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧と鼻息荒く言われました😅

検査だけでも20万😓
もう、どうしてこうもぽんぽんガチャポンみたいにまとまったお金が流れて行くんでしょう😥感覚おかしくなってしまいそうです。

病院で説明の時に使う薬剤の説明もあったのですが、どちらも皮下注射で、液剤作るタイプ→ほとんどナースが使う注射器まんまのやつでした。と、ペン型タイプの2種類です。

なので、ペン型の方を使うようになるかなぁって感じです。
ペン型は、職場で糖尿病の方の見てましたし、実際利用者に聞いたら思ってるほど痛くないんだよと言われていたので、そんなに恐怖心はないのですが。
排卵促す薬は注射器タイプしかないと言われ、長い、太い(これでも細い方だと言われた)を自分でお腹にぶっ刺すのは…😓恐怖(;゜Д゜i|!)です。

怖気づきます😢

もう、本当に女性の身体って、大変な代物だなぁって神様に文句言いたいですよ。

思いやりある義母さんで良かったです。
なかなかそんなこと言って貰えないですよ。

私たちはこれで済んでますが、
長男夫婦は奥さんの方にあった為、義父の態度が大変凄まじい物だったみたいで😥
病気でなってるものは、お義姉さんのせいでもないのに、思いっきり責められ、あまりの辛さに、家出をし、長男も追いかけて家を出てしまって。

そんな話を聞いていたので、私に何かみつかった際、

お義姉さんのように、義父から責められるのかと怖かったですもん。

なので、本当にカラーさんのお義母さんは、思いやりある方だと思います、

そうですね。
私も安定してからでないと、周りには言いたくないですね。
何回も訂正するのが、精神的にキツいですもん(゜∀`;)
17
2021/12/16 22:19
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん

ペンタイプの注射は高そうなイメージですが、そんなこともないのですかね✨簡単だし針も細くて短くて使いやすそうですよね😊 私は4本の薬液を生理食塩水で混ぜて作るタイプでした。献血も行くくらいだから注射自体は苦手じゃなかったんですが、自己注射はストレスでした😂不妊治療を通して、検査も処置も痛くてしんどいものばかり。でも未来のために踏ん張ってる感じです。

お義姉さんに対するお義父さんの態度ひどすぎですね😖原因があるとはいえ、お義姉さんが可哀想😢サツキバレさんのことも心配です😢周りから何も言われてない場合ですら、本人は辛い思いしているのに。例えがよくないですが、ガンになった人に、何でガンになったんだ!って責めてるようなものですよね。むしろ身体は大丈夫?って労ってほしいです。お義父さんの時代は不妊治療や、まして男性不妊はなかったのかもしれないですが、いまや50%が男性不妊ですよね。精子自体が減っているとも内科医師が言ってました。現代病というか、だれもなりたくて病気になってませんし。しかも男性不妊でも顕微授精などで負担かかるのは女性ですしね😢
私は職場のパートさん(70代)に、会う度に「着床した〜?あなた産休でいなくなると困るわ〜!」と言われてて、地味にストレスでした。ちょうど治療も上手くいってなくて、お休み周期で妊娠可能性ゼロの時に…。もう明るく「出来たらちゃんと報告しますよ!」って言い返してました笑!やけくそ😂人工授精したらすぐ出来るとその人から言われ、それでは私は無理で体外受精してることが理解不能なようでした。

ブログ、拝読しました。
分かります😭うちも誘い方が…😱
タイミング法だけしてた頃は予め旦那さんに伝えてたんですが、ある日「その日が来るのがイヤになる」と言われました😥元々定期的にしてる夫婦なら良かったんですが、うちは睡眠を優先しちゃう上に、私の排卵しない問題でだんだんとレスになり、旦那さんが上手く出来なくなり自信をなくす結果に😖「薬貰いに行こ?」って言っても「そんなんじゃない…」と指摘されたくないようで。今はもうシリンジ法で解決しました。仲がわるいわけではないんですが😅 女性から伝えて誘うのなかなか難しいですよね。妊活目的だと男性側が萎えるという話も聞きますが、ムードに任せて上手くいく時期はうちはとっくに過ぎてるので😱
18
2021/12/17 11:29
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

それが、やはりペン型の自己注射は、高いのです😅
定期使用本数で、お値段出てるんですが、
¥66.000円~なんです😂
うん、大変いい値段。注射器タイプは、¥4.400~。
かなり差があります😅

旦那様には、自分がいいと思う物を選んだらいい。お金は気にするなと言われました。でも、金額が金額なだけに、トホホ(´ω`)トホホ…申し訳なさが😅

もう、未来の子供の為なら!!と言う感じで頑張りますが、だんだん母性がダダ漏れすぎて、
身近な猫などの小動物に向かい始めてます(笑)

最初旦那様に聞いた時は耳疑いましたもん。おかげでお義姉さんと話したいのに、こちらには顔を出してくれません。仕方がないですが(´Д` )

昔の人の考えは女性に対して攻撃的な考えしかないのでムカムカします。

そうなんですね。
結局男性って、言い方悪いですけど、そんなに酷くなければ出すだけで終わりですもんね😅

ああ、正しく😂
本当に胸にグサッと来ます。
相手は何気なく吐いてるんで、尚更タチ悪いです。

私なんかは、デイサービスの利用者でした。
職場では年齢からいって1番の末っ子だったんです。体も小さいという事もあって利用者の皆さんからは『娘』→年齢的にどうだ?って感じしますが(笑)
『孫』として可愛がってもらっていました。
結婚すると、毎週毎日(曜日によって来所される利用者が違う為)『子供は出来た?』
『入ってたら困るから無視しないで』
『早く作らないと歳食ったらできないぞ!』など、言われ放題😅

初めはなんにも気にせず、返していたんですが、3年目くらいになると『まだできないのか?下手くそだな』と、言われるようになりました😂

とりあえず、お客様なので明るく返してはいましたが、毎回代わる代わる数名の利用者から言われ続けるのは苦痛でした😖

そのうち、上司の理事長からは、『待ち腹なのに出来ないなんて、あなたの食生活が悪かったからよね?』と言われてしまい。
元々、理事長とは揉めている時期でもあった為、余計ねちっこく言われてしまい😢
心にグサグサ刺されまくりました。

やはり男性にはキツいんですね😓
言わないんですが、雰囲気でやりたくなさそう、ってのはあるので、義務的な行為は、男性からすると嫌なんでしょうね😓

一緒です。
私も睡眠優先したい方で。
23時過ぎるともう、明日のために寝なくちゃってなって。
旦那様は、遅く寝ても気にしないみたいなんですが😥

仕事してる時は疲れが抜けないせいもあったとは思うんですが、寝不足あると、朝、夕方の運転がいつも間にか居眠り運転に変わってる時あって😱

早い時間にやろうって伝えた時あったんですが、帰りが遅いとそういう事も叶わず。

タイミング法やる前から、すでにあまり自信のなかった旦那様。
余計気負いしてしまったのか、夜の務めが遠のいてしまい😓
2年近くレス気味になりました。
その時旦那がハマったのがポケモンGO(#・ω・)むかぁ

今年は、3ヶ月に1回が、😥毎月に1回づつと、少し増えて来ましたが、体外受精を決めてからは、何となくまた遠のいているような感じがあります💦

本当に、仲はいいのに、夜が上手くいかないってキツいですね😱
19
2021/12/17 13:38
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん

やはりペンタイプは高いですか😂
私は選択肢なく、普通のシリンジタイプでした💦
薬液が新しい良い物とかなら迷いますけどね✨
旦那様、そこは優しいんですね😉💕

私はまさかの卵胞が順調に薬なしで育ってきたので、来週専門クリニックへ行こうかなと考えてます。明日は積雪で予防的通行止めが予想され。今日、D14で13mmだから明日行っても早いし、悩ましいところです。排卵検査薬も併用して様子見てみます。 うちは旦那さん自信なくなった時に「バイアグラ貰いに行こ?」って提案したんですが、田舎で、メンズclinicもないし…それにバイアグラ飲んだところで一時的に血流が集まり勃起はするけど、射精には副交感神経が優位になる必要があるので上手くいかない場合もあるようでした。興奮には交感神経だし、男性の身体も繊細ですよね😖妻だけEDだったら悲しいですが、そもそもお互いそんなに性欲ないという😂もう家族なので余計に必要なくなった気がします。今回もシリンジで頑張ります笑。また旦那さんの夜勤とカブり、微妙なスケジュールですが😅

今、子宮内環境の為に膣剤のラクトフローラフォルテ使ってるんですが、フランスや海外だと、月経時に使うタンポンにラクトバチルスが含まれてるらしいです。日本でも発売してるのかな。画期的なものが外国では既にあるんですね。月経時にも慢性子宮内膜炎になりやすいと聞きますし。

職場の利用者さんは高齢だしお客様だから百歩譲って仕方ないにしても、その理事長ひどいですね。
有名クリニックの先生は、不妊は生活習慣病ではないから食事は関係ないとか言ってました。てかそんな発言することが腹立たしいです。男性不妊と知らないのかもしれないけど、センシティブな問題で、本人は沢山傷付いたりがんばってるのに😖疲れてると余計心に刺さって尾を引いたりするし😢働いてるスタッフに対して労いでなく、言葉の暴力😭
私は職場の上司に以前「30代後半で子供なんてできるのかなぁ!」って言われてたらしいです。しかもそれを年配パートさんがわざわざ私に教えてくれる😂いちいち伝えなくてよくない?っていらいらしました😅その前に20代で不妊治療で授かった職員はいたようですが、よく聞いたら大学病院に行ったけど特に治療せず自然に2人授かったと。一緒くたにしないでほしい😖もう人間不信になりそうですよね。サツキバレさんはお義父さん達と同居してる限り、家に帰っても逃げ場もなく、もっと我慢とかされてるのかなって心配になります😭負けてられないですね!いっぱい吐き出してくださいね。サツキバレさんはよくがんばってますから😌✨
20
2021/12/17 15:36
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

そうだったんですね😅

まぁ、どうしても注射器タイプしかない時は私も同じだっとは思います。なんせ怖いと言いつつ、自宅摂取しか考えていないと言う状態なので(笑)
本当に、なんだかんだ言っても、いろいろ考えてくれるので、私にはもったいない旦那様です。

まぁ(ơ ωơ)✧!!!良かったですね😆
予防通行止めなんて有るんですかΣ( ˙꒳​˙ )!?
そうなると行くタイミング図るの難しくなりますね💦
外出の際はお気を付けください💦m(*_ _)m

私も来月からですが、予定通りとなると、2月辺りが採卵なんです。そうすると、積雪が多い宮城県。国道なので除雪車は通るとは思うのですが、凍結とかもあるため、行くまでの道中がかなりハードになりますね😅検診や手術で、何回か行かなくてはならないみたいなので、どうなっている事やら。

うーん、本当に繊細ですね。
旦那様も、ちゃんとするのと、病院でするのは全然違う。
だから数値も下がるんだ、と、唇とがらせて呟いた時ありました。抜くだけと言ってもやはりその時の状態(心身共)に、よって変わってくるんだなあと思いました。

妻だけEDはきついですね。
性欲盛んなら良かったんですが、私も旦那様も、元々淡白だったので、連日なんて考えてもいませんでした😅

シリンジ法は、2回やったことあります。
まだいっぱい残ってますね😅

使わないと( ´•_•。)💧

夜勤、本当に夜勤被るの辞めてーーーって感じですねヾ(=д= ;)

便利なものが海外にはありますねぇ、そんなタンポンあったらちょっと使ってみたいです。

いわゆる月経って傷が出来てる状態なので、膜炎になるにはもってこいなのか もしれなせん💦

理事長は看護師だったのである程度はしってるんです。
ただ、知ったかぶりのおばあちゃんなんです。

い、年配の皆さんて、ウワサ話とか、嫌な話程盛上げて話したくなるみたいで、必ず耳に入れてくるんですよね?
ありがた迷惑という言葉を知らないのかわかりませんが。
お節介というか、じぶんの行動、現道の重さに気づ毛ない人はいやんなります。

ありがとうございます。

何かしらありましたら、投稿させて頂きますへ2
21
2021/12/17 21:42
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん

冬の積雪時の通院は大変ですよね😖💦
宮城とは、雪ヤバそう😱
私は福井県なんでそんなにです。
国道や高速が積雪や除雪で止まるくらい。
3年前は3日間国道や高速が止まってニュースになりました。
今日は、長いトンネル内で60台絡む多重事故やってました。スリップが原因みたいです💦 来週、専門クリニック行く予定なので、十分運転気をつけます。

理事長さん、看護師さんなのに理解がなくて知ったかぶりなんですね😖同じ女性でもあるのにひどい😢
私も医療資格も持ってるんですが、年配者ほど自分本位というか、こちらが言ったところで長年のやり方変わらないだろうなと思います。効率主義のみで現場を全く分かってなかったり、何十年前のやり方してるの?って思うけども😥私は元は企業会社員が長かったので、女性だらけの職場や陰口がこわいです。サツキバレさんの利用者さんも、悪気なくても職員をネタにするのやめて〜😂 以前、未婚の先輩に対して、あるおばあちゃん利用者さんが「心残りはあなたが結婚できないことだけ…😢」って言ってて、先輩苦笑いでした。サツキバレさんの利用者さんの「下手なんじゃないか!」も大きなお世話😭身体に気をつけてね😊だけで十分です。私の上司は医師ですが、不妊治療に理解はないです。というか循環器専門医だから想像つかないようです。知らないのに知ったかぶりで上から言ってこられるのが一番つらいですよね😢
22
2021/12/18 22:59
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

本当に、雪って苦手です😅
昔は喜んでいたのに、今では雪見るとスリップのことばかり考えて、喜べません😂
私も、病院行く時は気をつけます😅積雪あるのを見たらキャーキャー言いながらゆっくり走りますわ😂

どこも昔の人は同じなのかって感じです😅

プライド働くのか。新しいことがっても絶対取り入れようとしません😥

まぁ、それでやってきてるので、仕方ない事ですが😅

本当におばあちゃん達は思ったこと率直に言いますね(笑)

医師ならば、産科も一応習ってるはずでは?専門分野じゃないからと、投げ出さないで、しっかり向き合ってもらいたいですねヾ( -`д´-
23
2021/12/19 00:10
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん

雪で喜ぶの子どもくらいですよね😂
晴れた日の路面凍結も怖いです😱
去年は通院中に、除雪車に接触されそうになり焦りました😓

デイや施設の比較的お元気な高齢者の方々は話題が尽きてるからか、身近な若い人も話題にしがちですよね😂不妊なんて言葉に馴染みのない時代を生きてきた方々だからか、特に子供ができない事が信じられないといった感じだったり。

医師は昔は町医者みたいに何でも診療してましたが、今は専門分野だけに特化してるようです。高度生殖医療なんて未知過ぎて、私ボッタクられてると思われてます。自由診療だからそりゃ高額だけど。大学病院じゃなく個人クリニックへ行ってるのも気にくわないようで「転院しろ」と言ってきます…しかし、不妊治療は臨機応変・柔軟に対処してくれる最新鋭の機器が揃い365日、採卵移植に対応してくれる個人クリニックが助かります。大学病院もいいですが、新しい機器の承認が下りるにはかなりの期間を要したり、土日祝日年末年始もARTは完全休診だったり。良し悪しですよね😅2個移植は許可しないとか、精子凍結不可だったり、色々縛りもあると聞いたりします。自宅から近いと便利そうですけどね😌
24
2021/12/19 11:27
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

こんにちは😊
あと猫や犬?(笑)

はい、しかも端っこの少しだけの凍結が案外滑りやすく怖いです。
実家の叔母がそれでスリップ事故やったことあります。

それ本当に生きた心地しないですよね😭
私、スリップしてきた大型トラックに正面から接近され、もうかなりギリギリに寄せていたので逃げ道がなくて😖
あまりの怖さにブレーキ踏みつつハンドルを無意味に左に切る行為やってましたね(笑)
何とかすんでのところでトラックのおじちゃんが交わしてくれたので、大きな事故にはなりませんでしたけど💦
ガードレールがあったとはえ、突っ込まれたら崖の下に真っ逆さまの大惨事。怖かったです😭

特に若い人なんでしょうね(笑)
いろいろあるからおもし半分で聞きたくなっちゃうんでしょうけど、勘弁してもらいたいですね😓

確かに、一回やったらすぐ出来たって利用者いっぱいいました😅
昔の人は体の動かし方もあったんでしょうね。
朝から晩まで田畑で働いて、早寝早起き。
今と全く違います( ´ー`)下半身筋肉の使い方も。
下手すると、冷え性なんて言うのも、最近増えてきた未病かもしれませんね。

得意分野活かしすぎた結果でしょうか😅
あはは…😅一気に逃げていく金額聞いたら、馴染みない人にはそう感じるのかもしれないですね😅

大学病院なんて、それこそ私たち患者はモルモットですよ。
人間の扱い受けてません。
説明もなく、結果のみ伝えて。ものの2分で面談終わりです。
担当医もコロコロ変わるし。
素っ気ないし。
私は進めたくありませんね。

はい、完全休診です。
なので、来月1月から検査となりました。
年末年始の休みが無ければ、今月検査の来月採卵の予定でした。
1ヶ月ずれ込むのは痛いですね😂
25
2021/12/19 15:46
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん

スリップ事故こわいですね😱
無事で良かったです💦
私、自動車学校内で雪道でわざと急ブレーキかける体験とかやらされましたが、すごく怖かったです😭

昔の方は、出産直前まで畑仕事してたとか言いますもんね😂今は運動不足で切迫が増えてるとか。
たしかに冷え性も現代だからかもしれませんね。
常に動いてたら身体温まってるのかも😂

ほんと体外の料金話すと身近な人はドン引きしてます。
まず自費診療ってのも想像しにくいですもんね。

私、前は予定が延びて元旦に採卵手術でした。個人クリニックでも休診日は一切やらない所も多いみたいです。都会のクリニックは夜間診療や休みもなかったりするようですが。

今日シリンジ法やってみました。もう日曜でクリニックも休みだけど旦那さんは夜勤明けでいる😊ダメ元です。夜勤あるとなかなかスケジュール調整が😅日本製の排卵検査薬も使ったけど強陽性ではなく、むしろ陰性扱いの薄さ😂

私の先生は本当に寡黙で、普段こちらを見ることも話すこともないんですが、重要な時だけ早口で一言喋ります。ただ後から看護師さんとは話す時間が少しあるので、その時に色々質問してます😄治療すればするほど疑問が増えていき、夜な夜な論文読んでしまったり😖片道1時間半運転して行って、診察室滞在時間は数秒とかでかなしくなるので、せめて看護師さんと喋ってます😂その時間もないときありますが。
26
2021/12/21 11:39
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

私も経験させられました😅
もう悲鳴上げながらやりましたね😂

今はほとんどが座りっぱなし、同一位置での立ちっぱなしが多いですね😅
激しく動いてるのなんて、
何がるでしょ。
大工とか?

夜間や休日診察してくれるとこあると嬉しいですが、田舎は人が限られている分、どうしてもむずかしいんでしょうね😅

何とか上手くいくといいですね(´nωn`)
予定が合わせにくいのホント困りますね😂

排卵検査薬は、何回か使ってましたが、本数ない上に高いので、最近は使わなくなりました😅
反応も、いまいちですし💦

日本製より海外せいの方が本数あるみたいで、いいなと思うんですけど、海外なので、ネット注文がちょっと怖くてやれてません😅
27
2021/12/21 13:11
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん

雪道での急ブレーキ講習、あるあるなんですかね😂
もう今じゃ普通に走るだけでもハンドル取られそうになったり、わだちがガタガタ過ぎて腰痛になりそうですが😅

今回の人工授精は諦めました💦
潔く来年2月の移植までお休みします✨
来月1月は移植準備周期の薬があって避妊指示だし。

排卵検査薬、海外のは自分には合わなかったようでほとんど反応しませんでした😂反応しないのに病院での卵胞チェックでは排卵してたり😓あと海外のはいつ届くのか分からないくらい期間かかる時あります。iHerbの妊活サプリなんかは海外からでも比較的早く届きますが。
28
2021/12/23 21:08
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

こんばんは(*^^*)

ガタガタ道は結構な振動来ますからね😅
また雪降りそうな予報。
この時期は仕方ないですが、嫌です( '-' )

そうですか(´u_u`)
残念でしたね😭
では、今のうちにゆっくり身体を休めて、2月に備えて下さいm(_ _)m
エール送ります(*`・ω・)ゞ

自分に合わないものがるのも怖いですよね💦
金額考えると反応ないとなるとガックリ来ます(._. )

唾液で排卵確認するキットもあるみたいなんですが、本当なのかなと信じられなくて( ´︎` )

もっと簡単な検査キットあればいいのに😢
29
2021/12/23 22:14
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん

木曜に産婦人科行ったら、排卵してると先生に言われました😱遠方の専門クリニックだと排卵は採血で正確に見るんですが、今は近くの病院行ってるので本当に排卵してるのか微妙なところです笑。先生的には「排卵検査薬なんてアテにならない。LHサージは一瞬だから見れない時ある。でもおれは神様じゃないからいつ排卵したかまで分からない」と。専門クリニックの主治医とは違って沢山話してくれるのは嬉しいですが、治療歴や前喋ったこといつも忘れてる😂私が体外受精してることすら忘れてます。
まぁおそらく正月あたりに生理が来て、1月は今度は避妊指示で専門クリニックで、採血で排卵チェックです😂
唾液で排卵確認するキットがあるんですね!初めて聞きました😄

お互い雪道の運転に気をつけましょうね😖✨

クリスマスあたりからはずっと雪のままお正月を迎えそうですよね😅
同居だと大掃除やお料理も大変ですよね💦
30
2021/12/30 21:55
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

こんばんわ。

書き込み遅くなり申し訳ありません💦

義弟の誕生会過ぎてからバタバタと年越しの準備に追われてしまいました😅

昔ながらのお宅なので色々準備が重なり、頭の中がパンクしそうです😅

来年1月からプランニングの予定なんですが、コロナが再び増えて来てるのでハラハラしてます😓

それに加え、3回目のコロナワクチンの接種日が採卵月と重なる可能性も出てきてまして😥
ワクチンによる熱発でも熱が出た場合
2週間来院出来ない決まりになってると言われ、悩んでる現状です😖
でもやらないことには進まない。
まだワクチンの接種日通知が来ていないので、とりあえず、夫婦でやる検査だけ進めておく事にしました😓

ホント、やるぞってなると。
途端上手くいかないものです😥
31
2021/12/30 22:36
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん

義弟さんの誕生日会に年越し準備💦
それは忙しいですね😓お身体大丈夫ですか😖
書き込み全然気にしないでください😄
お互い都合のいいときに無理のない範囲でやりましょう😌

ワクチン、だいたい発熱しますよね😱
それで2週間来院禁止つらいですね😭
うちは夫婦共に38℃超えでした。旦那は39℃😂
副反応じゃない場合に備えてって意味なんだとは思いますが、2回目に発熱したなら3回目も出そうですよね💦
不妊治療してる人にとってはワクチンほんと困りますよね。先に接種日が決まるといいんですが。その接種日が採卵後か通院開始前だといいのに🙏

私も移植と試験とワクチンかぶりそうです。
ほんと上手くいかないです😂
もういっそ来年3月以降?と思いましたが、助成金申請出来るか微妙ですし、来月から移植準備の薬は開始だし。

サツキバレさんもうまく進みますように💦✨
32
2022/01/21 16:04
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
カラーさん

お久しぶりですm(*_ _)m
お元気でいらっしゃいますか?

私は、年明けそうそう体調崩してしまいました😱

しかも救急車で搬送😖
もう、本当に勘弁ですね😭

初めて、回転性のめまいを体験しました。
浮遊性は何度かありますが😓
本当に珈琲カップで超倍速回転しているかのような回り方で。
どう対処していいのかわからず、パニックになり過呼吸は起こすしで。
年度明け最悪でした。

予定していたプランニングは、2月に持ち越し。

今度はオミクロンでどうなるかと言った感じで。

本当に物事上手くいかないものです😭
33
2022/01/21 17:44
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん

お久しぶりです!
お元気かな?と思っていたらまさかそんなことに😖
不安でパニックですよね😱過呼吸まで😭😭
今は大丈夫でしょうか😢
体調整えてからですね😊✨

友人は仕事中、めまいで吐いたり倒れたりでメニエール症候群と診断されてました。

私は昨日やらかしてしまいました💦
遠方クリニックへの排卵チェックの通院だったんですが、雪道でハンドル取られ反対車線へ→自車線に戻れましたが制御不能で雪壁へドカン!しんだかと思いましたが、自分も車も無傷で対向車とかもおらず。最近御朱印帳持って神社巡りしてたから神様に助けられた気がしました😢今日、ダンナが厄払いだったので自分も一緒にやって頂きました。そして今日も通院。急に混合診療が不可に変わっていて、昨日は排卵チェックの採血のみ。(保険診療) 今日は、来月の移植周期の点鼻薬や貼り薬を貰いに。(自費診療)

そして市内の内科にも2日連続行き、昨日はビタミンDや銅亜鉛の自費採血、今日はフェリチンなどの保険診療の採血をしてもらいました。副院長は兄の友人でとても優しく、5軒断られた後こちらの内科では快く引き受けて下さいました。妹であることは言ってません笑。結果は来週ですが、サプリを調整しようと思います。本当は分子栄養療法やオーソモレキュラー療法をやっている栄養学専門医がベストですが、県内にはほぼゼロでした。

どうかお身体大切になさってくださいね😢✨
焦るかもしれませんが、体調が一番💕
私もダンナが職場からオミクロン貰ってきたら来月末の移植は中止ですし、自分自身が罹る可能性もありますもんね😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと