• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
宮城の不妊治療
仙台市の不妊治療できるオススメの病院
2018/03/30 22:53
桃
一人目待ち
仙台市にて不妊治療開始を予定している32歳の桃です!
旦那さんも30後半であるため早々に治療を開始したいのですが、オススメの病院などありますか?
太白区に住んでいます😊

また、不妊治療をしている方と是非情報交換などできればと思っています♬
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信6件(NO.1〜7)(6件中)
1
2018/04/02 21:30
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめましてこんにちわ。私も不妊治療中です。太白区にお住まいでしたら仙台ソレイユ母子クリニックはいかがですか?私も通院しています。先生がとてもいい先生で信頼できると思います。何か所か病院を回ってみましたが、私はこちらで落ち着きそうな位とてもいい先生ですよ!!患者第一の先生ですのでよかったら受診してみてください。また不妊治療の事お話しできればと思います。宜しくお願いします。
3
2018/05/24 12:48
あやちょ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
初めまして。
私は岩沼市のスズキ記念病院に通っています。
先生が何人かいて、いつも同じ先生ではないんですが、色んな意見が聞けてこれはこれでありかな?と思っています。
検査の結果を見ながら先生と相談して今後の治療法を決めるので、私たちは希望を伝えて早めにステップアップすることになりました。
古い病院なので、会計が産科と同じだったり、内診台が少し古いものがあったりということがあるので、そのあたりもうちょっと良くなればな〜と思うところもありますが、先生方やスタッフの皆さんが親切で治療も安心できるので今後も通い続ける予定です。😊
4
2018/06/05 00:28
桃
一人目待ち
みさこさん、あやちょさんお返事ありがとうございます😊返信が遅くなってしまい申し訳ありません!
引っ越して来てバタバタしていたのですがようやく落ち着いて来たので不妊治療本腰入れようかと考えています✨
みなさんが通われているソレイユ、スズキ記念病院も候補に入れてました!
また、たんぽぽレディースクリニックが家から1番近いのでここも候補にしています!

岩手県から引っ越してきたので、宮城の不妊治療の病院の多さにびっくりしてます😂
実際に通ってみないと先生や看護師さんとの相性などわからないものですかね?
5
2018/06/06 20:55
あやちょ
一人目待ち
~20代
人工授精
桃さん、引っ越しおつかれさまでした😊

そうですね〜。口コミなどネットで分かることもありますが、自分たちとの相性なんかは実際に色々とお話してみないとなかなか分からなかったりしますよね。
スズキ記念病院は、すごくお話しやすい先生もいれば、淡々と診察してくれる感じの先生もいます。他の病院に通った事はないのですが、平日でも結構混んでいるし、あまりじっくり相談する感じではないのかも?
私はいつも仕事の合間にバタバタと通っているのでてきぱきした先生が多くて助かっているんですが。。

長町のたんぽぽクリニックには、がん検診かなにかで行ったことがあります。
こぢんまりした感じですが設備も新しく名前では無く番号で呼ばれる等プライバシーに配慮してあって、先生も丁寧な感じだったと思います😄

ご自分に合う病院が見つかると良いですね✨
6
2018/06/07 00:43
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
桃さん引っ越しお疲れ様でした。私は結構色々病院行ってみました。行っていない所というと仙台ART位だと思います。一番合っていたのは今のソレイユでした。でも行ってみてどこでもいえる事は治療方針はほぼ一緒ですが、あとは先生やナースの対応だと感じました。今のソレイユは会計時にカードが使えない所位がデメリットですかね。現金だと限られてくるため、いざ誘発しようと思っても財布と相談ってことになり1周期伸ばしたりとかあるのでカードが使えればと思っています。
それ以外のデメリットは特にないと思います。先生が慎重すぎて患者目線になりすぎるためにこのまま続けたいと言っても、これ以上は難しいから周期あけましょう!!と言われてしまったり。😭それが先生のいい所でもあると思うんですが・・・私も年齢的にも遅いくらいなので正直早くしたいとの焦りはあります。
でもこればかりは直ぐにどうにかなる物でもないですしね。こんな風に前向きになれたのも最近やっとです。治療を始めて5年位立ちますが、ソレイユの先生に会うまでは、焦りと落ち込みばかりが来る治療でした。
桃さんもいい病院見つかるといいですね😄
7
2018/06/30 21:43
桃
一人目待ち
みさこさん、あやちょさんお返事ありがとうございます😊!

きっとソレイユさんもスズキさんもステキな病院なんですね✨

わたしは通いやすさや知り合いのお話をきいてたんぽぽさんに通い始めました♫
先生は口数少ないですが、誠実に相談に乗ってくださります!また、知り合いもたんぽぽさんに転院してすぐに妊娠に結びついたと言っており治療の腕は確かだと聞いてます!
知り合いのご主人はかんとうクリニックさんに通っていたみたいですが、そこの先生がたんぽぽさんの培養士さんも頼りになるとお話しをしていたみたいで、ステップアップした際にも安心だなと思いこちらの病院にきめました!✨
看護師さんは優しく、丁寧に話を聞いてくださりますし、今のところ前向きに治療にむかってます!

すぐにでも妊娠に結びつけばと思い、タイミング2.3回してもだめだったら人工授精へ移行しようかと主人と話をしていました😊
お互い頑張りましょうね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと