• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
旦那さんとのタイミング
2020/06/23 20:17
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くるあこです😉

皆さんは、旦那さんとのタイミング、いつもどれくらいとってますか?

生々しい話ですみません😢

排卵期や、タイミングだよ、、って、そのまま伝えてますか?

男性は、プレッシャーになると、最後までできなくなると、聞いてるので、私は、自分からさりげなく態度で示します。

でもそれも毎回毎回だと、最近疲れてきました。😢😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信16件(NO.1〜16)(16件中)
1
2020/06/24 11:02
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして😊 
私はこの日にち頃がいいみたいよって直球で伝えてます。 一緒にいると中々雰囲気を作るのが大変で、疲れてたりすると無理な時もあるので前もって伝えてます。さりげなく伝えるのも大変ですよね😅 
2
2020/06/24 15:02
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
おてんさん😄コメントありがとうございます😊

やっぱり伝えておいた方が確実ですよね😂

雰囲気作りが、ぎこちなくなったりで、なかなか厳しそうな時があるので、😢

プレッシャーかけちゃうかもしれませんが、
伝えるようにしようと思います😌
3
2020/06/24 16:22
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
くるあこさん、 その方がいいかもしれないです。 今日は無理ってなった時のモヤモヤとか私は頑張ってるのに…とか、妊活始めるとタイミングと気になり出したりしますし😅 調べれば調べる程にドツボにハマりますから😂
昔、クレヨンしんちゃんの漫画で、みさえがひろしにサインとかしてましたけど、それもありかと😊
4
2020/06/24 17:16
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
おてんさん😆丁寧な返信ありがとうございます😊

私は頑張っているのに、、😅
その気持ちすごく共感できます。
頑張って欲しい時にできなかった時に、あまりのむなしさに、涙がとまらなかった時😢😭があります

旦那は、その時は、私の行動で、気持ちは察した😥みたいですが。

その頑張りで、その周期に授かるとは限りませんが、女性側は、1回1回を大切にしたいのに、
何で分かってくれないの?と、爆発寸前になっちゃう時あります😢😭

幸い、旦那は優しい人なので、私がそんな不満ぶつけても、受け止めてくれますが。😉

100パーセント女性の気持ちなんて、分からないよ。と、思ってます😥😭
5
2020/06/25 12:12
徳川蒼
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
こんにちは!初めまして!
熱量が同じではないとしんどいですよね( ˊᵕˋ ;)
しかも、男子は人によってはデリケートですしね😓
かと、言ってAV観すぎの求められるのも嫌ですが…苦笑

我が家ですが、私が元々主導権を握るタイプで(旦那からのお誘いはほとんどなく、性欲〈 睡眠欲で、かと言って勃起障害も全く問題なく、スキンシップはあり)逆にスケジュールが組めて楽ですよ!
月経終了あたりから2日おきに、排卵後くらいまで風呂上がって寝る前にという流れで。
実験で1日おきにトライしたところ、旦那が疲れてしまって?か毎日はしんどいくなって^^;
断酒もしてもらっているので、可愛そうで😅
何よりもお互いフルタイムで働いてるので、ゆっくり観たい番組もあるし、家事もしなきゃだし、2日おきがベストだなぁと!

仲良しについても、スキンシップの一貫と思えばだいぶラクですよ!
あとは、エクササイズ目的でも!
妊活2年目くらいの時、業務みたいで自分で嫌でしたもんね😥

元々性医学の本を読むのも好きだったので、私はそういう本もオススメです😌
ヒトも元々動物なんだから本能を大切に!って思ったら、面白くなっちゃって笑

男女間以外でも、人間は永遠に分かり合えないと思っています。
ただ、相手を思いやる・理解しようとする努力はできます!

ストレスを溜める必要はありません。
くるあこさんの旦那さんが優しいし、よき理解者なのだから甘えて良いと思いますよ😄
苦楽を共にできるパートナーなんて素晴らしいじゃないですか😌

うちは旦那が聞き上手(人の話を流すのが上手い)なので助かってますよ。
もはや戦友&同士です😄
6
2020/06/25 16:26
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
徳川さん😊丁寧なコメント、ありがとうございます😊

とても納得!!😉
そして、すごく徳川さん自身、前向きに頑張っている様子が素敵です!!

私も、主導権は、ほぼ私で。笑
たまに向こうから、誘ってきた時に限って、私が生理中で出来ず😠笑

戦友!!良きパートナー!!を目指して頑張ります😋
7
2020/06/25 22:21
徳川蒼
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くるあこさん、返信ありがとうございます😄

ベビ待ち歴長くなってくると、意地になってきてるんか、まだ諦めるのは早いし、かと言って体外したら仕事辞めなきゃやし、それは嫌だし、20代からずっと働いてきてて育休欲しいし…とそんな感じで、辛い思いもたくさんしてるけど、ポジティブにゆる〜く妊活するしかないなって思います😉

主導権、女性側の方がラクですよね😘
旦那さ〜ん、タイミングがぁ〜😅
その調子!戦友ですよ😌

妊活は協力あってこそですからね😄
8
2020/06/26 09:04
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
徳川さん😌返信ありがとうございます😊

最近は女性も、バリバリ仕事されてますよね!

私もバリバリ仕事してます😉
やめる気はなく、忙しい日は、家事も食事も適当になりますが、
旦那も私の仕事をよく理解してくれていて、

逆に、そんな日は手抜きでも、何の文句も言わずに、手伝ってくれます。😂😅

病院とかで、治療とかになると、仕事に影響、自分自身も、結果が得られなかった時のことを考えると、ゆるーく自己タイミングで続けるのが1番かなと考えています😌

病院は最終手段かなと。😢😖
9
2020/06/26 20:17
徳川蒼
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くるあこさん

そしたら私たちはバリキャリ主婦ですね😄
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな案件です*笑*
私もやる気なくて、ワーッ(ノ゜ー゜)ノってなってしまったら、手抜き&旦那任せになりますもん*笑*

確かに、結果が出ないとお金が飛んでいくのが嫌で嫌で😓(結構ケチなんです)
旅行や服買ったり〜美味しもの食べたり〜とかに遣えたんじゃないかって、思うくらいでしたから…
病院通院時代は、ホンマにストレスでしたよ〜^^;
早退するのも職場に悪いし、最終的には受診日は休んでって言われて、時給で働いてる立場からしたら、ちょっとでも働いて給料欲しいじゃないですか(^^;
上司も不妊治療する初めは、早退OKだったのに休めになったから、何の為のパートなんやろ!仕事のストレスと不妊治療のストレスで( ºДº)キーッってなって、とうとう不妊治療止めましたから😅

鍼灸も週一で通ってたんですが、東洋医学とは〜今回は良い脈キテる〜うんちく語る先生で、悪くはないんですけど、1回が5000円くらいなので、金銭面的にもどーよ?って感じで月一に変えましたし😅

不妊治療しなくても、後悔しないって夫婦で決めてるし、かといって諦めたわけじゃないですし、うちらはうちらでボチボチやろ〜って感じですよ😌
10
2020/06/26 23:33
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
徳川さん😌

私、絶対、専業主婦とか無理なタイプです😅

病院に通うって、未知な世界ですが、
精神的に辛い、お金も結果ダメでもかかる、
ストレスになるってイメージが強いです😅

私も、そのお金があったら、違うことに使えたかな?とか、色々考えてしまうかもしれません。

私は、葉酸サプリや、EPAサプリとかは、とってます。
年中腹巻したり、お風呂浸かったり、やれることはやろうかなって。😂
小さな努力ですが。😅
11
2020/06/27 18:56
徳川蒼
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くるあこさん😊

兼業主婦(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
仕事しての休日が貴重で、ずっと休みだったら、家事で追われて?飯炊きババア的な?(言い方失礼!)それが嫌なんですよねぇ〜。
仕事してたら、家事も協力してっ!と言い訳できますからね(´∀`)(我が家の場合)

そうなんです!
病院通いはストレスでした😅
基礎体温つけるのでもストレスやったので^^;
大体周期は一定なら、仲良しの回数増やしてタイミング取るのが良いなって結論になりました😄
鍼灸は自律神経整える目的で無理なく通院です。
不育症があるので、バイアスピリン(用法は周期によって再開と休薬を繰り返す)とユベラカプセルは飲んでます。
不妊関係なく、汗疱という皮膚疾患があるのでビオチン療法目的でビオチン・ミヤBM・ビタミンCは飲んでます。
手の指に数年存在している尋常性疣贅(イボ)小さくする目的でヨクイニン(漢方)飲んでます。
コロナ禍で初期の大変な時期にうちの院長オススメの免疫力キープ目的で(多分気休め)人参養栄湯という漢方薬も飲んでます。
もはやサプリやお薬たくさん飲んでますねw
まさに薬漬けw
バイアスピリン以外はほぼサプリに近いですが!

小さな努力が実を結ぶかもしれませんよ!
私のトレンドは毎日2万歩&早寝早起き&好きなテレビ番組観まくる&ラジオで聴いた曲を検索して覚えて自宅でヒトカラして練習するですかねぇ〜😌
風呂浸かった後に身体が硬いですが、ストレッチは欠かしませんし😂
ほぼルーティンですが笑
12
2020/06/27 20:09
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
徳川さん😊

最近は、共働きが当たり前な世の中になりましたね😅
家になかなかじっとしていられない性分なのもありますが、
仕事に行くと、その間は嫌な事や、悶々と悩むこともなくなるかなって思ってます😂
家にずーっといたら、考えこんでしまいますもんね。

私は基礎体温はつけてません。
一応ルナルナ アプリで、排卵日や生理日把握してる状態です。

排卵日がきちんとあっているか分かりませんが、
生理周期はだいたい、ズレても1日、2日くらいで、毎月来ています。😅😂

サプリや、お薬、私もたくさんです。

美テツっていう、小さなジュースも毎日飲んでます。
これは、いとこのお嫁さんが、保健師みたいな仕事をしていて、進めで飲んでます。
亜鉛、葉酸など入ってます。

あとはにんにく、黒酢、ミノリエっていうサプリ、
オメガ3のサプリ、です。😂😅

こうやって書き出してみますと、かなり飲んでますね😅

毎日の日課です😂

運動はなかなか苦手で、ウォーキングとかはなかなか出来ていません😢😭
13
2020/06/27 21:29
徳川蒼
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くるあこさん😊

私も家では基本じっとしてない性分です(´∀`)
(休日ごろごろドラマやアニメ動画観るは、ありますがw)

仕事へ行ってると仕事に集中できますもんね😄
私は透析クリニックで働いているので、透析中の患者さんと世間話・治療・お薬等など、またはスタッフと会話したりすることで、気が紛れるかもしれません😌
家にいたら抑うつ状態になりそうで嫌なんですよ😥

昔にルナルナ月額払ってしてましたけど、Moonに変えて、そこからずっとそのまんま使ってます😊
生理管理アプリはどれも似たよったりですしね😄
わかれば良い!って感じで。
排卵検査薬も買ってやってみよかなって思いますが、えーい!面倒臭い!で使ってません(´∀`)
生理が毎月くるってことは排卵してるだろうし、いつか産める!って思い込む私w
てかいつやねん!
くるんかい?
こーへんのかい?
くるんかーい!
って、すっちーと吉田のネタのドリルすんのかいせんのかいみたいに毎月生理くる度にツッコンでますけどね😂

同じくサプリまぁまぁ飲んではりますね😄
効くって思ったら飲んどいて良いと思いますよ!
プラセボやとしても、本人が良いって思ってるんやったら良いんです(´∀`)

私もウォーキングはしてません!
ただじたばた動いてるだけです笑
歩数稼ぐのが楽しくて、汗かくのが好きなので笑
しつこかった冷え症が治りましたしね!
夏でもレッグウォーマー履いてたんですけど、去年から運動量増やしたら、今年の梅雨くらいからレッグウォーマーなしでも冷えなくなりました😄
クーラー下で寝てる最中はショートレッグウォーマー着けてますけどね😌
ウォーキングじゃなくても、風呂上がりのストレッチで骨盤周りの血流良くしたら気持ち良いですよ♪
14
2020/06/27 22:24
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
徳川さん😄

たまに何にも予定無くて、旦那も仕事でいない日なんかは、私も家で映画見たり、エンドレスに入れっぱなしの日はあります笑
特にコロナで、自粛もありましたし、最近は、少し家にいることも増えてきましたよね😌😉

看護師さんなんですね!
徳川さんみたいな明るい方と、お話していますと、患者さんもきっと安心、心強いですね😉

家にぽつんといたら、色々考えてしまいますし、
考えすぎたら、泣けてくることもあるので、
仕事は、これからも続けます😉

生理来ると、今は、はー、って、凹みますね。😭

ルナルナ は、無料のやつ、使って😉ます!
大体どれも同じみたいですね。

排卵検査薬、初の来週辺りに使ってみようかな、なんて思ってます。😅

冷え性って、女性誰でもありそうですね!
私も腹巻きは、年中してます。
なるべく、クーラーの時は、靴下履いたりしてます!

ストレッチ😘
少しの時間なら、続けられそうですね😌
15
2020/06/28 13:49
徳川蒼
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くるあこさん😊

そうですよね!
コロナ禍で、逆に今まで見れてなかったドラマやアニメを毎日コンスタントに観まくってますよ😆
本音は旅行行きたいんですが、こういう時は無理に行かなくてもいっかって思ってます😂

プロの芸人さんみたいに笑わせられないけど、基本的には患者を笑かすようなネタ?ボケ?のキャッチボールして、緊張感ある時もありますが、メリハリつけて楽しく仕事するように心掛けてます(´∀`)
できるだけ毎日笑っている方が、免疫力上げるし、自律神経を整えるということで、妊活にも有効だろうなって😆
ダメなんですけど、上司たちから理不尽な注意受けても、後から本人たちがいないところで嘲笑してますもんね(苦笑)
ストレッサー与えられても、怒るというのを通り越して、バカらしくて無視して気にせずか嘲笑うかって感じで!
ちなみに理不尽なパターン限定ですよ!
明らか自分のミスだったりしたら、謝罪&反省して大人な対応しますがw

生理来た日は思いっきり泣いて、翌日から持ち越さないって決めてます😊
次排卵の卵ちゃんに頑張ってもらうしかないですから😂
泣いたら結構スッキリするので、自然に任せてですかね!
生理来ても泣かない日もありますし😅
さっ!来週期は〜のスケジュール立てますからね😌

排卵検査薬使ってみるんですね〜!

最近では女性だけじゃなく、男性も冷え症の方がいてるらしく改善するのには、食事もそうですが、やはり血流を良くすることが鍵かなって思います。

元々独身時代にホットヨガ通ってて、そこで習ったヨガポーズもストレッチ内に取り入れてますが、ヨガポーズをたまにしたら痛気持ちくて、血流が良くなってる気がしますしね😄
16
2020/06/28 19:52
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
徳川さん😄

旅行行ってリフレッシュしたいですよねー!
天気が良いと旅行行きたくなります😆
昨年12月30.31日以来旅行してません。
旦那が、計画して吉本見に行ってユニバ行きました😆

まさかこの後、コロナ流行でこんなことになるとは😢

言葉のキャッチボールって大切ですよね!
話してみて初めて伝わりますもんね😌

妊活って、ほぼストレスだし、終わりが見えない、周りが見えなくて、自己嫌悪に陥りますと、
余計、ストレスで、難しくなりますよね😥😓

生理来ると、その日は落ち込みますね😢
プラス、生理中に、誰かの妊娠報告聞いたら余計に、涙が出てきちゃいます😭

男性も冷えとかあるんですね!!😱
食事もバランスよくしなきゃと思いつつも、なかなか手抜きが続いちゃう時もあります😓

ヨガって、やっぱり体に良いのですね😋
たくさん、本も出ていますね😘
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと