• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
採卵翌日に受精確認ができませんでした
2019/04/06 19:25
まるちゃ
一人目待ち
はじめまして。今回はじめての採卵をし、8コ卵がとれました。。
そのうち2コは未熟で
6コを媒精
採卵翌日の今日の結果は↓
2コは受精できず培養中止
4コは受精判断保留 培養継続
となりました。

このようなケースで順調に卵が分割し、妊娠まで至ったという方はいらっしゃいますか?
調べてみると分割のスピードが遅いと移植しても妊娠率は低いとのことで、かなりショックを受けています。
卵の成長を待つ他ないとは思いますが、不安でたまらず😂採卵翌日に受精確認できなくても移植できた方がいらっしゃいましたらお話を聞きたいと思い投稿した次第です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2019/04/08 09:56
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
まるちゃさん
初めまして、ぽちと申します。
私も初めての採卵で8個採れて、2個未成熟でした。まるちゃさんと全く同じです。

妊娠まで至ったケースをお聞きになりたいならば、こちらの掲示板では1人目待ちしかコメントできないのでみなさんOKの掲示板で聞かれると良いかと思います。

まだ移植待ちの状態で移植自体はまだしていません。
翌日に受精確認ができなかったということは全て体外で行ったのでしょうか?半分顕微など、提案はなかったのでしょうか?
私の場合は初めてだったので、まずは全て体外でみて、受精できそうになかったら顕微に切り替えるというお話がありました。

質問から時間も経っているので、もう確認済みかと思います。
育っていると良いですね😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと