• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
時間が解決するもの?
2018/08/10 18:40
たかこ
一人目待ち
初めての体外受精をして陰性の判定がでました😢
初めての事ばかりでたんたんと治療をこなしてきて、結果もショックを受けないように半分くらいの期待にしてたつまりですが…期待してたんでしょうね😓
涙が止まらないです。
周りはまた次頑張ろうと応援してくれますがまだ切り替える事も出来ない状態です。

こういう時は時間が解決するものでしょうか?
お盆休みに入るので親戚に会ったり、外出した時に小さい子や妊婦さんを見るとまた泣きそうです…😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信12件(NO.1〜12)(12件中)
1
2018/08/10 19:30
Green
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
たかこさん

初めまして、Greenと申します。

私も体外受精1回目は陰性でした。
2回目の採卵は全て空胞で受精卵の段階にも行かず、落ち込みました。
先生も申し訳なさそうな表情で、来月また採卵から行きましょう!と言ってくれたんですが、最初はなかなか😥
また空胞なんじゃないか?とか私はもう妊娠の話どころか女としての立場がないんじゃないか?とか色々考えました😭

でも、明後日3回目の採卵予定です😊

気持ちを切り替えられたと言うわけではないです。
また空胞だったらという不安はあります。

実は私、過去3年の間に何度か挫折してます。勝手に通院も辞めてしまいました。
正直、今となってはあの時に辞めずにトライしてればまだ年齢が若い分、確率は高かったのではないか?等後悔があります。
だからこそ今止まるとマズイという恐怖感が私にはあります😭

でも、時には立ち止まることも大切だと思います。私は過去の件で後悔もありますが、立ち止まったからこそ知ることができたこともありました。

なんだか支離滅裂な文でごめんなさい🙇💦
たかこさんが今、自分にとって1番良い方向に進めることを祈ってます✨
2
2018/08/10 19:48
たかこ
一人目待ち
Greenさんお返事頂いてありがとうございます😊

そうですよね。妊娠するまでは…出産するまではみなさん不安との戦いですよね😢

今はこうして共感して頂ける人がいるって事に救われました😌

本当にありがとうございます😊
お互い自分の気持ちと寄り添いながら頑張りましょう
3
2018/08/18 11:58
くま彼女
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
たかこさんはじめまして😊

私も体外受精をチャレンジしたものの
移植には至らず失敗に終わりました。
移植まで進んでいたとなればより期待も膨らむ分陰性の結果はつらいですよね。
どうしたって期待してしまうのは仕方ないことです。

私も受精卵全滅した時は自分が情けなくて泣きましたが

またリセットを迎えた時
ここからまた頑張るぞ!再スタートだ!と半ば強引に気合を入れ直して現在です。

辛い戦いですが
こういった場所や理解してくれる人に思いっきり気持ちを吐き出して
辛い時は辛いという。泣きたい時は思いっきり泣いて

あとはもう無理やり前を向くしかないんだと思います😭
ダメだった時のことは忘れて次の治療に集中です!

一緒に頑張りましょう😉
4
2018/08/20 15:04
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
初めましてルナと申します。
皆さまは、治療がうまくいかなかった時、夫に助けを求めますか?夫はどんな反応ですか。
今回化学流産で、初めて夫が悲しそうな顔をしていました。が、私が不安を話しても、慰めの言葉というよりは「いつまでもくよくよしてもね〜」という感じでした。
私はいつも隠れて泣いていて、うまく助けを求められません。変な悩みですよね😅
時間もですが、苦しみを誰かと分かち合う事で、癒される事もあるかと思ったので、他の人はどうしてるんだろうと思いました。
5
2018/08/21 21:57
Green
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ルナさん

こんばんは。
私は旦那に結構言います。
でも、私が求めてる反応ではないことが多々で、治療が上手く進まなくて私が暴言吐いたり、旦那のせいにしたりと八つ当たりなんかもあります😅

旦那は過去、本当に非協力的でした😓
その原因もあり、一度治療を止めたこともあります。その時は本当に私も自分の気持ちを旦那に言うことができず、それがストレスでした😭本当にこの人の子を産みたいのか?とも考えたことがあります😖

でも、旦那も私も子どもが大好きで、子どもにあーしたい、こーしたいとの願いがあることから、治療再開しました。それが今年の3月です😊
ただ、過去のこともあるので、病院の説明会に旦那にも参加してもらい、初めて不妊治療の概要を理解→本当に治療に協力するのか確認が必要でしたが😅
でも、本当に人が変わったように協力してくれるようになりましたよ!ただ、女性ではないので時々??っと思うようなことを言い、私に怒られてますが😅

ルナさんの旦那さんは説明会とか参加されましたか?
ルナさんも少しずつで良いので旦那様に気持ちを話せると良いですね😖
6
2018/08/21 22:18
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
Greenさん
お返事ありがとうございます😊夫は説明会なども協力的なのですが、呑気に見えて…。
Greenさんも、旦那さんに当たったり、相手が的外れな慰めをしてくることはあるんですね😅
私が泣いたりしたら、なぜか夫が謝ってきます。
何も言わないで抱きしめてくれればいいのに…と思ってしまいます😅
きっと期待しすぎなんでしょうね。
自分が素直にならないとですね。
7
2018/08/22 07:30
Green
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ルナさん

協力的な旦那様で羨ましい限りです😊
男性はどうしても女性より呑気なことありますよね😅
私の旦那も呑気で楽観的です😂
私がマイナスになったとき、その考え方に助けられることも多いのですが、発言によっては私怒ってます😅

何も言わずに、抱きしめるとか、頭を撫でるとか本当はわかってても恥ずかしさでできない時もあるようですよー😆
8
2018/08/23 18:31
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
くま彼女さん

お返事ありがとうございます😊
少しずつ前に向かないとですね!

共感して頂ける人がいるって救われます😌
9
2018/08/23 18:43
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ルナさん

私はすぐ態度に出るので、旦那さんに何かとバレて話すはめになります😅
できなかったとしても奥さんを愛すよってさらっと言ってました。でも私が辛そうにしてるとこれまたさらっと治療辞めたら?とも言います。飴と鞭状態です。
男性にはなかなか理解しにくいので、今はこういう気持ちでこうしてほしいと細かく言った方がいいのかもですね。
私の旦那さんは他人事のように見守ってますよ。時々悲しくなります😥

私は相談してる友達が数人いるので、その人にも辛いとき話します。色々な意見が聞けて視野が広がって良いものです😊

でも、同じ悩みを持つ人じゃないと分かり合えないなって思った時はネットに頼ります。いま、まさに頼ってます(笑)
10
2018/08/23 22:03
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
たかこさん
お返事ありがとうございます。
やっぱりどうして欲しいかは、言わないと分かってもらえないですよね😅

うちの夫も時々他人事ですよ。子供のいない人生でもいいと言う割に、私が治療きついのでやめると言ったら、まだやめるなと言われ、朝から険悪になりました😠治療するのは、私じゃん!って言い返したら、しどろもどろ…。
相談できる友人羨ましいです。不妊治療してない友人は、時々さらっと傷つく事言うので、怖くて相談できません。本当に私は相談下手だなぁ〜😅
11
2018/08/24 07:10
たかこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ルナさん

相談できずに1人で抱えこむのはとても苦しいと思います😢

ここで良かったら、もやっとした事があれば書き込んでください。
私で良ければ解決はしないかもしれないけど話くらいは聞けます😌

ストレスは最大の敵なので、お互いにストレスをためないようにしながら頑張りましょう😉
12
2018/08/26 18:09
くま彼女
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ルナさん、こんにちは。

私もなかなか周りに相談できない方なので
孤独な戦いでお辛い気持ち、わかります。

なのでその分旦那にはひと一倍当たり散らしてしまう事もあります😅

やはり心から気持ちを理解してくれるのは同じように治療をして苦難を乗り越えてる人だけだと思います。

なので私はここの掲示板やブログには非常に助けられています。
顔は見えませんが悩みに寄り添ってくれて
励ましてくれる人が沢山いて支えてくれます。

正直、私にとっては旦那よりも頼れる存在です😆笑

少しでも早くルナさんの心が穏やかになることを願います😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと