• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
これから体外授精・・・検討中
2021/02/23 14:08
マニー
一人目待ち
30代後半
人工授精
人工授精6回目でリセットきてしまい😢、体外授精検討中です。

経済面の問題がありまだ悩みますが、生理が始まってしまい、致し方ないかなと・・・

体外授精などされた方や、これからの方、お話できると喜びます😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信16件(NO.1〜16)(16件中)
1
2021/02/23 21:03
なぁちゃぁん
一人目待ち
こんにちは。わたしも今周期がダメなら体外受精の予定です。
今日は生理予定日2日前でピンクのおりものが出たので生理がくるのを覚悟しております。
生理がきたらすぐに採卵のため今週には始まる予定です。
子どもは欲しいですが、これからの通院や身体の負担を考えると気が重いです。
2
2021/02/24 07:02
マニー
一人目待ち
30代後半
人工授精
メッセージありがとうございます。

我が家は主人がローンして体外しても、返せる見込みがないし、今の生活でローン(車)が一つあってやっとの生活なのに、どうかえすの?といわれ、撃沈してます。

同居すればその分足しにできるのはわかってるけど嫌だし、貯まってからすればと言われても、年齢的に待ってられないし・・・と、話が進まず平行線状態ですよー😭
3
2021/02/24 21:28
なぁちゃぁん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
金銭的な悩みは尽きないですよね。
うちは不妊の原因がわたしにあるので、体外受精のお金は独身時代の貯蓄を切り崩しています。
2人で貯めているお金は来年ごろにマンションを買うつもりです。

しかし主人はこちらの貯蓄も使って良いよと言ってくれますが、先の見えない治療に使うより安心して生活のできる方に使いたいと思っています。

わたし自身がそこまで子どもが欲しいのか、大金をかけてまでやる事なのか?と聞かれるとハッキリと答えられません。

というか毎月の生理でメンタルがやられていて、何も考えたくないです。

ただもう少し歳を取ったときに、あの時にもう少しだけ頑張っていればと後悔しないように治療を続けていこうと思っています。
4
2021/03/04 14:21
shiii1114
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
こんにちは😌

人工授精から体外受精へステップアップ予定です!
同じく金銭面不安だらけです。。
周りに不妊治療してる人がなかなか居ないのでよろしくお願いします✨
5
2021/03/11 19:54
なぁちゃぁん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
昨日、体外受精の為の採卵してきました!
ざっとですが術前検査等含めて65万ぐらいしました。
アンタゴニスト法で18個とれて、2個だけ顕微受精にしたのでもう少し高くなるかと思います。
これから凍結料等もかかる予定です。

金銭感覚がおかしくなりそうですね。
6
2021/03/14 16:41
もんた
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして!こんにちは😊
今回人工授精→体外受精へステップアップしました。
自分の中では人工授精で妊娠したかったのですが😭
初めての自己注射!痛いので躊躇しますが言い聞かせて打っています😱
毎回赤く腫れて2、3日は痛いし刺す場所が無くなってきました。
明日初めての採卵です。
これからどうなるのか金銭面でも色々不安で緊張しています。😥
周りに不妊治療してる人居ないのでよろしくお願いします😥
7
2021/03/16 15:47
なぁちゃぁん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もんたさん

採卵いかがでしたか?
わたしも注射に毎回泣かされました。
わたしは毎日通いの筋肉注射だったので5日目あたりから両肩があがらず日常生活も苦労しました。

わたしの採卵結果ですが、8個が受精卵になりましたが、全部グレード4 か5でかなりショックを受けています。
胚盤胞まで様子見ですが、全滅ならまた採卵からやり直しです。
正直、毎日の注射が苦痛で少し休憩をしようかと思っています。
年齢を考えるとゆっくりはしていられませんが。゜(゜´ω`゜)゜。
8
2021/03/19 10:24
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
初めましてm(_ _)m
体外受精の治療をしています。
私達もお金に関しては、かなり困っていました。(現在も…)今は助成金の金額が30万円まで上がり、お住いの市によっては県からの補助に追加して助成金が貰えます。(ご存知でしたら、すみません)それでも治療費は掛りますが😅去年に比べたら、かなり助かっています。
あと、注射についてですが、病院によって違いますが、筋肉注射ではなく皮下注射の病院もあります。私は以前通院していた病院では筋肉注射でしたが、今の病院は全て皮下注射です。(アンタゴニストの排卵誘発方です)
ご夫婦によって考え方が違いますが、私達は助成金の回数までは頑張ろうと決めています。お金は、あとから何とか頑張る。時間は戻せないので😅
注射の痛み、採卵の緊張、また受精確認や凍結確認と1回の治療って、かなりのパワーが必要ですよね😱時にはエネルギーチャージして☆
みんなの元に赤ちゃんがきてくれますように😌
9
2021/03/19 18:58
もんた
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
なぁちゃぁんさん、もちの助さん、
皆さまこんばんは😊

採卵無事終わりました。
私は麻酔+採卵→しばらく目眩と嘔吐で辛かったです😭
結果は7個。6個受精卵になったけど2個成長が遅い?との事で明日から病院が休診だからとりあえず4個凍結します。と😅グレードとかそんなに詳しくは話してくれなくて若干不安に😥勉強不足もありますが😭

これからピルを服用し子宮鏡の検査をして異常が無ければ次周期の移植となるとの事でした。
お金は本当にかかりますよね💦
転勤族なのですが、今回幸い、市独自の助成もあり病院からパンフレットもらってきました。情報ありがとうございます😊

注射!!
肩の連続も痛そうですね😱
私はいつも赤く腫れ上がり熱を持ってる感じでした💦注射は慣れてるけどこれは痛かったなぁ😢

時間もお金も仕事との両立と…
不妊治療の大変さをひしひしと感じております😱
わからないことだらけで
ここで皆様とお話しできて救われております✨😊
10
2021/03/19 21:43
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もんたさん
頑張りましたね😭
採卵お疲れ様でした。目眩と嘔吐、麻酔の影響でしょうか?本当に大変な治療ですよね。何回やっても慣れません😖
グレード、私の通っている病院も特に教えてくれませんよ。グレードが悪くても赤ちゃんになる子もいます😉私の知り合いの方は、かなりグレードが悪かったみたいですが無事に出産されました😆

転勤の方々は、確かに助成金難しいこともあるかもですね😥確かにそうでした。気が付きませんでした。。。もんたさん、助成金受けられるみたいで良かったです。
11
2021/03/31 23:34
もんた
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もちの助さん、
こんばんは
返信おそくなりすみません。

凍結後、ピル飲んで
今日久々の受診で次期移植に向けての初めての子宮鏡の検査しました。

結果は。。
子宮の中って。。ん?なんかボコボコしてる。。??

素人の私から見ても違和感。。💨
小さなポリープ?えっ!!!😱😱
先生の書いた子宮の図のカルテにたくさん丸がついてる。。。これ全部ポリープっすか??😭何?不安。。
めちゃある。。
異常なしであってくれと言う私の願いは虚しく終わりました。

移植する前に詳しい検査を勧められてしまいました。治療となると移植は先延ばし。。😓
いやーショックです。
凍結杯のグレードの紙も渡されたんですがあんまりよくなかったです😭

今日の採血の注射も刺しどころが悪かったのか、ポコっと青く腫れて痛いし😭

先を急いでるだけにショック。。
詳しい検査や治療をせずに一回移植してみるのも有り!と先生に言われたけど、
あなたの場合ちゃんと詳しく検査、治療して不安なことは一つでも解消してから移植した方が良いと看護師さんに説明されて納得。。😅
覚悟はしてたけどスムーズに行かないとやはり落胆しますね
😭
スマホで色々検索魔しちゃったり。。
とりあえず一回我慢してたお酒飲もう〜😂💦
12
2021/04/02 14:56
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もんたさん
お久しぶりです(^^)
長野県は、桜が満開です😊

そうだったのですね。
予定通りに進まないと、かなり落胆しますよね😖
採血した跡は、大丈夫ですか?(;´Д`)けっこう痛くないですか??😖私も以前青くなり、ちょこっと触れるだけで痛かったことがありました。

もんたさん、ではポリープを次週期に取る治療をされるのですか?
私も以前にポリープがあり取ったことありますよ😢ポリープがあると言われた時は、かなりショックだったことを今でも覚えています。でも、私の知り合いの方は、ポリープを取った後の治療で上手くいかれた方もいらっしゃいます😊☆
あと、受精卵のグレードですが、本当に一概にグレードが悪いから上手くいかないわけではないですよ。
私もグレードの悪い受精卵を移植したことがありますが、その時初めて妊娠しました!!残念なことに流産してしまいましたが😅(説得力なくてごめんなさい💦)
むしろ、自分の気持ちが落ち着いている時の方がうまくいく気がしました。
逆に良い受精卵だったのにダメだったこともありました😅(期待していただけに悲しかったですけどね😂)
なので、私は最後まで分からないんだな〜と知り、次の移植では沢山沢山妊娠しているつもりで過ごそうって決めていますwww
私も色々あり、すぐに移植したかったのですが2週期開いてしまいました😂
今月末くらいから、何もなければ移植週期に入ります☆
13
2021/04/03 01:13
もんた
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もちの助さん
こんばんは^_^
返信ありがとうございます😊

長野県は桜満開なんですね💕
善光寺に軽井沢に上高地!素敵な所たくさんですよね✨
お蕎麦に野沢菜おやき好きですー😍

こちらは兵庫です。
最近は暖かい日が続き桜は散りつつあります!

採血の痕、だいぶ良くなりました😂
刺しどころ悪いとこんなに激痛なんですね😱

来週、子宮内フローラ、慢性子宮内膜炎検査をする予定で、その結果とその後ポリープを取る話になるんだと思います。
もちの助さんもポリープ取ったんですか?
麻酔しますよね?日帰りですか?
取った後やはり痛みとかあるんですか??色々
質問攻めですみません💦

私の子宮はポリープ多発してたので、何個取るんだ?😓とちょと心配に。。でも原因が1つでも見つかってよかったと思う事にしました

そして、胚グレードの話ごめんなさい🙇💦
もちの助さんに辛い経験お話させてしまって、配慮が足りず申し訳ございませんでした💦

せっかく大変な思いをして採った卵ちゃん達、移植できた時は信じて話しかけて頑張ってもらいます!!

もちの助さん
今月末から移植周期に入るんですね😊無事に移植できる事を祈っています😊
いつもアドバイスくださりありがとうございます😊とても励まされています✨
14
2021/04/03 08:53
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もんたさん
おはようございます。

そうなんです😄長野です。
自然が沢山で過ごしやすいところですよ😆
もんたさんは、兵庫県なのですね☆お街ですね😍そして、海があることが羨ましいです。長野は海なし県なので、憧れます☆

採血の痕、落ち着いてきたみたいで良かったです☆
本当にちょこっと触れただけで激痛ですもんね😖

早々に検査の予定だったんですね。
子宮内フローラ、子宮内膜炎の検査というのは一度にやってもらえる検査なのですか?ごめんなさい。私、経験がなくて・・・
ポリープは、日帰りでした☆私が通っていた病院では、麻酔をしたので全く意識はありませんでした。麻酔や薬が効いていたせいか、処置後もそんなに痛くなかったと記憶しています。

全然、質問していただいて大丈夫です😄私がわかる範囲でしたら、どんどん遠慮なく聞いてください。そして、気を遣わせてしまい申し訳ないです。流産のことは、辛い経験でしたがとても大切な時間でしたので、今の私の中ではマイナスには捉えていません😊

そうです!原因が見つかるってラッキーですよ☆おそらくですが、ポリープは内膜と一緒にごそっと取るのではないかと・・・なので、一個ずつポチポチとる感じではないかもです。違っていたらごめんなさい💦

今、お母さん(もんたさん)は卵ちゃんたちのためにベッドを一生懸命整えていて、卵ちゃんたちはその時をじっと待っていると思います😊
私も移植した後は、沢山話しかけま~す😋一緒に頑張りましょう☆

今まではダメだったらとか悲観的な考えばかりだったのですが、今回はもしかしたら私たちにとって最後の不妊治療となるかもしれないので、何だか移植がとても楽しみですし、愛おしい感じです。変な感じ😅

もんたさん、ご存じの情報でしたら申し訳ありません😓
ジネコという不妊情報サイトをご存じですか?
全国の不妊専門Drの話や不妊治療についての情報が得られます。
その中で女優の加藤貴子さんが定期的にオンラインで座談会をしています。私は加藤さんの言葉で沢山の気づきがありました。
不妊治療は本当にメンタルが疲れてしまう状況です。
少しでも気持ちが軽くなるような考え方になりたくて色々探していた中で加藤さんの言葉が私には合っている気がしました。
もし辛いことやモヤモヤしている時は、機会がありましたら覗いてみてください☆何か、いいヒントになる事があるかもです😊
15
2021/04/11 19:05
もんた
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もちの助さん、
お久しぶりです!
返信遅くなりすみません💦
月曜日に子宮内フローラと子宮内膜炎の検査一度にしてきました!
30分前に痛み止めの坐薬入れてくださいと渡されてて、何十年ぶりに入れたんですけど。。お尻が言うことを聞かなくて😂笑
苦労しました😂
痛み止めって言ってたのに、検査始まったら全然痛くて、いやっ、効果ないやん!!って思いました💦
痛みで体調悪くなって休ませてもらって帰りました💦

結果は4週間後で。。そんなにかかるのー??
GW明けー??!!長いわー😱
いや、急いでくださいーーー!
そして、結果次第で投薬治療で更に2ヶ月かかるらしい、
えっ?ポリープ取るのはそれから??
結局聞けずじまいで。。
結果の時に今後の方針を決める形になりそうです。
なんだかんだ移植はまだまだ先そうです💦
もうなる様にしかならないので大人しく待とうと思います。

ジネコ!!
知らなかったです!新しい情報ありがとうございます😊
本屋さんとかでもちょと周りを気にしつつ不妊系の本をチラ見したりしてました!
サイトのぞいてみますーー!!
ありがとうございます😊✨
16
2021/04/26 19:58
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もんたさん
ご無沙汰しております。
お返事が大変遅れてしまい申し訳ありませんでした。
その後、いかがお過ごしでしょうか?
検査、頑張られましたね😅
分かりますよ~座薬って難しいんですよね。
お恥ずかしい話、私は痔主さんでして、肛門鏡の検査をする時に「あ~私の肛門括約筋が不審者を入れまいと頑張って活躍している~😂」と何度もやり直しでした(笑)😂

移植、待ち遠しいですね😭私も何だかんだで全然移植出来ていません😖恐らく7月かな?最後の胚盤胞ですし、これが本当に最後の移植になるかもしれないので、ちょっとドキドキもしています。

ジネコ、色々な方にオススメしていますが、合う合わないあると思うので、もんたさんに合わなかったら、ごめんなさい😓
本屋さんで不妊関係の雑誌など見るのって、結構勇気いりますよね😅
私も、ドキドキしながら見ていたことがありました😅

何でも気軽に私で分かることでしたら、お伝えしますので気兼ねなく聞いてくださいね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと