• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
月経不順でカウフマン療法をした(してる)方!!
2018/04/18 12:41
モカモカ
一人目待ち
~20代
自己タイミングなど
極度の月経不順(排卵障害で無月経)でカウフマン療法をしているモカモカと申します。

できるだけ自力で排卵してほしいのでカウフマン療法のリバウンド効果に期待してますが、カウフマン療法後に生理不順が少しでも改善された方ってどのくらいいますか?
また、私は以前にピルを服用したことがあり、その時生理痛をほとんど感じなかったのですが、カウフマン療法で生理が来た時生理痛のような鈍い痛みがあったのですが、カウフマン療法で生理痛を感じた方は多いですか??そもそもピルとカウフマン療法の違いがよくわからないので、詳しくわかる方は教えてほしいです!!含有量とかの違いなんですかね??

他にも色々情報交換できればと思うので、是非お気軽にコメントしてください!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信6件(NO.1〜6)(6件中)
1
2018/04/20 11:56
みぃぃ
一人目待ち
タイミング療法
モカモカさん
こんにちは😊はじめまして!

私も去年の10月頃から、カウフマン療法でお薬飲んでいました!
その前も、ルナベルだったかな?ピルを飲んでいましたよ!

今年の3月上旬までカウフマンの薬を飲んでいて、今は何も飲んでません。
カウフマン療法中は、重苦しい腹痛と腰痛がありました。市販の鎮痛剤を飲んでいましたよ。私は、出血量も1〜2日目は多かったです!

薬が終わって、数日後に出血があり、そのまた2週間後にまた出血。。
2回目の出血がおそらく本当の生理かな?と思うのですが、、
生理がこれから順調になるのか、まだわかりませんが、ブログに記録していこうと思ってます!

カウフマン療法とピルの違いは、正直私もよく理解できてません💦

モカモカさんは、私よりも一回りも若いので私の話が参考になるかわかりませんが
お互い情報交換などできればと思ってコメントさせていただきました😊
2
2018/04/20 12:02
モカモカ
一人目待ち
~20代
自己タイミングなど
みぃぃさん

お返事ありがとうございます!!
とても参考になります(^^)
やはり腹痛とかあるんですね!ピルの時は腹痛とかはなかったですか?

2週間後の出血は薬を飲み終わって薬を飲んでないのに来たっていうことですか?それなら可能性はあるかななんて思ったり…

ちなみにみぃぃさんは生理不順だったりするんですか?

私がお役に立つかわかりませんが是非情報交換しましょう!!
3
2018/04/20 23:23
みぃぃ
一人目待ち
タイミング療法
モカモカさん

ピルを飲んでいた時は生理痛も軽かったように思います!出血量も少なめだったかな(^_^;)
少し前のことなので記憶が曖昧ですみません。
カウフマン療法している時の方が、生理痛の様な痛みは強かったです。

私もひどい月経不順があり、最初はピルを飲んでいました。それから、カウフマン療法になり、ホルモンバランスを整えましょうとなりました。

生理痛の痛みや重苦しい感じは、とても憂鬱ですよね(>_<)
私はいつも早めに鎮痛剤を飲んでしまってます💦
あとは、お腹にカイロなどしたり、寝る時は湯たんぽを入れて温めていました!

お互い月経不順が改善されるといいですね😊
4
2018/04/21 12:06
モカモカ
一人目待ち
~20代
自己タイミングなど
みぃぃさん

そうですよね!私もピル飲んでたのは何年も前ですが、生理痛がなかったように思います。

みぃぃさんも生理不順なんですね!私は初経はあったものの、その後ほぼ生理が来ず、あってもごく少量のほぼ無月経でした。みぃぃさんはどんな感じの生理不順なんですか?

生理痛はなんとなく痛いなって感じでなんとかなりましたが、酷い人はもっと酷いんでしょうね…、これが毎月来るのは大変だ…。
カイロや湯たんぽいいですね!私も腹巻きしてますが、なんかお腹冷たい気がするんですよね。何も考えず安いものを買ってしまったので、絹とかのほうがいいのでしょうか。思い切って買い直しちゃおうかな?

カウフマン療法をあと2周期続けて、その後の周期で自力で生理が来てほしいので、この2周期の間にできることをしたいです!!是非他に妊活で実行してることがあれば教えてほしいです(^^)あとよければカウフマン療法後の経過がわかったら是非教えてください!!

お互い頑張りましょう\(^o^)/
5
2018/04/21 18:44
みぃぃ
一人目待ち
タイミング療法
モカモカさん

こんにちは😊
今週末は真夏日のような暑さで、ほとんど家に引きこもっています。笑

私の生理不順は、若い頃は普通に生理が来ていたのですが、アラサーになった頃から
2〜3ヶ月来なかったり、
来たと思ってもすぐ終わったり、
かと思えば、2週間後にまた出血したり
大量の出血があったり…
この時はさすがに薬で止めました😱

その頃は、まだピルを飲んでいませんでした。
それから2年前に子宮筋腫の手術をしたのをきっかけに、ピルを飲むことになり…
3〜4ヶ月飲んでからは少し様子見て自然に生理が来ていたのですが、また乱れるようになったのでカウフマン療法をしてみたんです!
カウフマンやめて1ヶ月なので、前回の謎の生理が心配ですが、これから自然な生理周期になってくれることを期待してます😊

そうそう、お腹の中の臓器って他の臓器よりも冷えているって聞いたことあります。
腸や子宮は冷えてるんですって💦
だから、お風呂に入って温まったときに、お腹に手を当てると冷たいのを感じると思います。
私はもともと冷え性なので、夏でも家では、モコモコ靴下履いたりしてます😅

あと、今更ながら葉酸のサプリを飲み始めました!ドラッグストアで売っている安いやつを試しに買ってみましたよ!それから、ノンカフェインのルイボスティーに葉酸が入ってる健康茶が売っていたので買ってみました!
とりあえず、形から入ってみます😅

今後も経過などを、ブログに書いていきますので、よかったらのぞいてくださいね💕
6
2018/04/24 13:46
モカモカ
一人目待ち
~20代
自己タイミングなど
みぃぃさん

昔は普通に来てたんですね!私は普通に来た試しがないので羨ましいです。

お腹は冷えやすいんですね!それは知らなかったです!私も冷え性なんですよね^^;冷え性だと婦人系の病気にもなりやすいのでしょうか…

葉酸はいいですね!私ルイボスティ一時期飲んでましたが、あんまり好きじゃないんですよね(笑)

是非ブログ読ませていただきますね!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと