体外受精、顕微授精
初の顕微受精
2021/04/04 15:08
しのたろう
一人目待ち
3月下旬に初めて移植し、昨日陰性が判明してショックから立ち直れません😭
誰が悪いわけでもない、泣いて解決するわけでもない、この問題の乗り越え方が分かりません。
周りに同じような状況の人がいなくて、相談や愚痴を言える相手もおらず…
皆さんはどうやって乗り越えてきたのか、ヒントが貰えたらと思い、投稿しました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信3件(NO.1〜3)(3件中)
1
2021/04/05 21:27
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
しのたろうさん
初めまして😊
もちの助と申します。

お気持ち、本当に本当によく分かります。きっと皆、同じことを経験したり悩んでいる方、沢山いらっしゃると思います。

これといって良いアドバイス出来ませんが、少しずつ私も自分の経験をブログに書いていきたいなと思っています。
よかったら覗いてやって下さい😅
あと、私が最近救われたのが女優の加藤たかこさんです。ジネコという不妊情報サイトで定期的にオンライン配信しています。色々な方の悩みに対して、加藤さんの経験を交えてお話してくれています。ちゃんと寄り添って、言葉をしっかり選びながらの加藤さんの言葉に私は何回も救われました。
もしご興味がありましたら😊
2
2021/04/14 00:26
しのたろう
一人目待ち
もちの助さん

返信ありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ないです。

ブログも拝見させていただきました。

やはり、一番励みになるのは同じ境遇で辛さを分かっていただける方の言葉ですね。
これからの事を思うと、精神面や経済面で不安が尽きませんが、何とか乗り越えていきたいなと思っています。
3
2021/04/26 19:47
もちの助
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しのたろうさん
ご無沙汰しております。
返信が大変遅れてしまい、申し訳ありませんでした😖
その後、いかがお過ごしでしょうか?

ジネコは、本当に不妊治療を頑張っている人に寄り添おうと色々な企画をしてくれているように私は感じています😅
合う人合わない人がいるとは思いますが、私は精神面で大変助けられました。

また、県によって違うかもしれませんが、私の住む長野県では不妊治療相談ダイヤルがあります。専門のスタッフさんが悩みを聞いて下さり、適格なアドバイスもしてくれます。助産師さんで色々な学会などにも出ていらっしゃり、県内の不妊専門病院についても把握されています。しっかり傾聴もして下さるので私はよく利用させていただいています😅
色々な支援がありますので、よかったら調べてみてください。
やはり専門も方は違うなと感じました😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと