• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
セントロメア抗体持ち 情報交換しましょ
2018/03/02 21:51
みきでつ
一人目待ち
セントロメア抗体があり、顕微授精でなかなか妊娠出来ない方の経過報告や対策、治療法・サプリなど有益な情報を交換、交流する場にしたいです。😄✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.13〜32)(72件中)
13
2018/03/05 00:10
クローバー8
一人目待ち
くじらさん、こんばんは😊
ミオイノシトールは私も飲んだことないから、量とかはわからないのだけど…。
リプロ通院の方達がよく飲まれてる印象で、最近よく耳にするなぁと思ってたとこ。
14
2018/03/06 13:13
みきでつ
一人目待ち
こんにちは😄ミオイノシトールは4g、4カプセルを朝夕2回飲んでるよ。まだ飲み始めて1カ月くらいだけど、昨日か一昨日の松林先生のブログでミオイノシトールもコエンザイムもエビデンスはないって書いてた。
私はアメブロのサプリに詳しい人を真似して飲んでるけど、ちゃんと飲み始めてからの採卵はまだないし、個人差あるし飲まなきゃわからないよね…

きのう診察日で、卵胞が一つ大きく育ってホルモン数値が高く、明後日の移植中止になりました…ホルモン補充周期の薬代が無駄になっちゃった😂
前も一回P4数値が高くなりキャンセルになった。今回はミオイノシトールのせいかな?(先生には飲んでる事は内緒にしてるから聞けなかった)…ジュリナとデュファストン飲んでて卵胞って大きくなるのかな?何回移植してても薬の役目をイマイチ理解できてないから、よくわからない。

前回の移植が木曜で下手な先生だったから次も木曜でやだなって思ってたから、回避出来たから少しホッとした。また木曜にならないといいなぁ。

きのうスプレキュアして今日からプラノバール飲んでしばらくリセット待ち。念のためタイミングも取るわ💕
移植に向けて気持ち切り替えて、頑張るよー💨
15
2018/03/09 00:24
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ミオイノシトールやはり4gなんだね

多分来週あたり採卵でーす
既にあまり期待できなくって悲しい😢
16
2018/03/09 21:46
まくぎりす
一人目待ち
こんばんは!  

みきでつさん、移植延期残念だったね😢
ホルモン補充周期でも卵胞は育つんだね。知らなかった。そう言われたら、前の病院では移植周期にもスプレキュアを生理前からしてた気がする…。あれは排卵抑制のためだったのかな。
次の周期はうまくいい先生に当たるといいね😉

くじらさんは来週採卵なんだね!
既に期待出来ないって考えてしまうの、すごくよくわかる😂私は毎回電話確認が嫌すぎて、逃げ出したくなるよ😌
いい卵いっぱいとれるといいね!

クローバーさん、私も炭水化物大好きで😆特に甘いものには目がないかな~。
糖質控えていると言いながら、今日はパン食べてしまったー。
オメガ3とビタミンEは血流をよくするんだね~。色々勉強になるなぁ。

そういえば、皆さんはもう確定申告されましたか?私は3月に入ってからバタバタしてて、まだ医療費控除の明細出来てない😂もっと前からやって置けばいいのに、いつもギリギリ。
明日は遊ばずにやらないと😌
17
2018/03/10 19:53
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まくぎりすさん
授精確認って電話が多いのね
私ほとんど診察時だったので先生の前で涙がちょちょぎれる😢
なんばの授精確認メールはありがたかったな
18
2018/03/11 11:10
まくぎりす
一人目待ち
くじらさん

今の病院は電話で確認なんだよね。別にしなくても採卵3日目に受診するからその時に聞いてもいいんだけど、気になって聞いてしまう😌そして落ち込む😂
なんばはメールだけど、あれはあれで凍結出来たのが少なすぎたり、全滅のときは悲しかったな💧
なんばより今のところの方が親身になってくれてるって思うけど、結果が出てないから何ともいえないね。
もうすぐ採卵かな。頑張ってね😊
うまくいくように祈ってる😉
19
2018/03/11 17:01
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
自分で電話するのって勇気いるねー

親身になってくれるのはありがたいよね
そして結果もついてきてほしいものよねー😓
今日からセトロタイドの注射追加
これ初めてだけど 痛いー😭そして高いー
20
2018/03/11 23:04
まくぎりす
一人目待ち
うん、すごく緊張する。
培養土さんの声のトーンで、あーイマイチな結果だったのかなって分かってしまう😌
セトロタイド、痛いよねー。お金もビックリするぐらい高いし。
ほんとにどうにか費用抑える方法ないかなー。私はノンストップで治療してきたから、今もうお金全然なくて😂
派遣で働き始めたけど、追いつかないよー😱
21
2018/03/12 08:53
クローバー8
一人目待ち
みきでつさん移植次周期になったんだね。
せっかく準備してきたのに残念だけど、でも気がかりな木曜日の移植になるよりよかったのかも。
万全の状態で移植迎えられますように😊

くじらさん期待できないって気持ち私もよくわかる😖
でもせっかく頑張って採卵にチャレンジするんだから✨
希望を持って採卵日迎えて、よい卵取れますように😊

まくぎりすさん、医療費控除私もこれから申請するところ。
私今回初めての申請。前に還付金どれ位か計算したら、ごくわずかだったからそれから気にせずにいたけど、今思えばその時は
治療始めたばかりの頃だから治療費もかなり少なかった💦
今やこんなに還付金頂けるなんて🙇
少しさかのぼって一昨年分とかも申請するつもり😊
22
2018/03/12 15:03
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
胞状卵胞があまり見えなかったので期待薄かったけどだんだん増えてとりあえずホッとしてます
皆さまありがとうございます🙇
採卵は来週みたい

還付金嬉しいよね😆
ささやかな収入💕
すぐ治療費で飛ぶけど💨
まくさんノンストップはきついね
私毎度諦めて1年あいたり2年あいたりしてるよ
でも続けてやる方がいい気がする
23
2018/03/12 18:03
まくぎりす
一人目待ち
確定申告無事終わりましたー。
毎年めんどくさいけど、還付金嬉しい😆
ほんとすぐに治療費に消えるけどね😂
クローバーさんも申請されるんですねー。
医療費控除受けると所得税と住民税とかも安くなるのでお得✨
ノンストップといっても、時々2、3ヶ月空けたりはしてるかな。私も続けてやるほうがいいと思ってやってきたけど、ここまで成果でないのはきついなー。
って言っても、やっていくしかないんだけどね。がんばろー😂
くじらさん、卵増えてきて良かったね!
採卵まで注射痛いけど頑張ってね😉
24
2018/03/23 22:37
みきでつ
一人目待ち
こんばんは!最近仕事が忙しく、全然書き込みできなくて😂
まくさんのトピックもこっちもちょくちょく読んではいました。

仕事の後任が見つからず、4月も続ける事になってしまった。今日生理が来たから2週間後くらいに移植になりそうだけど、ほんとは後悔のないように、鍼に通ったり毎日運動したり万全の状態で臨みたかったのに😂

仕事しながらでは結局忙しさを理由にして努力が足りなくて、結果が出ないとまた泣きの一回がありそうな予感。妊娠出来るまで、何だかんだ治療辞めれない気もするし。

私も確定申告したよ〜領収書計算すると、このお金があれば旅行やら贅沢出来るのにって思う。治療費嵩むから恥かしながら髪は1000円カットだよ😉治療費には大枚はたいてる反面、スタバでさえ贅沢と思えてしまう金銭感覚が怖い。

ところで皆さんは姉妹はいる?私の母は子供4人、姉は25くらいで結婚して直ぐに3人、二人とも普通に自然妊娠してる。姉と母にセントロメア抗体があるのかわからないけど、これって遺伝なのかな?

母はもう他界してて、母の姉妹も自然妊娠してる。出来にくい人は居たけど…

遺伝なのか、何が原因なんだろう。自分の中で発生?した抗体なのかなぁとふと疑問に思って。母、姉に抗体があって自然妊娠出来てるなら、自分が高齢なせいで不妊なのがはっきりして諦めつくかなぁと思った。
25
2018/03/24 08:59
まくぎりす
一人目待ち
おはよう!
みきでつさん、お仕事お疲れさま!
仕事続けることになったんだね。
4月初めくらいに移植なのかな。仕事しながらだと、自分の時間ってなかなか取れないよね😅
私は仕事やめちゃってお金が段々なくなってきたから、やっぱりやめなければ良かったなぁって今は思ってる。
まさか、ここまで治療するとは思ってなかったから、そのときは辞めるしかないって思ってたけど…。今は週2回の派遣だけど、治療費が追いつかなーい😂
髪は私もっとひどいよ😌一年に一回しか行ってない。しかもイベントに合わせて。スタバなんてもう何年か行ってないかも。コンビニコーヒーかドトールかな😂それも今はどこでも水筒持参で財布の紐はだいぶ固い。節約しまくってるけど、なんやかんやで出費って重なるし。皆さんどうやって節約してるんだろー😅教えて欲しいよ😂

うちは妹がいるけど子ども3人いるし、母も3人。でも、最近母が調子悪くて、膠原病疑いで色々調べたら抗核抗体は陽性だった。型はセントロメアじゃなかったけど。私もそのときは遺伝なのかなって思ったけど、母も妹も苦労なく子ども授かってるし、やっぱり私の場合高齢なのがネックなのかなって😂
でも、ほんとのところは分からないよね。セントロメアでももっと若かったら子どもすぐに授かったのかなぁ。
26
2018/03/25 15:50
みきでつ
一人目待ち
こんにちは!😄
うんうん、私もスタバ滅多に飲まない。出産祝いの内祝いで貰ったスタバカードがあるから仕方なく使ったの。コンビニなら5杯飲めるし、内心はお返しは金券にしてくれって思ってる笑
節約のため私もマグや水筒ばっかりだよ。
週二回派遣なら通院の都合はつけやすいけど、治療費は追いつかないね。

私はメルカリやヤフオク駆使して出来るだけ安く買う、要らない物は直ぐ売るようにしてる。治療費が沢山かかっても、もし赤ちゃんを授かれたら貧乏でも幸せだし、授かれなかったら子供にお金かからない分この先は働いたりラクできるからって思って、今は出せてるけど…
高齢で治療するのはお金をドブに捨てるようなものとか、医者が儲けてるだけとかの意見を見たり聞いたりすると、節約しながら不妊治療してて、なんの成果も出せてない事が虚しくなる…
授かる保障ないギャンブルだもんね。

若ければ出来たのか、戻れないから確かめれないしね。高齢でも自然妊娠する人も一部にはいるし、若くても出来ない人もいるし…😖

まくさんのお母様はセントロ形ではないんだ。じゃあ遺伝じゃないのかなぁ?
皆んなはコレステロール値異常に低いとかはない?セントロメアと関係ないカモだけど、私毎回健康診断でコレステロール値が低すぎるC判定…デブなのに😢
27
2018/03/27 11:30
まくぎりす
一人目待ち
こんにちは!
節約色々してるんだね!ヤフオクもメルカリも利用したことないよ😅なるべく物は買わないようにしてるけど。売れるもの探してみようかな。
私も授かれたら貧乏でも幸せだと思うから、貯金なくなっても後悔はしないかな。
ほんとギャンブルだよね😂
コレステロール値は今のところ問題ないかなぁ。高値で引っかかってる人は多いけど、みきでつさんは低すぎるんだね。あまり油ものは食べないのかな?それか体質の問題なのかなぁ。
私は肝機能が怖いよ。この前プレドニン増量後の採血したけど、結果まだなんだよね。数値上がってなければいいけど😂
みきでつさんはミオイノシトールは今も飲んでるの?Iherbで注文したよ😆1日4グラムだっけ?届いたら飲み始めるよ~
28
2018/03/29 23:03
みきでつ
一人目待ち
こんばんは😄うん。移植周期に入ったけど、ミオイノシトール、オメガも飲んでるよ〜。今のところ体感する効果は特にない。採卵したのも飲む前だから…3カ月飲んでみないと効果出ないっぽい。

iherbで頼んだんだ!簡単に輸入できるし、DHEAとかも国内で買うよりは安いよね。
初回限定割引クーポンとかあるよ、使ったかな?
朝食抜きのファスティング、続かなくて最近朝も食べる笑
我慢してどか食いしちゃったりするならちゃんと3食食べた方がいいよね😂

次は4日に診察予定で、順調なら11日に移植になりそう。このまま木曜じゃありませんように…

くじらさんとクローバーさんも姉妹はいるのか教えてねー😍

何回やってもプロフィールの更新が出来ないの〜。iPhone6だけど、みんなみたいに写真とかイラスト入れたいのに。パソコン長いこと付けてないし、携帯からしかアクセスしないけど、まくさんも更新出来ないんじゃない?
29
2018/03/30 06:12
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みきでつさん
母は何の苦労もせず子供3人✨
私には男兄弟しかいないので関係ないけど
皆子持ちだよー😅
私は節約どころか浪費するようになった💦
治療だけにお金を使いたくなくって。
なくなったら諦めつくかなーなんて😂
そろそろかな...
移植周期なのね!今度こそうまく行くと良いね🙏✨
30
2018/03/30 09:10
クローバー8
一人目待ち
私は姉妹はいないんだよね。
母も問題なく20代で二人出産してるし。
私は昨年今の病院でセントロメア見つけてもらったんだけど、その時先生に生まれつきある抗体なんでしょうか?っていうような事を聞いたら、それは調べることもできないしわからないって感じだったよ。生まれつきなのかいつからか持ってしまった抗体なのか…。セントロメア自体が元々の原因なのか、他の何かの結果なのかもわからないみたいな話だった。
気になるよね😖
コレステロールは私は特に問題ないかな。
強皮症?とかの症状ある人の方が、どちらかというと妊娠しやすい傾向があるって病院で聞いたってブログに書いてる人もいたなぁ。
でもセントロメア持ちでも問題なく妊娠する人もいるみたいだし、何が違うのかなって思う😢
まだまだわからない事だらけみたいだから、困るよね😱
でも若い頃の方が今より卵子の質はもちろん数も多かったから、その時もう抗体があったとしてもいい卵が出てくる確立は高かったんだろうなーとは思う😢
まぁもう仕方ないんだけど💦

みきでつさん、このまま順調に移植日迎えられますように😊
くじらさん、採卵お疲れ様😌
頑張ったのに辛いよね…😢
少し落ち着いてきたらこれからの事をかな😊
まくぎりすさん、プレドニン増量効果出てくれますように😊
31
2018/03/30 10:11
まくぎりす
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはよう!
みきでつさん、Iherb初回クーポン知らなくて、あとで知ったよ😂サプリ色々あって、みてるのが楽しい!ミオイノシトールは親子の写真のやつにしたんだけど、オメガ3はどんなの頼んでるのー?あとメラトニンも気になってるんだけど、もし飲んでたら教えて欲しいな~😆
移植木曜日じゃなかったらいいね。前の時はほんとに辛そうだったから…。安心してお迎えしたいね😊うまくいくように祈ってる!

くじらさーん
私も節約といいながら、浪費してるよ~。
治療ってお金たくさん使ってるのに、残るものがないんだよね😂自分の体は酷使してるのに。
今はゆっくり休んで体調整えてね。また気持ちが落ち着いてから、今後のことゆっくり考えてね。

クローバーさん
いつも優しい言葉かけてくれてありがとう!ほんとにプレドニン効いてくれたらいいけど、毎回期待しては落とされての繰り返しなので、過度な期待はしないようにしてる😌うまくいけば4月後半くらいに採卵かなぁ。点鼻薬と注射がんばります😅
32
2018/03/30 10:22
まくぎりす
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みきでつさん
プロフィール変更、私は放置してたんだけど😌やってみたよ!
ログインしてから、項目を一つずつ登録したら携帯から出来たよ~。全部入力すると出来なかったから、面倒だけど一つずつ登録してみて。
ログイン画面は一番右上の3本線をクリックすると出てきたよ!ログインしてるつもりだったんだけど、してなかったのかな。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと