• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
凹みまくってます(-。-;
2018/06/14 13:59
ガーネット
一人目待ち
こんにちは、初めてお世話になります。
去年から体外受精に挑戦するようになって、今回で3回目です。

でも判定日直前に腹痛があって慌てて病院で検査してもらったら、今にも消えそうなくらい反応が薄くて😥
もしかして痛いのは生理痛かもねと言われて覚悟はしてましたが、案の定、出血来ました😭

とりあえずは次のタイミングに備えてセキソビット貰って来ようと思ってます。

タイミングでも人工受精でもかすりもしないのにこれもダメなんてどうすればいいんだろうと思います。
年齢的ににも予算的にもあと何回挑戦できるかわかりません。

家は田舎で農家なので子供は暗黙的に求められてます。それもプレッシャーで・・・😥

それでも、皆さんの投稿を読んでたら少し気が軽くなりました。
すぐは無理だけどまた頑張ろうかなと思います。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信6件(NO.1〜6)(6件中)
1
2018/06/15 08:48
ぱんだ丸
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ガーネットさん、初めまして。
何度か続くと、あんなにお金かけたし頑張って通院したのに何で…って思いますよね😭
そんな時は少し心が元気になるまでお休みしてもいいと思います。私もお休み中です。
家族からのプレッシャーもしんどいですね。農家を継いでほしいという意味ででしょうか。
しかしもし子供がいても他にやりたいことがあり家業は継がないって人も多いじゃないですか。
子供いなくても良いし、いても子供は子供なりの人生、親の言うことは気にしないで良いと、私は思っています。
2
2018/06/15 13:54
ガーネット
一人目待ち
ぱんだ丸さん
返信ありがとうございます😊

そう、なんでなんで!?なんですよね。街を歩けば子供連れはあんなにたくさんいるのに、なんで私だけ?って。

今は旦那の厚意で実家に引きこもってゆっくりしてます。

次どうしようかとか、転院をどうしようとか、ゆっくり考えてます。

休んでもいいんじゃない?と言って頂けてちょっとホッとしました。ありがとう😊
3
2018/06/15 15:00
ぱんだ丸
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ガーネットさん

転院は私も一度しました。どちらもネットで評判を調べて、良かったところです。

前の病院の先生はひとりだけで、とにかくいつも忙しそうにされていて、歯に衣着せぬという感じの話し方で、なかなか質問もしづらく、他の人との話も聞こえてしまうんですがそれもひどい言い方をされていました。
腕はいい先生らしいんですが、うわ〜私ここはちょっと無理かも…と思いました😅

数回の通院で、風疹の抗体がなかったのでワクチン接種と、子宮がん検診をした後、電話で「ちょっと事情で続けられなくなったので…」とだけ伝えて行くのをやめました。

今の病院は先生が3人、担当の先生は話しやすいし、広い待合室の珈琲紅茶、水は無料で飲めるし(笑)いいことばかりでした。

今の病院で知り合いに会ったら、その人も私と同じ病院を渡り歩いて、前の先生と合わなかったとのこと。

もし、今の病院に不満があるということでしたら、何も言わずに転院してもいいと思いますよ〜。
もしくは今までの誘発方法ではなく別の誘発に変えてみるというのはどうでしょうか?

私も最初にひと通り検査を受けましたが、いまだ不妊の原因は分かりません。原因不明不妊ってかなり多いみたいですね。
4
2018/06/17 16:57
ガーネット
一人目待ち
ぱんだ丸さん

するなら早い方がいいという旦那の後押しもあり、思い切って先生に相談して紹介状書いてもらうことにしました。大学病院なので紹介状がないとダメらしいですσ(^_^;)

今の先生も気さくでとても好感のある方だったんですけど。
やっぱりある程度大きなアクションを起こさないと周りも納得しないかな、と思いました。だらだらと続けているようにしか思われないのも嫌ですし。仕事しないで片道一時間以上かけていくんですもんね。

因みに同居なので不妊治療のことは隠してません。体外受精までは言ってませんが。
ストレス溜まるわ〜😅
5
2018/06/17 22:54
ぱんだ丸
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ガーネットさん
紹介状が必要だったのですね。状況を知らずにいろいろ書いてしまってごめんなさいm(_ _;)m
ご主人にも同意してもらえて良かったですね😊
病院は数が少ないからどうしても遠方になってしまいますよね。うちも田舎なので病院まで1時間かかります。もう少し近ければとも思うんですが^^;
同居しているといろいろと気を遣うことが多いでしょう。せめてご実家にいる間はゆったりと過ごしてくださいね。
6
2018/07/04 16:55
くまぷーさん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ガーネットさん★はじめまして😊

私も体外受精2回目を終え、先日の判定日でものすごーく薄い陽性反応でした。化学流産になると思うと言われ、様子見になりました。そして今日、リセットしました😭
1回目に比べて…薬もこれ以上ない程に飲み、注射や座薬もしました😖これだけやったら…と思いましたが、残念な結果。辛いですよね😭先が見えないと。

またゆっくり3回目に向かって気持ちを切り替えないと。と思います。

自分の話になってしまい、申し訳ありません。でもすごく気持ちが分かり、初めてコメントさせていただきました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと