• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
41歳体外受精挑戦中!!
2018/05/29 12:56
まるん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして☆。.:*・゜
6月から不妊治療を始め、人工授精を5回しましたが、妊娠に至らず(இдஇ;)
体外受精に挑み中です!!!
周りには不妊治療してる方がいなくて、病院に通う中、待合室にいる人に声かけて、共感共有したい衝動にかられます!苦笑。

ちなみに、フルタイムで仕事してますが、今回は少しお休みしてます。

お腹痛い(;´д`)←心の声がもれます……皆さん痛くてはりますよね?……

誰かお話ししてください( ´ ▽ ` )ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信18件(NO.1〜18)(18件中)
1
2018/06/11 12:47
エニート
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは
初めまして!
治療、頑張られているんですね!
私は、タイミングずっとやってたのですが転院した途端、体外受精をすすめられいま1年半が経過しています。

お腹、張りますよね〜〜
お薬とかの影響とか、採卵前とかは特に。
2
2018/06/22 23:42
まるん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
エニートさん( ´ ▽ ` )ノ
返信ありがとうございます☆彡.。

なかなか誰からめた返信がなかったので、見ていませんでした(苦笑)遅くなってごめんなさい🙏

転院されて、体外受精を進められて1年半頑張ってるって事なんですね?

本当お腹痛いですよね(′;ω;`)
プクって卵巣が腫れてる感じで、排卵前はもちろん採卵後も痛かったです……涙
今日から、お腹にシール張り出しました。
剥がれないかドキドキします。

エニートさんは、お仕事してますか?
3
2018/06/26 23:25
ぜむ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは、はじめまして。
体外受精、3回目の準備中のものです、よろしくお願いいたします(*- -)(*_ _)ペコリ。
4月に初めて採卵しましたが、あれはなかなかキツイですね…。お医者さんは移植は連続しても大丈夫、とおっしゃるのですが、体の負担はどうだろうと時々心配になります😓
4
2018/06/27 20:45
まるん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぜむさん、初めまして(´∀`☆)

体外受精3回目準備中なんですね。
体調整えてくださいね!

採卵、確かにキツいですよね(;´д`)
このキツさは、やったものしか分からないし、旦那も分からない(苦笑)

1日3回も(2個はは注射、1個は採血)したのは初めてでしたもん。

移植って1度したら、その後のチャレンジは、2.3ヶ月空けるものかと思ってました。
病院によって違うのかもですね(´・ω・`)

ちなみに、人工授精→体外受精にした時、ある先生は「薬の影響もあるし、子宮をいい状態にしたいから、1ヶ月空けなさい」と言われましたが、別の先生は「大丈夫大丈夫~」って言われました(;´д`)オイオイ。

結局は、1ヶ月空けて、体外受精挑みました。

ぜむさんはお仕事されてますか?
5
2018/06/29 20:36
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まるんさんこちらでもこんばんは😊

子宝ネットアプリってのができたんですよ、最近。
例えばこのトピックだとどなたかがコメントすると、何らか通知あるように設定ができます。
だけどブログのコメントだと通知は来ないようです。
サイトの方だとまめに見ないと、気がつかないことがあると思います。

テープですが、私は6枚も…貼ったかもしれない。徐々に増やしていって、ずらしてはるから、もう貼るとこがない💦って感じでしたかね。1番初めのころやったので何枚貼ったかはしっかり憶えてなくてすみません。

今の病院でも使っているようですが、初めから4枚と言ってました。私は飲み藥にしたのでその後枚数が増えていくかはわかりません。

シールもらいに行けてよかったですね😊
少し余分に貰っておくと安心かもしれないですね。

私も生理が来たので、移植周期に入ります。上を向いた、でもフラットな気持ちで挑みたいです✨
6
2018/06/29 23:18
まるん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
林檎さん☆彡.

子宝ネットアプリ確認しました(´∀`☆)
ただ、私の携帯ではアップロードができないのか、ダウンロードできなかったです💦悲しい😭

気の向くまま、このサイト見ていきます(*´▽`人)

テープ6枚は、お腹ぎゅうぎゅうになりますね。でも必要だから多いって事ですね。
初めから4枚ということは、病院によって違うのかもしれないですね(´・ω・`)

今日、お昼にまた剥げてしまって(′;ω;`)
もうっっあぁあああア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!って、トイレで叫びました苦笑

林檎さん、移植の準備に入るんですね
。
「上を向いたフラットな気持ち」
いいですね★
上を向いていたいですもんね(*´ω`*)!!
応援しています。
私も、上を向きながら挑みます。
7
2018/06/29 23:32
ぜむ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まるんさん、こんばんは。林檎さん、はじめまして(^^)。
私が住んでいるところは梅雨明けのようです。暑いです・・皆さんはいかがですか?

>まるんさん

はい、フルタイム勤務で働いています。なので人工周期はお休みを調整しやすくて助かったのですが、自然周期に合わせてIVFとなると、外せない会議とかとのバッティングが心配です・・。心の優先事項はもちろんこっちなのですが。
やっぱり子宮を休めるには一周休んだほうがよかったかな、うーん。

>林檎さん

私はテープって使ったことがないのですが、1日ずっと貼っているものなのですか?
8
2018/06/30 23:49
まるん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぜむさん、こんばんは(*・∀・*)ノ

梅雨明けいいですね💧
こちらは、湿気と雨で、もあぁ~っとしたなんともいえない気候ですよ(;´д`)

フルタイムのお仕事なんですね。仕事してると、いろいろ大変ですよね(;´д`)けど、調整しやすかったって、いい会社なんですね!

私は、病院にいく日、例えば生理が始まりますよ~って辺りに休みがない時とか、人工授精辺りに休みが取りにくいとか、細かい所でストレス貯まりましたよ(இдஇ;)
病院の時間と仕事の時間が被るので、なかなか難しく、ちょっと抜けて……とかも出来なくて(இдஇ;)
それでも今、体外受精挑めてるのは、会社の理解もあり、ありがたいと思っています。

子宮を休める休めないは、ぜむさんが決めた事ですから、それでよかったんだと思いますよ(*´ω`*)
私は、迷う事や決めきれない時は、「自分」を信じるようにしてますよ★
9
2018/07/01 00:11
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さんはじめまして
初めての移植が着床に至らず、今周期は子宮内の検査をすることにしたちびうさです。

まるんさん
テープはエストラーナテープですか?私のところでは腹部と臀部に貼っていいと言われてたので、6枚の時は朝腹部に3枚、夜臀部に3枚貼ると良いよと看護士さんに事前に教えてもらっていたので、そのように貼りました。
上手に貼ったつもりでも今の時期は汗で剥がれるかドキドキですよね😖
私は予備を処方していただき、剥がれそうだと思ったら大きめの絆創膏とかを上から貼っていいと言われてたので実行してました😊
私は専業主婦なので仕事のやりくりはせずに済んだます。結婚が遅かったので、妊活を理由に寿退社させていただきました。

ぜむさん
病院によって違うかも知れませんが、私は「48時間貼りっぱなし」でした。なので2日おきに指定された枚数を貼る。二回だけ朝と夕に分けて貼る時もありました。
10
2018/07/01 10:07
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

あっついですね〜💦

まるんさんテープ剥がれてしまったのですね😅季節的にも剥がれやすいのかなと思います。
私は1日おきだったと思います。
カウンセラーの方や先生に、もし何枚か剥がれてしまったらどうすればいいのかとか、焦ってしまうと思うので聞いてみてもいいかもですね😊

ちなみに私も普通に働いています。
お金かかりますし、しんどいけどやめられません。
この3年以上会社の人には迷惑かけていますが、何も言われないのが有難いです。
ただ、あまり採卵は回数できてないです。
今の病院は注射に毎日通わないといけないので、年に何回も迷惑をかけるわけにはいかないと思って。

ぜむさんも会議の日にならないようにヒヤヒヤしますね💦
そうですね、体を思えば採卵後だったら休んだ方がよいのかもしれないですが、タイミングというのもあると思います。
流れにのるのもいいのかもしれません。
ご自分のお身体に正直に、無理なさらないでくださいね✨
11
2018/07/01 21:55
まるん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん( ´ ▽ ` )ノ初めまして☆

そうです。テープはエストラーナですよ!私の病院は、臀部は洋服や下着が引っかかったりするから腹部だけに...と言われました。
6枚貼るのが3日後なんですが、お腹にお風呂上がりに一気に(;´д`)という感じです。
病院によって違うんでしょうね。

もう本当に剥がれないかドキドキですよ苦笑

専業主婦になられた事で、妊活に時間が使いやすいですね。その決断潔いですね(´∀`☆)
初体外受精中ですが、できなかった場合、ちびうささんと同じ、私も子宮検査する事になってますよ。
私は昔、子宮にポリープが出来てたんで、
それを見るみたいですが……
12
2018/07/01 22:08
まるん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
林檎さん(*´ω`*)

今日、病院だったのですが、シールが剥がれたって話しして、言い訳していたら……怒られました(இдஇ;)苦笑

だから、多めにくださいって言いましたが、驚かれて(;´д`)……
明日、4枚。明明後日6枚貼りますが、予備で5枚貰いました!しかし足りるのかが不安ですよΣ(°д°ノ)ノ

林檎さんも働いてるんですね。
そのいろんな事を考える葛藤、分かります。

不妊治療休暇とか、会社・国が作るべきなんじゃないかって思うんですよね(´・ω・`)
13
2018/07/04 22:55
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは

まるんさん
日曜日も普通に開いてる病院なんですね😊
6枚全てお腹にですか!!病院によってやはり違うんですねー。
専業主婦は病院の心配はないですが、現在家も建設中でして連続して採卵する余裕はなくて厳しいのが現実です😖

まるんさんの移植日はいつですか?😊
14
2018/07/05 18:23
まるん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん(*´ω`*)

日曜日祭日は病院はお休みです。
しかしやもうえ無い人。例えば排卵がこの日の方とか、明後日が排卵だから、誘発剤?注射を前日にする方等は、午前中に指定された時間で行けるようです。
先生曰く
卵は待ってくれないから!と(´・ω・`)

私は、仕事の休みが不規則で、指定された日がダメで、たまたま日曜日休みだったのと、初体外受精だったからか、看護師さんのご好意で行けましたよ。ありがたいです。

シールってずっと貼るんですね(´-д-`)💧今日病院で知りました。
妊娠しても、一時貼るなんて知りませんでした……Σ(°д°ノ)ノ
明日、8枚貼りますが、お腹に8枚って……出来るのか不安です(;´д`)苦笑

お家立てられてるんですね。楽しみですね(´∀`☆)けど、いろんな出費がありますよね。

本当にお金かかりますよね…←しみじみ

移植日は、11日に決まりました☆。.:*・゜
15
2018/07/05 22:37
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。

まるんさん
あら(;゜0゜) テープ貼りっぱなしにしてなかったんですか!? 私が通っているところではテープと膣剤が妊娠してからも30日間必要みたいです。
日曜日は注射に行かれたんですか?(╹◡╹) 私は県外に通院なので、注射は紹介状書いていただき近隣医にお願いしてました。
お腹に8枚も!? Σ('◉⌓◉’) 無事に貼れますように☆

移植日余談ですが私の誕生日です。 私は30代最後の日に子宮鏡検査と子宮内フローラの検査をしてきます。
まるんさんの移植が上手くいきますように☆
16
2018/07/05 23:46
ぜむ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。台風が去ったと思ったらもう次のが・・皆様雨は大丈夫でしょうか?

>まるんさん
 はい、今の部署は理解があるので助かってます。前の部署は残業がひと月135とかだったので、不妊治療以前に持病の治療もままならなくて😓。仕事内容的にはもっとやりたかったのですが、異動させてもらえたこの機会に、治療を頑張りたいと思っています。この判断も「自分を信じて」良いものにしたいです。
テープ、なかなか大変そうですね・・。

>林檎さん
 生活のこと、治療のこと、仕事をやめるのも続けるのも、本当に大変というか・・・悩みが尽きないものですね。
でも「流れに乗ってみる」ってなんかいい言葉ですね♪

>ちびうささん
はじめまして(^^)。
もうすぐお誕生日なんですね、どうぞ今年がよい一年になりますように(年賀状みたい(^^;))!
17
2018/07/08 12:06
ぴー
一人目待ち
ART(体外受精など)
初めまして。
男性の僕が書き込みしてよかったのか、わからなかったのですが。みなさんにお伺いしたいと思い書き込みさせて頂きました。

現在妻が体外受精をしております。
10日前に胚移植をしました。
ここ一週間くらいの症状としては
・胸が張る
・お腹の張り
・おりものが少し増えた
・口の中に違和感がある
・だるい
という、症状があるようなのですが、昨晩妊娠検査薬を使用したのですが陰性でした。

今、生理の4日前のようなのですが妊娠の可能性はあるのでしょうか??

妊娠検査薬をみたら生理予定日1週間後から使用できますとかかれてたのですがこれではない妊娠検査薬を使用しないといけなかったのでしょうか??

無知で申し訳借りませんが、妻が一生懸命頑張っている姿を見ているのでなんとか元気付けてあげたいですし、妊娠していてくれたらと思っています。

よろしかったら皆様の意見お聞かせください(T_T)

ちなみに、妻の年齢は42歳です。
18
2018/07/08 16:27
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。今日のお昼からようやく雨も降って警報も解除されました。

ぜむさん
ありがとうございます😊 戌年の今年に授かれたら良いなあと願っています😊
ぜむさんは職場の異動があったのですね。異動が良い方向に進んでくれてると嬉しいですね😊

ぴーさん
はじめまして。奥様が使用されたのは早期妊娠検査薬ではなくて、妊娠予定一週間後から使用できる一般的な検査薬ですよね?
病院の判定日前にフライングで検査する場合は「早期妊娠検査薬」を使用された方がいいと思います
ネットでも買えると思いますがお急ぎの場合調剤薬局か、薬剤師さんの居るドラッグストアで購入できます。販売登録員では取り扱いができませんので、ドラッグストアの場合は薬剤師さんの有無を確認してくださいね。
フライングで陰性の場合落ち込んでる場合は更にオススメするのは勇気がいるかも知れませんが…。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと