• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
2回目の流産。前向きになりたい。
2018/04/12 13:55
Purin
一人目待ち
~20代
タイミング療法
初めまして。
初めて投稿させていただきます。
暗い内容になってしまうことをお許しください。
私は結婚してから今まで二回、1度目は心拍確認後7週で流産、2度目は心拍確認前で6週で流産してしまいました。

2度繰り返したことから専門の病院で不育症の検査をしようと思い、予約しました。
人気の所のため、今年の夏に受診する予定です。

今の悩みは、外出して妊婦さんや親子の姿を見るとぎゅっと胸が締め付けられること
テレビやニュースで芸能人の妊娠出産を見ると
順調でいいな…それに比べて私は…と
出勤前から暗い気持ちになることです。

以前は好きだったことにも、何も感じなくなってしまいました。
買い物をしても、大好きな旅行のことを考えてもどこか虚しいです。
妊活のため正社員をやめパートになったこと、これから不妊治療にお金がかかることを考えると
あまりお金をパッと使うこともできません。

流産する前はこんな気持ちになる、この世にこんなに苦しくて残酷なことがあるなんて想像もつきませんでした。

同じような方、どのように苦しみや悲しみを紛らわせていますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2018/04/25 15:03
yummy
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
Purinさん。
お辛い思いをされましたね。
私も、けい留流産を3回経験しています。その他異常妊娠も2回あったので、悲しい思いは5回です。

結論から申しますと、私の場合は時間が癒してくれています。
虐待などの悲しいニュースを見れば、「私のところに生まれてくれれば…」と思うし、近所に赤ちゃんが生まれたら羨ましく思うし、ブラックな感情だらけな自分が嫌にもなります。
あたりまえです。それでいいと思います。
大切な命をなくしているのですから。

大事なのは、そういう気持ちも自分も認める事だと私は思っています。

今は、我慢せずに泣いて、ちゃんと悲しんで心を癒してください。ごまかさずに向き合う事で、時間がたてば楽しい事も美味しいものも感じられるようになりますよ😊

私は不育症の検査では異常がありませんでした。年齢的に妊娠しづらくなってきたので、不妊外来に通い、前向きに(?)治療や生活の見直しをしています。たまに悩みながら…ですが😅
2
2018/05/31 01:19
マリベル
一人目待ち
30代後半
していない
私も同じ気持ちです。
芸能人の妊娠、出産のニュースがよく耳に入る気がして「良いなあ。。」と思っています。テレビを見ても楽しくないんです。
でもなぜかマツコデラックスの番組は妊娠と無縁な内容が多かったからか気楽に見ることができました。

私は一年の間に二回流産して、15wと20wでした。

一晩に二回もうなされて目が覚めたり、毎晩眠れなくて睡眠導入剤もらってますが、飲んでも効かないこともあり昼夜逆転しています。

唯一気がまぎれるのはゲームをしている時です。個人的な趣味なのでお勧めできる方法ではないですが、スマホでドラクエをやってるといつのまにか集中して時間が経っています😅

あとは近くに住む友人と会って話すことです😊流産直後は友達と話していても暗い雰囲気になってしまい申し訳無く思っていたんですが、もともとの共通の趣味で盛り上がり気持ちも明るくなっていった印象です。

無理して何かをするのはしんどいので、徐々にでいいと思います。

もし近くにご友人が住んでおられなければ、ここのサイトを活用して、たわいない話が出来たら気がまぎれるかもしれませんよ。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと