• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
メンタル持たない(´•̥̯•̥`)
2022/06/21 20:17
トマトまる
一人目待ち
これまでに、何回も、胚盤胞移植して、判定日に陽性でて、着床わするものの、それからなかなか前えに進まず🥲今回も、HCGが100未満89わありました。で再判定になり、やはり、数値が上がってなくて下がってました。今回こそわと期待もあり、メンタルかなりやられました😭😭
着床わしても、成長が止まるのわ、卵側の異常と言われ、着床前診断をした方がいいと言われ、今いろいろ調べてるところです。
着床前診断やった方わ、やはりやってよかたですか?教えてください
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.41〜60)(120件中)
41
2022/08/02 08:45
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トマトまるさん

汗かくと仕事もつかれるもんね💦
私は、超早朝のまだ暑さのマシな時に、山ウォーキングしてます。採卵すると痩せはしないので、何もない時期は身体鍛えたいなと。鍛えるほどやってないんですけど😅筋トレも苦手ですし💧本当に太るのは一瞬なのに、痩せるのは果てしなく大変だよね😱
検査はほんとに😥夫婦染色体検査とか、やらないほうがよかったのかな?と悩みました。医師からも慎重に…と言われ、友人からも『離婚に繋がることがある』とアドバイス貰ったのに。結局夫に異常が見つかった当時はギスギスでした。
42
2022/08/02 18:25
トマトまる
一人目待ち
今日も暑いね😲今年暑すぎ
ウォーキング凄い(∩´∀`∩)今わ暑くて運動する気も起きないよ😂

染色体検査わ病院で言われるよね
不妊治療わ、女性のが辛いもんね
私も、何回か旦那とぶつかりあったことあるよ😭
今わないけど😅結局ら女性のが病院通うし、毎回ドキドキしながら、いくし
旦那との関係も、喧嘩😭なく過ごしていきたいゃね(´•̥̯•̥`)
43
2022/08/03 09:27
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トマトまるさん😊

昼間は暑すぎですよね!夜もそのまま暑いし😂

染色体検査はPGT-Aする際に必須検査にしてる病院も多いみたいです。私の病院は必須ではありませんでした。今は男性不妊も半数と言われてるし、女性だけのものという意識は少しは減ってきたんですかね…高齢者からしたら不妊治療自体、??って感じかな😅女性は直接何度も通院する必要がありますもんね😖
夫婦仲良くしてないと、お空の子たちに選んでもらえないかも…って思ってしまうことがあります。
私はスピリチュアルなことはあまり関心がないタイプでしたが、その話はグサッときました😂
44
2022/08/04 18:00
トマトまる
一人目待ち
いやぁ仕事帰り、ちょうど雷雨でびちょぬれでした。今もまだすごいね😂
PGT_Aも最近?不妊治療で聞いたり、他のひとのブログとかでやる人みたりします。
私も、前の病院で、PGT_A知ったし、そのあとに、自分でいろいろ調べたりしました。
1つでも、正常肧あってくれたら嬉しいですよね
よく、空から見てると私も聞いたりします😌たまに、待ってるよとか心の中で言ってるときありますわたし
45
2022/08/04 22:17
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トマトまるさん😊

PGT-A、最近やってる人増えた気がしますね!
完全自費になったのに😂💦

私は、1年前に稽留流産した時に医師に勧められました。夫の染色体も異常だから、臨床遺伝専門医やPGT-A担当医師からも。3人の先生から、今ならまだ間に合うかも!と言われました。確かに元々胚盤胞到達率がわるいからなぁ😂

ほんと、待ってるよ😍って感じですよね😌💕
46
2022/08/08 19:39
トマトまる
一人目待ち
今日も暑いですね😲先週わ過ごしやすかったのに😥お盆休みも暑いみたいですね💦
こないだ病院検査結果聞きに行きましたやはり、またチラージン飲まなきゃみたいで、また、甲状腺も行かなきゃ
ホーマーの採血もやって結果がまた今週にわかる多分、私引っかかっりそう。あ、あ、脂質、糖質控えてダイエットだな多分
新しい病院わ厳しいのかも?前の2件わなんも言われなかったもん。悲しい🥹
カラーさん、わPGT_Aの結果でましたか?
会社も忙しいくて、😅人が居ないから仕事も大変で、ちょいストレスΣ\(゜Д゜;)
暑いし、料理もしたくないな
47
2022/08/09 20:28
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トマトまるさん😉

柔道整復師のスポーツトレーナーが言うには、3食しっかりごはんも食べながら有酸素運動と筋トレで基礎代謝を上げてリバウンドしない身体作りが大切らしいです。それが難しいんだってば😂

私はブログ更新しましたが、ゲノム解析結果はもう出てるのに、聞けるのは臨床遺伝専門医から8/22なんです。もう、ないなら電話にしてほしい😢お休み周期だらけの病院なので😅
48
2022/08/13 13:32
トマトまる
一人目待ち
今日わ、台風で、天気悪いですね🥲
お盆休みなのに、ガッカリですね
旦那とリフレッシュしに一昨日お出かけしてきました。 ₃コロナだけど。なるべく人混みにわいかやいように、リフレッシュできました、(*´▽`*)
カラーさんわ。もうすぐ、結果がわかるころですね元気な卵ちゃん信じましょう
まだまだ暑いけど。体調気をつけて夏を乗り切りましょう😉
49
2022/08/13 14:10
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トマトまるさん😊

関東が台風やばそうですね💦
静岡に上陸?というニュース見ました😭

リフレッシュ良かったです😍
私も昨日、友達とランチ行ってきました😄
同じく人混み避けながら😅
明日は家族で少しだけ集まります😉

今年は夏が長い感じがしますね😂
夏バテしないよう乗り切りましょいね💕
50
2022/08/20 17:27
トマトまる
一人目待ち
こんばんは😊
今日もジメジメ暑いね💦
甲状腺の病院いってきました。久しぶりだから、緊張しちゃたぁぁ

甲状腺もエコー検査あるんだけど、甲状腺に数個腫瘍みたいな小さいのがあって🥹
前わなかったのに😂
今度、これを細胞検査する事になり、これの結果次第で飲み薬だけで済むのか、決まることになり、今からヒヤヒヤしています。検査怖い😱💦
この甲状腺がやっぱり妊娠わよくないみたい
前わエコーでも何もなかったのに、動揺しちゃいました。
カラーさんわもーすぐ、PGT_Aの結果わかる頃たですね⸜(˶ ̇ ̵ ̇˶ )⸝︎︎
51
2022/08/23 20:24
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トマトまるさん😊

甲状腺の病院、今後細胞検査するんですね!
結果出るまでヒヤヒヤですね😢
どうか内服だけで済みますように🙏✨

私は、ダメでした。5BBは両方ともC判定の異数体で廃棄となりました。改めて、胚盤胞の見た目の良さはアテにならないことを痛感しました。内容は、ブログに書いてありますが、これからプラノバールを2周期飲んで、もう1回PGT-Aにトライします。9月からは臨床研究じゃなく医療に変わりますね!完全自費に変わりはないけど😱💦
52
2022/09/01 07:38
トマトまる
一人目待ち
おはようございます
今日わ蒸し暑い😅

今日から9月ですね🥹早いな(´・-・` )
PGTAおつかれさまでした😭
やっぱり、グレードより卵ちゃんの中が大切なんですね私も、今までグレードのいい胚盤胞でもらダメだったから、やっぱりなにかしら問題あるんだなと思ってす。
でも、グレードがいい卵ちゃんを移植してたら、また悲しい思いするとこだから、やっぱりPGTAわ大切だよね😭
結果待ち遠しかったよね😭
また、採卵に向けていまわ、身体休めて、リフレッシュ旦那さんとしてね(*´ω`*)
私わ、甲状腺こないだ行ってきました。
すごく、緊張して、血圧がなかなか通常にならなくて、ひやりしました。でも、無事に細胞検査おわり、いまわ、結果待ちです😅甲状腺に、注射さすかりやっぱり、痛みわ少しありました😥いまわ、首に注射アザができてる😂
妊娠にわ、甲状腺も大事だから、とりあえずいまわ、この結果待ちです。
お互い体調気をつけて、過ごしましょう( ◜◡◝ )
53
2022/09/01 22:38
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トマトまるさん😊

ありがとうございます😌✨

もう9月!ほんとに早い😂😂

甲状腺、大事だもんね😭結果待ちドキドキだけど、どうか良い結果ですように🙏✨

PGT-Aは将来の妊娠中の安心にも繋がるし、大事だけど、残酷な結果だと落胆しました。そしてやはり高すぎる。同世代が保険適用でゴールしてる中、莫大なお金ドブに捨ててる😖
地域格差も保険適用でよりハッキリしたし、県内唯一の病院の院長が入院手術(しかもコロナ事情深刻で入院すら延期)。PGTするときも病院都合で延期させられていたし、みんな不満爆発みたいです。地方だから身軽に夫婦で転院できる方々は少なそうですが、4割以上は県外通院してると思います。

お互い待ち時間はつらいよね😅💦
上手く治療が進みますように✨
今は体調管理だね😌💕
54
2022/09/07 22:09
トマトまる
一人目待ち
今日わ蒸し暑いですね
甲状腺今週に、検査結果聞きに行ってきます。ドキドキで、また血圧上がっちゃう😅
こないだ、ホーマー検査の結果も聞きに行き、これわ、異常なしで、数値も大丈夫だったです😌
最近、ストレスで、食べ過ぎて、少し体重増えちゃた😥痩せるのわ大変なのに、太るのわすぐでやんなっちゃう。。😂
旦那の精子の検査もできて、これわ3週間後くらいに結果が、自宅に届く予定。
私の甲状腺と、旦那の結果次第で、治療がどうなるかわかりそうです。
体調整えて、またがんばらないと(´・-・` )
55
2022/09/14 13:29
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トマトまるさん😊

甲状腺の病院どうだったかな?
受診おつかれ様✨
ホーマー検査は異常無しで良かったね😉

私も昨日9月13日に受診してきて、病院都合でまたまた再々変更になり、来週から採卵周期になったよ。今回ももちろんPGT-A😢新見解の同意書にもサインしてきたよ💧

まだまだ日中暑い日が続くよね。
プラノバールずっと飲みながら少しずつ痩せたかな💦
といってもまだBMI20。健康に暮らしたいです😅
私はストレスで寝る直前に食べるのをやめないと😖
56
2022/09/15 07:23
トマトまる
一人目待ち
おはょ(*^o^*)
今日わ涼しいね
甲状腺の結果も何も問題なく定期的に診察して、とりあえずまたチラージン処方で数値を安定させることにしたょ😄
甲状腺の腫瘍わ、小さいからこのまま消えるかもしれないし、大きなる場合わらまた検査か、もしくわ、手術になる可能性がとりあえずいまわ大丈夫みたいだよ(*ˊ˘ˋ*)
少しホットしたよ
旦那の結果も月末くらいに郵送されるかな?
来月半ばくらいに、採卵周期に入れるかな?
カラーさんわ採卵周期になるんだね
体調整えて、今度こそ卵ちゃんに巡り会いたいね😉だんだん暑さも和らいで涼しいくなるね(*ˊ˘ˋ*)
秋だね😊モー時期😌😌
57
2022/09/19 21:54
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊

検査結果、とりあえず少しホッとするね😌✨
甲状腺の腫瘍もこのまま消えるといいね。
旦那さんの結果は月末か😄

うちはギリギリ顕微なら…と言われた。
どちらにしろ染色体に異常あるから、全顕微→PGT
今日、D3で台風な中、一人通院してきた💨
感染症採血と、hMG600をお尻に筋肉注射。
PGTは自費だから医師診察無し。しかも休診日。
明日と明後日は自己注射で、木曜診察。
淡々とやってみる😊コロナになりませんように😂

明日は涼しいみたいね✨寒暖差も大変だね😅
体調崩さないように気をつけようね😌💕
58
2022/09/20 18:28
トマトまる
一人目待ち
こんばんは😊
台風雨風強かったね
昨日なかなか寝れなかった風強くて( ´ ` )

カラーさん採卵周期始まったんだね(*ˊ˘ˋ*)台風のなか通院おつかれさま😌

旦那の検査結果先週届いたんだ。運動率わいつも通り、少し良くない😅あとわ、酸化ストレスってのもらやって、それに旦那引っかかったよ。ストレスあると、精子にも影響あるみたい😂
サプリを飲むようにと、案内入ってたよ。前に、還元型コエンザイム飲んでて、暫く飲んでなくて、病院の進めサプリも還元コエンザイムだったよ!精子のストレスにいいみたい?!。
とりあえず、私も、来月採卵周期入れそうだよ😊
私も、毎回、顕微だし、私も、今回PGT初めてで、実費だよ😂
お金かかる😭😭
明日わ、寒いみたいね
体調気をつけようね(*´▽`*)
59
2022/09/20 19:05
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
還元型コエンザイム、うちも言われてたよ!
けっこう高いやんね😂酸化型とはやっぱり全然違うのかな?iHerbで買っちゃった安いの飲んでる😖次はちゃんと還元型にしようと思うけど、どこのメーカーのがいいんだろうね💦babymeとかにあったっけ。

自費は心も辛くなる…😢そして振り出しに戻り😭
シングルマザーしてる子、子供きらいらしく「あげようか?」って言われた…。答えなかったけど、特別養子縁組とか里親制度とかするご夫婦は、新生児からを希望するみたいだね。私全然詳しくなくて、間違ってたら申し訳ないけど。

体調気をつけながら、ぼちぼちやろうね😄💕
60
2022/09/20 22:03
トマトまる
一人目待ち
なんか、うちわ。サプリ2種類推薦されてて、少し安めの、性育ってゆうサプリしたんだ。
なんか、男性不妊に推薦されてるサプリみたい😅

とりあえず飲み始めてるよ旦那😊
採卵周期わ、注射辛いけど、ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
そのシングルマザーざ、失礼すぎない?
こっちわ、子供ほしくてたまらないのに😭
たまにさ、そーゆうひといるよね。
はっ?って思うよ(💢゜Д゜)
たしかに、新生児からのが、自分の子供ってかんじがつよいのかな?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと