• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
お話したいです。
2018/12/25 10:52
マネオン
一人目待ち
アラサー、1人目妊活中です。
タイミング法→AIH→体外受精予定です。
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.108〜127)(345件中)
108
2019/02/21 23:52
お祈りくまさん
一人目待ち
ART(体外受精など)
マネオンさん

はじめまして
OHSS辛いですね😓
ワタシも入院まではいきませんでしたが、点滴してもらったことがあります😓身体いたわってくださいね!水分✨
15個の中に運命の卵がいますように✨

ママになるぞさん
クリニック選びは悩みますが、ワタシは転院して良かったです。施設・技術全く違いました。片道2時間半ですが読書したり、帰りに美味しいもの食べたりと楽しみを見つけるようにしています。

ぽちさん
採卵後の生理ですがワタシは採卵日が排卵日のようにきっちり14日後にきました😊
痛いの嫌ですよね。何なら全身麻酔したいと思ったのですが、通ったクリニック2軒とも麻酔の選択肢がなくて…卵胞の数によってですかね
お仕事と両立大変ですね。ワタシもタイミングの時はフルで働いていたのですが体外に進むに当たりパートに転職しました。その選択が良かったのか今だに考えることもありますが、結局は県外に転院したので諦めがつきました。ガッツリ時間を指定されるのって採卵日と移植日ぐらいなので、そこを乗り越えられるならお仕事続けても大丈夫な気もします😊
109
2019/02/22 07:22
マネオン
一人目待ち
ママになるぞさん
ママになるぞさんは、転院されたんですね😊生理が来てからはどのような治療をされますか??

ぽちさん
お仕事忙しいんですね💦仕事の都合が合わないとほんとつらいですよね😭私が通ってる病院でも、旦那さんの都合ですが、体外受精を中止した方もいらっしゃると聞きました😢

お祈りくまさん
はじめまして😊
お返事ありがとうございます😊お祈りくまさんは、採卵から移植までスムーズにいかれましたか??私は移植は今回は見送りになりましたが、助成金の申請をどうするか悩んでいます。
110
2019/02/22 12:27
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

お祈りくまさん
採卵が排卵あたりなんですね。そうすると…とカレンダー見ながら採卵、生理、移植の予定の目安がつきそうです。一時期専業のときもあったのですが、1日泣いていたり精神的に不安定だったので結局仕事を始めることにしました。気の紛らわし方がへたくそなんです😢

マネオンさん
仕事の都合で治療できないなんて悲しすぎます…でも今の社会はそうですよね。妊娠したら、子どもが生まれたら法律が守ってくれますが、不妊に対しては全然です。自分の身は自分で守るしかないなと実感しております。
私は仕事の都合で通院できないときがあれば仕事は辞めるつもりです。面接のときに治療の件はお話しているので😖
111
2019/02/22 13:00
マネオン
一人目待ち
ぽちさん
現在採卵に向けて注射などの治療中ですかね?仕事忙しいようですので、うまく調整できるといいですね💦
私は今週期は移植見送りですが、自然に生理を待っての移植なのか、2周期送らせるのか、などなど疑問が出てきてます😅まずはohssの治療ですが…すぐ退院できるかとおもってましたが、早くて日曜日に退院とのことで、医療費が怖くてたまりません😱
ちなみに私の場合、採卵数日から吐き気が止まらず、局麻でしたが、採卵直後から嘔吐してました😭
112
2019/02/22 16:59
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
マネオンさん
今は卵巣お休み周期なので、プラノバールを21日間服用して高温期状態です。
私のところは採卵前には1周期お休みさせるのがほとんどみたいです。

移植は選べるんですか?
私は説明では状態が良ければ新鮮胚移植らしいですが、採卵と移植を同時期にしてしまうと仕事休めなくなるので凍結してからの移植をお願いしようと思っています。
ホルモン補充などして、万全な状態でお迎えしたいなと思っています。その前に採卵から受精、培養があるんですけどね😖
113
2019/02/22 18:30
マネオン
一人目待ち
ポチさん
私のところも採卵前は1週間お休み期間でした!その間に検査をすませる感じです。同じですね!生理が来たらいよいよですね😌

わたしのところでは、採卵と同じ月に移植できます。ohssなどの異常所見がなければですが💦なので、移植できない場合は全て凍結し、2週期くらいお休み…らしいですが、まだ詳しくこの辺の話を聞けてないのでウズウズしてます。

体の方も万全で…というお気持ちすごくわかります!ここまできたら、焦らずに、しっかり整えてやりたいですよね💦

体外受精では卵が育つのか、採卵でどのくらいとれるのか、受精するのか、凍結できるまで育ってくれるかなど、数々の不安がありますよね💧一つ一つ乗り越えていきましょう✨✨
114
2019/02/22 19:57
なると
一人目待ち
ぽちさん
私は採卵から9日できたので、すごく焦りました😥生理周期は大体決まっていたので、ショックでした。
病院で採卵後は早く生理が来る方が多いらしいので、心配いらないと言われましたが、身体大丈夫なのかと思ってしまいました。
明日はお休みですか?ゆっくりできますように✨

マネオンさん
私は転院してからまだ治療していません😅次生理が来たら自己注射をします。
前回卵子の育ちが悪く、採卵してもなぜかとれなく、不安しかないですが、頑張ります。マネオンさんは何法でしたか?
私は軽いohssになりましたが、動くとしんどかったので、重度のとなると、想像しただけでぞっとします。。早く回復しますように。

お祈りくまさん
転院して費用は倍近くかかりますが、先生の技術と病院の設備を信じて通うしかないですね。
せっかく都心に出るから楽しみも見つけないとです。
職場が治療に理解がなく、年末で退職したのでユニクロで1000円のカットソーを買うのにも1週間悩みました😅
私も採卵が無事終わったらパート探そうと思います。
115
2019/02/22 21:26
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
マネオンさん
移植は本当に焦りたくないです😖せっかく採れた貴重な卵を大切にしたいですよね。まだそこまで進んでませんが…😅そう思います。
3月初めくらいに生理が来るので、もういよいよです。

ママになるぞさん
生理早かったんですね!いつもと違う環境だと、身体の反応も少し違ってくるんでしょうかね…
休みなんですが、明日は1泊2日の旅行です😍休みなのに遊びに行くという…順調にいけば来月は自己注射、採卵、4月には移植と動けなくなるなと思い遊ぶのを詰め込みました!

みなさん体外のときは基礎体温つけてますか?私は申し上げたようにお休み周期なので、もういいかなーと今周期測っていません。先生に怒られるかなと心配しています。
116
2019/02/23 15:51
なると
一人目待ち
ぽちさん
旅行楽しんでくださいね😊ストレス発散&リフレッシュしてきてください!
私は体外の時基礎体温つけませんでした。
旦那の仕事が不規則で、私も夜中に起きてしまうこともあり、測るのがストレスだったので思いきって辞めました。
病院からも測るように言われなかったです😊

みなさん
次の生理までに、タイミングとれたら、、なんて思っていましたが、タイミングとれそうになく、落ち込んで、暴食してしまいました。ほんとにいろいろと落ち込みむばかりです。
117
2019/02/25 08:29
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます😊

ママになるぞさん
リフレッシュしてまいりました!とても充実した休みになりました。
基礎体温つけてなかったのですね!次の生理が始まったらつけて、通院のときに測らなくて良いか聞いてみようと思います。

うまくいかないことだらけでお辛いですよね…私はタイミングとるのも義務的みたくなって難しくなる一方でした。気持ちも大切にしたいですし😖
結局あとでフーナー不良と判明して自然では難しかったんですけどね…
118
2019/02/25 18:32
なると
一人目待ち
ぽちさん
リフレッシュできてよかったです😊息抜きは大切ですよね!
私はタイミングとれなかったので、久しぶりにホットヨガに行ってきました。
妊活にホットヨガは激しすぎると聞いてから行っていなくて、、何にも考えずに過ごすのもいいですね😊

ほんとにうまくいかないことだらけで😭
仕事もですが、今入社しても早ければ3週間で採卵なので、結局まだまだ決めきれていません。
タイミングもほんとに難しいですよね。
排卵検査薬やルナルナに必死になったり、、
とりあえず採卵まで乗り切りるしかないですね!!
119
2019/02/26 08:27
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
おはようございます。

ママになるぞさん
ホットヨガよさそうですね😊今しかできないこともあるので、できるときに行動しておく、私もそうですよ✨

お仕事は焦らずでも良いのではないでしょうか。
早くて3週間というと私も同じ時期くらいに採卵になるかと思います!順調に生理が来て、卵胞が育てば今のところ3月中旬くらいが採卵時期です。
そろそろ食べ物気をつけなくちゃなぁと思っていますが、こんな短期間でも意味があるのでしょうか…
120
2019/02/26 19:46
なると
一人目待ち
ぽちさん
ありがとうございます😊一番仕事が気がかりで、心が軽くなりました!
旦那に泣きながら話したら昨年末まで仕事していたし、自己都合で退職したわけでもないし、、少しゆっくりしたらと言われ、何年も専業しないし、出産しても働くから、のんびり考えようと思いました。
採卵同じ時期かもですね😊
次回の生理が来て、採血をして数値を見てから誘発するか、もう1周期休むか決めるので、もしかしたらもう1周期先かもですが、なるようになれです😂
今日食べ物のこと聞けばよかったです💦
ビタミンDをよくとってねと言われたくらいでしたが、、気をつけないよりかは気をつけたほうが気持ち的にはいいのかもですね!
今日は病院で採血結果を聞きました。ホルモン値が1,0をきってしまって、、すごくショックでした。今までも低めでしたが、1,5くらいはあったのに。。
そしてFSHが高めで、やはり卵巣機能が弱いらしいです😭
次回は低刺激法になりそうです。わかってはいましたが、数値で表されると凹んでしまいます。
121
2019/02/27 10:07
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんおはようございます😊

ママになるぞさん
そうですよ、今後仕事をしたい、仕事を続けたいと思う人の仕事をしない時期なんて人生のほんの少しです。専業でいたい方もいるのでそれも人それぞれですし😊私たちが老後になるころは70歳が定年になるなんて噂もありますからね😱

食べ物のこと、少しだけ気を付けたいと思います。
なんのホルモン値が下がったのでしょうか😢ハッキリとした数値は私の病院では教えてくれない(聞けば教えてくれますがそもそも何の血液検査してるのかすらあまり知らないです…)ので疎くて何の励ましもできずすみません😖

いざハッキリ原因を言われると辛いですよね😢
122
2019/02/27 11:45
なると
一人目待ち
みなさんこんにちは😊

ぽちさん
ありがとうございます😊人生で考えたら、この1,2ヶ月なんてほんのわずかですもんね。前向きに過ごします!

抗ミュラー管ホルモンです😅ぽちさんの病院では数値を公表してくれないのですね。。
私も転院するまでは数値には疎くて、今もそこまで詳しくないのですが😢
いろいろな検査があるんだなと、
今はショックですが、対処法を見つけてもらえたらと思います。

ぽちさんの旦那さんの勤務は規則的ですか?
私は旦那の部署が代わり、夜中に帰る日もあり睡眠不足で悩んでいます。
先に寝ているんですけど、鍵の音や足音で起きてしまって。。
なかなかリズムがつかめずにいます。
123
2019/02/27 16:57
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
抗ミュラー管ホルモンですか、AMHですね!
それはショックでしたね…😢私も今回そのホルモンは測っているはずです、説明のときに聞きました。生理がきたら通院なのでしっかりと数値聞いてみようと思います。

私の主人は出勤時間が遅く21時~22時帰宅ですが、ほぼ規則的です。私も少しの物音やいびき、隣で寝ていると寝返りなどで起きたりするくらい敏感なほうです。
アパートではないので、2階を寝室にして部屋も別々で寝ています(笑)睡眠がとれないと仕事に集中できなくて💦
124
2019/02/27 18:58
なると
一人目待ち
ぽちさん
数値気になりますよね!
数値が高く、卵巣機能がよい方はショート法にするらしく、、前回の採卵や薬の影響でも変化があるようで、毎月数値も変わるから気にしないでくださいとは言われましたが、ショックはあります😭
何度も検査して、1,6くらいを行ったり来たりで初めて1以下になったので、、

ぽちさんも別寝室なんですね!睡眠は大事ですもんね😥旦那さんが帰宅時間が遅いのも大変ですね。
私も寝室分けていますが、なかなか熟睡できなくて。。少しいい耳栓を購入してみようかなと思います。
125
2019/02/28 10:08
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます。
数値めっちゃ気になります!今まで恐らく測ったことないですね…年齢相応とも限らないので早く生理きて病院行きたいです。こんなに生理を待ち望むのは久しぶりです😂
私もアンタゴニスト法なのでもしかすると機能が良くないのかもしれませんね…

睡眠は大事ですよ💦食事よりも睡眠のほうで体調が崩しやすいと思います。たぶんですけど…寝不足だったり不規則だったり。良い睡眠ができるとよいですね😌
126
2019/02/28 13:23
お祈りくまさん
一人目待ち
ART(体外受精など)
マネオンさん

採卵して胚盤胞まで育てて凍結→移植でワンクールで今までスムーズに進みました。でも軽いohssなのに移植したのが悪かったのかガッツリ陰性😱貴重な卵なので体調をちゃんと整えての方が良かったかもしれません💧

ママになるぞうさん
ワタシも仕事を辞めて 失業手当もーらお!っと3ヶ月ブラブラしてたのですが…今までずっと働いていたのでソワソワしてきてしまい結局は通院に支障のない週3日のパートを始めました😄でもこれから治療にいくらかかるんだ?と考え出したら好きな旅客もcafe巡りも躊躇してしまいます。勿論ワタシもユニクロの1000円のTシャツを悩んで今だに買ってません笑笑

ぽちさん
前のクリニックでは基礎体温は絶対で忘れたりするとちょっとイヤミを言われるほどでしたが、今のクリニックでは転院初日から基礎体温を求められず、今だに一度も見せてませんしワタシ自身も辞めちゃいました😄
127
2019/02/28 22:43
なると
一人目待ち
ぽちさん
ありがとうございます!睡眠不足が解消できるように環境を整えます。
漢方外来?を進められて受診しましたが、足首をとにかく冷やさないように指導されました。以前漢方にかなりお金を使ってしまったので、購入はしませんでしたが、やはり冷えはよくないんだなと思いました😅
生理が来てスッキリするのはストレスがなくていいですよね😆
病院によってはアンダゴニスト法を推奨している所もありますし、、何とも言えませんが、よい数値でありますように!!

お祈りくまさん
治療にいくらかかるか、、予測不能ですよね😅支払額も当日にならないと確定しないですし、、
お祈りくまさんは採卵時もパートで働かれていましたか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと