• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
PGT中の方
2022/06/02 23:33
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
意識がある中での激痛を伴う稽留流産掻爬手術を二度と繰り返したくないのと、夫婦染色体検査で夫側に異常が見つかった為、臨床遺伝専門医のアドバイスにより、去年からPGT-Aを検討しています。
4月からは助成金もなくなり、PGT-Aをやるなら保険適用6回も使えずです。先進医療は今後も日本では絶望的なようです。このようなタイミングで、やっと去年、PGT-Aの特別臨床研究対象者になることができました😢今まで4日目胚盤胞AAを含む良好胚盤胞2個移植を4回繰り返しても妊娠継続には至らず。
現在PGT-Aされてる方、またPGT-A正常胚やモザイク胚移植予定の方、今から検討中の方など、年齢は構わずどなたでも自由に気が向いた時お話できれば嬉しいです。よろしくお願い致します😌✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信2件(NO.1〜3)(22件中)
1
2022/06/02 23:34
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みつまたさん😌

トピにコメントありがとうございます!ブログでも✨
PGT-SRをされるんですね😊染色体検査はされましたか?

保険に戻れないというのは実は病院の都合と聞きました。私の病院は交互も可能と言ってました。ただ、手続きはすごく複雑そうですよね😢でも脅すのはひどいです。私も1個前のブログに書いたんですが、PGT-Aするなら予定通りには採卵できない!と言われ、今2ヶ月プラノバールを飲んでいます😭

PGDは初めて聞きました。今はもうないのかもしれませんね。以前はPGSという呼び方もあったのかなぁと思います。私の場合は異数性検査のPGT-Aです。これで今は数も構造も両方見ると臨床遺伝専門医が言っていました。

金銭面が本当につらいですよね😖世間は保険適用で賑わっている中、かなしくなります😢助成金も廃止。お姉さんが治療されてた時は、助成金さえ所得制限があったのかもしれませんね💦それでも第二子を妊娠されてよかったですね😊✨

着床不全については私の主治医は積極的ではないようで、自分の知識も少ないです。EMMA/ALICEはやりましたが、ラクトバチルスはいないけど悪い菌もいない⇨無治療でいいといった方針です。ERAは着床経験はあるということでやっていません。否定派の医師もけっこういるのだなといった印象です。Th1は以前は検査してたが、もうやらなくなったと言われました。何が必要かわからないです。結局染色体の問題なのかなと💧稽留流産時に胎児が染色体正常だったら、杉WCで母体のフル検査をする予定でしたが、胎児異常でした。

私もまだ今からなので、ぜひ色々と情報交換させてください🙇今まで同じような方がいなかったのでコメントいただけて嬉しかったです😢✨よろしくお願い致します😄
3
2022/06/05 09:13
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みつまたさん😌

確かにPGTすれば染色体の構造も分かりますしね!私はなんで受けてしまったんだろう😂たぶん原因を潰すつもりがまさかの夫が引っ掛かり、不妊治療の中で一番悩みました。反復流産の方だと必須検査になってるんだと思います。でもみつまたさんが言ってることを臨床遺伝専門医も言ってました!ただでさえお金かかるから余計な検査で時間もお金も費やす必要ないですね💦
主治医が仰る通り、近親者で2人なら…というお考えなのでしょうね😢転座の方、お二人知ってますが、どちらも治療上手くいってました✨PGT-SRが最善なんだと思います😊

「ラクトバチルスは近年の日本のトレンドなだけで、今は子宮内は無菌のほうがいいという意見もある」とアメブロで言ってる生殖医療専門医もいましたが、自己判断でラクトフローラフォルテとかINVAG使ってました😂以前はラクトフェリンのサプリも飲んでましたが、今は当分移植はないし、ザ・ガードだけです笑
抗生剤使うと尚更補充したくなりますよね😭

私は情報過多すぎて振り回されたので、今はこうして同じ治療をされてる方とやり取りさせてもらうだけで十分です😉周りを羨んでも転院できるわけではないので😢1ヶ月余分に待ち、耐えられてるわけじゃないんですが、もうどうにもならなくて😖1つ分かったのは、培養士だからってみんな生検できるわけではなく、ほんの一部の技術が高い人だけなんだなって事だけでした💧国家資格じゃないからか😖
こうやって聞いて下さるだけで救われました🙇
保険と比べるの不毛な計算になりますよね😱桁が違うくらいかな、、かなしいのは国も自治体も保険適用にしてもらって他に何がしてほしいの?っていう事です😢保険適用の治療からはあぶれる人がいるなんて想像もつかない様子でした。

ERAも検査してるの日本人だけとも聞くし、本当難しいです。以前相談した別の病院の医師は、毎回違うから意味ないと言い出すし💦私の主治医もたぶん重要視してないです。でも患者側になったら何でもしたいって先生も思うはずです💨

悩みは尽きませんが、それぞれのペースでがんばっていきましょうね💕お姉さんもSRで順当に二人目すごいです😆✨
私は親には治療自体反対されていて、身近に治療のこと話せるのは親友一人くらいです。その子にすら申し訳なくなってきました😢何も変化がなく、不成功繰り返してるからです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと