体外受精、顕微授精
次は着床障害検査しよう
2022/04/11 13:29
yamaha
一人目待ち
ART(体外受精など)
今日3回目の体外受精の判定日でした。
低AMHのため採卵も1個ずつしかできず...
初期胚移植しかできません😭😭😭
今日は先日の桑実胚移植の判定日でした
結果はあっけなく陰性...
先生曰く3回ともグレードの良い胚だったのにどうしてだろう?と😢
そんなのわたしが一番知りたい...
毎度のことながらメンタル崩壊してますが、今回は3回目ともあって特に凹んでます😭
できることならなんでも!と次は一通りの着床障害の検査を受けます!

とりあえずメンタルやられました😭
移植したらすぐに授かると思ってた自分をぶん殴りたい...🙏

吐き出すところがないのでここに書き込みさせていただきました💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2022/04/16 23:12
Moony
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
yamahaさん、こんにちは。
とても状況が似通っていましたので思わず書き込みしてしまいました。

採卵と3回目の移植、大変お疲れ様でした!通院や服薬などたくさん気を遣って「次こそは!」と期待して…それでも陰性だと本当に心が折れてしまいますよね💦

私も3回の胚盤胞移植でもhcg1前後で着床せず、車で数時間の別のクリニックでERA、子宮内膜症、子宮内フローラ、銅亜鉛検査、Th1/Th2検査を受けました。亜鉛が少し足りないようでしたが(それまでに亜鉛サプリ他飲んではいましたが)、それ以外に問題がなく、という状況でした。

それを踏まえて地元で4回目の移植に臨みましたが、結果はいつも通りhcg1前後…。この施設ではそれ以上できないと諦めて、数時間かけて都市部の有名不妊専門クリニックに今月転院したところです。

とても責任感のある先生で、「これまで既にいろいろ検査を受けているから、あとどの検査をすればいいか悩むところだけど」と前置きしながら、習慣性流産の血液検査(一度も妊娠判定は受けていませんが、あまりにも着床が継続しないため💧)、リンパクロスマッチ検査、夫婦染色体検査を勧めてくれました。
夫婦染色体検査は、遺伝子の転座の原因が夫婦どちらにあるか分かるものの治療法がないため精神的負担も考えられるために夫が賛成せず、私たちは習慣性流産の血液検査とリンパクロスマッチ検査を来週受けることにしました。

幸運にも地元の病院に胚盤胞がまだ残っているものの、その病院や医者へはもう信頼がなくなり、また別の病院に移管もしてくれないとのことで、その胚盤胞は諦めて新たに一から採卵をやり直すことにしました😢

保険診療が始まりましたが、保険適用の検査や診療と自費と診療を同時にできなくなったため(本来は同時にできるけど、保険適用部分が自費になってしまうみたいですね)、来週上記の血液検査(こちらは自費を含む)をし、来月から採卵(こちらは保険適用)に向けて動き出します。

胚のグレードが良くても陽性になるわけではないなんて、とても凹みますよね😓とてもお気持ちわかります。私も大泣きしました。
yamahaさんはどのような着床検査を受けられるのでしょうか?問題なしと出る方が嬉しいのですが、何か原因が特定できて治療し次の移植に臨めればさらに希望が増しますね!

長々と失礼致しました💦
同じような境遇で頑張っているお仲間がいて勝手に心強くなりました!お互いうまくいくことを祈っています💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと