• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
30歳。受精障害です。
2019/05/16 18:13
hanacorooo
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
はじめまして。結婚5年、治療歴3年の者です。人工授精4回を経て、先日初採卵をしましたが、ほとんどが受精せず、受精障害と言われました。卵子と精子は正常なのに、相性が悪く受精しないとのことでした。
20代後半からの不妊治療で、周りの友人はもう2人の子持ちです。体外受精した友人の話すら聞いたことありません。
惨めで誰にも相談できません。仕事も辞めます。相性の問題と言われて、主人と結婚しなければよかったのか、なんて思いつめてしまいます。
同じ気持ちの方、是非色々話したいです😭
ちなみにまた採卵して、今度は顕微授精する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信7件(NO.1〜7)(7件中)
1
2019/05/16 19:35
ちよん
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして!
同じ年です!周りは子持ちも多く辛いですよね💦

私のクリニックでは
卵子と精子も正常でしたが
まだ一度も妊娠したことがないならと顕微受精を最初から勧められました。

顕微受精と体外受精を半数ずつしたのですが
来月は顕微受精したものを移植する予定です!

まわりは普通に妊娠していくのに、なんでうちだけって思いますよね😭😭
2
2019/05/16 21:06
hanacorooo
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ちよんさん
コメントありがとうございます!!
わたしも最初から顕微授精にしてれば良かったんですけど、、また採卵辛いです😭😭
来月移植なら今からドキドキですね!!😌
思いますよ〜みんな普通に出来てることができない。。ほんと惨めで無駄な3年間だと思います。。しなくていい喧嘩ばかり😢
3
2019/05/16 22:29
ちよん
一人目待ち
ART(体外受精など)
hanacoroooさん

私も初回から顕微受精は迷いましたが、勧められたのでそのまま…笑

でも採卵は本当に辛いですよね💦
採卵までは治療のこと考え過ぎずに頑張りましょう😭

ご主人と喧嘩されるのはキツいでしょうが、言いたいことを言い合えているのは、溜め込むことより良いと思います!
でも夫婦仲が悪いと治療するモチベーションも下がりますもんね💧
ご主人は治療には協力的ではないのですか??
4
2019/05/17 17:51
hanacorooo
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
わたしのところは前院で精子異常がなかったのでまず体外と言われました。。
次の生理があと数日でくるので、そしたら注射開始です〜😂😂一泊で採卵で、病院のご飯が美味しいのと、麻酔が心地よかったのでそれだけが幸いですが、ちゃんと取れるのか、育つのか、お会計のこととかいろんなこと考えてたら憂鬱ですよね。。
5
2019/05/17 17:55
hanacorooo
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
主人とは普段は仲はよくて、治療にも協力的なのですが、お金のこととか、仕事のこと(私は続けたいけど、主人はやめて欲しいみたい)など治療をしていく中で喧嘩になり、あとは私が一方的にキレたり。。笑
不妊では無かったらこんな喧嘩しなかったし夫婦生活にストレス無いのに、、って本当に思います〜。、😥😥😥
6
2019/05/20 10:44
ちよん
一人目待ち
ART(体外受精など)
採卵のとき一泊できるんですね!
うちは日帰りですよ〜笑

子どもが欲しいのか、それともご主人との子どもが欲しいのか
やっぱり今のご主人との子どもが欲しいと思うのならこの人と頑張っていこうと思えるのかもしれませんし!!

なんだか偉そうにすみません💦
私は卵管閉塞のため体外受精でしか妊娠できないと診断されたため、主人のほうに異常は全くないので
治療についての愚痴はやはり言いにくいこともあり
…
ご主人と喧嘩されるのは辛いでしょうが、言いたいことを溜め込むのもキツいですから、言い合えることも大事かもしれません!!
7
2019/05/21 12:33
hanacorooo
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
私の病院は基本入院管理で、注射も毎日通いでした(ビビりな私にとっては助かりましたね笑)
だいたいが自己注射で日帰りの採卵が多そうですけど、、(たまに麻酔なしみたいなところもありますよね😱😱😱)
妊活してからすぐに卵管閉塞は判明したのですか??わたしは3年間ずっと原因不明だったので、逆に原因がわかって、すぐ体外受精できてる方を見ると羨ましい気もします😢

できれば喧嘩は避けたいものですよね、、、、😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと