なんでもおしゃべり(一人目待ち)
友達募集中
2019/01/31 07:20
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
現在、転院してつばきウィメンズクリニックで治療し始めたばかりです。
情報交換や妊活以外の事でもお話ししませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信12件(NO.1〜12)(12件中)
1
2019/02/01 05:54
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
旦那の精液結果が遂に0に😅
初めてお仕事前に採取してもらったり私の検査結果が思ったより良かったので落胆ぶりが激しくどう接すればいいか😢
アドバイスや同じ経験の方アドバイスいただけると嬉しいです🙇
2
2019/02/01 22:00
えびちり
一人目待ち
30代後半
こんばんは!はじめまして😊
えびちりと申します。
愛知県で38歳です。
私もいろいろ話せるお友だちが欲しいのでよろしければよろしくお願いします😄

同じ経験ではないのですが、ちょっと気になったのでメッセージ送りました!
すみません🙏

うちは旦那さんは大丈夫なんですが、私が年齢より卵子が少ないそうで…
すごくショックでした。

メメラスさんの旦那さん大丈夫ですか?
3
2019/02/02 10:28
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
メッセージありがとうございます!

凄く嬉しいです。

えびちりさんと同じで私も卵子が少ない上に旦那は精子欠乏症でゼロになったのは初めてなんですよ😅

なので、私が通院しているクリニックで月一で男性不妊を診て下さる先生がおられるので来月末まで旦那は待て状態です😢

えびちりさんはどの段階ですか?
私は体外受精になるのですが一年半経っても採卵させてもらえず卵が無くなる夢を見るまでになっちゃったので今月の初めに転院しました。

来月には念願の採卵予定です😖✨
4
2019/02/02 11:48
えびちり
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
実はわたしは初めての赤ちゃんを去年4月に臨月で死産してしまい、もう一度赤ちゃんに会いたくてクリニックに通っています。

わたしは先月初めての採卵しました。
4つ凍結できました。でも移植の前にダメもとでタイミングをしています。
でももう生理来そうなんですけどね…

メメラスさんも卵子が少ないんですね。へこみますよね。
旦那さんのこともあれば余計に辛いですよね。
卵がなくなる夢をみるなんてすごく追い詰められてるのかな…
辛いですね。
来月採卵ということで、わたしも初めてだったのでとまどいましたが、お腹に卵を育てる注射をうち、採血をしての繰り返してなんとか採卵できました。

メメラスさん来月採卵うまくいきますように😌
5
2019/02/02 17:29
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
えびちりさんそんなお辛い経験を打ち明けて下さってとても不謹慎ですが嬉しいです。

しかも、ちゃんとご夫婦で乗り越えてまた赤ちゃんをお迎えする気持ちになって私も前向きにならなければなりませんね😖✨

採卵後も仲良し出来るなんてとても仲睦まじいご夫婦と見受けました💕

私もですがおたまちゃんが0個と聞いた時は旦那は凄く繊細な人なので又凄く落ち込んでしまうんじゃないかと泣いてしまいました。
実際、本人に伝えたら睾丸癌に昔なり治療の結果、精子欠乏症なので自分が悪くないのにごめんと謝られてしまいそちらの方が辛かったです😢

来週はフローラ検査と卵管形成手術でバタバタしますがえびちりさんのエールでやる気が出ました!
ありがとうございます。

2人共に赤ちゃんが来てくれるよう頑張れる時だけ頑張って頑張らない時はまったりしましょう😊
6
2019/02/03 09:46
えびちり
一人目待ち
30代後半
おはようございます
メメラスさんもいろいろお話してくれてありがとうございます。
旦那さん相当辛いですね。
メメラスさんも大変ですが旦那さんを支えながら仲良くしてくださいね😌
夫婦仲がいい方が赤ちゃんがここに来たいなって思ってくれるかもしれません。

私たちも仲いいですよ。
赤ちゃんのためにも仲良くしてないとと思うし、普通に仲良く過ごしています😌

なかなか周りにこうゆう話できないし、いろいろ話せるのっていいですね!
周りの友達は皆普通に妊娠出産で死産した私の辛さなんてわかりません。

ちょっと愚痴なんですが、昔からの親友だと思ってた子の話です。
その子もあっさり二人普通に子供生んだんですが、今回私のこと電話で伝えたかったのに今忙しいからと言われて仕方なくラインしたら、ショックだね。あんた大丈夫?でも道は開けるから。と返事来ました。文はもうちょっと長かったけど簡単に言うとそんな感じです。
道は開けるからって何?大丈夫なわけないじゃん。普通に子供できて普通に出産して幸せな人に言われてちょっとイラッと😠しました。
初めての赤ちゃん亡くした私の気持ち分かるわけないのに簡単にそんなこと言うなよって思ったし…
でも、文の最後に赤ちゃん大事にしてあげてね。って返事返したら、それから無視ですよ😠
他の友達には返事返しそびれたって言ってたらしいけど一ヶ月もほったらかしで…
普通心配なら連絡くれますよね…
子供いるから忙しいのは分かるけど、他にも子供いる子でもちゃんと話聞いてくれたし返事あったのにその子だけ😠
だからもう縁切りました。
ずっと仲いいと思ってただけにショックでしたけど、自分が幸せすぎて私のことなんかわからないんだなと思ったし、一番辛いときに支えてくれないなんて友達じゃない。
子供は三人ほしいし、女の子がほしいって前に言ってたことも今となってはイライラします。贅沢だわと。元気に生まれてくれるならどっちでもいいんです。
もうあんなやつと会わなくていいからスッキリしますけどね😅

わたしは今回一番辛い思いをしました。だから同じような思いをしてる人や不妊で悩んでる人の悲しみをわかりたいなと思います。痛みは分かるので。
話を聞くことと応援することしかできませんが😂

長々書いてしまいごめんなさい。

メメラスさん来週大変そうですが頑張ってくださいね!
えびちりは応援していますよ😘
7
2019/02/04 09:13
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お返事が遅くなってごめんなさい🙏

ひどい元お友達だったんですね!
私なら様子を見てですがすぐに駆けつけるか電話の一つ位しますよ😖

只でさえ大切な友人なのに…。

確かに、結婚してすぐに授かった実母は体外受精までして子供を作らなくってもって未だに反対してます😥

これだけは深い溝が出来るとうまらないですよね😓

わたしもえびちりさんを応援してますよ!
8
2019/02/04 09:51
えびちり
一人目待ち
30代後半
おはようございます!

お母さん反対してるんですね。
お母さんもメメラスさんの身体を心配して言ってるのかもしれませんね。
女は身体も心も負担が大きいですからね。

でもそれ以上に赤ちゃん欲しいですよね!

メメラスさんはお仕事されてるんですか?
わたしは働いてないです💦
本当はそろそろ働かなきゃと思うんですけど、クリニック通ってるしまだ甘えちゃってます💧

クリニック頑張ってくださいね
9
2019/02/04 18:42
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
フローラ検査本日終えてきました〜。

子宮の中からお臍の辺りをカリカリと削られる感じで痛み止めがあまり効いてない感じでしたよ😅

母は今の病院が新しい所なのでそれもあるのかと…前の病院は産婦人科さんの事は良く知っていたので転院してからあの発言が出たんだと思います😓

ですよね!
不妊治療を始めてから無意識自分の体にいい事をしてるようになりました。
正にいつでもおいで〜って我が家はウェルカム状態(笑)

私も持病もあり旦那に甘えて働いてないです。
入籍前から妊活してて体外受精の為に籍を入れる日を早めた位です。
今の病院は一年内に赤ちゃんが出来る様にしますって公言される程スケジュールガチガチに詰め込んでくれてるので言い訳?も出来て助かってます😊
10
2019/02/04 21:17
えびちり
一人目待ち
30代後半
フローラ検査お疲れさまでした!
話聞いてるだけでも痛そうです😢

持病があるんですね。
不妊治療とこれから大変ですが身体お大事にしてくださいね

メメラスさん愛媛ですか?
わたしは愛知県です。
親戚が愛媛と高知にいますよ😄

なかなか遠くて行くことはあまりありませんが😅
11
2019/02/05 13:12
メメラス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ありがとうございます😭

夕方がピークでしたが朝起きたら痛みも無くなって朝からガンガン動いてました(笑)

現在住んでるところは愛媛の道後温泉がある所でミカン以外は何もない所ですよ😢

育ちは関西なんですよ〜
だからこの島国ならではの閉鎖感に未だに慣れなくって😓

移動手段が限られてる上に親しい人がいないとこっちには私も来ない位温泉以外何もないです😱

唯一メメラスに会えるくらいで😆
12
2019/02/05 22:46
えびちり
一人目待ち
30代後半
こんばんは!
痛みがひいてよかったけど、あんまり無理しちゃだめですよ😅

メメラスさん関西の人なんですね!

結婚して愛媛に行かれたんですか?
みかん美味しいですよね😆
親戚がたまにみかん送ってくれるのがすごく美味しいです!
温泉も大好きです。
特に寒い今は最高ですね😄
メメラスさんにも会いたいなー😊
でもちょっと遠い(T_T)

愛知県には来たことありますか?
特になんにもないけど食べ物美味しいですよ😊
味噌煮込みうどん、みそかつ、エビフライとか。

えびちりもいます(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと