体外受精、顕微授精
体外受精 仕事との両立は?
2020/11/14 09:06
らっこ
一人目待ち
~20代
人工授精
新潟市28歳、人工受精4回目もリセット…先生から体外受精を勧められ検討中です!ですが、仕事と両立ができるのか不安でなかなか踏み切れません😭みなさんどのように通院と仕事を両立していますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2020/11/19 00:40
AN
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして!
通院問題、、大変ですよね。。
わたしは休みにくい職場だったので退職してしまいました。退職というかほぼクビというか、、苦笑
遅くまでやっている病院であれば、仕事の後に受診できますね!
あとは採卵の日は安静にとのことなので仕事はお休みがいいと思います。採卵の日は1週間前とかだとはっきりこの日って決まらないことが多いので、おそろくこの日あたりに休みをもらうことを伝えたら、移植の日は仕事していいとのことなので、半休か早退で行けると思います!仕事しながらだとやはり上司?とかには治療のことを伝えておいた方が急遽休むことになった時にまだ、、休みやすいのかなと思います。でも伝えることによって、治療してるのを知られるのでへんに自分にプレッシャーがかかります😢😢
理解のある職場だといいですね!働きながらの方がストレスは多いかもだけど、お金を稼いでこれるので治療費にあてられるからいいと思います!
わたしは退職して専業主婦をさせてもらってるけど、、仕事をしてないからストレスはかからないし、職場を気にせず病院に行けるのは利点ですが、やはり治療費がどんどんかさむので経済的にすごく辛いです働きながらの方が妊娠した時に育休などもそのままとれるしいいですよね!
だらだら書きましたが、採卵日になりそうな日に休むことと、遅くまでやってる病院であれば大変だとは思いますが両立はできなくはないと思います😓両立できるといいですね
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと