• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
不妊治療のモチベーションを保つには・・・
2022/05/30 16:50
プッチンプリン
一人目待ち
30代前半
私はタイミング法から始めて2年ほど経ち、その間に友人たちはどんどん妊娠しママになっていきました。旦那には問題はなく、私は右側卵管閉塞と言われています。痛みにも弱いタイプで、卵管造影検査の時は激痛で本当に大変な思いをしました。

ママになった友人たちに会うとやっぱりうらやましいし、いいなぁとは思うのですが、タイミング法から人工授精へとステップアップするところで「頑張れば私も・・・」と思う反面、「本当に子供が欲しいのかなぁ・・・」「人工授精や、もし体外授精をすることになったら痛みに耐えられるのか・・・」など色々不安になってしまいます。

皆さんは、どのように不妊治療に対するモチベーションを保っておられますか?
こんな質問をして良いのか悩みましたが投稿してみました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信5件(NO.1〜5)(5件中)
1
2022/06/01 21:27
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
プッチンプリンさん初めまして✨
私は人工授精4回リセットして5回目挑戦の為準備中です。

人工授精…私は痛みはほとんど無いです。病院にもよると思いますが,私の通院している病院では人工授精前の排卵誘発と人工授精後にホルモン注射をします。筋肉注射なのでお尻に打つので痛いです…。ですが造影検査の痛みに比べれば頑張れます💦

モチベーション保つの難しいですよね…
私は病院の他に子宝整体通い始めました。相談・応援してくれる先生が増えて少し気が楽になってます。これから人工授精5回目を予定してますが,結果が出なければ夏は治療お休みする予定です。病院通いをお休みして気分転換に旦那とプチ旅行に行こうかなぁと思ってます。
また整体で教えてもらった妊活体操はリセット期限定でしか出来なくて…人工授精やタイミング取った後は出来ないんです。なのでリセット期の今しか出来ない妊活…ぎこちないですが体操頑張ってます💕ずーっと頑張ってると体も心も疲れてしまいますので少し休憩もありかなぁ?と思います💕
2
2022/06/02 12:08
プッチンプリン
一人目待ち
30代前半
ともツンさん

返信ありがとうございます🙇

人工授精5回目に向けて準備中なんですね。
人工授精について色々と教えて下さりありがとうございます✨
お尻に打つ筋肉注射は、以前不正出血があった時に体験したんですがなかなか痛かったです😭でも、確かに卵管造影に比べたら全然大丈夫でした。

子宝整体というのがあるんですね。私の住んでるところでもやってるとこないか調べてみます。
確かに病院通いってつらいんですよね。。。
仕事の調整もしなきゃですし、急に休まなきゃいけなくなったりもして。
気分転換に旦那さんとプチ旅行いいですね💕治療にばかり頑張ってると精神的につらくなっちゃうんで適度な気分転換は必要ですよね✨
3
2022/06/02 13:13
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
お返事ありがとうございます✨

私は埼玉県在住で…
県内に針お灸もあって数回試したんですが,私には合わなかったです💦
それで整体に通い始めました💕
今のところ整体問題なさそうなので通ってますが…針も整体も自費診療なので金額的な負担が大きいですね💦
4
2022/06/02 16:05
まれい
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
プッチンプリンさん初めまして✨
ともツンさんこんにちは😊

私は今タイミング療法4周期目で、こないだまで8日間HCG注射通ってました💦
仕事の合間に行くのが大変で、自己注射は痛いしほんとモチベーション保つの大変ですよね😥
かといってまだタイミングの段階なのに辛いとか言っちゃいけない気がして、、

モチベーションの保ち方ですが、旅行は気分も変わるし良いと思います💕
私も近場ですけど夫と予定合わせて道内旅行に行ったりしています😄
あと毎日たまりにんにくを食べることを続けています!
これは占い師さんに「あなた冷え性だから朝晩にんにくを2~3個食べなさい。そうしたら夏頃には妊娠出来るよ」と言われました笑
まぁー怪しいですが、よく当たると有名なので信じて実践中です😂
なにか心の拠り所があると少し楽になるかもしれませんね😊
5
2022/06/02 20:54
プッチンプリン
一人目待ち
30代前半
ともツンさん
埼玉県在住の方なんですね✨
私は富山県在住です。
針やお灸って私もちょっと抵抗あります💦
整体がともツンさんに合ってるといいですね✨でも自費なのは大変ですね😭

まれいさん、初めまして✨
私はタイミングの段階でも何度も挫けてました😭なのでつらいとか全然言っちゃって大丈夫だと思いますよ!!
旅行って2人だけの間に行けるだけ行っといた方がいいってよく周りにも言われたりします。
近場でも2人で旅行っていいですよね💕
たまりにんにく、身体に良さそうですね✨
私も何か心の拠りどころ探ししてみます😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと