• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
男性不妊
2018/07/07 00:33
いとう
一人目待ち
30代前半
こんばんは。今年の初めから不妊治療専門のクリニックに通い始め、先日初めて主人に精液検査をしてもらいました。
今日その結果が出たのですが、運動率が基準値の半分以下、正常形態精子率0.5%とあまり良い結果ではありませんでした。。
これから2人で治療を頑張らなくてはならないなと、まずは体質改善から始めたいと思っていますが、同じように男性不妊の方と情報交換がしたいです。
体質改善のためにやっていることや夫婦で気をつけてること等あったら教えてください。
初めてで不安なことばかりなので、よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信7件(NO.1〜8)(7件中)
1
2018/07/09 20:45
パンダさん
一人目待ち
いとうさんへ
はじめまして、こんばんは。

私は、今年39歳ですが、歳以外に検査で引っ掛かりはありませんでした。

が、主人(47歳)の精子が11→7%で運動率悪く、サイキケイが47%でした。

新しく男性不妊専門の病院のセミナーにゆき、初診7/19を待っている状態です。

主人は、男性不妊だと知ったとたん、「子供要らん」といい始めてしまいましたが、がんばって初診を予約しました。ふたりでいってきます。

貯金も夫は、マイナスで。

共稼ぎなので生活費も折半。治療費も全額私がふたんすることになります。

悩んでしまっている自分もいます。

せめて、治療費はあとからでもいいから、半分出すよ、といってほしかった。

たまに来ますのでお話致しましょう。😊
2
2018/07/29 22:16
こばみー
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
はじめまして。

いとうさん夫婦の治療?はどうなりましたか?

私は旦那の精子がすくなすぎるから顕微受精をおススメする医者に言われました。

私はすぐに顕微受精を決意しました!
旦那は毎日飲酒してましたが機械飲酒にしてもらいました。そしてふだんはおかずやおつまみしか食べてませんでしたが
しっかり夕飯を食べてもらうようにしました。

私自身は骨盤の歪みがあるのをわかっていたので
骨格矯正に通っています!
これは、妊活を始めてすぐに通い始めていて効果はでています!生理痛もほぼほぼなくなりました。
あとは、寒いを我慢しない!!ですね。
私は寒がりで、人よりもエアコンに弱いです。なのでホッカイロやパーカーを常に持ち歩いたり今でも冬の毛布にくるまってます。旦那がエアコンガンガンなので💦

まだ顕微受精も始まったばかりなので効果はしりませんが😅

あとは、なにかの本にお家が汚いと赤ちゃんのスペースがないからお家は綺麗にしましょう!と書いてありました!
なのでいろいろと断捨離してます😋お掃除大嫌いなので少ししか進んでないですが😱

お互い、精神的にも金銭的にも無理のない程度に
赤ちゃんを迎える準備をしましょう♪
4
2018/08/17 16:33
いとう
一人目待ち
30代前半
返信が遅くなってしまいました🙇

パンダさん
男性不妊専門の病院もあるんですね。知らなかったです。初診はどうでしたか?
治療費もバカにならないから辛いですよね。私も共働きで、今は治療費は自分で出してます。その辺も夫のちょっとした気遣いがあると違うんですけどね。。
うちは今わたしが通っているクリニックに月1回だけ男性外来があるのですが、9月はお休みらしく、次は10月の予定です。
その間はサプリを飲んでくださいとの指示。亜鉛とマカとビタミンEを勧められました。当分はお互い体質改善しつつ様子見かなーという感じです。
5
2018/08/17 16:45
いとう
一人目待ち
30代前半
こばみーさん

はじめまして😊
顕微授精を決意されたんですね。精子が少なすぎるとはどのくらいの数値なんですか?
うちは先生からまずはサプリを飲んで体質改善をしてタイミングを取ってみてくださいと言われています。
今高温期真っ只中です。今回タイミングはバッチリだけど、ドキドキです。
冷えはよくないと言いますもんねー。わたしもエアコンは苦手ですが、暑がりなので、寝てると布団を剥いでしまいます😅気をつけなければ。。
断捨離良いですね!部屋が綺麗だと気持ちもスッキリするし、それで赤ちゃんを迎える準備になるなら頑張れそうです😄

お互い無理せずがんばりましょう✨
6
2018/08/27 14:31
いとう
一人目待ち
30代前半
本日リセットしてしまいました。。。泣
仕事中だから泣くに泣けないー!
生理予定日から4日経過しており、今回こそ!?いや、想像妊娠かも、、なんて昨日の夜はずっと検索魔に。。
まだ朝も基礎体温は高温だったので、今朝帰ったら早期妊娠検査薬使ってみようかなーなんて思っていた矢先でした。
旦那にも期待させてしまっていた分、旦那にLINEしたらかなりショック受けていました。
いつになったら、赤ちゃんはやって来てくれるの。。。
今週末、旦那の実家に帰省する予定だったので、義両親にいい知らせをしたかったのにな。。。
なんだか疲れてしまいました。。。
7
2018/09/05 12:53
すぬさん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
はじめまして😊うちも一回目の精液検査で運動率19%で精子無力症でした。人工授精か体外受精レベルだと言われました。わたしてきには今すぐにでも体外受精にステップアップしたいのですが、金銭的にきついので少しでも可能性があるなら人工授精からしてみようと決めたところです✨
なんだか毎月毎月リセットがくるたびに泣いてわたしも疲れました😢クリニックの予約も限られてるし😢人の妊娠を全く喜べません。もうどんどん嫌な人になっていってる自分がいやです(笑)
8
2018/09/06 17:29
いとう
一人目待ち
30代前半
すぬさん さん

はじめまして。
ステップアップは金銭的にもクリニックに通う時間も負担になりますよね。。
うちも主人となかなか休みが合わないので、悩んでいます。
毎月期待しては落ち込むの繰り返し。。。
疲れますよね。
お互い無理しない程度に頑張りましょう😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと