• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
友達
2018/10/20 14:10
サチ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
こんにちは😊
初めて投稿します。
私は、良く子連れの友達とランチに出掛けたりしていました。リプロに通うようになってからは、リプロを優先しているのでなかなか友達に会えていません。
仲の良い子には、私がリプロに通っていることを話しています。

子連れの友達と会うことに関してはそんなに抵抗はありませんが、例えば子連れの友達2人と私というような場合は気が進まないなと思う自分がいます。でも、これからも仲良くしていたいし、自分のわがままでそんな事は絶対に言えません。そんな風に考えてしまう私は、器の小さな人間だなと嫌な気持ちになります。
皆さんはどうやって友達と付き合っていますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信3件(NO.1〜3)(3件中)
1
2018/10/22 23:12
kono
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんばんわ。はじめまして。
読ませていただいて、私もと!と思い、つい返信してしまいました。

私の周りも子連ればかりなので、遊んだ時、どうしても、旦那の話か、子ども話になってしまいます。子どもの話しになると、私はだいたい“なるほど、ふむふむ”と聞いて、いつか私も母になるためにと参考にしてはいるものの、モヤっとが残り、夜、旦那にあたり散らかして😓ます。

なので、なるべく大人数を避け、同じ状態の子と遊んだり、単体で遊んだりしています。

近頃は不妊をとりあえず公表しまくる作戦に出て少しは楽になったのですが、逆に周りに気を使わせているのではないかと、心配になってきています。いつも、どうしたらいいのか葛藤です😥

なんの参考にもならない投票で💦すいませんすいません😓
2
2018/10/23 10:14
サチ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
konoさん

こんにちは😊
お返事ありがとうございます。
私だけがこんな風に思っているのかなぁと思っていました。同じように思ってくれている方がいて嬉しいです。

話題が育児中心になるのは分かるんですが、なんか切ない気持ちになりますよね!
それってきっと妊活中の人の特有な気持ちですよね。

でも、ここで妊活中の色々をお話しできて共感できることや、私だけではないんだ!って思うことかできるので、元気をもらえますよね😊
お互いに早く赤ちゃんに会えるといいですね😆
3
2018/10/23 13:00
kono
一人目待ち
30代前半
人工授精
サチさん

本当に!!
不妊あるあるですよね、こういう気持ちって😅
共感してもらえるだけで、ストレス軽減します!
ストレスは良くないっていいますし、こういう場はありがたいです♡

お互い頑張りましょう😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと