• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
卵管造影検査について
2019/02/25 19:43
yuiyui576
一人目待ち
~20代
自己タイミングなど
今月初めに生理痛が酷く産婦人科にかかったところまさかのクラミジア陽性で、とてもショックでした😂
ちなみに旦那さんはなんと陰性です😖
クラミジア陽性になってから毎日スマホで色々検索していたとこ、卵管に異常が出る事があるとの事で不安になり、再検査のため病院にかかった際に
〝卵管のつまりが心配なので卵管造影検査をしてほしい〟
と申し出たのですが、
「1年妊娠しなかったらその検査をしてあげます。」とのこと。。。。
他の病院ならしてもらえるかと不妊専門の病院に電話を掛けたところそこでも
「40歳過ぎている方や30歳後半の方が優先になりますので、、」とやんわり断られました。
不妊で悩んでるのは年齢関係なく同じなのに〝若いから〟と言う理由で検査してもらえなくてモヤモヤしてしまいます。
1度流産を経験してから子どもが欲しくて毎月生理が来る度に泣けてしまってツライです泣
なんで病院は若いからって何もしてくれないんでしょうか、、、
若くても卵管造影検査してもらえた人いますか?
同じ経験された方いますか?
愚痴っぽくなってすいません😭😭😭😭
もうほんとに悲しいです😭😭😭😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信5件(NO.1〜5)(5件中)
1
2019/02/25 19:51
さぁちゃん
こんばんは(^-^)

若くはないですが……
私が不妊治療始めたのが二年前で、通院始めて3ヶ月たたないくらいで卵管造影をしてもらいました。

若いからと断ってくる病院あるんですね(・・;)
どんな理由があるのかわからないですが、信じられないです。

不妊治療って、先生との相性も大切ですし、転院は簡単にできないでしょうが、可能であれば他の病院探すのは難しそうですか?
2
2019/02/25 20:26
yuiyui576
一人目待ち
~20代
自己タイミングなど
さぁちゃんさんコメントありがとうございます😄
そんなに早く卵管造影してもらえたんですね羨ましいです😭
今までで2つの産婦人科にかかったのですが、どちらも〝若いから〟を理由にきちんとお話を聞いてもらえなくて😂
やはり他の病院探した方がいいですかね、信頼できる先生に出会えるかすごく心配です😭
さぁちゃんさんが通院してるのは不妊専門のところですか?
あと女医さんですか?男性の先生ですか?
3
2019/02/25 20:39
さぁちゃん
私は不妊治療もしている産婦人科に通院しています(^-^)

一度、不妊治療とは関係なく、別の病院にかかってみましたが、そこの女医さんと相性が悪く、口コミなどの結果から、今の病院に転院とまでいかないですが、決めました(^∇^)

女医さんが担当です。

私の体験談ばかりで申し訳ないですが……

治療方針は病院で定められているのか、先生次第なのかはわからないですが、卵管造影は先生から申し出てくれました。

不妊治療って不安もあるし、緊張もしますよね。
そんな中で、患者目線で考えてくれ、迷っている時は背中を押してくれるような先生に出会えたのが大きかったです(*^^*)

二院に卵管造影を断られたなんて。
お気持ちお察しします。

転院するのも体力、時間、金銭で負担かかってくるし、なかなか自分に合う病院に巡り会えることなんて少ないかもしれないですが、心に引っ掛かっているのなら、ひとつの選択かもしれないですね
4
2019/02/26 08:07
yuiyui576
一人目待ち
~20代
自己タイミングなど
さぁちゃんさん丁寧に質問に答えてくれてありがとうございます😌
私が断られたところはどちらも男性の先生でしたので女性の先生なら親身になってくれるだろうかと思いましたが、やはり相性がありますよね😂
いい先生に出会えるように転院視野に入れようと思います。
ほんとありがとうございます😆
5
2019/02/26 11:38
さぁちゃん
私の体験談ばかり話してしまいましたが……

病院によっては、担当の先生が毎回違って、先生によって言うことが違うなどもあるみたいなので、できれば毎回同じ先生だと助かりますよね(^∇^)

まだ一度も妊娠できてないので、良い先生+治療も順調だったらなおさらよしですね😆

お互い良い結果に繋がりますように(*´ー`*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと