• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
不妊治療休憩中
2018/03/10 10:27
まるちゃん
一人目待ち
~20代
タイミング療法
はじめまして。
不妊治療1年5ヶ月のまるちゃんです

昔から子供が好きで結婚したらすぐにでも授かりたいと思ってました。
ですが中々自然に授かれない事が気になって勇気もって病院にいきました。
知識も何もなくただ原因が分かって薬を飲んで先生に言われるままにしてましたが中々でした。
病院が不妊治療専門の病院ではなく基本的に妊婦さんが多く最初の頃は病院に行くとかわいい赤ちゃんや子供さんをみられてて良かったですが5ヶ月くらい通って周りから何できてはるんやろ?って思われるのが怖くて病院に通うのをやめました。

でも子供を授かる事は諦めきれないので転院を希望し、不妊治療を専門としてるところに通院しました。タイミングを1年3ヶ月続けましたがステップアップを提案してもらって、ただ人工受精はあまり効果がなさそうだからステップアップをするなら体外受精だねといわれてます。
主人と話して少しの間休憩して、次ステップアップしよーとなり今は休憩中です。
一日でも早くかわいいあかちゃんを抱ける日がくるのをたのしみにしてます。

はじめての投稿でここに書いていいのかちょっと不慣れですが宜しくお願い致します。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信5件(NO.1〜6)(5件中)
1
2018/03/15 19:45
いとう
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
まるちゃんさん

はじめまして😊
私も最近不妊治療専門のクリニックに通い始めました。
本格的に妊活を初めて1年になります。
私も結婚したらすぐ子供が欲しかったので、結婚式が終わってから本格的に考え始めたものの、なかなか授かることが出来なくて悩んでます。
今はもう少しタイミングで行きたいのですが、あと半年したらステップアップも考えなきゃいけないかな、とも思ってます。
まるちゃんさんは今は不妊治療お休みとの事ですが、タイミングは取っている感じですか?
1日も早く我が子に会いたいですね!
色々とお話しましょう!
3
2018/04/11 13:11
おぎん
一人目待ち
はじめまして。
私も子供が出来ず早3年です。
今はタイミングで気を張りすぎないように頑張っています。
良かったら一緒にお話してください😊
4
2018/04/18 14:49
まるちゃん
一人目待ち
~20代
タイミング療法
はじめまして😊
いとうさん

あたしも去年年末にそろそろステップアップしてみる?と先生からも言われました。
ただ、人工受精はあまりあたしの場合効果がなさそうなので体外受精だねーとのことでした。
今は休憩継続中で病院にもホルモン薬の処方しかしてもらってません。

タイミングはとっていなくて今は何も考えずに過ごしてます。
今年の秋か冬頃にはステップアップの準備ができたらなぁとおもってます。
5
2018/04/18 14:51
まるちゃん
一人目待ち
~20代
タイミング療法
こんにちは✨
おぎんさん

考えないようにしようとおもってもやっぱりリセットしてしまったら考えちゃいますよね。

最近はあたしのまわりが出産ラッシュでおめでとうとばかりです。
そのたびにまだなんかな?って思われてるっておもうのがくるしいですけどね。

早く我が子に会えますようがんばりましょー(*^^*)
6
2019/09/28 09:42
あかつき
一人目待ち
~20代
自己タイミングなど
まるちゃんさんはじめまして😊
私も子供ができずに不妊専門の病院に行き、3ヶ月がたちました。
まだ本格的な治療はしてないんですけど😢
よかったら色々お話したいです🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと