• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
どうぞ
2019/03/08 09:52
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.235〜254)(292件中)
235
2019/10/20 10:26
プープー
一人目妊娠中
体調いろいろになりますがお互い無理せず温かくしておかないとですね😆

里帰り出産賛成です😆
実家が遠方ならなおさら何かあったら安心ですしね😆
痛いのだろうけど自然が一番かもですね😂
無痛ってたまにニュースになったりしてますもんね😅
計画たててないです😆 自然で身を任せるしか😆

たしかにお金なんとかなるとも言いますね😆
でも落ち着いたら働かないとな今は働いていません😅
なんか子供って熱もよく出るとか体調崩しやすいって言いますけど正社員でも大丈夫なもんですかね😆 融通きく会社だといいですね😆
預けれる会社とかもいいですね😉 断然正社員の方が待遇はいいですよね😍

なるとさんインフルエンザ予防接種はしますか😆
ネットでは妊婦も大丈夫ってありましたがまた先生に聞いてみようかなとは思ってます😊
236
2019/10/20 14:50
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
里帰り出産だと旦那が立ち会えないのでそれは残念ですが、実家だと安定ですよね😊職場が融通きかなくて、1週間前ぢゃないと休みが申請できず、、
プープーさんはご実家近いんですか?
計画分娩だと1月出産予定でしたか、自然分娩だったらどうなるかわからないからドキドキです。
2週くらいしか変わらない?からプープーさんが先に出産されるかもですね😍

私は予防接種うけます😊東京にも帰るし、今の免疫力も心配なので😂
深爪しただけで化膿して病院行ったんですよ💦毎年そこまで風邪ひかないのですが、子供はしっかり対策します!

小さい子体調崩しやすいですよね😅
乳児院っていう、2歳児までの保育所を狙ってるんです。
3歳になるくらいまで、準社員で勉強してそれからバリバリ働けたらなぁなんて😄
旦那は3交代だし、なかなか難しいですが、理想です😄
私の母は産休1ヶ月しかなかったようで、本当に尊敬します😌
237
2019/10/24 11:30
プープー
一人目妊娠中
たたたたしかに旦那さん立ち会えないですね😅
うちは旦那の会社なかなかぬけさせてもらえないし休ませてもらえないから期待はしていませんが😅 土日にならいいけど😅 
なるとさん一週間前でないと申請出せないって不安ですね遠方だし自然ならなおさら不安ですね😅 予定道りならいいけど😊

深爪なりましたなりました😆
巻き爪にもなりかけてるのか、いつものよう深爪を気持ちよく切ってたら切り方がおかしくなったか丸くならずくいこむような切れ方になり化膿しました😅
免疫力のせいでしょうかいつもはならないけど切り方もおかしかったからどちらかな😅 病院行くのがベストですが家で治せる方法見て膿を出して消毒したら落ち着きました😅 落ち着かなかったら病院行こうと思ってました😅
麻酔なしで切られましたか😭 そんなにひどくなかったですか😓
238
2019/10/26 19:49
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
立ちあい出産てなかなか難しいですよね😅

爪はそこまでひどくなく、切開は免れましたが、次は気をつけないとですね😅

プープーさんバストケア?してますか?
先月言われたのにすっかり忘れてました😅赤ちゃんに吸われて切れたりするらしいので今のうちに強いおっぱいにせねば、、笑

最近も気持ち悪さは続いていますが、お菓子や芋を欲して食べてしまいます😅
今まで全く体重増えてなくて、太らないから大丈夫!って思ってましたが、実家に帰っただけで1キロ増えてました。
母が、最近糖尿予備軍と診断されて、糖尿は遺伝すると聞いたのでビクビクしてます😂でも甘いもの食べたいんです。涙
体重管理されてますか?
239
2019/10/27 18:05
プープー
一人目妊娠中
バストケアってあるんですね😆
汚いといけないと思い垢っぽいのはのけたり😅 
ほとんどケアしてなかったし使う事もないのかなって思ってたし😅
吸われて切れるんですね痛そう😅
噛まれて痛いとか聞きますよね😆

まだ気持ち悪いのですね😅 結構長い期間ですね😅
私はたまに逆流動っていうんですかアレになるくらいです😅
つわり以来食べれなかったラーメンも食べましたよ😍
なるとさんはまだですかね😅

甘いものお菓子すごく食べてます😅
血糖値でひっかっかって反省したし二度とあの検査嫌だと思ったのに😅
最近北海道フェア多いし美味しいもの食べたいしで危険です😌
チョコも好きだからチョコチョコ食べたり😅
実家は沢山くれるし食べちゃいますよね😅
うちも父が糖尿で低血圧で体質が似てるので心配です😅
赤ちゃんが糖尿になったりしてもかわいそうですよね😅
友達の内祝いでまたお菓子大量に届きました😅 どうしたらいいのか😅
体重管理やばいですよ😅
240
2019/10/27 20:26
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
バストケア、私もよくわからずで、とりあえずクリーム塗りました😆笑
授乳は穏やかな時間ってイメージしてましたが、よく痛いって聞きますもんね😅

気持ち悪いのが治まったら、ラーメンと焼き肉、、と思ってましたが、まだまだです😅甘いものは気持ち悪くなってでも食べたいと思ってしまって。口が変な感じで常に飴もなめてるし、、糖分は十分摂取してます。
北海道フェア😍最高すぎますね😍アイスにチョコに食べたいです。
プープーさんのお父さんも糖尿なんですね😭
お互い検査にひっかかりませんように😭
クリスマスケーキ食べたいですもん😆

プープーさんの周りで不妊で悩まれている方いましたか?
最近、篠田麻里子妊娠のニュース聞いて、同い年なんですけどすぐ妊娠できてる。。と少し複雑な感情です。笑
30過ぎたらできにくいとか言うけど、周りはポンポンできてるし、、
負の感情はダメですね!
ポジティブにならねば!
二人目欲しいから玄米食べようかな😆笑
241
2019/10/29 05:05
いなっち
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして!
結婚して7年目、ようやく体外受精にふみきり、初めての移植で陽性をもらいました。
現在は5w3d
5w0dに胎嚢確認しました。
内診室①では見えず、採血したらHCG2970ほど出ていまして、内診室②では小さい胎嚢が確認できました。次は6w0dなので胎芽が見えるといいなぁー、育っててくれてるのかなぁと不安で不安で💦途中参加ではありますが、これからのこと教えてほしくコメントしました💦
242
2019/10/29 10:42
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いなっちさん
はじめまして😊
本当におめでとうございます!
私も結婚7年目です。ここまでくるのに、きっといろいろ悩んだり葛藤したりだったと思います。お身体大切にされてくださいね😊
私は5wからつわりが始まり、出血もたくさんあったので落ち着くまでは週2、3回のペースで通院していました。膣剤は3ヶ月くらい続けていました。
いなっちさんの不安なお気持ちすごくわかります😭
安定期入るまでは寝たきりだったので参考になるかは分かりませんが、いろいろお話してスッキリしましょう😊
243
2019/10/31 12:53
プープー
一人目妊娠中
いなっちさん

おめでとうございます😍
踏み切るまで大変でしたね😆
私も採卵とか痛いとか見すぎて時間かかってしまいました😆
胎芽見えるといいですね😍
244
2019/10/31 13:04
プープー
一人目妊娠中
なるとさん

昨日病院で乳首マッサージの説明ありましたよ😆
お腹が張ることもあるみたいだから優しくマッサージしようと思います😆

昨日採血しました😅
来週血糖値ひっかっかっていませんように😆
心から願っております😆 

私の場合年下の人がポンポン出来るほうがめいってましたね😅
卓球の愛ちゃんとかにもぬかれ愛ちゃんまでって思ってましたね😅
友達で不妊の子いて治療勧めたら私より早く9月終わりに出産しましたよ😆
昨日聞いたけど早めに破水することもあるって聞いてドキドキしますがお互い順調にいきますように😍
245
2019/11/01 14:12
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
また乳首マッサージ聞くの忘れました😂
自分から聞かないといけないことが多くてうっかりしてしまいます。
腰が痛くてベルト聞きましたが、、産院取り扱いのものでないと説明できないらしく、買うか迷います。
ベルトされてますか?

以前した血糖値の結果、再来週に持ち越しになりました😅我慢できずに検査日にドーナツとチョコ食べて行ったんですよね。あと、バナナとみかんも食べました。笑
赤ちゃん、標準の大きいラインでした。甘いもので太ったのかな?なんてヒヤヒヤですが、結果を待つしかないですね。

確かに私も10コ違ういとこが先に妊娠したのはショックでした😂
二人目欲しいけど諦めている部分が多くて、同年代ですんなり妊娠した人が羨ましいのかもしれません。
でも何人でもしっかり育てるほうが大事ですよね!

お互い順調にいって元気な赤ちゃん産みましょうね😍
246
2019/11/07 14:05
プープー
一人目妊娠中
私はマッサージ覚えてはいたけど病院も言ってくれてもいいのにね😅
助産師さんに勧められてアマゾンでトコちゃんベルト買って戌の日に拝んでもらってしたりしなかったり😆 つけてると安心はしますかねえ😆
そんなにつけてもしんどくないし😉

血糖値怖いですよね😆
私も来週言われないかヒヤヒヤです😆
チョコ大好きなので私も食べまくりですよ😅 ケーキなんかも食べたりわかっちゃいるけどやめられない😆

そうですよ人数多い友達うらやましかったけどしっかり育てることですよ😉

だんだんお腹がつっかえて足洗うのが足先洗うのしんどくなってきました😆

風邪で一日寝込んでたら何も言わないのに姉がマヌカハニーの飴どっかでみつけたらしく買ってくれました😆😆 なるとさんが言ってた分だと思い驚きました😆

あと今回の移植前そういえば水たっぷり飲んで米ぬかの顆粒飲んだりしてました😆
良かったのかな😆 玄米も良さそうですよね😉
247
2019/11/09 12:35
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
体調はどうですか?風邪はしんどいですよね😭

母子手帳に血糖値検査オッケーって書いてありました、、
説明がないだけで、大丈夫だったんですかね。それとも検査しただけたか、、次回ちゃんと聞かねば!!

トコちゃんベルト、つける前に10分くらい寝転がるんですよね?
私ベルト買いましたが整形にかかることになってお預けです。
腰痛くないほうが安産らしいですよ😆

最近やっと赤ちゃんのお顔が見れて、旦那にそっくりすぎて笑ってしまいました😄
あと、里帰りなので今月末に実家に帰ります。こんなに早く転院するとは思ってなくて、いろいろ焦ります笑

プープーさんは移植何回かされましたか?
私は採卵2回、子宮鏡、移植の4回手術しました。
体外決まってから、ストイックに食事制限してました。小麦と乳製品、添加物なくしたり、、今となっては、あの食事制限がよかったのかなと思ってます😄
今は食べたいもの好きなだけ食べて、朝もパンだし、少し気をつけないとです😅

お腹大きくなると動くのキツくなりますね😆動けるうちに運動します!
248
2019/11/09 13:29
プープー
一人目妊娠中
風邪だいぶ落ち着きました😆
マヌカハニー舐めながら返信してます😆
なるとさんも環境の変化など気をつけてくださいね😆
といっても実家だから落ち着いて安心できますね😍

血糖値オッケーて書いてあったら大丈夫ではないかな😉
私の場合数値高かったからか即検査しましょうって言われました😭
私も水曜日オッケーならいいのですが😅

トコちゃん寝転んでしないといけないかもですが私は立ったまましてます😆
ざっとした性格なので説明書もめんどくさく旦那に読んでもらいこうするんだよって😆 

もう里帰りなのですね😆 旦那さんに似てたんですね愛おしくなりますね😍
早いですね😆 性別は判りましたか😆
なんか世間もクリスマスとか言ってるし時間が早く感じます😆
あっという間にお互い順調にいってくれてる気がしますね😆
帰って安心して用品の準備や心の準備してくださいね😍

私は採卵2回 移植3回目で成功しました😆
移植2回目七夕に結果駄目と知り七夕にって大泣きしたのを覚えてます😅
今が不思議というか夢のようです😆 このまま順調にいきたいものです😍

食事もやっぱり大事なのですかね😅
私も今好きなもの食べまくりでヤバイ😅
野菜やきのこ類気をつけて摂るようにしてます😆

運動頑張りましょう😆
夜の散歩寒くなってきたから昼間しないとな😆
なるとさんもぼちぼち運動頑張って😍
249
2019/11/10 18:54
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
風邪治ってきてよかったです😊
実家は安心ですよね!クリスマスケーキ食べてから里帰りしたいなと思ってましたが、今年は実家クリスマスです。笑

血糖値大丈夫でありますように!!いちを次回確認してみます。
プープーさんも水曜日までドキドキですね!

移植の結果待ち、、長く感じますよね。
私不眠症になりましたもん😱あと採卵1回目で全くとれず、ドン底でした。採卵後めちゃくちゃ痛かったですよね。
お互い無事に授かれて本当によかったです😄出産中は辛かった治療を思い出して頑張ろう。
私は病院で体質変えないと治療が長引くよ!と言われ食生活を見直しました。
私は移植3回まででやめると決めていたので、頑張りました。
プープーさんは原因は何か言われましたか?

性別確定しました😄
女の子でした😊やっとピンクの服が買えます。笑
250
2019/11/16 13:12
プープー
一人目妊娠中
実家のクリスマス気持ちも穏やかに安心して楽しんでくださいね😍

血糖値確認してみてね😆
私はギリギリセーフでした😅 前の血液検査のケトン体は大丈夫でしたが水曜当日糖が沢山下りてますて言われてまたあの嫌な検査かと思ったら前の検査が良かったからか言われなかったです😅😅 気をつけますって言ったあとまた甘いの食べてます😅 果物はやっぱり怖いかも気持ち減らしていこうと思います😅
チョコとかも大好きなんだけどな😅 ネットで見たけどヨーグルト 酢 牛乳も血糖値下げるのにいいらしいですよ😍 夏はミツカンのヨーグルト酢に牛乳入れて飲んでたんですけどね😆 冷たくて美味しかったけど今は寒いし😅
常温にしないとかな😓

移植の結果待ち私は早く感じます😅
まただめだろなってドキドキしながら当日待ったりしましたね😅
採卵とれなかったらかなり落ち込むでしょうね😢 そこからかあってね😢
私の場合一回目の採卵で一個だけ移植できることになったのに私が病院通い疲れで先生はまだしないほうがいいって言ってるのにしてくださいって言ってしまったのがどうだったのかなって😅 遠方に毎日通ったりしょっちゅうだったので疲れてましたね😅 で駄目でしたお金高いのに何やってるんだろって思いましたが今回のほうがグレードも高く褒められたからいっかなっとも思ってます😅

採卵それがいとさんも言ってましたが全く痛くなかったのです😌
痛いって聞いてたからなかなか踏み出せなかったのに😅
静脈麻酔だったからか先生が上手いのか痛くなかったです😅
ホルモン注射で調子悪くなる人もいるけどそんなのもなかったし😅
意外と楽でした😅

そうですね治療思い出して頑張りましょう😍
今回駄目ならあきらめようって感じでしたよ😢
お金もなくなるし年も年だし働かないとって😢

うちは男性不妊でした😢
精子を作る指令を出せていないとかで本当いろんな原因ありますよね😢
漢方の馬と鹿の漢方が効いたのか子宝神社がきいたのか😆
やっとですよ😆

女の子なのですねお友達みたいになれますね😍
買い物行ったり世間話したり😍
楽しみですね😍
251
2019/11/19 15:33
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
プープーさん
血糖値、血液検索は大丈夫でしたが、当日の尿検査に糖が出てたので少し気をつけてねと言われました😅朝からチョコ食べたからですかね。
知り合いで糖尿予備軍と言われた子が何人かいて、、
今の病院が基準がゆるいのかな😅実は予備軍だったりして
むくみの検索は明らかにしてないのに、むくみなしに、〇つけられてたし、おっぱいマッサージはプリントに間違えがあったようで37週以降にと言われました。笑
次で転院だから聞くことメモっておきます!
プープーさんも血糖値大丈夫で一安心ですね😍クリスマスに、お正月思いっきり楽しめますね。

採卵後私はOHSSになったからですね😅
プープーさんも遠方まで通われたんですね!
今確定申告の計算?していて、治療費もですが、交通費の高さに震えました。
近場の病院で採卵して、0個で転院したら15個採れたんです。本当に転院してよかったです。有名な病院でダメだったら諦めがつく。とかいろいろ考えてました😭
移植が早くしたいっていうのすごくわかります😭通うのも待つのも精神的に辛いですもん。

ヨーグルト酢美味しそうです😍
きっと温かい飲みもの、食べ物がいいんだと思いますが、アイス食べたくなります😂甘いものも毎食後たべてるので控えないとですね。
252
2019/11/21 14:25
タン
一人目妊娠中
していない
はじめまして、
転勤と仕事に追われて日々に追われて過ごしていたら結婚10年目
夏に体外を実施し、現在15wになりました。
産科に移動したのが10w直前で母子手帳も11wに貰う許可が出てて、現在まで切迫を二回経験して安静になりまして😂
プレママ教室など行けず😢全てが後手に回ってしまい今に至ります。
途中参加ではありますが、色々教えていただけると有り難いです、よろしくお願いします😊
253
2019/11/23 13:55
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
タンさん
はじめまして😊
おめでとうございます😍15wですか!
安定期までもうすぐな頃ですかね。
体調は大丈夫ですか?
切迫だと動けないから大変でしたね😭私は切迫ではなかったのですが、つわりがひどくてプレママ安定期過ぎてから行きましたよ。
いろいろとお話しましょう😊
254
2019/11/28 11:57
プープー
一人目妊娠中
タンさん

おめでとうございます😍
私も怖がったりなんやかんやで年をとり結婚11年目にやっとですよ😅
頑張りましたね😉
安静に気をつけて下さいね😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと