• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
茨城の不妊治療
小美玉市小塙医院へ通っている方
2018/04/09 14:20
むーむ
一人目待ち
小塙医院へ通っている方、情報交換等出来たらと思っております。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.7〜26)(26件中)
7
2018/08/17 01:59
むーむ
一人目待ち
タイミング療法
こんばんは、
久しぶりに見に来たら投稿があったので嬉しくなってしまいました😆💦

私は仕事がなかなか忙しく、現在も検査をしながらタイミング法で頑張っています🙇

ぺろーなさんが仰るように、看護師さんたちはとても温かい人でいつも励まされます!
8
2018/08/19 11:37
もりもり
一人目待ち
30代前半
ぺろーなさん

こんにちは😊こちらから聞いておいてお返事遅くなってしまいすみません!
ぺろーなさんはお住いの地域の病院だったんですね!

初回って本当にドキドキしますよね。わたしも、自分はなんとなく妊娠しずらいだろうなーと思って通い始めました。
今でこそ、一刻も早く治療を進めたいという気持ちはわかりますけど、相談するテンションで病院行って「で、あなたはどうしたいんですか?治療をするならこれこれこうで・・・」みたいな感じになって、予想外の速さに自分の気持ちがついてけなかった記憶があります😅

そして先日小塙さんの初診行ってきました😊
おっしゃる通り看護師さんたち皆さん温かくてベテラン揃いでとても頼り甲斐ありそうでした✨

プレマタニティの説明会までは検査月間+人工授精となりそうです
不妊の原因がちょっとでも分かるといいなあと思います。
9
2018/08/19 11:47
もりもり
一人目待ち
30代前半
むーむさん

こんにちは😊
お仕事しながら治療本当に大変ですよね。

私は不妊治療のことを夫以外に話しておらず他に相談相手もいなかったので、同じ病院に通ってる方とこうやって繋がることができてとても心強いです✨
10
2018/08/19 13:05
むーむ
一人目待ち
タイミング療法
もりもりさん

小塙医院デビューですね😊
一緒に頑張っていきましょう!

仕事があると、なかなか通院も行けず…😅
なかなか予定が立ちにくいです😂

私は先週pco?と診断されました(^◇^;)
また、以前は引っかからなかったクラミジアの検査にも引っかかってしまい😢
卵管造影を早くやりたいのに、通院のタイミングを今週期も見送りです。やるせないきもちですが、今月もタイミング法で頑張るしかなさそうです(^◇^;)
11
2018/09/16 00:31
もりもり
一人目待ち
30代前半
お久しぶりです!
小塙さんデビューして間もないのですが、ちょっと愚痴らせてください、、

検査月間ということで人工授精やったのですが…その検査の過程での話です。。

看護師さんによってなのですが、採血の時に名前を確認しないことにすごく違和感を感じてます。
採血の容器?にも事前に名前が貼ってあるわけでもなく、採ってすぐ貼るわけでもなく、うっかり間違えが発生しそうで、すごく不安です…
怖いので部屋に入ったら自分からフルネーム名乗るようにしてるのですが😥

夫が採血したときも、別人のシールを持ってて、それをたまたま見た夫が指摘して防ぐことができました。

内診の時も、着替え途中に他の患者さんが入ってきたり、注射待ちでお尻丸出しのところに他の患者さんが入ってきたり(どちらも看護師さんの 誘導ミス)、ちょっと信じられないことが続いています。。

次回予約についても先生の指示と看護師さんの指示がバラバラで混乱することもありました。

あまりに怖いので自分で名乗ることと、都度苦言をはっきり言うこと、先生と意見を擦り合わせて欲しいことを伝えてますが、改善が見られません。。

不妊治療以前に病院として結構あり得ないレベルな気がします…

小塙さんに通ってる方で同じような体験された方いらっしゃいますか??
他の病院を探すにしても、なかなか病院が少ない地域ですので、自分でできる対策があれば教えていただきたいです!

転院したばかりですが、正直ちょっと不安です。。

先生の治療方針には今のところ不満はありませんし、納得いく説明を受けています。

改善要求とかってどこか窓口あるんですかね。。

人工授精の処置のときはかなり慎重に確認してくれましたので大丈夫だとは思うのですが。。
12
2018/09/19 05:59
むーむ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
もりもりさん
お久しぶりです😊

私は、小塙医院が初めての病院だったので特に違和感なく過ごしています😅
最近、採血したのですが名前確認が2回ありました。
一度不安に思ったのは、医院長先生の予約でとったのに、女医さんが内診したときはびっくりしました😱
医院長先生がみてくれないの?!予約入れたのに!という気持ちに…。

改善要求窓口って無さそうですよね😭
直接いうほかないような気がしています…。

話が変わるのですが、
次回人工授精を初めて行うつもりです。
まだ日程等は立てていないので、詳しい話も聞いていないのですが、小塙さんでだいたい費用はいくら位必要になりますか😖?教えていただきたいです…
13
2018/09/24 10:29
ぺろーな
もりもりさん、むーむさん

お久しぶりです!
もりもりさん、そんな事があったんですね…
私はそういった経験は一度もないですが、旦那が泌尿器科の予約の日にちを間違えられてた事はありました。待ちの方たくさんいる中で今日予約じゃないですよ?と言われ、恥ずかしい思いをしたそうです。
いつも先生が予約日のメモをくれるので、あちらのミスだったんですが。

院長の予約で、内診が女医さんな事は多々ありますよ!しかも痛い😅
混んでる日はそうなるかもしれないです。
ただ、内診だけじゃなくて診察も女医さんになるときは事前に看護師さんから女医さんでもいいかと聞かれました。
ものすごく待つので、私は女医さんにも見てもらってますよ!
体外受精の時も女医さんでした。(採卵は院長)
でも女医さん産休に入られましたね!

むーむさんは人工受精にステップアップされるんですね!
人工受精自体は35000円ぐらいだったかな?
誘発とかするのであれば別途注射料金かかります。お高めですね…
でも新しいことに挑戦するとなるとワクワクというか期待しちゃいますね😆
頑張ってください!
14
2018/09/27 13:38
もりもり
一人目待ち
30代前半
むーむさん、ぺろーなさん

こんにちは!
この間の件で結構動転してしまいまして💦
こちらに戻ってきましたらコメントいただいていて気持ちが落ち着きました。。
ありがとうございます🙇🙇🙇

院長予約で先生変わることもあるんですね!!
確かに呼び出し画面のモニターに
「混んでるときほかの先生でも良い人はお声がけください」的なことは書いてありますが、一言断ってくれればいいのに!っていう気持ちになりますよね😱

そんな女医さんも産休に入られたので院長先生のワンオペでさらに待ち時間長くなるんでしょうかね??
女医さんも2年間不妊治療されてたそうで、患者としては嬉しい限りですが✨✨

ぺろーなさんのご主人もただでさえ男性が行きにくい病院で予約日違うなんて言われたら、辛いですね。。

こんなことはそうそう無いと信じたいですが、自己防衛心がけたいと思います。
先日始めて看護師長さんにあたったので、再度注意していただきたい旨はお願いしてきました。
師長さんは本人確認かなりしっかりしてくださったので、看護師さんによるんでしょうね😓

振り返ってみると、看護師さんのドン的な方や師長さんがいない日に確認不足やら誘導ミスが起こってるので、そんな時はより気をつけたいとおもいます💨

自分の身は自分で守るしかないのですが、病院側が思ってる以上に患者がナイーブなことをもうちょっとわかっていただきたいですー💦💦

人工授精の費用ですが、
当日は、
処置の費用35,910円
(人工授精、エコー、排卵させるhcg注射)
処方薬7日分4,840円
合計40,750円でした😱😱😱

翌週の採血とエコーが11,070円
薬7日分追加で5,770円
合計16,840円😱😱

さらに翌週、判定のための採血6,100円😱

今回は誘発無しでしたが判定までまるっといれると
63,690円😭😭😭かかりました。

薬はご本人のホルモン値などで変わってくると思いますし、誘発も入るとさらにかかりますよね。

その甲斐もなく撃沈でしたので、次の周期から体外受精に挑戦します!
初の生理中内診、採卵、かなり不安です😖が頑張ります!!!!
15
2018/09/28 19:10
むーむ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
ぺろーなさん、もりもりさん

お返事が遅くなってしまいごめんなさい😢

詳しく人工授精の費用を教えて下さってありがとうございます!
やはりタイミング法よりもかかりますね(⌒-⌒; )
はじめての体外受精ということで、不安もあると思いますが、頑張って下さい!!!本当に本当に応援しています!!!!!

女医さんも不妊治療していたんですね!
はじめて知りました😌すごく綺麗な人(マスク越しですが…)で、お医者さんだなんてすごいなぁと思っていました。
私たちも、女医さんの後に続けるよう…頑張っていきましょう!!!!!!!!!!
16
2018/10/13 10:58
むーむ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
お久しぶりです!

今周期は、タイミング法でのチャレンジでした(⌒-⌒; )人工授精は日程が合わず断念…

先日、高プロラクチンと片方の卵管搾取との診断を受けました😅
かなりショックを受けていましたが、先生から特にこれといって説明はないので、大丈夫なことを信じているところです。

今周期のタイミング法は、仕事の都合で先生の指導に従えなかったこともあり、先生にはいえないですが、リセット待ちの状態です😂笑
17
2018/10/25 13:34
もりもり
一人目待ち
30代前半
お久しぶりです!

人工授精となると、卵胞チェックが多くなりますし、お仕事の都合つけるの本当に大変ですよね😭

わたしはPCO傾向と言われてましたが、なんとか採卵、移植まで行き着きました。

もうすぐ判定日なので、フライングするしない、検索魔のメンタル乱高下期間に入っています笑
18
2018/10/25 16:21
むーむ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
もりもりさん

体外受精お疲れ様でした😊😊
判定間近はそわそわしますよね…笑
すごくすごくわかります!

良い結果が出るよう祈っています😌🙏💕

私は未だリセット待ちです😂😂
もうそろそろ赤いやつが来てしまいます💦
19
2018/10/25 20:08
もりもり
一人目待ち
30代前半
むーむさん

ありがとうございます😊!
そうなんです、ソワソワしてます。。

吐き気やら足の付け根のチクチクやら、すぐ想像妊娠の症状が出るタチなので困ります😅
生理も平気で1週間とか遅れるので、リセットするなら早くしてー!と思ってます
20
2018/10/25 21:52
むーむ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
もりもりさん

わかります!
色々気にかけすぎてしまいますが、
リラックスして過ごしてください😉✨
いまは信じる時ですね🙏✨

良い報告が聞けるのを楽しみにしています😋
21
2018/11/03 15:30
むーむ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
お久しぶりです!

私ごとですが、少し妊活を休むことにしました💦
というか、やめようかな…と。

精神的に参ってしまい、
いまの自分では頑張れなくなってしまいました💧

したがって、しばらくこのサイト?アプリ?から離れようと思います😊

また落ち着き、頑張れるときになったら拝見させてもらいます
22
2018/11/10 00:03
もりもり
一人目待ち
30代前半
むーむさん

お久しぶりです!
治療、お休みされるのですね😌

報われるのかわからない治療に時間とお金を使って、スケジュールも立てづらくて、気疲れしてしまいますよね。。

わたしも何度もお休みを挟みながらなんとか続けています。
夫婦で治療の止め時を話し合ったりもしますが、回数、費用で単純に決められるものでもなく、結局自分の気持ち次第なんですよね。。

周りが妊娠するとどうしても敗北感を感じてしまうけど、子供がいようがいまいが自分の価値は変わらないと思います。←と自分に言い聞かせてます😅

いろんな生き方があるので、むーむさんが決めた道を応援します!

もしまた戻ってこられたらお話ししましょう😊
23
2019/01/04 23:26
ぺろーな
大変ご無沙汰してます!

私もまた治療お休みしてたんですが、再開しようと思ったら院長先生がご病気で婦人科お休みなんですね!
びっくりでした。
院長先生のツイッター覗いたらなかなかの重病。。

院長の体調が気になる反面、患者さんの治療もどうなるのか不安でいっぱいです。。😖
24
2019/01/10 17:12
もりもり
一人目待ち
30代前半
お久しぶりです!

もともと年始から入院予定だったらしいんですが2週間くらい前倒しになってしまって。年末に移植ギリギリ間に合うねーなんて話してたのも流れてしまいました💦

わたしは期間限定でつくばARTに転院させてもらっていますが早速移植とはいかず、検査月間でした。
今は生理待ちです。。

凍結胚が本院にある場合は、移植の時だけつくばの先生が本院に来て移植してくださるとのことです。
看護師さんや受付は稼働してるみたいなので、毎日注射や膣座薬がある時は本院に通うことも可能みたいですよ。

この間つくばで移植スケジュールの話をした時は、本院の培養士さんが立ち会ってくださいましたし、つくばの先生も、看護師さんも、すごく気を遣ってくださってるので、遠い😅のと駐車場代がかかる以外は今のところ大きな不安はないです😊

わたしも休診の話を聞いてから今後の方針が決まるまですごーいぐるぐる悩んで、めちゃめちゃ不安だったので。。
少しでも参考になれば幸いです😅
25
2019/07/16 11:29
ゆゆメロ
一人目待ち
はじめまして😊
小塙院に通おうか検討しています。

以前、チョコレート膿腫の手術をしました。その病院で不妊検査、血液、卵管造影検査等を一通り受けました。
大きな問題は無かったのですが、中々授からず…
今回、不妊専門の小塙院に通院しようと考えているのですが、紹介状書いてもらった方が良いでしょうか?
小塙院でも一通り検査しますか?
26
2020/05/15 07:13
りん77
一人目待ち
ゆゆメロさん、こんにちは

もう小塙医院にかかられたでしょうか??
紹介状を持って行かれた方が、同じ検査をすることなく他の方法に進めるかと思います。小塙医院は料金が高いので、もう必要のない検査は避けられるといいですね😊
場合によっては再度必要な検査もあるかと思いますが、、、。

まだここを見ていらっしゃる方はおられますか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと