• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
流産経験者の方、お話ししませんか。
2018/11/07 19:33
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。

38歳で過去に2度の稽留流産を経験してます。
不育症の検査もしましたが、半年ほど子作りお休みしていました。
これからまた不妊治療再開しようと思ってます。
ただ妊娠する喜び以上に、また流産してしまうのではと、不安がつきまといます。同じような経験されたり、気持ち理解してくださる方お話ししませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信18件(NO.1〜18)(18件中)
1
2019/01/29 15:27
えびちり
一人目待ち
30代後半
はじめまして!私も38歳です。
わたしは臨月になったばかりに死産しました。
いろいろお話できたら嬉しいです。
よろしくお願いします!
2
2019/01/30 00:02
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
えびちりさん、こんばんは😊
よろしくお願いします

私は初期流産だったんですが、稽流流産だったので、手術をすることになって、身体と心の負担が大きかったですが、えびちりさんは臨月!?
わたし勝手に臨月まで育ってくれれば大丈夫だろうと思ってましたが、そんなことないんですね。
聞いただけで、胸が苦しくなります😖お腹の中でたくさん赤ちゃんを感じていただろうしお辛かったでしょうね。よかったらお話しましょう
3
2019/01/31 11:15
えびちり
一人目待ち
30代後半
ベリコさん😊お返事ありがとうございます
ベリコさんも身体も心も辛かったですよね。私もすごく辛かったです。
妊娠してからずっと順調だったので突然のことで信じられなくて…
病院からはあまりないようで事故のようなものだと言われました。
安定期なんてないんだなと思いました。

へその緒がすごく細かったみたいです。
でも最後まで赤ちゃんは頑張ってくれました。
赤ちゃんには元気に生んであげられなくて申し訳ないと思いながらも私の所へきてくれてありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです。
今年の4月で一年経ちます。
本当ならもうすぐ一歳なんですけど…すごく悲しいです。

またこんな思いをするのは嫌だと思ったりもしたんですが、やはりまた赤ちゃんに会いたくて今クリニックに通っています。

いろんなとこへ出掛けると赤ちゃんと幸せそうにいるお母さんたちをみるたびにうらやましくなりまた悲しくなりますけど、赤ちゃんって本当に可愛いなと思いますよ😍
4
2019/01/31 13:09
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
今日はあいにくの雨です。
愛知県はどうですか?

すごくわかります
私も今頃2歳かな〜と思っちゃう時ありますし、そのくらいの年頃の子供を見ると自分にもいたのよねーと何とも言い難い感情になりますね。

私の知り合いで6ヶ月でダメだった方もいましたが、臨月はやはりとても珍しいことなんですね
医師は初期流産はよくあること、お母さんのせいではないですよと言ってはくれますが、やっぱり落ち込みました。
へその緒が細いとか事前にわかって、何か対策はなかったんですかね?と今更考えてもですよね、ごめんなさい😢

私も出来ることならもう失いたくないと思います。2度流産したので、不育症検査も受けました。
以前妊娠された時にも不妊治療受けられてたんですか?
5
2019/01/31 13:48
えびちり
一人目待ち
30代後半
ベリコさんこんにちは😊
愛知県は今雨降ってきました。
ベリコさんは大阪ですか?
大阪いいですね!わたし大好きですよ😄
吉本とか何回か行ったことありますし、食べ物もおいしいですよね😆
去年も旦那さんと大阪行きました。

やっぱりうちの子も今頃はとか思いますよね。

へその緒はわからなかったみたいですね…
私の親も怒ってましたけど。
検診のたびに元気ですよと言われていたのでずっと安心していました。
本当にへその緒とかも細かく見てくれてたら帝王切開とかで出したのにとか今でも思いますよ。
どうにもならなかったのかな…
本当に悔しいですよ。

初めての妊娠でしたが、その時は自然に授かりました。
でも今はなかなかできなくてクリニックに通っています。
私の卵子が年齢より少ないらしくすごくショックでした。
不育症の検査も受けましたよ。
血が固まりやすいのはあったみたいですがそれが直接原因かは調べてる最中だから、あまり気にしなくてもいいと言われました。
私すごく心配性なのに今回のことがあってから余計に心配になってクリニックでも先生にそんなに心配しなくても大丈夫だからねと慰められます💦

赤ちゃん早く帰ってきてほしいと毎日思います。
ベリコさんのとこにも来てほしいですよ😌
6
2019/02/01 21:33
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ありがとうございます😊

大阪へ遊びに来られたことあるんですね、嬉しい😄
私の父の実家が名古屋ですので、愛知県は馴染み深い県です😌

私は初期流産でしたから、お互いの両親しか知らなかったので、私が妊娠、流産をした経験があるなんて、知らない家族や友達がほぼですが、臨月となると家族やお友達、たくさんの方が知っていたでしょうし、ほんとに大変な思いされたでしょうね😢
私も検査で血が固まりやすい可能性があると言われましたが、今の病院での検査ではヘパリンを処方するまでではないのではと言われてます。私も本当かな〜もしまたと思うと先生の意見も疑心暗鬼になる時があります。
やはり流産経験者なら心配性になっちゃいますよね😖

明日から土日、ご主人とゆっくり楽しくお過ごしくださいね😄
7
2019/02/03 18:32
えびちり
一人目待ち
30代後半
こんばんは😊今日はまた雨で寒いですね。

そうなんですよ。私の周りの人皆赤ちゃんのこと知ってます。
七ヶ月過ぎくらいに皆に伝えてしまったので。
やっぱり臨月だとびっくりされますね。あとちょっとだったのにと。

亡くなったあとしばらく泣いてばかりで友達からもう生まれたかな?とか連絡くるのが辛かったです。
妊娠してること言わなきゃ良かったって思いました。

ベリコさんはお互いのご両親だけに伝えていたみたいですが、流産されたあと皆知らないなら普通に会うのも辛いですよね…
友達と会っても自分の胸に辛さを閉まっておくのも辛いですよね。
話しても話さなくてもどちらにしても辛いですね。

普通に妊娠、出産できることは本当に奇跡です。
また奇跡おきないかなぁと願うばかりです。
8
2019/02/03 21:47
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
えびちりさん、こんばんは😄
昨日は暖かかったのに、今日は寒い日になりましたね

そうですよね、お友達もまさか!ですよね😢辛い中で対応が大変でしたね😢
私の友達は順調にお子さん産んでる人達ばかりで、私のように結婚5年子ナシっていないので、いろんな意味で辛いですね。5年にもなると自分より後に結婚したアラフォーのお友達がさらっと子供とか出来ちゃうので、やるせなくなる時ありますよ😅お友達とも子供の話になるので、だんだんと縁遠くなってしまって、悲しいです😥

今年、元気な卵に出会えて、元気に育ってくれることを願いましょう😌

今日は節分ですね、恵方巻きを食べて、先程豆まきしました😄
邪鬼を払って、実りある年にしましょうね😉
9
2019/02/04 09:17
えびちり
一人目待ち
30代後半
ベリコさん😊おはようございます
昨日返信したんですがちゃんと送れてなかったみたいで消えてました(T_T)

これたまに使いにくい💦

昨日恵方巻は食べなかったけど豆は食べました。

ベリコさんも辛いですよね。周りにどんどん赤ちゃんがってなると何でわたしだけ…ってなると思うし、子供連れてこられてそうゆう話をされても育てたことがないからわからないし話もだんだん合わなくなってくるし。
私の周りも不妊治療してる人いなくて普通に妊娠出産してますよ。
私も授かれたけどお空へ返すことになりましたが。

二人結婚して七年か八年経つ人がいるけど、その人達も子供いませんよ!
子供欲しいけど、不妊治療はしてないみたいで、そこまではって感じなんですかね?
あんまり聞くのもあれだから聞いてないけど…

ベリコさんも二度妊娠したんですから、お母さんですよ!結果は本当に悲しいですけど…
私もお母さんです!

辛くなったらいつでも書いてくださいね😉
10
2019/02/05 15:10
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
えびちりさん、こんにちは😄
ありがとうございます😌

わかります!私もどこかを触っちゃったのか、何なのかわかりませんが、、打った文章が消えてる時がありました😅
せっかくここまで打ったのに〜と思っちゃいますよ😅

すんなり子供できちゃった人には理解できないかもしれないけど、夫婦って色んなスタイルがあっていいですよね〜
不妊治療を頑張る人、治療はせずに自然に任せる人、子供との暮らしを選ばない人、人それぞれで、それでいいのかなと私は思います😌

私は昨年、近所の奥さんの妊娠報告には、正直ちょっとイラっとしました。ここだから、えびちりさんに聞いてもらおうかなと思います😉
結婚して子作り頑張るようになってからは、お友達の妊娠報告て大手を振って喜べないけど、悲しいながらもおめでたいな、私も頑張ろと思えますが、その方に対しては怒りの方が強くて😅おめでたいのに、初めての感情でした。
その方も四年ほどお子さんいなくて、体外で授かったようで、それなりに苦労もあっただろうに、「子供作らないの?今より若い時はないんだよ」とめちゃくちゃ上から目線で言われて、えっ妊娠成功したら上からなの?そんなに偉いの?!と。ご自分も苦労されてたら、人それぞれタイミングがある、色んなことがあるとか思わないの?と呆気にとられちゃいました。その日の夕方頃にラインがきて、「気持ちわかるから、何でも言って」いやいや気持ちわかってないよ、不妊治療て十人十色だし、こういう安易に気持ちわかるとか余計イラッとするよと思っちゃいました😖近所の人なので無下にはできないので、気を使ってくれてありがとう!とは返信しましたが、無神経さに驚いちゃいました😖今、臨月になって久々にお会いしたら、聞いてもないのに「男の子なのよー、どーしよ」と贅沢発言。流石に「どっちでもいいやん」と言ったらそうだねと言ってましたが、元気に生まれてきてくれることがいかに素晴らしいことか、もっと考えろと思いました。不妊治療を頑張られてた方とは思えない発言で、残念な人だなと思いました😢

えびちりさんも子ナシなことで、傷つくようなことあったら、お話聞きますので、言ってくださいね😌
11
2019/02/05 22:20
えびちり
一人目待ち
30代後半
ベリコさん こんばんは😄
ありがとうございます。

近所の奥さん妊娠してハイになってるんですかね💦
不妊治療してる人はただでさえ気持ちが敏感になるし辛いのに、自慢話みたいなの聞きたくないですよね。
ベリコさんの気持ち全然わかってないですよね。
自分が不妊治療してたならわかりそうなものだけど、妊娠すると嬉しくてそうなっちゃうんですかね。

嬉しいのは分かるけど、もうちょっと気遣ってほしいですね。

わたしも妊婦さんとか赤ちゃんだっこしてる人見ると辛いけど、赤ちゃんは可愛いから見ちゃうんですよね。
こないだたまたま靴を見てたら、お母さんがベビーカー押してて、ちょうどわたしの前にとまって靴を見だしたんです。
ベビーカーにいる赤ちゃんがすごく可愛くてわたしを見てめちゃ笑顔で手足をバタバタさせてて…
可愛い😍と思ってたら、お母さんが気づいて、頭なでさせてもらいました。
そしたら赤ちゃんが私の手をギュッとにぎってくれて。
可愛くて嬉しかったけど、あとですごく泣きそうになりました。
わたしもギュッとしてほしかった(T_T)
12
2019/02/05 22:49
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

すごく可愛い赤ちゃんだったんですね😌
自分にもと思うと、胸が苦しくなりますよね😖

近所の奥さんのように無神経な方もいて、人の発言て止めることはできないので、人のふり見て我がふり直せだなと思ってます。
自分が経験した辛い思いは、相手にはしないようにしたいなと思いますね😌
きっとこの経験を通して、優しい強くなれてるはずですね😉
13
2019/02/05 23:55
えびちり
一人目待ち
30代後半
そうですね!まさにその通りです!😄

優しくて強い母になりたいですね!😊

今日は暖かかったですね😄
でもそろそろ花粉が…
わたし花粉症なんでこれから辛いかも😖
いまはまだ大丈夫ですが。

おやすみなさい😌
14
2019/02/07 13:50
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
えびちりさん、こんにちは😊

日中はポカポカ暖かくて、2月なのに変な天気ですね
暖かいと花粉量も多いのかな?
花粉症状どーですか?
ひどい人はひどくなる前から飲んだりしてますよね!
あまりひどくならないように願ってます😌
15
2019/02/08 17:24
えびちり
一人目待ち
30代後半
こんにちは
今日は風が強くてすごく寒いですね。

花粉症は今はまだ大丈夫です。
暖かくなるとやばいですけど💧

ベリコさんは花粉症は大丈夫なんですかね。
16
2019/02/10 21:59
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

ほんと寒いですね〜
やっぱり暖かい方がいいですね

花粉症ではないですが、アレルギー性鼻炎なので、寒暖差にくしゃみが出たり、ハウスダストとかには反応しちゃいますね😅
でも花粉症っていくつなってからでも発症する可能性があると聞いてるので、怖いですよね〜

今は治療はお休みの時期ですか?
17
2019/02/11 17:40
えびちり
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊

今日は雪降るかと思ったけど降らなかったです。

いまクリニック行ってますよ。
12月に採卵しましたが、すぐ移植するのではなく、ダメもとでいいからタイミングを少しチャレンジしたいと先生に行ったら、春くらいまでにダメなら移植しましょうと言われました。

卵は最終的に4個凍結できました。
18
2020/01/28 16:20
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
えびちりさん、すごくお久しぶりになってしまったけど、元気されてますか?

投稿が上手く見えなくなってました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと