• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
初めての採卵
2022/05/20 14:52
ぷくこ
一人目待ち
初めまして😊
30代後半のぷくです!
8日間のhang注射が終わり、昨日採卵しました!採卵前の最後の診察で9つの卵胞が確認でき、不安よりも期待をして採卵に挑みました!
しかし、6つしか採卵できず、そのうち1つはふりかける前にダメになってしまい、結果5つ!今日受精確認の電話をし、結果受精したのは2つ。そこから凍結出来るかな出来ないかの確認を明日します。。
自己タイミングから始まり、病院でのタイミング方やら毎回期待をして落ちる繰り返し。期待をしてしまう自分が自分を落としてしまう😂悪循環です!笑

今回体外受精にステップアップし、その中でも高刺激方を選択!期待でしか無かったから、途中経過で2つしかない可能性に、既に落ち込んでます。2日目にも達してないのに、胚盤胞まで頑張れるのかな。とか。😥

結婚を機に引っ越したため、周りに家族や知り合いも居ません。頼って愚痴ったり、泣いたり、笑ったりしたいのにーーー!!笑

ポジティブ思考で明るく不妊治療をしていきたいのに、あと何年かかるのか。妊娠するのか。
義兄妹夫婦たちはポンポンポンポン妊娠出産を繰り返してるため、余計にネガティブになります。

同じ状況の方や同じ悩み、ポジティブ思考な方と合流出来たら嬉しいです!😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2022/05/20 17:53
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぷくこさん、はじめまして。

私も体外受精をはじめて一年経ちましたが、まだ移植は一回しかしていなく、ようやく今月末に二回目に行けそうです(*^^*)

初めての採卵お疲れ様でした。
今はいくつ凍結できるかワクワクよりもドキドキの方が強いかなと思います。

やってみないとどの刺激方が合うかわからないっていうし、落ち込むことや悲しむことも多い不妊治療なので、めっちゃストレス溜まると思います。

ここで吐き出せれたら良いですね(^^)v

私は割りと前向きに取り組んでこれた方だと思いますが、ここ数ヵ月は落ち込むことも多くなりました。

でも、また治療が始まると自然と頑張ろう!っていう気持ちになります。

そして、ここで縁があって出会った皆さんにもですし、自分自身にもよく言い聞かせている言葉は「自分を褒めてあげよう」ってことです♪♪

結果がでないことの方が多い不妊治療なので、毎月、どんな結果でもどんな治療でも私、頑張った!って言って気持ちを解放させてあげています。

不摂生オッケイ!
暴言オッケイ!
泣くのもオッケイ!

なーんでもオッケイです!
甘やかしてあげて、自分の気持ちを優先する時間を毎月作っています(*^^*)

これでなんとか……
なんとか不妊治療と向き合う気持ちを保っているって感じですが(笑)

また話したくなったら書き込みして下さい(^-^)v

もちろん、キラキラ嬉しい話はもちろんのこと、どんなダークなことでも受け止めます😆
2
2022/05/20 21:54
ぷくこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ドラちゃんさんメッセージありがとうございます😌

いつも不妊治療をしている方のブログを拝見させて頂いたり、SNSをチェックしてみたりと、一方通行で自分発信をしてきませんでした。

でもほんのちょっとでも、自分発信で自分の気持ちを書いて、頂いた言葉やメッセージは、理解してもらえてる。と言う安心感と弱気な自分が炸裂します💦

毎回自分を否定してばかりでしたが、少し自分を褒めてあげたいと思います!!!

またキラキラな話も、曇った話も書き込んでいきたいです✨
ドラちゃんさんの移植2回目を心から応援します!!💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと