• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
三重の不妊治療
こうのとりWOMEN’SCAREクリニック⑦
2018/03/06 15:21
ぷっち
一人目待ち
新掲示板になったので作りました😄

コウノトリで治療されている方、情報交換できたら嬉しいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信4件(NO.1〜7)(64件中)
1
2018/03/07 17:09
Happy
一人目待ち
ぷっちさん

ひまわりこと、Happyです!
新掲示板に返信するにあたってなぜかそのままひまわりで使えなかったため、改めて登録しました。
改めまして宜しくお願いします!

ぷっちさん受診されてきたんですね。
しばらく1日おきの注射ですね。
この1週間は不安とドキドキが大きいと思いますが、できるだけ睡眠をとってストレスないように過ごしてくださいね😊
私もぷっちさんの後を追います!
お互いいい結果が出ますように✨
3
2018/03/08 23:11
Happy
一人目待ち
ぷっちさん

明日から自己注射開始なんですね。
痛みはありますか?
私はこの注射のときって時々かなり痛みます😢
なのであの痛みの中、自分で打つって本当にすごいことだと思います。

私は予定では29日が採卵です。
私の場合、予定より遅れると卵の状態もあまりよくないので、ひとまず予定通りに育ってくれることを祈るばかりです。
5
2018/03/10 08:56
Happy
一人目待ち
ぷっちさん

自分で注射を打つのも、打ってもらうのもよしっ!っていう気合いが必要ですよね 笑
私はもうこれまでに何回も打ってもらってるのに毎回ドキドキします😅

私も前回は3個でした。でもその中から凍結できた子がいなくて。
何個凍結できたら安心、というのがないから悩みや不安は消えないですよね...

ぷっちさんは仲良い友だちには治療のこととか話されたりしてますか?
7
2018/03/13 13:45
Happy
一人目待ち
ぷっちさん

私も採卵か移植か...ということには今回かなり迷いました。
本当は結果がどうであれ、移植に進もうと主人と話していたんです。
でも採卵後の診察で、私の年齢の場合実際移植できるのは今の凍結数の半分くらいだということと、やっと妊娠できても半分は流産になってしまう可能性があるという話を聞いて、話し合った結果もう一度採卵することにしました。
1つの選択が大きなものになることを思うと、夫婦が同じ方向を向いていることは大事だなぁとつくづく思います。

私は二人には話をしてます。でも詳しくではなくて表面的なところだけ。
話した後の反応に対してあれこれ自分で思ってしまうのが嫌で😅
決して不妊治療に限ってではなく、やっぱりいざ自分がその経験をしてみないと本当の気持ちはわからないものですよね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと