• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
後輩の妊娠報告が辛い
2021/03/23 22:09
花子
一人目待ち
まだ若い会社で入社7年目です。
設立も8年目で
社員25名ほどの会社です。
社員の中で1番初めに、結婚しましたが
その後結婚した後輩からの妊娠報告が辛いです。

結婚4年目で一度授かったものの流産してしまい、その後人工授精に挑戦するもまだ妊娠できていません。
後輩の妊娠報告を聞くたびに辛くてこころが掻き乱されてしまいます。
他にも友達の妊娠報告も辛いです。

また、友達と遊ぶ時に子供連れだと辛くなってしまいます。
愚痴ばかりで申し訳ないですが、書き込みさせていただきました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信3件(NO.1〜3)(3件中)
1
2021/03/25 20:50
アヤカ
一人目待ち
人工授精
はじめまして!私も妊活してますが全くダメで毎日そればかり考えて涙が出ます。

そしてその気持ちとてもわかります😂
私はスーパーで買い物行くだけで親子連れ見るだけで心が潰されそうになります…
友達も芸能人も何もかもの報告も本当に辛いですよね
良く分かるので投稿させてもらいました😌
2
2021/03/27 22:33
にしち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
私もすごくよく分かります。
妊活もしてない子がさらっと私を越していって職場でお腹がおっきくなっていくのを見るのはかなりキツイですm(._.)m

高校からずっと友達の2人も妊娠して出産しましたが、私も同じ時期の妊娠で流産しているので会うのがつらくて。今は連絡すら取っていませんし、SNSもアプリごと消して見ないようにしています😅
3
2021/03/28 23:45
コロロ
一人目待ち
30代前半
人工授精
はじめまして!

全く同じような境遇で、すごく共感します。
わたしの会社も数十人ほどの小さな規模なので、誰が妊娠したとか、体調不良だとか、村のようにすぐに噂が広がります。
わたしも去年、人工授精で妊娠しましたが、つわりで休んでいた時に妊娠したんですか?とすぐに探られました。
違います、と言いたくないので、正直に話した直後、流産しました。
信頼する人以外には、話したくなかったのに…
その後、精神的につらくて休職し、やっと回復して復職したら、今度は最近結婚した後輩(でも同い年)が体調不良で休みまくっており、戌の日にも有給をとっており妊娠したんだと確信して落ち込みました。
自分と同じ立場の役職のくせに、後輩指導などはせず、上手いこと上司に甘えるような女。ほんと吐き気がします。
やめて欲しいです。
そんなふうに思ってしまう自分の心も大嫌いです。

お互い、辛いですが人工授精頑張りましょう😭😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと