• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
夫婦で高齢&原因有で不妊治療している方いませんか?
2021/01/29 14:02
静希
一人目待ち
人工授精
晩婚で、もうすぐ私は38歳、夫46歳の今から不妊治療を考えているものです。
妻は年齢以上の低AMH、夫も精液検査結果が運動率が10%代。夫は自然(人工授精まで)以上は気が進まず、その上数か月の長期出張ばかりで気ばかり焦ります。
帰宅の合間をぬって検査だけは細々進めてきましたが…。

妻が年を重ねていても夫は若かったり、夫妻ともに年齢は高めでも夫の検査結果はよい方が多いように見えて、似た状況の方がいないかな?とトピを立ててみました😅
お話してくださる方がいたら嬉しいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信3件(NO.1〜3)(3件中)
1
2021/02/08 07:45
なつここ
一人目待ち
人工授精
初めまして😊

私は今年35歳になります。主人とは年が離れており、間もなく50歳を迎えるところです。

結婚が遅く、子供を、と考えてからまだ数ヵ月ですが、もともと生理不順であったため早めに受診し、今に至ります。
検査の結果、やはり排卵しにくいことがわかり、服薬中です。主人の検査も3回分の結果に波があり、主治医からは少しタイミングでやってみて、人工受精にするか?と提案がありました。主人とは年齢を考えると早めにステップアップを考えたいと話をしていたため、人工受精のタイミングを見ているところです。

年齢を考えると、焦りもあるし、主人に八つ当たりすることもありますが😅、誰よりも年上であろう状況にも関わらず、私には嫌な顔ひとつせずに検査を受けてくれた主人には感謝です😌

お互い、年齢に負けず良い結果が出るといいですね✨
2
2021/02/10 11:36
彩葉
一人目待ち
初めまして😊
私34歳、夫56歳。男性不妊で顕微で治療してるものです。
治療を始めてからは9ヶ月ですが
お互いに時間が無いからと、すでに5回の胚移植を行いました。全滅でしたが💦
今は6回目の移植を終え判定待ちです
今回ダメなら、今ある凍結胚は置いといて
再度採卵→胚盤胞移植に挑戦しようと思ってます。

正直何度も心が折れそうで一人で泣きまくった日も多々ありますが。
心が折れきるまでは頑張るつもりです(*^_^*)
たまにココで話を聞いてもらえたら幸いです。
お互い良い結果が早く迎えられますように♡♡
3
2021/02/14 20:10
静希
一人目待ち
人工授精
気付くのが遅くなって申し訳ありません…!
コメントありがとうございます。

なつここ様

旦那さまが近い年で晩婚とのこと、近い状況で嬉しいです。旦那さまと年齢が離れていると、今後を考えてちょっと焦ったり当たってしまったりしますよね。
私もあります・・・!うちは長期出張ばかりでやきもきしますが、検査自体は嫌がらず受けてくれて、なつここ様の優しいコメントを見てうちも感謝しなければ、と思いました。私は排卵はありますが、子宮筋腫があり食事療法など試しているところです(これ以上大きくならないように、手術をさけたく)
私も出張から帰ったら、次回は人工授精を試してみようと思っています。
はい、お互い良い結果が出ますように…!😊

彩葉様

既に胚移植されているのですね。頑張っていらっしゃいますね!
男性はいつまでも子供を持てるようなイメージが一般にあるようですが、年齢が上がるとやっぱり色々難しくなってきますよね…。
うちも男性不妊と思われます(先生は体調もあるから何度か検査してからと言いますが)
私も体外・顕微と進まねばならなくなるかもしれないのですが、夫の同意が得られるかどうか…。彩葉様はそこに到達されているのはちょっぴり羨ましいです。
お互い良い結果が出ますように…!😊

お二人がこれから良い結果が出ますように。
出ましたら、私の希望にします(うちは妻はもう少し高齢ですが、年の差夫婦でも授かれるぞーって!)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと