• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
セントロメア抗体持ち 情報交換しましょ
2018/03/02 21:51
みきでつ
一人目待ち
セントロメア抗体があり、顕微授精でなかなか妊娠出来ない方の経過報告や対策、治療法・サプリなど有益な情報を交換、交流する場にしたいです。😄✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信12件(NO.1〜12)(72件中)
1
2018/03/02 22:20
まくぎりす
一人目待ち
こんばんは!みきでつさん。
引き続きよろしくお願いします😊
2
2018/03/02 23:10
みきでつ
一人目待ち
こんばんは、新しい掲示板なかなか良い感じですね💕こちらでもよろしくお願いします。

dheaは長く飲んでます。採卵前だけ、2年くらい前から飲んでるかも。今は移植周期のためホルモン数値に影響?が出て飲んじゃダメなようで辞めてます。加齢しても採卵個数はあまり大差ないしアンチエイジング効果はあるのかも?
副作用か胸にニキビのようなぶつぶつが沢山出ます💧今は少し引きました。

コエンザイムはあまり考えず還元型じゃない方を買ってみました。効果あるといいなぁ。まだ届いてないのでどう変わるかまた報告しますね。ビタミンD3も飲んでます。薬がいっぱいでまるで保阪尚希です笑

仕事しながらの日程調整が大変だし、早退や休みも気を使うし、丸2年働きながらの治療で疲れたので、しばらくのんびりとします。運動はジムは通うの面倒なので、ファータイルストレッチっていう自宅で出来るDVDを毎日続けようかな!買ってから数回して続けてない…

去年、前に良い卵を作るために3ヶ月治療休んで身体作りをやろうとしたのですが、仕事に追われ何の努力もしない無為な日々が過ぎただけで後悔しました。今回は仕事しないので専念して運動や適切な食事と睡眠を心がけて、3カ月めいっぱい頑張ってから採卵したいです。

リプロ大阪に行かなくて済むような結果が次の移植で出れば良いのだけど…現実は厳しいし期待しすぎるとダメな時の落差が辛いのでひたすらセーブしてます😖

まだ諦める決心はついてないし子供がいない人生は考えられないけど…
リミットを決めずに長々と治療を続けてもお金は惜しいし、赤ちゃんが出来るまで治療を続ければいいんだ!と開き直った時期もあったけど、歳を重ねてどんどん確率は難しくなるばかりでハッピーエンドでない可能性が明らかに高いのに、まだやるの?と自問する自分も居て。

お金、飛んでいきますよね。金銭感覚がおかしくなります。必ず授かる保障があるなら幾らでも払っていいけど…

今日からジュリナとデュファストンを7.15.23時に飲まなきゃです。飲み忘れや間違いがめちゃくちゃ心配です。さっき飲みました!キャンドゥで買った1週間のお薬ケースが大活躍してます。

クローバーさん、ここわかるかな?
長くなっていつもすみません😂
5日に診察です。また経過報告しますね😋
3
2018/03/03 01:22
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おぉぉ!!!
まくぎりすさん、みきでつさん!!
こんなところにもセントロメアの掲示板があったのですね!お仲間に入れてください🙇💕

ちなみに飲んでるサプリは
ビタミンD
葉酸
コエンザイムQ10
アスタキサンチン
カルニチン
メラトニン
ビタミンC
リポ酸
DHEA
ぐらいかな?飲み過ぎ?
最近ピクノジェノールも購入

それより早く寝ろって感じですね😓
おやすみなさーい
4
2018/03/03 07:02
みきでつ
一人目待ち
くじらさん、おはよう✨
文章長くなるし、これからタメ口でいい?皆んなもタメ口にしようよ!
こっちでもよろしくね😄

私もピグノジェノール飲んでた!沢山飲んでるね。サプリって効果あるのかはっきりわからないよね。飲んだ期間とか飲み始めバラバラだし、どれが効いたとか特定できないし。

この掲示板ブログ出来たから覚書で始めようかな。ブログ読む専門で書いたことないし三日坊主になりそう😅

サプリはどこで買うの?私はもっぱらiherb
治療費に比べたらマシだけど、沢山飲むと高いよね😖投資と思って飲んでるよ。
DHEAは確実に効果ありそう。沢山の病院で勧められてるし実績もありそう。
まくさんで読んでる方いて、私も真似していいかな?笑
いきなりタメ口でゴメンね。まくさんもくじらさんもタメ口にしてください😆
5
2018/03/03 12:25
クローバー8
一人目待ち
みきでつさんご挨拶遅くなりました。
よろしくお願いします😊
くじらさんもよろしくお願いします😊
皆さん色々サプリも飲まれているんですね。
私も前のクリニックではDHEAやメラトニンを出してもらって飲んでいました。
自分でもミトコンドリアやマカ、ビタミンDに漢方薬など色々と試し、結構お金かけました😓
でもそれもセントロメアとわかる前だったので…。
今は血流を良くするものと抗酸化作用のあるお薬を出してもらっているので、飲んでます。
他には鍼治療とできるだけウォーキング位ですかね😊
まくぎりすさん、タクロリムスについてのクリニックでの詳しいお話もありがとうございました。
セントロメアでネット検索していたら、またタクロリムス服用で採卵された方がいました。ちらほら試している病院もありそうですね。
私は昨年春転院した今のクリニックでセントロメアだとわかり、それまでに採卵も結構な回数していたので、早く知りたかったと私も本当に思いました😢
なんとかなりませんかね、セントロメア😢
みきでつさん納得のいく形での移植になりますように✨
まくぎりすさんプレドニン増量が良い効果もたらしますように✨
敬語で長くなりました💧
6
2018/03/03 18:26
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みきでつさん
私ももっぱらiharb😄サプリ代いくらかかってるかは不明😅

プレドニン飲んだほうがいいかなあ...悩む

ファータイルストレッチ!!買って2回ぐらいして埃かぶってるw

クローバー8さん
よろしくお願い致します🙇💕
血流をよくするものってなんですか?
唐突にすみませーん
7
2018/03/03 22:12
みきでつ
一人目待ち
こんばんは!
くじらさんもファータイル本持ってるんだね、やるとストレッチが気持ちいいけど続かない…日頃の運動不足で筋肉痛になるし。

クローバーさんもタメ口というか、略語で話しましょう😄
私のクリニックは採卵直前しかプレドニン飲まない。長く飲んだ方が効きそうだけど、自己判断で飲んだら怒られそうだし、移植の時は飲んでない。

少し前からファスティングもしてる。と言っても自己流の朝食抜きで、最近読んだ本に不妊は食べ過ぎなきゃ治るそうで…↓にもファスティングしてセントロメアの方妊娠とあったよ。

https://totell2017.com/blog/1614.html

まくさんも糖質制限してたけど、私パンと麺ご飯大好きだから無理かも😂
週末断食とかやってみようかな。
8
2018/03/03 22:44
まくぎりす
一人目待ち
こんばんは!
タメ口いいと思うー😊賛成!
なんか一気に距離が近くなった感じかな。
まくさんで全然OK😉

私はサプリは近くのドラッグストアで買ってるよ。iherbは海外のサプリなのかな?
前もみきでつさんに言ってたけど、コエンザイムQ10とビタミンD増やそうかなと思ってる。

くじらさん、プレドニンやめちゃったんだね。確かに効果あるのか微妙なところよね。私は次30mgに増やす予定だけど、期待しすぎないようにしてるかな。

二人ともファータイル本持ってるんだ😅私前にivfなんば行ってたんで、そこで一回無料講習受けたよ。なかなか良かった。内容はもう忘れちゃったけど😂

ファスティングって断食のことなんやね。
朝食抜きって結構辛そう😱
私の糖質オフはなんちゃってなので、がっつりではないよ。パンとかご飯食べるときもあるけど、基本は控えてるかな。
あと料理に砂糖は使わずにみりんで代用したり、パスタとか芋類も大好きやけど控えてる😂
これのおかげか、2、3キロは痩せたかな~。見た目はあんまり変わらんけど😅
ファスティング気になるから、もう少し調べてみようかな😆
いつもいい情報ありがとう!!
9
2018/03/03 22:49
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みきでつさん
なななんとそんな記事が!
私ずーと食べてるからね
おかげでふくよか😌
ファスティング私もしようかな!
かるい糖質制限も続かなかったけど😂
今日いちごに練乳かけてみたら「練乳うまいなー」となって はじめてチューブから吸ったわ...
💦もう重症やわー💦
10
2018/03/04 00:12
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まくさん
iharbは海外のサプリだよ
含有量も多く安いと思う
海外製に抵抗なければおすすめ😄

実は私プレドニン も医師からの処方ではなく海外から購入して自己流で5mgだけ飲んでた
出してくれないドクターもいるし
30mgとか飲むには自己判断ではダメよね(怖)
さいれいとうがまるまる1ヶ月分あるので一応のんでおこうかなあ

ファスティング私も調べるー
貧しい国の人は子沢山だから
食べ過ぎが良くないということで昔ちょこっと軽い絶食に挑戦したような気がするけど
多分もたなかったと思う😂😅
サプリものんだらだめなのかなあ...
11
2018/03/04 00:44
クローバー8
一人目待ち
こんばんは!
くじらさん、私が飲んでるのはオメガ3成分の薬と抗酸化作用もあるビタミンEの薬。
私はかなりの低AMHで、卵が少なくなってくると、血流悪くなりやすいとの事で、今のクリニックでは転院当初から出してもらってるの。
くじらさんも色々飲んでるんだね😊

みきでつさんありがとう😌
気軽にお話させてもらうね!
みきでつさんが飲んでるミオイノシトール未熟卵にも効果期待できるんだね。
リプロに通われてる方達の話題によく出てくるイメージで、ちょっと気になってたの。
ファスティングって知らなかった。
効果あった方いると聞くと、やっぱり気になるね。
でも私も炭水化物大好きなので💧
でも空腹時を作った方が細胞が活性化するとか聞いたことある気がする😄
セントロメアって細胞レベルの問題だもんね…。
まくぎりすさんも糖質控えてるとか、すごいな😊
色々参考になって嬉しい😋
みんなこんなに色々頑張ってるんだから、念願叶ってほしいね✨
12
2018/03/04 10:12
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
くじらさん
ありがとう😊
オメガ3 ね、メモメモ。
ミオイノシトールもよさそうーだが、これ結構な量飲まなくちゃかな、4g?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと