• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
妊活は戦いだ!
2019/09/30 10:04
あさひ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
採卵に失敗したり、胚盤胞にまでならなかったり、転移したりでもう大変。冗談でなく「もうだめー😂」である。凹むし、凹むし、全てが嫌になりかけてた頃、自分自身で意識転換を行なうことにした。
妊活は戦いだ!勝ち取るものだ!
全てが思うようにいかなくても、凹むな!
最後は人智の届かぬ所にある「神の手」が決めるのだから!とそこまで考えた。最後は人間ではどうしようもないからこその救いがある!どうしてもダメになった時はじめて、巡礼にでもいけばいい😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信8件(NO.1〜10)(8件中)
1
2019/10/10 21:45
ガーネット
一人目待ち
はじめまして。

凄い共感出来ます!まさしくその通り!

今日は胚移植の判定日で、結果は陰性。凹みます。どん底です。

助成金もらえるのも後一回。
家は同居で農業。着床までの大事な時期に重労働させられるから病院の指示とか言って実家に逃げ込むのもそろそろ限界。義父母の視線もプレッシャー!
やめ時を考えます。
後一回で確実に子供授かれるのか!?
神のみぞ知る、です。

もういや😖
ほんと先が見えません。
3
2019/10/14 16:40
あさひ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ガーネットさん

共感してくださってありがとうございます!!
妊活頑張りたい、でも凹む。
凹むのはどうしようもないとするならば、
どうすれば浮き上がれるかを考えたりしてます。

農業で大切な時に重労働、、、😭
察するにあまりあるお言葉です。

頑張って!としか言えませんが
お互いに理不尽な事があっても邁進しましょう。
時や運が味方してくれることもあるはず!

またレスいただけたら嬉しいです。
どの様な治療されてますか?
教えていただけたら幸いです😉
4
2019/10/14 17:39
ゆりりりん
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして!!!

先日、採卵をして上手くいかず落ち込んでいました😭
人に会うのも怖くて、引きこもってましたが、
あさひさんの投稿でめっちゃ励まされました💕

ガーネットさんがおっしゃってるように、あたしも不妊治療の引き際を考えなければとおもっていました。

良ければ仲良くしてください🙏
5
2019/10/15 09:14
あさひ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんおはようございます😊

ゆりりりんさん

はじめまして!😊採卵上手くいかなかったのですか?卵が取れなかったのでしょうか?もしよろしければ、お話ししてみてくださいね😄

私は多分、ガーネットさんやゆりりりんさんより年配ですが、妊活中です。私も引き際考えてます。あと半年妊活したら、、キッパリやめようかと思っています。

今は色々な意味で妊活に依存するようになり、妊活なしの生活が想像出来なくなっています。

両角クリニック(私は通ってませんが他の方に教えていただきました)のホームページを見たら、やめどきについてのコメントが載っていました。一読するだけでも、ためになるかもしれません。ご参考までに😊

私はもう少し頑張りたい、頑張ります。
6
2019/10/17 14:55
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
初めまして、ベリコといいます。
私は今年の6月に3度目の流産をし、やっと不妊治療再開し、先週採卵をし、本日凍結結果メールが来たのですが、全然うまく行ってなくて、かなり落ち込んでます。
このままいつまで続けれるんだろうと、身体的精神的に蝕まれて行くだけだなぁと感じます😢
私の周りの友達はみんな順調に出産してるので、なかなか本音を話せる人がいなくて、
よければ仲良くしてください。
7
2019/10/22 14:20
あさひ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん。

こんにちは😊辛い思いをされてきたんですね。妊活をはじめると多かれ少なかれ辛い思いをしますね。お気持ちお察しします。
身体も心も、傷つくのに、わかっていても妊活を続ける気持ち共感します!😓

でも必ず道は開けます。というか、そう信じてます!!だからこの場で話せて気が楽になるなら色々お話してください。

私は、はじめての移植周期に入っています。
8
2019/10/25 12:12
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あさひさん、こんにちは😊
ありがとうございます✨
ほんとほんと、不妊治療続ければ続けるほど、身体的精神的にもぼろぼろになっていきますね。
こないだテレビで不妊治療を経て、最後は特別養子縁組でお子さんを手にした方が、不妊治療は薬漬けのギャンブルだと言ってて、ほんとぴったりと思っちゃいました。

私は今採卵後の生理で、重めな感じでゴロゴロ過ごしてます。
あさひさんは初めての移植周期なんですね。ドキドキワクワクですね。移植日は決まりましたか?
体調だけは崩さないようにお過ごしくださいね😌
10
2019/11/27 23:23
ガーネット
一人目待ち
あさひさん

お返事ありがとうございます。
バタバタしてるうちに時間が経ってしまいました。農業と家事でゆっくりコメント書く暇もありませんよ、ホント。泣きたいです。

私はもう4年くらい治療してますが、あんまり変わったことしてないですよ。体外も5回目😅
他の皆さんの方がいろいろ聞いたことない薬や検査してらして、なんだそれ!?と驚きます。先生何も言ってくれないのに😂私そんなに望みないかな。

不妊は多かれ少なかれ、人を狂わせるものがあると思います。他の人が当たり前に手にしているものが、手に入らない。それだけで十分後ろ向きになるかと。
でもそれじゃいけないとストッパーも働いてて、どうしようもないんですよね。そんな時、ここを覗いてみんな同じ悩みを抱えてて、励まし合ってるやりとりを見て、自分も一緒に励まされた気分になって救われた気になります。

ゆりりりんさん、ベリコさん
あんまり書き込みできませんが、こちらこそ仲良くしてくださいね。

そして助成金の申請しようと思ってたら病院の報告書と領収書の金額合わなくて爆死。どうすればいいのかな。
大学病院だけど対応してくれるかな😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと