• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
メンタル持たない(´•̥̯•̥`)
2022/06/21 20:17
トマトまる
一人目待ち
これまでに、何回も、胚盤胞移植して、判定日に陽性でて、着床わするものの、それからなかなか前えに進まず🥲今回も、HCGが100未満89わありました。で再判定になり、やはり、数値が上がってなくて下がってました。今回こそわと期待もあり、メンタルかなりやられました😭😭
着床わしても、成長が止まるのわ、卵側の異常と言われ、着床前診断をした方がいいと言われ、今いろいろ調べてるところです。
着床前診断やった方わ、やはりやってよかたですか?教えてください
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.61〜80)(120件中)
61
2022/09/21 08:08
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
テンガの精育サプリかな?還元型コエンザイムQ10って色々あるんだろうけど、FANCLしか見つけられない😂

その人も病んでたんだろうね、子ども発達障害かもって。いつも殴られてるみたい。一緒にお茶したことあるけど、周りの人のケーキもグチャグチャにして💦私のも😓自分のまわりにはそんな子はいないからビックリした。でも、子供あげよっか?はないわ…って思って後からサクッと言った。他人の子欲しい人はいないんじゃないかな?新生児から大切に育てたいと思うって。PGTで、もしも染色体正常の子でも発達障害とかは分からないもんね。育児は綺麗事ではないし、大変なのは想像つく。でもそこまで辿り着けてない人もいるしね。
62
2022/09/21 18:14
トマトまる
一人目待ち
多分、サプリカラーさんの言ってるやつだぁ😊サプリもバカにならないからね😭お金サプリにわ出来るだけかけたくない💦ただでさえ、お金かかるのにさまあ、でもしかたないんだけどね😭😭
そうか💧発達障害かもなんだね🥹
私の友達も、双子ちゃんの1人発達障害だよ前の病院で、その子も何度も流産くりかえして、やっと、体外で双子ちゃん授かれたのに、生まれてから、わかったみたいでさ😥やっぱり、大変って話してたよら😥
私たちも、早くこの手で赤ちゃん抱きたいね🥹
お互い頑張ろうね😭もう頑張ってるんだけどね😭
今日よら肌寒いね(´・-・` )体調気を付けてねら😌
63
2022/09/22 20:51
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
次はだんなの還元型コエンザイムQ10とレスベラトール買うわ😂次が来ませんように💦

双子ちゃんの一人が障害の人、いるよね😭
治療してるからってのもあるけど、自分が死んだあとのことまで考えてしまう。自費治療辛いけど、せめて分かるだけでも染色体正常な子がいいなって😢
日本は体外成績ワースト1位とか言われてるけど、それは晩婚化とか日本が作ってきたもの。本気で少子化対策する気があるならみんな平等にしたらいいのにな。財源不足か😂一般家庭破産だわ笑

私達も赤ちゃん抱きたいね😌💕
1日1日がんばってる😊
ほんと寒いしまた台風だね😓
私は次は月曜病院かと思ってたら、PGTだから土曜も追加になった。遠いんですが😂1日おきに行っても金かかるだけ😱今日会計5万超え。片道1時間半運転だからいつか事故りそうでこわい💦
64
2022/09/24 19:21
トマトまる
一人目待ち
サプリも高いのわ高いもんね😥
全てお金かかるよ(´;ω;`)
体外してても、授かりものだから、健康な赤ちゃんだけってわけにわ行かないもんね😭
友達わ体外でやっと授かったのに、なんで?っ後悔が凄かったみたいで、立ち直れないって言ってた💧
私わ聞くことしか出来ないし、実際自分の子供だったらとかいろいろ考えてしまうよ😭
PGTだと、通院多いの?
自己注射とか?
通院も大変だよね
私もいまの病院₃で1時間15分くらいかかる。前わめちゃくちゃ近くて、私も通院で₃わどっと神経使うよ😂😂
65
2022/09/24 19:58
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
純度高いものじゃないと意味ない気もするしね😂

友達に何も言えないね😢ほんと聞くことしかできない。治療してて、より一層そう思うようになった。

PGTだとエコーが細かい😱でも今日は非常勤医師で、採血指示もなく、来た意味ほぼなかった。激混み土曜に。D6.8.10って受診あり。次は明後日月曜。今日カルテに『チョコレート』って記載されてた。2年以上今の病院にいて初めて。急になるのかな?病名が増えていく😂

遠方の病院へ運転だと、通院だけで疲れてしまうね😖いつも朝、番号争奪戦なんだけど、今朝だんなに頼んだら失敗して、フリーズしたままで、私が取り直して遅い番号だった😅頼むんじゃなかったー😱笑
66
2022/09/26 17:52
トマトまる
一人目待ち
今日わ少し暑いね
体調おかしくなりそう😅
友達にわなんとも言えないよね😥聞くことわ出来るけど、きっと友達が1番しんどいと思うし😭

私も不妊治療わ相談とかなかなか出来なくて、会社に1人だけ知ってるひといるけど😂親にも、少しわ話してるけど、あまり言えないな😂…。

PGTだと通院増えるのか🥹私仕事しながらながら、通院増えたら大変かも
仕事も10月ってだんだん忙しいくなるし、まあ、病院大事だから、仕方ないけど😥

ほんと₃神経つかうし、今暗くなるの早いし、疲れやばいね寝ちゃわないようにしなきゃ😅
カラーさんも車₃気をつけてね(*ˊ˘ˋ*)
67
2022/09/27 10:06
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
昨日も通院終わって、ハイビームガンガンで山道走行してきた😂ブログ更新したけど、9/30採卵に決まったよ😊急にE2上がってるし、院長は療養中だったしヒヤヒヤしてた💦

深い悩みの友達にかける言葉見つからなかったりするよね。でもそばにいて味方でいてくれるって気持ちが1番嬉しいのかもしれないね。経験してなかったら深く理解できないし、安易に大丈夫だよ!なんて言ったら余計傷つけそう。
私もサプリ飲んでるって話したら「じゃ次は絶対上手くいくね!」って言われたり。優しさからなのに、自分に余裕なくてちょっとモヤモヤ。PGTの話は難しいからしてない。なんで普通に移植して上手くいかないの?って思ってそうだし。
68
2022/09/27 18:14
トマトまる
一人目待ち
病院おつかれさま😌😌
そうか*ˊᵕˋ)੭採卵決まったんだね(*´▽`*)
次こそいい卵ちゃんに巡り会えるといいよね😊

私わ十月半ばに多分病院になりそうかな生理がそその辺😄新しい病院の採卵周期わドキドキするよ
採卵前で体調気をつけてね(*ˊ˘ˋ*)
69
2022/09/27 19:21
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ありがとう😄もう更に次の採卵はどうなるだろう…と予測してたら、看護師さんに驚かれた😂きっと移植できるよ!って。「前も異数体で廃棄されて出来なかったですし」って冷静な私。一つ一つだよね😊焦らない夫を見習わなきゃ✨

違う病院での採卵だと、かってが分からないしドキドキするね!意外とその日はあっという間だったりするから、体調に気をつけながらがんばろうね😌💕
70
2022/09/29 18:26
トマトまる
一人目待ち
こんばんは😊
暗くなるのはやくなったね😂
秋だね
明日、採卵だね(*ˊ˘ˋ*)また、ここからがドキドキだよね😭いい卵ちゃんいますように(*ˊ˘ˋ*)

採卵周期だって、卵ちゃん育ちぐわいとかでいろいろスムーズにいかないときあるよね😂
私も、全滅の時あったもん🥹悲しいよね痛い思いしてるのに

もうさ、今さ、仕事さ、超しんどくてさ、😭クリスマスにむけての仕事なんだけとまら流れ作業だから、めちゃくちゃ腰痛い
来週また天気悪いね一気に気温さがるし、体調気をつけようね*ˊᵕˋ)੭
71
2022/09/30 04:48
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ありがとう😊今日は朝から1日ベッドの上だ😂
がんばって行ってくるね✨
結果は来週末。PGT-A結果は11月かな。
今秋に先進医療になるかもと一部で言われてるね。
私の臨床遺伝専門医はないと言ってた😅

採卵周期も移植周期も何回もやると不安ばかり出てくるよね。治療始めた頃は期待してたのに💦

大変だね😱おつかれ様😢友達も流れ作業、立ってやってて身体辛いって言ってたよ😭メニエール病になってた。

気温の変化激しいよね😓
風引かないよう気をつけようね😌✨
72
2022/09/30 17:48
トマトまる
一人目待ち
今日わ採卵だね😊おつかれさま(*ˊ˘ˋ*)
いい卵ちゃんに巡り会えるといいね(*´▽`*)

今日わゆっくり休んでね😉
体調気を付けてね(^-^)
73
2022/09/30 22:45
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トマトまるさん、ありがとう😊✨無事に採卵終わったよ😌ブログ更新しましたが、18個採れて全顕微授精したけど、検査に出せるような良好胚盤胞が1個でもできたらいいな✨

3日までは暑くて、来週は急に寒いんだね💦
ほんと体調気をつけようね💕
74
2022/10/03 21:13
トマトまる
一人目待ち
こんばんわ(*ˊ˘ˋ*)
採卵おつかれさま😊
卵ちゃんたくさん出来たね羨ましい
私そんなに取れた事ないよ😭前に刺激強くして採卵数わ取れるけど、胚盤胞まで成長なかなかしなくて😥私わ刺激あまりしない方がいい体質みたい💦
いい卵ちゃん巡りあえますように(^-^)
カラーさんわトリオ検査やったぁ?
私わ、病院でしたほうがいいかもねと言われたんだ多分、着床わしてるから、ずれわないねかな?
検査高いよね

水曜日から、で気温下がるね
体調気を付けてね(^-^)
75
2022/10/03 22:19
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トマトまるさん😊ありがとうね✨
私も胚盤胞到達率が恐ろしくわるいよ😭
PGT-Aだと、数が必要だからと高刺激💦
全て成熟卵だったようだけど、また3日目以降バタバタかな…
トリオは、エマアリスだけを稽留流産後にやった!エラは賛否両論だよね。毎回変わる!と言う医師もいたり。もしもいつか正常胚が得られたら、院長に聞きたいけど、おそらく重要視してなさそう😅出来ることはやりたいけど、迷うよね。私達の場合は、PGTだと全ての検査や治療や処方が自費だし😢今から保険適用には戻れない心境になってる😖

水曜から急に温度差あるね!体調気をつけよう😉
採卵直後からレルミナ飲んでるけど、今日診察で、OHSS悪化してて、血液濃縮してないか調べる為の採血が追加になったり。月経くるまでは安静指示。毎日体重管理。水分制限。体重増加したり、変化あったら直ぐ連絡してと。下痢も続いてるけど、整腸剤も自費になるから自分で買ってねって。
76
2022/10/06 21:56
トマトまる
一人目待ち
今日わ寒いね😥急に秋来たね
冬わもっと寒いよね
暖かくして、体調気をつけようね(*ˊ˘ˋ*)
カラーさんわ毎回お腹腫れちゃうの?

私わ、まだなったことないな採卵後に、出血ち、若干、卵巣あたりいたい。歩くとズキズキするかな😂
採卵後辛いね

私も、着床の検査わしないかな?残り2つかな

身体ゆっくりやすめてね(*´▽`*)
77
2022/10/06 22:24
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トマトまるさん😊

いつも15個くらいだけど、レルミナですぐ回復する😌
チョコがあったり、少し採卵数増えたから、
刺す回数も増えたしなのかな。
今日は楽になってきて、焼肉食べてきたよ😄

ありがとね💕明後日の受診まで大人しくしとく😌

ほんま寒いよね😓もうコタツ出したいくらい😂笑
78
2022/10/12 00:01
トマトまる
一人目待ち
遅くにごめんね😭
採卵数多くて羨ましいよ(^-^)
私採卵数多くてもわ胚盤胞率高くないから、あまり刺激しない採卵方が合ってるのかも😭

私も生理きたから、病院に朝イチでいってくるよ
病院が遠いから、朝大変💦旦那の朝ごはんとか作れない💦
朝わ通勤の車もあるし、朝イチわ初めてだから早めに出ないと💦😭
PGTA私もはじまるから、お金かかるよ

新しいとことで、初めてだから、緊張💦
おやすみなさい😪
79
2022/10/12 15:27
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
トマトまるさん😊

私は高刺激で大丈夫なのかいつも心配だけど、PGT-Aだと数で勝負するという院長の方針みたい。AMHが下がったり卵巣の反応によっては変えるみたいだけど。もし低刺激だと質の良い卵胞が採取できるのか本当に気になる😂

朝はバタバタするよね💦6時に出てたりしてた💧
通勤ラッシュに巻き込まれるし疲れるよね😱

新しい病院での採卵周期、上手く進みますように🙏✨

私は金曜に内科で、栄養採血や、4回目オミクロン株コロナワクチン・インフルエンザ予防接種をまとめてやってくるよ😅土日はまた発熱でダウンかな😂治療はお休み周期だから😌
80
2022/10/12 17:06
トマトまる
一人目待ち
こんばんわ(*^^*)
今日朝イチで病院行ってきたよ₃朝わ、通勤ラッシュで病院ギリギリ時間についたよ😅焦ったよ😥眠いし帰ってから少し寝ちゃた🥱・°

採卵周期入れた卵9個くらいあるみたいで、右が見にくいみたいでグリグリされた💦
院長が担当でたまたまかな?院長忙しいくしてたよ
予定だと、再来週にわ、採卵出来そ😉今日から、飲み薬と、注射はじまる🥲
カラーさんも採卵後お腹の腫れとか大丈夫?
あとわ、卵ちゃんの結果待ちだね😊
コロナワクチン接種インフル両方出来るんだね。
寒くなってきたし、風邪気をつけようね(^-^)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと