• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
41歳体外受精に挑戦中です
2018/04/12 09:10
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
低AMH高FSHのため完全自然周期で採卵に挑戦しています!
2回目の採卵1回の移植で着床出来たのですが、けい留流産となってしまいました😢
その後採卵をしても胚盤胞まで育たなくてなかなか移植まで進めず…
今年に入って分割胚での移植に切り替えてみましたが結果は出ませでした😥
同じく悩んでいる方とお話出来ればと思っています😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信16件(NO.1〜16)(16件中)
1
2018/04/13 16:35
うさ太郎
一人目待ち
はじめまして。
今年40歳になります。今年から不妊治療をはじめ、検査をした結果、私も低AMH高FSHでした。けい留流産されたとのことで、私はまだ着床も経験ありませんが、悲しい思いをされましたね。。その後また移植されたとのことですが、進まないと子供はできないし、でも何回やったら成功するかは分からないので、一回一回の結果に気持ちがついて行くのに大変です。という私はまだ一回の採卵しかしていないのですが、低AMHだと採卵してもたくさん卵が取れないので移植するまでも道のりがながそうで、一回採卵をしましたが、受精せずでまた1からのスタートで、病院から受精卵ゼロの結果が来たときは気持ちが落ち込みました。
今は一カ月以上たったので早く次の採卵がしたいという気持ちも大きいです。
一回目は薬や注射を使ったのですが、今回は転院して完全自然周期での採卵をすることになりました。長い道のりになるかもしれないなとも思いますががんばりましょう。
2
2018/04/14 15:35
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
めぐーぐさん、メッセージありがとうございます✨どうぞよろしくお願いしますm(__)m

私も受精出来なかったこと2回あります。2回目の時は採卵までの経過も良くそして顕微授精だったのでかなり落ち込みました😢

私は以前のクリニックではクロミッドと注射での刺激でしたが2個か3個しか採れず…しかも次の周期にいざん卵胞があったりして💧
それで自然周期のできる今のクリニックに転院しました。
やはり薬を使わない方が合っているのか今年に入ってからはなんとか毎月採卵できていたのですが、今月はいざん卵胞らしき?がありお休みしています。

採れる卵の数は少なくても成熟卵が採れているっていうことだけで希望はもてるのかな💨と思って頑張っています💨

めぐーぐさんも次は自然周期での初トライが身体に合っていると良いですね😌
3
2018/04/14 21:46
うさ太郎
一人目待ち
あっこさん
私も初めの病院はクロミッドとジュリナ錠をのんで、病院でなんどか注射をしての採卵でした。それでも一個しか採卵できませんでした。
病院の説明のなさや病院までも遠かったので転院したのですが、今の病院では先生から自然周期の提案がありました。自然周期と言うのがよくわかっていなかったのですが、採卵して卵が取れても一個ということですよね?今の病院は初診が終わって次は生理10日目(4/23)に来てくださいと言われていて、以前は毎週通院していたのでこんなにも通院しなくて大丈夫かな?とも思いますが・・・先生を信じて4/23までのんびり過ごしていますが早く自然周期で採卵したいです。
確かに受精卵にならなくて残念でしたが、成熟卵だったのでその点では希望は持てるのかなとも思います😊
採卵後食生活を見直し中で、甘いものはやめられませんが、お酒はやめました><
あとは夜ごはんを卵かけごはんにかえたり・・・
あっこさんは何かしていることはありますか?

あっこさんは今月お休みしてるとのことですが、貯卵されていますか?
採卵→移植 採卵→移植よりも採卵を続けていくつか卵を貯めてから移植する病院もあるようなのですが・・・私は移植したことがないのと採卵で数が取れないのでいったい採卵で何カ月すぎるのだろう・・と思うと一個でも受精卵ができたら移植したい気持ちです。ただ、少しでも若いうちに卵をとる方がいいというのも分かります・・・
4
2018/04/15 09:52
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
めぐーぐさんおはようございます😊
今日は荒れた天気ですね💦

食生活も大切ですよねぇ~私は治療前はほぼ毎日お酒飲んでいたのですが😅すぐにやめました!
その代わり甘い物をけっこう食べる様になってしまって💦でもあれもこれもダメ!としてしまうとストレスになるなぁと思い、甘い物はできるだけ夜食べないように気をつけつつ食べてます😋

あとは漢方薬を飲んでいます!
知り合いで卵胞がなかなか育たない状態から妊娠できた子がいたので治療を始めてすぐに飲み始めました!

今は胚盤胞が1つ凍結出来ています、ただグレードが4ccとなかなか厳しいもので…でもそんなこと言ったらせっかく頑張ってくれている卵さんに申し訳ない💨
しっかりと迎えられるよう準備しておこう😌と思い日々過ごしています!

私の場合今月は採卵と凍結胚移植をする予定です。自然周期だとそれが可能なのも良いかな!とも思いますが、出来れば採卵→移植と出来るのが良いですよね!

めぐーぐさんは順調にいけばGW前には採卵ですね!とにかくストレスを貯めないようにってこれが一番難しいですが😅
採卵まで穏やかに過ごしてください😌
5
2018/04/15 13:34
うさ太郎
一人目待ち
あっこさん おはようございます!
天気荒れましたね😌
私は愛知県在住ですが、昨日は地震もあってびっくりしました。

漢方のまれてるんですね。妊活されている方は漢方や針などされている方も多いですよね。漢方は病院で処方してもらえるんでしょうか?
私は今はサプリ(葉酸、ビタミンE)を毎日飲んでいます。
次の診察で内診と採血をするとおもいますがエストロゲンの値が低いので
採卵できる数値であってほしいです。

あっこさんは今月採卵と凍結胚移植される予定なのですね。じゃあもうすぐなんですね。がんばってください😊
運命の卵ちゃんかもしれないと思うとドキドキします。
採卵も緊張しますね。あっ子さんの病院は麻酔ありですか?
私は以前の病院は全身麻酔だったのですが、今の病院は麻酔なしです。先生は
採血位の痛みですとおっしゃっていたので、安心はしているのですが・・・

お互いストレス溜めずににすごしましょう😄
6
2018/04/16 16:39
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
めぐーぐさん、こんにちは😊

すみません💦採卵&凍結胚移植は5月でしたm(__)m

今月末から通院開始です!

採卵は以前のクリニックは局所麻酔で今のクリニックは無麻酔なのですが、どちらもほとんど変わらないかなぁと思います。
先生によっては少し痛いときもありましたが、我慢できる範囲かなぁと。
でもいつもドキドキ😖慣れないですね💦

漢方薬は最初は友達に教えてもらった銀座の玄和堂診療所に通っていました。
あっ私は横浜市在住です!
でもそこは自費なのでなかなか続けるの難しいなぁと思っていろいろ調べていたら、横浜で保険で処方して貰える所を見つけて!今はそこに通っています💨

めぐーぐさんサプリはどこで買っていますか?
7
2018/04/17 00:36
うさ太郎
一人目待ち
あっこさんこんばんは。

採卵&凍結胚移植5月なのですね!
お互いがんばりましょうね。

局所麻酔と無麻酔でどちらもほとんど変わらないと感じるのなら全身麻酔必要ないのかな・・前の病院は全身麻酔だったので麻酔代もかかるし、麻酔後点滴をうけて安静にしていたりで時間もかかるしだったので。

漢方も保険で処方してもらえるところもあるんですね。漢方も色々種類も多そうで
飲んでいませんが、なんとなく身体によさそう~
でも保険で処方してもらえるところとしてもらえないところがあるなんて
なんでだろう・・・
なんでもそうですが、知らなかったら損することって多いですよね・・

サプリですが、私は今までアマゾンの定期お得便(3種類買うと15%オフだったと思います)で旦那用にマカと私用に葉酸、ビタミンEを頼んでいましたが、
iHerbという海外のサイトですが、妊活している人が結構利用されてると聞いて、今回初めて頼んでみました♪iHerbご存知ですか?今到着待ちです。海外のものに抵抗がないのでしたら、個人輸入で種類も多くて サプリに限らず色々取り寄せが出来るのでおもしろいサイトかなって思います♪
そこでビタミンC、ビタミンB、鉄分、オメガ3を頼んでみました。
あっこさんはお勧めのサプリとかありますか?

あっこさんはお仕事されていますか?
私は旦那が転勤のある仕事なので今住んでいるところも2カ月前に引っ越してきたところで、最近パートを見つけました。短時間なので仕事のストレスは今のところなくやっていますが、金銭面を考えると正社員もいいなぁと思います。大変なことも多いですけど・・ 
8
2018/04/17 21:14
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
めぐーぐさんこんばんは☆彡

iHarb昔ホホバオイル買ったことあります!サプリもあるんですね!今度見てみよう💨

私はマルチビタミンと葉酸と鉄分取ってます。サプリに頼ってはいけないと思いつつなかなか食事で取るのも難しいですからねぇ💧心の安心剤というか😅
で、この前の血液検査で亜鉛が少な目と言われ…亜鉛も飲もうかなぁなんて💦サプリに依存しすぎかな💦

仕事は週2日だけやっています。
仕事柄なかなか急な休みが取れないので、治療を始めてから減らしました。
性格的に家にいるのが苦手で、本当はもっと働きたいのですが…
でもなんとも贅沢な悩みで、治療に専念させてくれている夫に感謝しなければと思っています🙇

めぐーぐさん慣れない地で仕事しながら治療なんて辛いですね😖
9
2018/04/18 14:05
うさ太郎
一人目待ち
あっこさんこんにちは♪
iHarb利用されたことがあるんですね!
サプリは色々種類が多すぎて選ぶのに困ってしまうほどです^^;

私もサプリに依存してるかな?と思っていたのですが、色々飲んでいる方はもっとたくさん飲まれているので、私もDHEAとかビタミンDとか気になるものもあるんですが・・きりがないですね^^;サプリって効果が目に見えて分かるものじゃないので心の安定剤ですね。

私は慣れない地ではありますが、ほどよくのどかな場所で気に入っています^^
仕事もパートではありますが、最近の仕事はどこも時給がよくてびっくりしました。私が学生の頃は700円台とか普通だったのにいまはだいたい900円台ですね!
こんな時給で働ける学生がうらやまし~笑

私は来週いよいよ待ちに待った病院です^^

卵胞がみえるといいのですが・・・・
10
2018/04/19 08:50
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
めぐーぐさんおはようございます

以前のクリニックでDHEAを薦められて飲んでいたのですが、今のクリニックに移ったらホルモン剤は飲まないように!と言われてしまいました😓

飲んでいた時P4が上がってしまった事があったのですが、後で調べたら一時的に上がってしまうことがあるとの事で…

薬の影響なのか分かりませんが今は飲むの止めました!

あっあと家でお灸をやっています💨

良いと言われるものは何でもやりたい~治療してる人は皆さん思う事ですよねぇ

いよいよ診察ですか!
何もせず待っている時間ってとても長いですよね💦私は苦手です😅
でも通院始まっても毎回緊張感でヘトヘトになってしまうのですが💦
めぐーぐさん順調に進むこと祈っています😌
11
2018/04/19 12:41
うさ太郎
一人目待ち
あっこさんおはようございます♪

今日は旦那の会社の健康診断を受けてきました。
身長体重血圧とオプションで付けた血液検査(血液でがん検診ができるもの)をしてきました。体重はもう何年ぶり?くらいにはかったのですが、びっくりするくらい増えていました^^;;
私は5キロくらい太っても一見分からないタイプなので あまり意識していなかったのですが・・・身体は重かったので現実を直視させられてショックをうけています笑。 いまチラーヂンというホルモン剤をのんでいますが、そのせいで太ったのかなー?と思って調べてみても特に太るとも書いてないし・・・
結婚して仕事も辞めてグータラした結果ですね^^;この年でダイエットも大変そうだし・・・どうしましょう笑。

DHEAでP4の値があがることがあるんですね。
私は飲んでいませんが、以前のクリニックの先生が勧めていたサプリの中に
葉酸とDHEAがあったので気にはなっていたのですが。

あ、そういえば私も時々家でお灸してます。わすれていましたw

後は、家の近くにファイテンショップがあって そこで酸素カプセルにはいれるんですが、それに入ってます。

なにもせずいれるのはいいのですが、時間が過ぎていくのであせります。
はやく診察したくても卵が育つのは月一回ですもんね。

転院した今の病院は家からも近く先生も話しやすいのもあってますます早く行きたいです。

あっこさんもリラックスして次の診察に備えてください♪
12
2018/04/24 13:05
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
めぐーぐさんこんにちは😊

私も今週期スタートし、今日診察に行ってきました!
とりあえずいざん卵胞はなく一安心でしたが、FSHが30と高めで…でもここのところこんな感じの数値だけど採卵できていたので、だいたいいつも通りのスタートかなぁといったところです💨

めぐーぐさんはその後いかがですか?
13
2018/04/24 19:54
うさ太郎
一人目待ち
こんばんは😊
受診お疲れ様です。
私も今周期スタートです。
昨日、生理10日目で受診してきました。やっと通院できた~
先生曰く 卵胞が9ミリなので次は金曜日にみて、採卵出来るか決めましょうとのことでした。というわけで あっさり帰ってきたのですが・・・あれ!採血もしてないけどいいのだろうか??自然周期ってこんなものですか??
私は以前の病院でE2が低くてFSHが高かったのですが、数値を見ずに採卵して大丈夫かな~といまさら不安になってきました^^;;

以前の病院ではFSHが高かったので薬で抑えていたと思います。
それでも採卵5日前のFSHが17.5
2日前のFSHが28.2でした。

金曜日排卵してないことを願って早く金曜日こないかなーと待っているところです。
14
2018/04/27 07:33
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)

今日は診察の日ですかね?
私は今のクリニックでは毎回採血しますが、前とその前のクリニックでは毎回ではなかったですよ!

経過良く採卵できると良いですね😌
15
2018/04/27 12:38
うさ太郎
一人目待ち
おはようございます。
さきほど診察から帰ってきました。
前回卵胞が9ミリだったのですが
今回内診して、卵胞が前回と大きさが変わってなくて
もう一度来週見ますがたぶん採卵できないといわれてしまいました。
うーん、自然周期だと排卵しないのでしょうか・・・
ちょっとショックでした。
排卵済みだったら・・・という心配は無用でした。
16
2018/05/01 09:41
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)

私も採卵見送りになることありました。
私の場合はいざん卵胞なのか?早く大きくなりすぎてしまうのです。
自覚症状が無いだけにショックですよね😢

でも無理矢理採卵しても結果が出ないとそれはそれで辛いですからね💧
次に気持ちを切り替えるしかないけど…でもなかなか難しいですよね😥

私は今日病院です!
今日はGWで午前のみの診察なので凄く混んでいます😅
経過がどうかとてもドキドキですが、期待し過ぎずでも前向きにと言い聞かせて待っています😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと