• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
凍結胚移植(4回目)で不妊治療終了します。
2022/02/04 13:08
しらたまている
一人目待ち
ART(体外受精など)
本日、凍結胚移植3回目の妊娠判定ですが、撃沈しました😭

ERAでわかったタイミングのズレを反映し、EMMAを半年ぐらいかけて再々検査までやって臨んだ(その間、怖くて夫婦生活もなし😅)ので、がっかりでした。

しかし、これ以上もうできることはないなとも思ったので、しばらく泣いたり、母親に電話したりしているうちに、すっきりしてきました😄

卵はあと一つ、ぎりぎり凍結できたものしか残っていないのですが、最後の記念と思って来月すぐに移植しようと思います。

今回、不育症検査(血液検査)を進められたのですが、金額の高さとまたどれくらい治療にかかるのか不明のため、行わないことにしました。

次の移植の際は、効果は不明ですが、スクラッチ法を行うことにしました。

不妊治療中は人と自分を比べたり、不妊治療以外の嫌な出来事と不妊治療が上手くいかないことを関連づけて落ち込んだりと、自分で自分を苦しめるようなことばかりしてきましたが、そんな不健康な精神状態からここまで来てやっと解放されました。

今自分が持っているものに感謝し、すっきりとした心持ちで最後の期間を過ごそうと思います🙏✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信10件(NO.1〜10)(10件中)
1
2022/02/04 14:23
やまびこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しらたまているさん

はじめまして! やまびこと申します✨
私ももうすぐ妊娠判定ですが、自分の中では「あ…陰性だな…」って感じでもう次のこと考えてます。

しらたまているさんは次回最後と決めてるんですね。
私も完全に最後というわけでは無いですが、今ある凍結たまごは次の移植で終わってしまいます。それでダメならまた採卵からです😖

お互い次ひと区切りということで、少しでも気持ち穏やかに迎えられますように😌
2
2022/02/04 15:57
しらたまている
一人目待ち
ART(体外受精など)
やまびこさん、こんにちは

返信どうもありがとうございます🙇

もうすぐ、妊娠判定なんですね。

移植から妊娠判定の日までは、人知れず毎日せっせと黄体ホルモン補充したり、精神の安定をなんとか保つよう努めたりと、これは何の修行だって感じで、いつかどこかでこの修行が役に立ってほしいですね。

やまびこさんもたまごが残りあと一つということですが、冷静に先を見据えてらして尊敬します😭

まずは今回よい結果を願いつつ、細かいご苦労も本当に多いかと思いますが、やまびこさんがこの先も心穏やかに過ごしていけるようお祈りしております🙏✨
3
2022/02/05 22:31
やまびこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しらたまているさん

こんばんは!

この治療って本当に修行ですね!!
我慢する事も多いですし、検査も辛いし、薬も多いですし😭
それがいつか役に立つかもと思えると、この嫌いな黄体ホルモン補充とか少し頑張れる気がします!

冷静じゃないですよー😂 気持ちの中ではグルグル色んなこと考えちゃいますし💨💨

しらたまているさんは次回最後というのは、以前からリミットを決めてたりしたのでしょうか。その決断って、すごく勇気いりますよね。。
その決断をするのに色んな神経と体力を使ったと思います。少し休んで、リフレッシュして、次回の移植に挑みましょう✨
4
2022/02/06 08:41
しらたまている
一人目待ち
ART(体外受精など)
やまびこさん、おはようございます!

こうしてお話しさせていただいて本当に嬉しいです😢

わかります。頭の中で色々なことを考えて、そして疲れて、本当に“無”になりたいっていう心境になりますよね。でも、判定日への覚悟とかもいるし。複雑ですよね、この修行は!

私は、EMMA関連で膣内のラクトバチルス菌のことや、FSHの値や、高プロラクチン、ビタミンDの値とかでも色々引っかかっており、毎日、数種類のサプリメントと薬を飲んできました。移植時には、これらに加え、黄体ホルモン補充の薬もです。

私事ですが4月誕生日なので、また年も取りますし、この薬漬け😅生活を続けたくないと思いました。

はい、お互いにリラックスしながら、いきましょう🙏✨ 
5
2022/02/07 18:08
やまびこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しらたまているさん

こんばんは。

こちらこそ、お話し出来て嬉しいです😊

薬多くて、本当に気が滅入りますよね😓こんなに薬使ったことなかったので、最初は心配でした。
私は今回の判定日で正式に陰性判定が出たので、ひとまず薬から開放されました💨💨
しらたまているさんは随分薬多そうですね💦お休みの時期とかあるのでしょうか。

もう誕生日が嬉しくない年齢になりました😂
しらたまているさんは4月生まれなんですね。
来月移植とのことなので、是非最高の誕生日プレゼントがもらえますように🙏✨
6
2022/02/08 20:05
しらたまている
一人目待ち
ART(体外受精など)
やまびこさん

通院、お疲れさまでした🙇行くだけでどっと疲れますよね、ホントに。
美味しいものでも食べて、あったかくしてゆっくり過ごしてくださいね😌

薬は、ずっと続けて飲んでいましたね。特に夜は数がすごいので、夕飯の一部みたいな😅 途中から、移植時のジュリナをエストラーナテープに変えたので、少しマシになりましたが、それも多すぎでした。

本当にそうですよね。自分の中で、誕生日は祝うためというよりケーキを食べるための日のようなものです😋

お優しい言葉どうもありがとうございます😭

それでは、引き続き、お身体を大事に、自分を大事に、お過ごしくださいね🙏✨
7
2022/02/10 18:59
やまびこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しらたまているさん

こんばんは!

通院疲れますね~。陰性判定聞くのに待ち時間長いと、何の拷問かなと思います😅
次の移植まで好きな物食べてゆっくり過ごそうと思います✨
私は首都圏に住んでるので今雪で大騒ぎです笑
(本当にそんな降るの?って感じですが)
明日以降の連休は強制的に家に篭ってゆっくり過ごすことになりそうです😂

薬が夕食みたいになっちゃうのは凄いですね💦
他の病気にかかれませんね。あと少し、頑張りましょう!

確かに、誕生日はケーキと美味しいものを食べる日です笑

寒いですが、コロナや体調に気を付けて過ごしましょう🙏
8
2022/02/12 11:55
しらたまている
一人目待ち
ART(体外受精など)
やまびこさん

こんにちは😊

雪、今回もけっこう降りましたね。私も首都圏なので雪が降るとわわわって感じですけど、北国の方は日常なんですよね。

今日、(効果は不明の)子宮内膜のスクラッチをやりました。内膜にわざと傷をつけるという・・・、これが身体の他の場所だったら、絶対やらないですね😅

今回、休みなしに、すぐ次の移植なのでモチベーションが全くないですが、あと少しだと思って無の境地でやろうと思います😪

あと半月で3月ですね。梅がちらほら咲いているのを見かけますが、早く暖かくなるといいですね💕

それでは、引き続きお身体に気をつけてお過ごしください🙏✨
9
2022/02/12 13:46
しらたまている
一人目待ち
ART(体外受精など)
やまびこさん

こんにちは😊

雪、今回もけっこう降りましたね。私も首都圏なので雪が降るとわわわって感じですけど、北国の方は日常なんですよね。

今日、(効果は不明の)子宮内膜のスクラッチをやりました。内膜にわざと傷をつけるという・・・、これが身体の他の場所だったら、絶対やらないですね😅

今回、休みなしに、すぐ次の移植なのでモチベーションが全くないですが、あと少しだと思って無の境地でやろうと思います😪

あと半月で3月ですね。梅がちらほら咲いているのを見かけますが、早く暖かくなるといいですね💕

それでは、引き続きお身体に気をつけてお過ごしください🙏✨
10
2022/02/21 18:39
やまびこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しらたまているさん

こんばんは。
バタバタしていてしばらく見に来てませんでした💦
返事遅くなってすみません🙇

しらたまているさんも首都圏なんですね!
10日程前の雪は、降ってはいたけど私の場所は積もりませんでした。ラッキーです😄数cmで大騒ぎの首都圏は…雪国の人からしたら「そんなちょっとで!?笑」って感じですよね、きっと😂

子宮内膜のスクラッチとは…内膜に傷をつける治療法のようですね。痛そうですが、大丈夫でしたか?😱💦

あと少しで移植なのですが…最近バタバタとしていて、殆ど治療のことを考えずにいたので、ある意味無の境地な感じです💦
しらたまているさんもそろそろ移植でしょうか。
色々考え過ぎず、やっていきましょう✨✨

もう2月も終わりが見えてきました😱
梅、ちらちら咲いてますよね!春を感じます💕
春を感じつつもまだまだ寒いので、お互い体調には気をつけましょう!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと