• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
体外にステップアップ
2019/01/16 11:57
ありなみん
一人目待ち
30代後半
人工授精
こんにちは😊

AIH6回失敗。
今の病院ではAIHまでしかやっていないので、不妊治療クリニックに転院して体外まで進もうかと考えています。

これまで一通り検査しましたが、卵管、子宮内膜、甲状腺、ホルモンバランスなどの異常は見られず、自然排卵しており、処置はhcg注射とデュファストン服用くらいでした。
妊娠に大きなハンデはない、と言われたものの、AIH6回やっても当たらず、なおかつ年齢が今年で40歳になるのでもたもたしている時間がもったいなく感じたのと、ステップアップすれば何か別の原因(授精障害など)も分かるかとも思い、体外も視野に入れています。

そこで、色々とお聞きしたいのですが、自然排卵している場合でも採卵するまで自己注射とか薬の服用とか結構大変ですか?

また、体外に向けてこうした方がいい、などのアドバイスがありましたら教えてください。

AIHでなかなか授かれなかったショックと、体外への不安が入り混じっている状態でして💦
ここで少しでも不安が和らげたら、と、体外のことでお話できる方がいらっしゃれば嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2019/01/18 11:23
ppo
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして。
私も似たような感じで体外受精へステップアップしました。
自力排卵していて、どの検査をしても異常なし、年齢も30代前半で医師からも焦らなくてもいいのではと言われていました。
それでも卵を育てるために10日間注射のために通院し、薬も点鼻薬もしました。
刺激法によって変わると思いますが、ある程度覚悟は必要だと思いますよ!
不安ですが、悩んで時間を過ごすのはもったいないし、後悔しないように進むしかないのだと思います。
2
2019/01/18 18:16
ありなみん
一人目待ち
30代後半
人工授精
はじめまして😊

コメントありがとうございます!

卵を育てるために注射を10日間も・・・。やはり、採卵のためにある程度の覚悟は必要なんですね😓

異常なし、でも受精障害とかは体外まで進まないと分からないし、ppoさんのおっしゃる通り悩んでいる時間がもったいないので、とりあえず体外説明会に行くことに決めました!

結婚してすでに7年目。
最初は仕事をしていて忙しかったので妊活がなかなかできず。3年前に仕事を辞めてからも病院へ行く勇気がなかなか出ずだったので、若かりし時間に何もしなかったのを超後悔しています💦

昔の自分に「早く病院へ行け!」と言って殴ってやりたいくらいです(笑)
3
2019/01/22 11:51
ppo
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
本当に昔の自分に言ってやりたいって気持ちわかります😂

体外受精を今から始める人や、スタートしたばっかりの人も沢山いるトピがあるのでいろんな人の体験を聞いたり、話を聞いてもらったりすると気持ちも楽になると思いますよ😊

頑張ってくださいね✨
4
2019/01/23 10:45
ありなみん
一人目待ち
30代後半
人工授精
ppoさん

ありがとうございます!

タイムマシンがほしーーーい(笑)

ここの掲示板を見ると、色々な人がいて話も聞けるし勇気をもらうこともありますよね。本当にありがたい😊

お互い頑張りましょうね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと