• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
茨城の不妊治療
小美玉市小塙医院へ通っている方
2018/04/09 14:20
むーむ
一人目待ち
小塙医院へ通っている方、情報交換等出来たらと思っております。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信6件(NO.1〜6)(26件中)
1
2018/07/18 16:39
もりもり
一人目待ち
30代前半
こんにちは😊

すみません🙇まだ通ってないのですが、小塙さんに転院を検討しています。
今まで水戸の植野産婦人科で人工授精を行っていましたが、撃沈のため体外受精にステップアップ予定です💦

小塙さんは金額が高いという噂をよくお聞きしますが、体外受精だと費用はどれくらいかかるんでしょう。。。?もしお分かりの方いらっしゃいましたら教えてください!

初診から治療開始までも数ヶ月待ちとかだったりするんでしょうか?

こちらから何も発信できず申し訳ありません🙇🙇🙇
2
2018/07/22 16:42
ぺろーな
こんにちは!植野さんのトピでもお会いしましたね!
私は小塙さんで体外受精してしばらくお休みしてましたがまた通い始めました。
確かに高いです😅
料金は小塙さんのHPに載ってますよ!

体外まで数ヶ月待ちってことは無いと思いますが、必要な検査がいろいろあるし、原因を探ったりするので最低でも2ヵ月はかかるかも知れません😢
3
2018/07/28 22:31
もりもり
一人目待ち
30代前半
ぺろーなさん

こんにちは!こちらでもお会いできて嬉しいです✨
金額ちらっと見たんですが、まだ体外やったことがなくて、相場もよくわからず、、載ってる以外にも色々かかるのかなぁ!?という感じでちょっと不安になってまして💦自分が受けるものはもっとちゃんと勉強しなきゃですね。。😱

まだ病院選びは難航してるのですが、距離的には通える範囲ですし、よく名前を耳にする病院なので、一度行ってみたいと思います😌

始められることからやらないとですね。
ありがとうございます!
4
2018/08/01 17:54
ぺろーな
もりもりさん

こんにちは😄

HP記載料金以外にも、誘発の注射や処方箋、採卵後移植するまでに内膜が薄ければお腹にシール貼ったり、移植後も注射やなんやらでなかなかお金が飛んで行きました😱
助成金でますけどトータル金額の半分くらいにしかならなかったです。正直金銭感覚狂いますが、赤ちゃんに会いたいので頑張っています。

看護師さん達も超ベテランで何でも話せるような感じなので通える範囲なのであればお勧めです(今のところ結果は出てませんが😭)
お互い頑張りましょう!
5
2018/08/03 14:07
もりもり
一人目待ち
30代前半
ぺろーなさん

こんにちは😊

治療してると金銭感覚おかしくなっちゃいますよね。。かといって結果が約束されているわけでも無くたまに悲しくなります💦
わたしの住んでる地域は助成金の条件に在住歴縛りがあって、転勤族なおかげで対象になりませんでしたー😭

小塙さんのHP見ました!福地レディースさんの費用一覧も請求したのですが、比べると倍までいかないもののそれに近いくらい高くて、躊躇してます。。
でも有名な病院で、看護師さん達も頼りになるなんて素敵ですね✨
ただでさえメンタル脆くなりますもんね😌

ぺろーなさんは小塙さんがお近くの病院だったんでしょうか?
もしよろしければ、費用が高くても小塙さんを選んだ理由をお聞かせいただけませんか??

私的には、HP見る限りですが、不妊原因を探ることにも力を入れてるのかな?という印象を受けました。
今までは病院の指示沿って淡々と誘発、人工授精をこなすだけだったので、自分の状態をもっと知りたい私にとっては魅力を感じました。
そのぶんきっと検査費用もかかるんでしょうね😅

毎日暑いですが頑張りましょう!
6
2018/08/07 19:18
ぺろーな
もりもりさん

こんにちは😊今日は涼しくて良いですね!台風来てますが😅

私が小塙さんに決めたのは同じ市内だった事です。何となく出来にくいだろうなーと思ってたので、ちょっとブライダルチェック的に調べて貰おうと思って行ってみました!
軽い感じで書いてますが初回はものすごい勇気いりました!笑

ホルモン負荷検査、卵管造影、子宮鏡、精子検査、フーナー、AIHなどひと通りやりました。
初めは何も問題なかったのですが、通ってるうちにプロラクチンが高くなってきたり、免疫が高くなってきたりで薬漬けです。笑

ただ、AMH(卵巣年齢)だけはまだ調べなくて大丈夫じゃないかな?と言われてるので調べてないです。
不妊原因になりそうなものは徹底的に排除していくのでその分お金がかかりますね…

自分の体のことだからどういう状態なのか把握して治療できるので良いですよ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと