• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
ベビ待ち仲間募集
2019/07/24 18:05
まぁーちゃん
一人目待ち
30代後半
人工授精
はじめまして✨
ベビ待ち2年目です💨

年末に不妊治療を始めた矢先、子宮頸がんの高度異型成〜上皮内ガンと診断され、3月に円錐切除の手術を受けました💦

今月からまた不妊治療を再開させましたが、手術の影響で頸管?が狭窄しているため、人工受精をすることになりました😌

ストレスを溜めず、ゆるくベビ待ちしなければと思う一方、妊婦さんを見たり、誰かの妊娠出産という言葉を聴くだけで、チーン😂となることもしばしば💧
同じ気持ちの方と、いろんな話をしながら、分かち合えたらと思います💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2019/09/07 16:27
mana61
一人目待ち
初めまして😊

投稿拝見させて頂きました😊

毎月毎月生理がきて凹み、少し体調悪くなるともしかして…と期待して検査薬を試してみても毎回陰性。検査薬は陽性でる物なんかななんて考え込んじゃいます。

周りはみんな妊娠、出産を幸せそうにしていて正直不妊に悩んでいる私からすると素直に喜べない悪い自分もいたり。

私の相手は年の差があり21個上で少し離れています。世間的に賛否ありますが子供の事や将来の事考えると早く欲しいです。妊娠の確率は下がると思いますけど…😓

まぁーちゃんさんの前向きな考えがとても好きで一緒にわかりあえたらいいなって思います😊

長々とごめんなさい😅
2
2019/09/11 17:32
うずらの卵
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まあーちゃんさん、mana61さん
はじめまして、お邪魔します。

私も病院行く前、タイミング法の時は生理の度に凹んでました(T_T)
私は今年から病院で治療を始めて、両卵管が閉塞していることがわかり、自然妊娠が困難なため、先月から体外受精を開始しました!

採卵後はほぼ毎日来る病院からの卵の状態報告に一喜一憂してます(^◇^;)

私の友人には何人か治療後に出産した子がいて、大丈夫病院行けばできるから!って励ましてもらってもその時の状態で素直にそうだよねって前向きになれなかったり・・・

皆さんと色々お話しできたら嬉しいです。
よろしくお願いします😊
3
2019/09/21 11:00
sky
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
まあーちゃんさん、mana61さん、うずらの卵さん。
初めまして😊
妊活歴1年の34歳です!

今は基礎体温と排卵検査薬と卵胞チェックでタイミングを取っています!
本当は半年前に卵管造影検査をしたかったのですが夫に断固拒否されており、ホルモン値検査のみ行いました😢

7月に泌尿器系の病気にかかり治療中に、義理の姉(年下)の妊娠報告を受けました😖
報告を受けた時は正直一瞬だけ、同じ時期にタイミングを取ったのになぜ義理の姉は妊娠して私は泌尿器の病気を発症したんだろう。。と複雑な気持ちになりました。。
今は心から楽しみにしてます😄

皆さんといろんな話をして、ポジティブな気持ちでベビ待ちしたいと思い投稿させていただきました!
よろしくお願いします😊
4
2019/09/21 18:08
うずらの卵
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Skyさんはじめまして😊
よろしくお願いします。

周りの人の妊娠って、嬉しい反面、いいなー、なんで私には・・・・って複雑な気持ちになりますよね😓

ちょっと気になったんですが、ご主人はなぜ卵管造影に反対なんでしょうか??
精子検査を拒否されるならわかるのですが・・・
もし、私のように卵管がつまっていたらタイミングをいくらしても自然妊娠はできないし、体外受精は嫌だと、卵管を広げる処置をしないといけないし。
個人的には早めに検査した方がいいと思います。
私も検査するまでまさか両方つまっているなんて夢にも思いませんでした😢
我が家は私がもう36になったので一時的に卵管を広げてよりも、体外受精でもいいから頑張ろうって結論に私と主人で話してなりました。
お節介かと思ったんですが、ご参考になれば嬉しいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと