• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
体外受精を始めたタイミングときっかけ
2018/07/28 22:26
すーやん
一人目待ち
~20代
人工授精
不妊治療を始めて3年目に突入の28歳です。
先日、人工授精5回目がリセットしたので次周期は心と体をお休みしたいと思っています。
そこで気になるのがステップアップについてです。
特にこれといった不妊の原因はなく、先生もなんでかなぁ、、、といった感じです。
なんで原因がないのに妊娠できない体なんだろうと頭を悩ませています。
先生からはまだ体外受精のワードは出てませんが、いざ言われるとなるとある程度自分でもそのタイミングを知っておきたいのと、やっぱり怖いんです。
ステップアップするにつれて、どんどん可能性が低くなってる気がして( ・ ・̥ )
体外受精に切り替えたときのお気持ちや、ここが大変!なども教えていただければと思います。
仕事もしながらなので(フルタイムでしたが今年度からパートにしてもらいました)両立などの面でも気になります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信9件(NO.1〜9)(9件中)
1
2018/07/28 23:46
こばみー
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
はじめまして!
私は精子の数が少なすぎるということで
はじめての不妊治療で顕微受精を開始しています!

はじめは悩みました。もちろんお金も身体のこともふくめて

でも可能性がないと先生にいわれてるのに
無知な判断でタイミングをして
何回も生理を迎え辛い思いやお金をかけてもな
と思い先生の言葉を信じて顕微受精開始しました!

採卵前はほぼ毎日通院が必要だし採卵日も自然排卵に合わせるということだったので前日にならないとわからないので
仕事との両立は少し大変です😂

採卵も痛いし辛いし。。
でも可能性がでるんだ!!わたしにも妊娠できるって可能性がありワクワクドキドキで
以前よりストレスは減りました!!

病院や環境によっても違いますが…
参考でも!と思いコメントさせてもらいました!
2
2018/07/29 07:57
すーやん
一人目待ち
~20代
人工授精
こばみー様
コメントありがとうございます。
こばみー様は顕微授精されているのですね。
妊娠できる可能性!そこが本当に大事ですよね( ¨̮ )
採卵前は毎日通院となると職場との兼ね合いも必要になりますね。運良く、治療を優先していいよと言ってくれているので休みや早退はどちらかというとしやすい環境なので、その時には相談してみようと思います!
お金の面や痛い治療になることは不安がありますが、ここで同じように頑張っている方々と前進あるのみ!頑張りたいと思います。
こばみー様にも1日も早くコウノトリが来てくれますように☆
3
2018/07/29 12:28
Green
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
すーやんさん
こんにちは。
お気持ちお察し致します😢
私も妊活3年になります…どんどん時間だけが過ぎて行き、結果が出ず焦りや不安でいっぱいです😂

私は人工授精2回後、体外授精へ切り替えました。
先生に言われたわけでもなく、自分からです。
先生はむしろ、もう1回くらい人工授精やってみても良いよ?と言ってくれましたが、時間を無駄にしたくなくてステップアップしました。

採卵2回行い、卵子が取れなかったり、卵子が判定できなかったり、多嚢胞が発覚したり、体外授精を行なったことによって色々わかったことがあり、私は早めにステップアップしてよかったなと思います😄

もちろん、まだ妊娠にたどり着いていないので、採卵結果や妊娠判定に泣いたりしましたが、旦那や子宝ねっととみなさんに励ましていただき、次の採卵を受ける予定です😌
4
2018/07/29 13:11
こばみー
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
すーやんさん

職場の理解があってよかったですね♪

前もって先生にスケジュール聞いてもずれることもたくさんあって…

お互い頑張りましょう♪
5
2018/07/29 13:56
すーやん
一人目待ち
~20代
人工授精
Green様
Green様は早めのステップアップで治療を頑張ってらっしゃるのですね。
自分でも色々と調べてみると体外受精は検査であり治療だと載っていて、ステップアップをすることで私の原因も見つかるかもしれない!と体外受精に前向きな気持ちもあります。
このまま人工授精をしていても時間が過ぎるだけではないか、でも体外受精となるとこれまで通りとはいかないことも頭に入れておかなきゃと思ってます。
Green様のようにステップアップへ勇気を出してみてもいいかなと思えました。ありがとうございました。
1日も早くコウノトリが来ますように☆
6
2018/07/29 13:58
すーやん
一人目待ち
~20代
人工授精
こばみー様
なかなかスケジュール通りにはいかないこともあるんですね、、。
しっかりと自分の体と向き合って頑張りたいと思います。
7
2018/08/28 11:54
ぽんちゃん
一人目待ち
30代前半
人工授精
すーやんさん
はじめまして!
私も全く同じこと(体外へのステッアップへのタイミング)で悩んでいます。
いま人工授精4回目の結果待ちです。
病院の先生には人工授精5回くらいを目処に体外へ、と言われていますがいまいち踏ん切りがつきません。
(うちも旦那さんの運動率が少し悪いですが他は特に原因が見つからず。)

私が体外に進むのを迷ってしまうのは、
お金、注射、採卵怖い、仕事との両立ももちろんあるのですかが
一番は万が一、体外にすすんでも授からなかった時にその先どうしたらいいのかわからなくなるのが怖いというのがあります…

いまはリセットしても「大丈夫、まだ次体外がある」と思えますが
進んで、もしだめだったら…と思ってしまいます。
(ネガティブですみません)
すーやんさんはその後、気持ちに変化はありましたか??
8
2018/08/28 16:48
すーやん
一人目待ち
~20代
人工授精
ぽんちゃん様
体外受精となると、抵抗というか覚悟が必要ですよね。
私の場合は先生から人工授精ではもうあまり期待できないかと思います(5回ともかすりもしなかったので)と言われ、もしかすると受精障害も考えられるとも言われたので、先日、旦那と体外受精説明会へ行ってきました。(受精障害の場合は顕微授精になりますとのことも。)
自己注射や採卵、通院など大変なこともありそうですが、旦那とも話し合って可能性があるなら今はまだ諦める時じゃないねという話になりました。正直、夫婦二人での将来も考えたりしましたがそれはもう少し先延ばし!
そして今日は先日採血したAMHの結果を聞きに行くと、2年前3.23だったのが1.47まで下がっていました。28歳で40代の数値(*_*)!
のんびりはできないよって言われたのもあり、次の周期から体外受精スタートすることに決めました。
まだ1人もいませんが夢は子ども3人欲しいんです。(欲張りかな笑)
不安も恐怖もありますが、旦那の力も借りて、勢いでスタートしちゃえ!!という気持ちです。
とは言っても治療のキツさで心が折れることもこの先多いと思いますが、私ならできる!(←もう自己暗示の域ですよね^^;)と思って頑張ってみようと思います。
ぽんちゃん様も素敵な選択ができ、1日も早く赤ちゃんがきてくれますように☆
9
2018/09/05 21:12
ぽんちゃん
一人目待ち
30代前半
人工授精
すーやんさん
こんばんは!返信ありがとうございます!
遅くなってすみません💦

私も4回目のAIHがダメだったこと、
いつかは体外に進むのだからそれは今でもいいのでは、
仕事が9月、10月は少し余裕があること、

などから主人と話し合い体外に進むことにしました😌
期待しすぎると落胆するのが怖いのですが、
今はまだ諦めずにがんばっていこうと思います!
同じような境遇の方とお話できて良かったです😊
ありがとうございます✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと