• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
陽性判定もらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2018/07/23 12:19
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
BT11の本日陽性判定もらいました!
過去に切迫流産をしているのでまだまだ安心出来ませんが良かったら話しませんか?(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.324〜343)(421件中)
324
2018/11/30 09:50
雪華
一人目妊娠中
30代前半
イヴベルさん

えーいいなー!!😭
前回も強制参加でしたが、1時間半聞いてた意味あるのか?って感じだったし、背中は寝るまで痛んで辛いし、本当に嫌になりましたw

うちの産院の場合ですが、馴染めなくても隣の人と話すこともなく、座って聞いてるだけなので大丈夫だと思います😆
自己紹介させられて嫌でしたが😅
ただ参加者で1人だけ若い子がいて、自己紹介で「この若さでこんなこと(妊娠)になってしまって…」と言った方がいて、思わず顔を見てしまいました💦

そうなんですよー😂
たまちゃんに慣れすぎて、人間の女の子の名前で呼ぶの恥ずかしいです!
生まれるまで、たまちゃんかもしれませんw
325
2018/12/02 07:03
イヴベル
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

それだと嫌になりますよねw

自己紹介ほんと苦手なやつです(;▽;)💦
聞いてるだけならいいのですが…😂

若くても、こんなことに…なんて言って欲しくないですね…

胎児ネームだからそれでもいいと思います😆
うちは胎児ネームで呼ぶことほとんどなかったので、名前決めて呼ぶ方が楽なのかも😅

昨日、お腹でグニョグニョって動く感じがして、声を出して驚いてしまいました😂
度々、驚いてしまいます💦笑
326
2018/12/03 15:26
雪華
一人目妊娠中
30代前半
イヴベルさん

わかります~私も自己紹介ってとても苦手です(´・ω・`;)
幼稚園のママ友とか面倒臭いなって既に嫌です😅
女子高と女子大だったんですが、昔から女子のグループに馴染めないタイプだったので、今からもう憂鬱ですw

グニョグニョ可愛いですね😍
結構胎動激しいですか?
私は妊婦アカウントのツイッターやってるんですが、同じぐらいの週数の方々を見てると自分はかなり胎動弱いほうなんだな~って思います💦
ボコ!って動くこともあるんですが、基本おとなしくて、度々生きてる?って思います。
生まれてもおとなしい子ならいいのに、関係ないかなw
あ、逆子の位置で膀胱アタックされる時はトイレ行ったばかりなのに数分後には尿意でまたトイレに行く羽目になっています😌
327
2018/12/03 15:41
イヴベル
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

私も幼稚園のママ友は大変そうって思ってますw
保育園より幼稚園の方が大変見たいですね😅

私もグループは馴染めないです😂
個人ならいいんですけどね😥

胎動はまだ大人しいですね!
なので時々強いのくるとびっくりします。笑

マタアカ見てると皆さんしっかり分かってて、私も弱い方で心配になります💦
大丈夫ー?元気ー?って声掛けちゃいます😖

親戚の話だと
おっとりした上の子の胎動は弱く
活発な下の子の胎動は凄かった
って言ってましたよ!
なので既に性格出てたのかなーって思いました😲

膀胱刺激されるって言いますもんね!
そこまでの刺激はまだわからなくて😢
328
2018/12/03 16:29
雪華
一人目妊娠中
30代前半
イヴベルさん

保育園は働いてる母親だからでしょうね~。
幼稚園だとランチ会とか頻繁に誘われる・・・って聞くと無理!!って思いますw
役員とかも大変らしいですしね😓

胎動も個人の性格の差って説もあるんですね😍
じゃあ、そこそこおとなしい子だといいな~w
今のところは女の子の予定ですが、ヤンチャな女子だと育てるの大変そうです😂

イヴベルさん今19wでしたっけ?(●´ω`●)
私の19wなんて殆どわからないレベルでした・・・😌
今週に24wで7ヶ月に入るというのに、おとなしいので少し心配です💦
ただの個性だといいな🙏
329
2018/12/04 16:46
イヴベル
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

そう言われてますよね😅
でも、幼稚園のママ=働いてないも違いますしね(><)
うちの母は男の子のママだけで集まりましょうって言われて行ったけどキツかったって言ってました😂

それもあるみたいですよー😆
ヤンチャな子だと親が体力持たないですよね💦

明日で20wになります😄
胎動の感じ始めは凄い個人差ありますよね😌
じっとしてる時間が長いからわかりやすいのかも😅

きっと優しいおっとりした子なのかもしれないですね😊
だから胎動も優しめなんですよ😄
330
2018/12/05 07:56
雪華
一人目妊娠中
30代前半
イヴベルさん

幼稚園にいる働いてる母親なら、仕事を理由に私的な集まりは断れそうでいいですね😌
私は体のこともあって働く予定ないので・・・まだまだ先のことですが、大変な目に遭わないといいなw
男の子の母親の集まりってあるんですね😅
聞くだけで面倒臭そうです💦

おっとりした子だと有り難いです~😋
後期は入院とかの可能性もあって28wまでに準備するといいとネットで見て、今ネットで怒涛のポチり中です✨
家が賃貸2LDKで収納が衣類クローゼット(は、服で埋まってる)以外皆無で、どこにグッズを置いておくのか・・・やばいです😌
331
2018/12/11 09:15
なのハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん
イヴベルさん

おはようございます😄
もうすっかり寒くなってきたようですね!
まだまだ入院中で全く外の様子が分かりません😅

今は23wで転院後いつ産まれてもいいように肺の成長を促すステロイド注射をし、その後高位破水してしまい、子宮口は2cm開きギリギリ娠継続中です。
1日、1日をこんなに大事に過ごすのは生まれて初めてかも知れないです笑

私も赤ちゃんも元気で、ベビは24wに入り700gを越え胎動も笑ってしまうほどもすごくなってきました😆

妊娠は奇跡だし、無事に産まれてくる事も奇跡で当たり前ではないことを実感しています。
重くなってしまってすみません😭

年末年始が近くなり、色々動いてしまうこともあると思いますが
お二人も無理しないようマタニティライフ楽しんでくださいね😘

あ、そうそう!イヴベルさん。
神岡のS先生が、お手伝いに来てるようで救急搬送された日に会ってお話ししました😄
回診や診察してくれたり、色々心配してくれてちょっと心強いです😊
あちらではずっとo先生やu先生でしたが、s先生のイメージが変わりました♪
332
2018/12/11 10:21
雪華
一人目妊娠中
30代前半
なのはなさん

気になっていました!
入院生活大変だと思いますが、書き込みを見ることができて少しだけ安心しました💦

本当に奇跡ですよね…
妊娠するまでも我々には奇跡だったけど、継続して無事に産まれてくれるまでも奇跡ですよね。
なのはなさんの赤ちゃんはいつ産まれてもいいような準備がされてるってことですかね?😌

700グラムこえて立派ですね💕
うちの子は昨日670グラムで週数より小ぶりちゃんらしいです😱
胎動もおとなしいので、少し不安です。
333
2018/12/11 11:17
なのハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

本当は年内はお腹に居て欲しいですが、明日産まれてもおかしくないし、来年持つかもしれないし。
と毎回言われてて
赤ちゃんが常に横向きで帝王切開になるかもなので術前の検査もすべて済ませてあります。

雪華さんの赤ちゃんは小ぶりなベビちゃんなのですね💕
うちは、メンズだからかな?
測り方にもよるかもですが732gでしたがその何日か前は598gでした。
急に130gも増えるわけないのできっと誤差が出たんだと思います😄

ホントに小さいと赤ちゃんの体重もわずかにしか増えないみたいですし(それで入院してた方も居ました)
胎動は人によって感じ方も表現も様々ですし😌

きっと妊娠後期にはスゴいのが待ってると思います!笑
334
2018/12/11 12:57
雪華
一人目妊娠中
30代前半
なのはなさん

そうなんですね💦
少しでも長くお腹にいてくれると安心かもですが、その日が来たらとにかく元気に外に出てきてほしいですね…!

ツイッターみてると自分と同じ、自分より2,3w早い方々が胎動で痛い💦とツイートしてるのを見るので…😱
痛いほどの胎動は一度もないです😓

それと通ってた産院に24wの検診でいきなり「スタッフが急遽辞めることになって、年明けから分娩が扱えなくなった」と言われました😱💦
これには本当に衝撃を受けました…
昔から頭に弱すぎて何回も気絶したことがあって、無痛分娩の病院に行くことしか考えてなくて、この時期にまさかの転院とは!
でも、もともと候補の一つだった無痛分娩で好評な病院に電話したら、空きがあるから受け入れて下さるとのことで無事に転院できそうです。
7ヶ月で転院することになるとは思ってもなくて、びっくりしました😥
335
2018/12/11 14:11
なのハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

えー!!
そうなんですか😭

スタッフが辞めて分娩できないなんて、麻酔を扱う先生が辞めちゃったとかですかね?
助産師さんがいないのかな?

でも転院出来て良かったですね😄

私もこの前までいた病院で産みたかったですが、今はここへ来て良かったし次があるならここで産みたいなと思えるいい病院でした😌

転院先の先生がいい先生だといいですね😉

雪華さんちの赤ちゃんは今下向きですか?
うちは頭が右だったり左だったり、私のおへそあたりに顔があったりして、スゴい胎動だと肛門周辺や膣のあたりが『ギャΣ(‾□‾)!』ってなります。

胎動で膜が破れたりはないらしいですがホントに激しいと逆に恐怖です😂

ないものねだりですが、いつも『もう少し大人しくしてね~😅』と話しかけてます😓
336
2018/12/11 14:49
雪華
一人目妊娠中
30代前半
なのはなさん

元麻酔科医の院長がやってる小さな病院なので、スタッフも少なくて、おそらく助産師が急遽辞めるみたいです💦

転院先の病院には、最初タイミングで少しだけ通ったことがあるんです😅
でもすぐに不妊治療クリニックに転院して、そのあと赴任して帰国して妊娠して現在なので、久々にそこに行きましたw
もともと通ってた病院の院長は、とにかく優しくお喋り好きで雑談交えて丁寧にエコーしてくれるおじーちゃんで、転院先の院長は割と無口であっさりしてます😅
元の病院は車で10分弱と近く、転院先だと車で30分ほどなので、陣痛始まってタクシー呼んで行くなら40分ほどかかってしまいそう💦

うちは検診のたびに逆子で、院長がお腹に激痛の逆子マッサージまでやってくれても微動だにせず逆子で…
「毎回逆子で不安だから右を下に寝て」と言われて実行したら、昨日は頭が下になってました!サイズ的にまた回転するかもしれないけど😅
ギャ!!ってなるほどの胎動、凄いですねΣ(゜∀゜ノ)ノ
元気な男の子が生まれてきそう✨
私は2時間胎動がわからないこともザラになあるので、エンジェルサウンズで生存確認してしまいます😪
337
2018/12/11 15:24
なのハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

そうなんですね、、😢

助産師さん、お産には欠かせない存在ですもんね!

転院先は先生何人くらい居そうですか?
先生によっていいお顔ショットをくれる先生やササッと測って終わらせる先生もいますよね。
私の今の主治医がおしゃべりっぽく回診や診察でも沢山話してくれます。

雪華さんの赤ちゃん逆子治ったんですかー((((*゜▽゜*))))
いいなぁ!

私の場合、陣痛より完全破水のリスクが高いので頭が下じゃないと予定帝王切開or緊急帝王切開になってしまうので毎日『こっちが頭だよー』って話しかけてますが、心音が聞こえる位置にしても、診察でも頭が下な事はないです、、😢

赤ちゃんか小さいなら下から産みたいのですが、こればっかりは赤ちゃんしだいなようです😓

エンジェルサウンズ買ったんですね!
心音聞かないとヒヤヒヤするときありますよね😅
338
2018/12/11 15:52
雪華
一人目妊娠中
30代前半
ナノハナさん

転院先も個人病院で院長ともう一人いるらしいです!
でも元々 無痛分娩で評判いいのは院長なので、院長は忙しそう😅

いいなぁ!お喋りな先生のほうが質問もしやすいですよねー😆

なのはなさんは少し前の書き込みで、帝王切開で産みたいって仰ってましたが、今はそんなことないんですか?😲
私昨日は逆子直ってたとはいえ、まだ小さくて回転するらしいので定着するまでわかりませんね…😱
私は帝王切開の術後の痛さがとても怖いので、また逆子なら逆子体操でもして頑張ります💦

エンジェルサウンズは初期に買っていて、定期的に活躍してます😋
339
2018/12/11 17:25
なのハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

個人病院なんですね😊
無痛分娩はどこから麻酔入れるんですか?

帝王切開は赤ちゃんが大きかったら、、お腹を切って産みたかったですが、早産なら下からするんと産みたい感じです😂
欲張りですね😅

家族にも『帝王切開が良かったんじゃないのー?』って言われますが、小さくても下から産めると聞いて、赤ちゃんの為にもどちらかと言えば自然分娩の方がいいと先生から説明がありました😓

確かにこの時期はまだ動けるスペースがあるらしくぐるぐる回ってるみたいですね!

緊急時に備えて下向いてて欲しいけど、絶対安静中なので言い聞かせるしかないです😂
340
2018/12/11 18:21
雪華
一人目妊娠中
30代前半
なのはなさん

子宮口3-4センチ開いてから、硬膜外麻酔をするらしいです!
でも手術する時みたいに完全な無痛ではなく、ほとんど痛みはないけど、多少の感覚を残していきめるようにするらしいです😅
ネットで調べると子宮口3-4センチで激痛って人と生理痛の我慢できる痛みって書いてる人と様々で怖いです💦

なのはなさんは体操するわけにいかないので、下向いてねーーーって話しかけて念じましょ😌
入院中の洗濯はお母様が来てやってくださってるんですっけ?
不便なことは何がありますか?😖

私は通ってた産院だと実家も近くて昼間に母が顔出しに来てくれるかなーと思ってたんですが、転院先の病院だと場所的に母が来られなくて😅
夫は帰宅が遅くて平日に面会に来る時間はないし、毎日一人かぁ…なんて思ってます。
まあ母子同室だし、スマホもあるし、一週間ぐらいいいか😅
341
2018/12/11 18:55
なのハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

陣痛ってホントに痛そうですもんね😭
隣の部屋の人が陣痛で苦しむのを夜中目が覚めてしまいしばらく聞いてました😂
とっても恐かったです😅

入院中、洗濯や身の回りのことは母がしてくれて、転院先は主人は会社から近くなり寄ってくれたりしてます😌

入院生活は今のところ過ごしやすく、不便もなくって感じですが、ご飯があまり食べれなくなってしまいました💦
お腹もいっぱいなんですが、見たことないようなおかずは食べたくないし、魚は出さないでもらってますが、肉やエビとかも出るので困ってます💧
思いっきり辛くてしょっぱくてニンニクきいたラーメンが食べたいです笑

あとは山に病院があるらしく、雪が降ったら面会が厳しいみたいです笑
(私は搬送されたので場所が全く分からないのですが)

雪華さんのご主人は出産の時でも有給休暇は難しそうですか?

あ、立ち会いとかは希望されますか?

早産でも下からなら立ち会えるらしく、それもいいなぁと思ったりしてます。

産後の方は多分みんな一緒に食事などをすると思うのでちょっと話したりしたら気が紛れるかもですね😄

個人病院だとコンビニや売店がないですよね💦
入院中、水を何本頼んだかってくらい水を飲んでます。
部屋も乾燥してるし薬を飲んだり水は必須です💦
気軽に差し入れが頼めないと大変ですよね😖
342
2018/12/11 19:08
雪華
一人目妊娠中
30代前半
なのはなさん

最初から最後まで自然分娩は痛みに弱すぎる私には考えられません…気絶する😱
この間、テレビで俳優さんが「奥さんが陣痛で2回気絶した」て話してて、無理!ってなりました…
子宮口3-4センチが耐えられる痛みであることを願います😓

ラーメンですか!!笑
たしかに病院の食事が続くとラーメンとかパンチあるものが食べたくなりそうですね😋

雪が降りやすい地域ですか?💦
なるべく降らないでほしいですね😱

立会い希望ですー!!
不安なので陣痛から横にいてほしいですが、あっちは仕事なのでタイミング的に合わなければ厳しいですね…
出産の時は夜中に陣痛がきたらそのまま付き添ってもらって会社に電話したら有休取れるのかな?と思いましたが、昼間に陣痛がきたらすぐに連絡取れなさそうだなぁ…
愛知在住なんですが、夫は静岡の出張がよくあるので、もし夫が静岡にいたら、一人で産むことになります😱
母も付き添いに来られないので、本当に一人で…笑

病院は個室なので、食事も一人だと思います😋
知らない人と一緒に食べるのも面倒くさいので、一人で食べたいですw
確かに売店ないです😭
一階の待合室に自販機がありますが、入院中のパジャマ姿の人が自販機買いに来てたら変すぎますよね😂
どうやって水分補給したらいいんだ…!!
343
2018/12/11 20:17
なのハナ
一人目妊娠中
30代前半
雪華さん

その話、塚本高史じゃなかったですか?
確か仰天ニュースでしたっけ?
ちょうど日本で一番小さく産まれて助かった子だった気がします。

訳を話しておけば、臨機応変に対応してくれる気がしますが、、
気絶してもすぐに意識が戻るといいですよね。

病院は周りにコンビニも何もないような山にあって民家がチラホラぐらいらしく、病院へ登る坂道が凍りやすく登りにくいそうです😅
雪予報なので積もらないといいですが、、

一人で産むってなったら不安ですよね💦
でも、前に奥さんの子を取り上げた先生が言ってましたが
『男なんて何も出来ないよー!もたもたするだけで役に立たないんだから』とも言ってましたよ笑

うちも主人が配送とかで県外に行くことが多く、これから忙しくなるので仕方ないから間に合わなかったらいいから😊と言ってあります。
今は助産師さんや先生の方が心強かったり笑

病院は個室なんですね😊
差額はあったりしますか?

私も今は個室ですが、産まれそうって時じゃないと付き添いの泊まりがNGなのでこのままいくと年越しはぼっちになりそうです😂
産まれず年越し出来るのは目標なんですが😄

ご主人の家族とかは入院中、面会とか来そうですか?
うちはほっといて欲しいので申し訳ないですが今は断ってます😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと