• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
兵庫の不妊治療
求む!リア友!
2018/07/11 13:49
にこーる
一人目待ち
S48年生です。
不妊治療をしてきましたが、年齢的に諦めざるおえないかなぁ…
と思い1年程経ちます。
この空の下に私と同じ思いのひとがいるはずなのに、なかなか出逢うのが難しい。病院の待合では声かけづらいしね。
DNAにこだわらなければ子供を持つ道がある。
夫婦二人でこれから人生を貫き通す道もある。
それとも治療再開して限界まで挑戦するか?
すでに散財している。金は無い。
でも諦めきれず、決断もしきれない夫婦です。
治療をやめて、歩いていこうか。
にも投稿しましたが、(←のぞいていただけるとありがたいです)友達募集です。
できるだけ境遇の近い方とお茶とかしたいなぁ。インフルエンザになったことない奴に、インフルエンザの辛さは分からなねぇ。って事で。職場のママさん達に対する愚痴なんか言い合えたいなぁ。と思っています。
尼崎在住。
よろしくです、待ってまーす😘
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信8件(NO.1〜8)(8件中)
1
2018/07/12 14:42
りんご200
一人目待ち
こんにちは😊
年が近いので、投稿させていただきました。
お気持ちよく分かります。私も今年いっぱいでやめると主人と話し合ってます。
今度8月の終わりに移植します。
古い卵なのでどうかなという感じですが、こればかりはやってみないとわかりません。
やってみないとで、ここまできてしまいました。
😅
子供の虐待とかを見るとなんでだろうと思うのは私だけでしょうか?

にこーるさんは、今後の移植予定はありますか?
2
2018/07/12 16:02
とよみん
一人目待ち
40代~
タイミング療法
こんにちは。同い年です😄何だかお話ししたくなりました!すごくお気持ち分かります。私は、四年ほどタイミングだけで来て、数回妊娠はするものの、全て流れてしまいました。去年あたりからタイミングにも限界を感じてはいましたが、漢方やサプリやらで自然に出来ると希望をもちつつ、一年以上経過してしまいました。体外や顕微はお金もかかるし、身体にも負担だし、そこまでする事無いと夫は言いました。私も頭ではそうでした。長いこと頑張ったしもういいよねって。ふと、子供を「あきらめる」のかな私…ってつぶやいて。あきらめるって何だかあまりに後ろ向きな言葉だな。と思いました。私はあきらめるのでは無くて、子供をもたない「覚悟」を自分で決め無ければ、この先の人生ずっと後悔すると思ったら素直に、体外や顕微へステップアップする決意が出来ました。この先お金は少しずつ働いて取り返せるけど、時間は取り戻せ無いと気付きました。かなり気付くの遅いですが😅まだ一連の検査や説明会も済んでいないので、これからですが、やめ時は、自分の心に正直になれたら自ずと結論が出るのではと今は思っています。いづれにしても厳しい年齢ですよね。共に悔いのないよう過ごしたいですね。長文すみません。読んで頂いてありがとうございました😊
3
2018/07/12 20:11
にこーる
一人目待ち
りんご200さんへ

お返事ありがとうございます💕
まず移植の話ですが
ストックしている卵がないので、もしやるのなら私の場合、採卵からと言うことになります。でもなんか現実的な感じが全然しないのでどうかなぁ。
次に虐待児の話ですが
正直、いらないのなら私にくれ。
って思っています。
でもまぁそんなこと思ったところで仕方がないことですけどね😅
4
2018/07/12 21:58
りんご200
一人目待ち
にこーるさんへ

返信ありがとうございます😊
そうなのですね。採卵は、するかどうかというとこですね。
私は卵はありますが、あまり良いのが残ってないです。
だから、今年いっぱいといっても、8月がラストチャンスかもしれないです。

私の主人も初めは子供欲しがってましたが、今の年齢を考えると、産んだあとが育てるのがしんどいなということで、いなくても仕方ないかなという選択も考えてます。
子供は授かりものだから、自分の努力でどうにかなるものでもないですしね。

2人になった時は、それはそれで2人でしかできない人生を歩もうと考えてます。😊

とよみんさんへ
タイミングで何度も妊娠されたってすごいことですね。妊娠力があるのですね。羨ましいです。
私なんか体外受精しかしてないです。卵管が元々詰まってたので、手術するより早いといわれまして。でも、何度か流産しました。それは仕方ないとしても、子宮外妊娠の時は辛かったです。まだ、元気に生きてるのに、着床した場所が違うだけで、流さないと母体も危険だったので、泣く泣く流しました。
ちょっと暗い話になりましたが、体外受精がんばってくださいね。😉
5
2018/07/13 14:58
にこーる
一人目待ち
とよみんさんへ

お返事遅くなりましたが
納得いくまでやると決意なさったんですねぇ。Drがまだ匙を投げない間は、まだ可能性があると言う事かも知れませんね!!
第一希望は
そりゃあ子供のいる人生。なのですが、いなかった時も考えて分かり合えそうな友達って必要かなぁと、今思います😉
とよみんさん、進むべき道が決まっていると言うのは、なんだかちょっとうらやましい気がしますね✨
ゴーゴー!
6
2018/07/13 15:15
にこーる
一人目待ち
りんご200さん、とよみんさんへ

このトピ一応リア友募集なんで、
会ってみますか?どうしますか?

お返事お待ちしてます。

他、「私もご一緒させて〜」思われら方々いらっしゃいましたら
書き込んでくださいね〜😘

疎外感を感じている人いませんか?
さみしいと思っている人いませんかぁ?
7
2018/07/18 17:18
ちいちい
一人目待ち
はじめまして
アラフォー妊活中です。医師との温度差やこれからどうするかと悩み中です。

ちよっときになって書き込んでしまいました。よければよろしくお願いいたします
8
2018/07/19 15:31
にこーる
一人目待ち
ちいちいさんへ

わかります〜、Drとの温度差。
でもまあ仕方ない事かもしれないなぁ。なんて自分は思うようにしてますけどね。
中には親身に対応してくださる方もおられるようですが、そういう方にまだお会いできてませんね〜。残念ながら😭
ストレス溜まりますよね。
で、私とお茶でもしてみます??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと