• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
北海道の不妊治療
札幌Kクリニックに通っている方
2018/04/14 23:18
ひいろ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現在42歳、不妊治療して早4年。
札幌Aクリニックで体外受精6回、着床はするが心拍確認まではいかず…そのうち流産3回、2回は掻爬手術もしています。ついこないだも小さな胎嚢みられたが流産となり昨日リセットしました。不育の検査は特に問題なくやはり年齢なのかなと。
年齢的にもあと1年がタイムリミットかなと思い、Kクリニックに行ってみようかと考えてます。Aクリニックの先生もいろいろやってくれて感謝してますが、何か変えないと同じじゃ上手くいかない気がして。Aクリニックの先生は元はKクリニックにいた先生みたいなので紹介状を書いてもらうのは申し訳ない思いもあります。

現在Kクリニックに通ってる方に聞きたいです。
・他院で体外していてもまたARTの説明会夫婦で聞かないといけないのか?
・先生は指名できないみたいでどの先生にあたるかわからないみたいだが、院長先生以外の先生はどうなのか?
・希望したり紹介状があれば院長先生にみてもらえるのか?
・他院でうまくいかずKクリニックでうまくいった方は何が違うと思うのか?

今は帯広から通っているので毎回大変ですが、最後の一年と思い更に頑張ろうと思ってます。
Kクリニック以外でも他にいい病院があれば教えてほしいです。着床前診断はまだ日本では認められてないけどやっている所もあるみたいで、近くなら是非やってみたい。もう流産経験したくないし…
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信7件(NO.1〜7)(7件中)
1
2018/04/15 22:17
みっち
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!
私も帯広からAクリニック通ってます。
2回採卵して、顕微受精4回やりました。
3回目に化学流産して4回目に陽性頂きましたが7w流産でした💦

まだ卵が2つありますが、2つとも質があまり良くないのと、助成金が残りわずかなので帯広のK病院で採卵しようか迷い中です。

札幌Kクリニックは、かなり混んでいて先生指名できないのとAと違い待ち時間がかなり長いみたいなので帯広から通うのは大変な気がしました💦
2
2018/04/16 17:54
サーナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
昨年6月から札幌Kクリニックに通院しています。
採卵1回、移植1回目で陽性判定をいただきましたが
心拍確認できず7Wで流産となりました。
現在2回目の移植に向けて準備中です。

参考になるかわかりませんが私の場合をお話しさせて頂きますね。

・他院で体外していてもまたARTの説明会夫婦で聞かないといけないのか?

→私は体外にステップアップする機会にKクリニックに転院したので
  わかりませんが、直接問い合わせてみるのがいいと思いますよ。
  あと診察日と説明会の日は同日ではいけないことになっている
  のですが遠方からだと受けさせてくれることがあるらしいです。

・先生は指名できないみたいでどの先生にあたるかわからないみたいだが、院長先生以外の先生はどうなのか?

→指名はできませんが私は採卵周期からはずっと同じ先生に
  診てもらっています。
  (流産後2回別の先生でしたがもとの先生に戻りました。)
  なので、なんとなく担当の先生は決まっていくのだと思います。
  ただ担当の先生と内診や採卵・移植をしてくれる先生は
  別になったりします。 

・希望したり紹介状があれば院長先生にみてもらえるのか?

→私は希望したわけではありませんが初診は院長先生でした。 
  紹介状もありませんでしたが血液検査などの検査結果を
  持っていくと検査済みのものは再検査せずに済みました。

・他院でうまくいかずKクリニックでうまくいった方は何が違うと思うのか?

→他院での体外受精の経験がないので違いはわかりませんが
  ステップアップを決めたとき不妊治療に詳しい鍼灸院の先生から
  AクリニックかKクリニックに転院した方がよいと
  すすめられました。
  どちらも実績のある病院なのであとは先生や治療方法
  ・使用する薬などとの相性もあるのかもしれないですね。

私も函館から通っていますので遠距離通院の大変さ
とてもよくわかります。
納得のいく治療が受けられるといいですね😊
3
2018/04/17 23:58
ひいろ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みっちさん
お返事ありがとうございます。
同じ帯広から通ってるんですね、今日も日帰りでAクリニック行ってきましたが疲れますよね💦
私も残り一つあるのですがグレード良くないし、今までうまくいかなかったのもあって転院考えてるんですよね。

実は帯広のK病院でも札幌に通えない時に一度採卵して結果ダメだったんですけど、もう一つ卵あるんです。そっちを先に戻そうか、少しでも若いうちにKクリニックで採卵しようか悩んでるんです。

K病院は先生一人だけど、自分の排卵周期に合わせてくれるから日曜日とか関係なくみてくれてありがたいですよ。ただ、ホルモン値が悪いと延期になっちゃうのでそこが自然周期の難しいところなのかもしれないです。
お互い早くいい結果でるといいですね。

サーナさん
お返事ありがとうございます。
一回目で陽性判定でるとはすごいです、でも流産辛かったですよね。
次またうまくいくこと願ってます。

いろいろ情報ありがとうございます。
今日Aクリニックだったのですが紹介状のことはやはり言えず、一応卵まだ1個あるので少しお休みしますとにごしてきてしまいました。紹介状なくていいなら少し安心しました。
先生たくさんいても情報が共有されてどの先生にみてもらっても大丈夫なら安心ですね。以前近くの産婦人科の時に見る先生によって言うこと違うし、前言ってたことも伝わってないしってことがあったので。
ARTの説明会は直接聞いてみます。

サーナさんも函館からなんですね、なんとか雪が降る前に結果だしたいですよね。
またいろいろ教えてください。
4
2018/04/18 08:38
みっち
一人目待ち
ART(体外受精など)
ひいろさん
K愛さんも行ってたんですね!
そうなんです💦 札幌までの採卵周期は一日置きに何度も行くのがキツかったし、あとアンタゴニストだったので毎日の注射や薬で卵が20個以上できて、採卵後OHSSにかかってしまったりしたので、自然周期のK愛さんで一度やってみたいという気持ちがあります。
ただ、やはり助成金もあと1回しかないのでAクリニックで残りの卵にかけるかと悩んでいます。。
お聞きしたいのですが、K愛病院では採卵周期の全てまとめた値段はどれくらいでしたか?
5
2018/04/18 23:25
ひいろ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みっちさん

OHSSになったんですね😢
私も卵たくさんできたのでお腹張りました、OHSSはもっと辛いんでしょうね。

K愛病院の採卵は、凍結も含めて約30万位で、移植は12万位でした。毎回ホルモン値見るので採血とって7000円位かかってました。クロミッドで4個とれて2個凍結したんですけど、取れる数が少ないのでうまくいかない時は30万が何回もとなるとキツイですよね…
6
2018/04/19 17:52
みっち
一人目待ち
ART(体外受精など)
ひいろさん

お返事ありがとうございます😊

では、全部で42万だけど毎回の採決で結局は50万くらいいってしまうんですかね😭
そして、やっぱり自然周期は卵が採れるかどうかのリスクもあるし悩むとこです、、
私は、多嚢胞ですので余計にちゃんとした卵ができるか心配です💦

今Aクリニックで二段階移植を提案されていますが、それを最後にしようか。
K愛で最後に採卵しようか。
どちらか悩んでいます。

ひいろさんは、札幌のK谷に行かれるんですか?
後悔したくないですよね😌
私も自分の納得いく治療ができるようにしたいです✨
7
2018/04/19 21:28
ひいろ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みっちさん

悩みますよね〜私もK谷に行くか、まずK愛の残りの卵移植するか。
二段階移植私もやりましたよ、化学流産で終わってしまいましたが可能性は少し高くなるんじゃないかと思ってますよ。
K愛の費用は診察や薬も入ってるので、治療内容で変わってくるかもしれないですね。K愛は卵一つしか戻さない方針みたいです。

GW明けまで悩んで答えだしたいと思ってます。お互い後悔しないようにいきましょう😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと