• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
育児中の同期達との食事を断りたい
2021/07/30 13:12
しっ
一人目待ち
会社の人との食事会に誘われました
メンバーは全員女性、20-40代で全員子持ちです
先日出産して育休中の同期も来ます…。
恐らく出産時の話や育児の情報交換などで盛り上がると思います

想像すると辛いので断ろうと思っています
しかし私は4月に異動してきたばかりで皆さんと親睦を深めたいので、参加したいのはやまやまなので断るのに未練があります

皆さんに背中を押してもらいたいです 
妊娠中や育児中の友人と食事に行ってしんどい思いをした方、経験談を教えて下さい
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2021/07/30 17:10
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは(*^^*)

異動してきたばかりで親睦を深めたいというそのお気持ちだけで、尊敬します♪♪

私ならコロナのこともあるし、パスしますね(*^^*)

私の場合は、まだコロナ流行る前ですが、正月に義両親の声掛けで、義妹夫婦、義弟(婚約中の方を連れて)との食事会がありました。

義妹夫婦はその時点で子ども一人+妊婦であり、私の夫婦は子どもいないので、やっぱり辛かったですね。

義両親も義妹夫婦も何か言ってくる訳でないし、気を遣ってくる感じはないので、ありがたいでが、この気持ちは当人にしかわからないことなので、早く食事会が終わってほしいし、すごい行きたくもなかったです(笑)

仕事での円滑な人間関係を取るか、自分の気持ちを優先するかだと思いますが……

私は無理してまで参加する必要はないのかなと思います\(^_^)/
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと