• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
どうぞ
2019/03/08 09:52
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.73〜92)(292件中)
73
2019/06/05 19:07
プープー
一人目待ち
ぷうさん いとさん 胎嚢見えました。と思ったら数日後に出血し焦りましたが今日病院へ行ったら大丈夫でした😆 成長してますよって😆

あと妊婦管理料ってのはないのですが保険適用外8490円くらいいつもいるし自費10400円とられてます😭 ぷうさんと同じくらいかな毎週なのは😭私の場合は費用は2万弱😭 バイアスピリン、デイファストン飲んでましたが今日行ったら薬減らしましょうってバイアスピリンに貼り薬も枚数減ったからすこおし費用は減りましたが膣剤ってのが高い一個600円で一日2回一週間で8400円😭
早く毎週から逃れたい😭 安心はしますけどね😆 出血もあったからなおさら😅
薬もっと減らしてほしい😅

本当に年金は不足って言われてるし10割とるし、妊婦管理料も減らして欲しいものですよね😂 少子化なんのそのですね😠 
安心料ですかね私でも高いのにぷうさん何回もは大変ですよね😭
家も欲しいしうまくいけば出産してからも沢山いるし😭
出産費用もいるけどこれはなんかもらえるのかな😌
医療費控除も気になるし😅
宝くじ外れるし😅😆 高齢だし、流産しやすいから気をつけないといけないけどお金ほしいし😅
74
2019/06/05 19:07
プープー
一人目待ち
ぷうさん いとさん 胎嚢見えました。と思ったら数日後に出血し焦りましたが今日病院へ行ったら大丈夫でした😆 成長してますよって😆

あと妊婦管理料ってのはないのですが保険適用外8490円くらいいつもいるし自費10400円とられてます😭 ぷうさんと同じくらいかな毎週なのは😭私の場合は費用は2万弱😭 バイアスピリン、デイファストン飲んでましたが今日行ったら薬減らしましょうってバイアスピリンに貼り薬も枚数減ったからすこおし費用は減りましたが膣剤ってのが高い一個600円で一日2回一週間で8400円😭
早く毎週から逃れたい😭 安心はしますけどね😆 出血もあったからなおさら😅
薬もっと減らしてほしい😅

本当に年金は不足って言われてるし10割とるし、妊婦管理料も減らして欲しいものですよね😂 少子化なんのそのですね😠 
安心料ですかね私でも高いのにぷうさん何回もは大変ですよね😭
家も欲しいしうまくいけば出産してからも沢山いるし😭
出産費用もいるけどこれはなんかもらえるのかな😌
医療費控除も気になるし😅
宝くじ外れるし😅😆 高齢だし、流産しやすいから気をつけないといけないけどお金ほしいし😅
75
2019/06/06 13:02
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
プープーさん
宝くじ外れるし。ウケます笑笑

胎嚢確認できると、子宮外妊娠じゃないからまずはホッとしますね😊
心拍確認できますように🙏

プープーさんのところは、妊婦管理料ないんですね。
じゃあ、ぷうさんのところは、なんなんでしょうね。
あ、妹は毎日五個くらい薬飲んでたらしいです。
もうずーっとです。
毎週9千円で済んだのは、やっぱり不妊治療クリニックと産婦人科の違いなんですかね💦
でも育休でお金は7割貰えたみたいですけどねうらやましい、、

母子健康手帳の交付を受けられた方へって紙に書いてあるのが
妊婦一般健康診査受診票15枚(健診14回分)て書いてありました。

個別に必要な検査を実施した場合は、自己負担となることがありますのでご了承くださいって書いてあるので
妊婦健診スケジュールみると
23週まで4週間に1回
24-35週まで2週間に1回
36-41週まで1週間に1回なので
(うちの病院ですが)

順調なら自己負担もなくいけるんじゃないでしょうか。

私も張り止め薬ずっと出てます。
お二人に比べたら安いもんですが😓
まあ安心料と思ってます😥

日本の未来は不安ですね、、
私イデコ始めようかと思ってますもん。
信用できませんねほんとに!

ぷうさんとプープーさんからの報告楽しみに待ってます💕
76
2019/06/08 03:54
ぷう
一人目妊娠中
40代~
こんばんは、なんだか寝付けなくてこんな時間に😅
昨日8週目ちょうどで心拍確認再確認行ってきました。7週目に心拍少し見えて1週間後にハッキリ見えるか見えないかで境目ですねと言われ😢この1週間不安で不安で。ですが心配していた心拍確認も昨日ハッキリ見えて先生からこれで安心と言われホッとしているところです。旦那さんが御祝いに焼肉連れてってくれて、たらふく食べました😋まったく悪阻なくて食欲旺盛で逆に怖いです。10週目あたりから突然悪阻来たりするのかな😖
プープーさん、出血の後その後の体調は大丈夫ですか?お金たくさんかかるけど、私達みたいに不妊治療してて妊娠できた人には何かと問題あると思うので仕方ないなと思うようになってきました😓右に同じく宝クジ買ったけど夢破れましたトホホ💨
プープーさんも無事心拍確認できますように✨報告待ってますね💕
とは言えやはり今日も高かった〜😱もういとさんの言うように安心料だと思うようにして慰めてます😭1つ勘違いしてたのが昨日判明したのですが、妊婦管理料→不育症管理料でした。私が不育症検査で引っかかった項目があるので今その為に注射や薬飲んでます。それにしても毎回行く度に9000円もとるなんて高すぎる😭あと、妊婦検診料6500円も7週目〜10週目くらいまで毎回付くみたいです😥血圧と体重計るだけ。
不妊治療クリニックもまだ卒業は先になりそうです💧

いとさん、母子手帳の情報ありがとうございます!4週に1回ってそんな間隔あいて大丈夫なんや…チケットは何もなければ出産まで自腹切らずにいける設定なんですね。あと、産科はどういう風に決めましたか?昨日先生から次の診察までに産科決めてね、紹介状書くからと。今2択で迷ってるんですが病院決めるポイントは何ですかね⁇😲
77
2019/06/09 14:29
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
ぷうさん
よかったです😍
ピョコピョコ動いて感動しませんでした?
あれがいずれ人間の形になるんですもんね✨

あーなるほど!
不育管理料なんですね。
こればっかりは仕方ないですか💦
赤ちゃん守るためです🙏
妊婦チケットは、ずっと無料ではないみたいでなんか最初の健診で
恐竜の名前みたいなカタカナのウイルス検査とかするんですけど
別にしなくてもいい検査なんで、するなら実費です〜〜みたいな感じでした!

でもほぼ無料です!
入院前までは会計無料でした。

産科は、地元の病院何個かあるんですけど
ここがいいですよとお医者さんに勧められた病院にしました。
私的には、昔の流産の時優しくしてもらってお世話になった助産師さんたちにも会いたかったし何より1番新しく1番安いので(土日や連休に当たると別ですが)そこで産みたかったんですが。やはりNICUのあるとこがいいと
院長さん、旦那、実母、義母にも言われ
うちの地元でNICUのあるとこは一件しかないのでそこに決まった感じですね。
4対1やったのでそうしました。

大阪はめちゃくちゃ産院ありそうですね。

とくに旦那とは、まだ妊娠してないときからそういう話をしていて、俺の子でもあるんやと金の問題じゃないと喧嘩っぽくなったこともありました
でも入院してからは、この病院にしてよかったとすごい思います😊
78
2019/06/10 16:35
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
感動しました✨ほんとにお腹の中で生きてるんや!って実感しました😭
最近よくおもうのですが、自分の赤ちゃんを抱くとき、育児するとき、どんな気持ちだろうと。可愛くて愛おしくてたまらないのは想像できます。今、他の赤ちゃんを見て可愛いなと思うんですが、自分と旦那の遺伝子の子を見てその何百倍も感動するんやろなぁ、受精してから生まれてきて赤ちゃんになって。と不思議な気持ちになりそうです。これも不妊治療したから思うのでしょうね😓
毎回かかっていたお金は不育管理料でした😱問題あるとお金かかりますね😓
病院ですが、やはりNICUあるハイリスク妊婦対応の所が安心ですよね。
旦那様とそれで喧嘩とは旦那様も真剣に病院考えてくれてるのがわかるから良い旦那様ですね💕うちは最初から私が大きい設備の整った何かあったときに対応してくれる病院がいいと言ってたら、旦那曰くもう一生に一度のことかもやからマタニティーライフ楽しんで綺麗なホテルみたいな食事の豪華な産院で産んだら?とお気楽なこと言うので私の年齢考えろ💢と大病院で納得したようです笑
2択はどちらも規模の大きい病院でNICUあります。自宅からは5分の差です。1つは初診の先生が担当医になるのと中堅クラスの女医さんばかりでした。もう1つは、初診の外来の先生の中に副部長と書かれた方がいてその日にいけば副部長が担当医になるかんじです。あと何か問題が出た妊婦が大阪中の病院から搬送されてくる病院だそうです。さて、、どちらにするか。。
79
2019/06/13 16:18
プープー
一人目待ち
ぷうさん いとさん

宝くじ当たりたいですよ😆 ぷうさんと私たぶん真剣です😆

いとさんの妹さん5つも薬飲んでたのですね😢
多いですね😢 毎回せめて一万で終わってほしいものです😅
薬が減ってきてるから少しづつ料金が減りつつありますがまだまだ高い気がします。受付の人が一桁安く間違えて言い間違えてたのでそれなら嬉しいんですけどって言いました😅 妊婦加算もやめてほしいですよね😭
ただでさえ出費多いのに😭

出血は大丈夫でしたありがとうございます😍
どうにか成長しているようです😆 
悪阻とまでいかないのかなあっさりしたものを食べたくなっています😓
暑さもありますけど😅😅

たしかに不妊治療した分不思議だし、しみじみこんな風に育つんだとか身に染みますよね😆 このままうまくいってほしい😆

NICUってのがあるんですね😆
田舎だから大病院遠いなあ近辺はなさそうです😅
80
2019/06/13 16:42
ぷう
一人目妊娠中
40代~
していない
プープーさん😆わかるわかる!子育て前にお金なくなりそうだよ💦

プープーさん、田舎ってどちらですか?
転院は普通の産科クリニックみたいなところにするんですか?不安じゃないですか??
81
2019/06/14 17:00
プープー
一人目待ち
愛媛ですよ😅
大病院は高速で1時間30分以上はかかると思います😅
不安ですが通えないし😅
うまくいけば先生にも相談してみたいですね😅
近辺になると思いますが😌
82
2019/06/14 17:48
プープー
一人目待ち
あと私は香川県と県境に住んでいるのですが香川県に緊急の病院がありそこにはicuがあるようです。友達も何人か救急で運ばれたりしたかな😆
緊急の場合は紹介してくれるのだと思います😆
83
2019/06/16 18:19
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
はじめまして!
顕微受精で陽性反応を頂き、今6週目です。
判定を頂きましたが、出血もあり不安な日々を過ごしています。
つわりも5周目から始まり、水分はとれているものの、食べれるものも少なく、早く落ち着いたらいいなと願うばかりです😅
ぜひお話しさせてください!
84
2019/06/16 23:43
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
ぷうさん
すくすく育つよう祈ってますね😊
私ホテルみたいな産院は、憧れはありますよ〜
でも体外受精やしなぁてオススメされたしなぁてなんかあったらこわいしなぁて。

もう決定されたんですか?
どちらも五分圏内ならいいですね。
というか今大阪えらいことなってますけど、こわいですね😭
外出るのもこわい。
あんま、出歩かんようにしてくださいね。

プープーさん
宝くじは、当たったら最高ですよね。
私究極のケチなんで、夢を買うってことさえできないんですよ笑
億とか当たったらなにしましょうね笑

NICUはICUの小児科版なんじゃないですかね。
じゃあプープーさんのところは
妊婦さんの緊急事態はヘリ飛ばすとかなんですか?

なんか初期の頃、私毎日食べたいものが違ってました笑
今は暑いし大変ですよね。
ちなみに今はスイカにハマりまくってます〜笑
1週間前に、結婚指輪もキッツキツなってきたから外しました〜。
プープーさんも順調そうで何よりです😍

なるとさん
はじめまして。
なるとさんはラーメンのなるとですか?
漫画のナルトですか?
すみません、個人的に気になって笑

陽性判定おめでとうございます。
つわり私なかったのでつわりの辛さが理解してあげられないんですが、頑張ってくださいね😖
私入院していた頃、同室に吐きづわりすぎてなにも食べれず入院してた人いました。
なるとさんのマタニティライフ快適に過ごせますように。
85
2019/06/17 12:35
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いとさん
ありがとうございます😊
つわりも辛いですが、こうしてお話聞いて頂けるだけで心が軽くなります。

なるとはラーメンのなるとです😆笑
ラーメンが好きで、妊活中はなるべく食べないようにしていましたが、今はうどんとラーメン、ポカリで生きています。添加物
はすごく気になりますが、ご飯が食べれなくなってしまって😂
少しでも快適に過ごせるように工夫したいなと思います。
86
2019/06/21 12:16
プープー
一人目待ち
いとさん

救急車で運ばれたって聞きました😆
緊急の時しか行けない病院で自分で選んでは通院出来ないように書いてました😌
その病院も運ばれると遠方なので大変です😅

なるとさん

私もラーメン大好きです😍
好きすぎて食べすぎたのと栄養を考えようと少し減らしてます😅
さっぱりしたものが食べたいと思うときも増えましたね😆
スイカは本当に良いかも😍 でもまだまだ食欲旺盛でまだ初期なのにお腹が大きすぎて😅 勘違いされてるだろなって思います😅

みなさん、こんにちは。管理人です。

「プープー」さん、
次回投稿までに、プロフィールのべビ待ち状況の変更をお願いします。
87
2019/06/22 08:14
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
なるとさん
ラーメンですか😍
私もラーメン大好きです😍
三度の飯よりで30年生きてます😆

添加物とか気になりますよねー
私妊娠前は添加物絶対ダメで
カップラーメンとかも何年食べてないんやってくらいでしたけど
妊娠してから結構食べるようになっちゃいました。
今はおさまったけど、週2.3食べてた時期ありましたよ😂
でも私の友人たちは、気にせずそういう添加物バリバリ摂って毎食コンビニご飯の子もいましたし、アトピーもなく健康な子たちです😊

プープーさん
救急車出動なんですね。
とんだど田舎想像しちゃってましたね私😅
はやく産院行けるといいですね😉
88
2019/06/22 22:56
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
みなさん
先週心拍確認できず、すごく不安になってセカンドオピニオンで別の病院に行って診てもらうと、無事に確認できて、泣いてしまいました😭
私はつわりが早くから始まり通えなくなり不妊治療病院から早めに転院したのですが、その病院で、普通の産婦人科に来るのはやくない?と言われ不安になってしまいました😖
みなさんは何週目で転院されましたか?
長々とすみません😖
89
2019/06/22 23:04
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いとさん
ラーメン美味しいですよね😊
最近はラーメンすら食べれなくなり、つわりが収まって食べるのを楽しみにしています。笑
私も添加物すごく気にしていました!気にしていくと食べるものないよー😭とストレスになっていました。
体質的に強い方、羨ましいです!
私はどちらかというと弱いほうなので、気をつけないとですね😆

プープーさん
ラーメン仲間嬉しいです!
スイカいいですね😊何か食べやすいものを模索中で、、スイカなら食べれそうです。
私は治療でかなり太ってしまって、、まだまだお腹は大きくならないはずなのに、、
プープーさん、後期につわりがある方もいるようですし、食べれるうちにしっかり食べれて栄養とられてくださいね😄
90
2019/06/23 10:23
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
なるとさん
心拍確認できてよかったですね。
セカンドオピニオン大事ですね。
つわりが始まるのが早いと、不妊治療クリニック通えなくなるのですか😲
でも、お薬だとか処方してもらってるなら産婦人科に行くのは早いのかな?
そういう意味で早くない?ておっしゃったんですかね?

私は8週で終わりました。
9週で産婦人科行きました。
薬は飲んでも害になるとかじゃないからいつまでとかじゃなくある分全部飲みきっていいよ。と言われルトラールは全て飲み切りました。
91
2019/06/23 16:28
なると
一人目妊娠中
30代前半
していない
いとさん
ありがとうございます😢
8週目まで通われたんですね!
私は遠方のクリニックで治療していて、卒院まで通えなかったんです😥電車もバスも新幹線も乗るのがしんどくて、、
確かにどういう意味で早いと言われたのかわからないですね、、軽くパニックになってしまって、しっかり確認すればよかったです。

私は9周目分まで膣剤と8週目まで貼り薬をもらい、なくなるまで続けてね、と言われたので、しっかり続けたいです😊
明日は何度か通った産婦人科を受診します。
いとさんは8週目、9周目の診察で心拍とれたら安心と言われましたか?
少しでも不安がなくなればいいなぁと毎日考えてます😊
92
2019/06/24 13:30
いとさん
一人目妊娠中
30代前半
なるとさん
決して安心とは言われませんでしたよー!
私2度、流産経験してるので😅

安心て言葉は一度も言われてません笑
6w0dで心拍確認7w0dで再度心拍確認できて
初めて今のところ順調と言われましたね。
p4数値がやっと1台になったくらいで低いのに注射を打ってくれなかったので心配で心配で1週間がとても長く、7w0dの診察時が一番不安やったかもです。
あとは薬が切れてから大丈夫なんやろか。と。ずっと不安は尽きませんでした😂
これ不妊治療してたらみんな絶対そうやと思いますよ😌

胎盤できるまでは赤ちゃん信じるしかないです😊
あんまりマイナスな情報を耳にしない、目にしないことがいいと思います😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと