• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
フライング検査
2021/10/13 17:24
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
5回目の移植をしました。最初の2回目ぐらいまでは病院で判定結果を聞いたけど、それが耐えられなさ過ぎて今はフライング検査が必須です。少しは落ち着いて結果を聞けるので…。
そして明日判定日です。今日までのフライング検査は真っ白な陰性。やはり、期待はできないですよね?凍結胚もなくなりました。

皆さんは、フライング検査をしていますか?この時期はネットを見まくって落ち着かなくて、不安定になります。ということであまりまとまりがないのですが、投稿したくなり、させて頂きました。
どなたかお話できたら、嬉しいです(*´ー`*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.7〜26)(26件中)
7
2021/10/31 20:52
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココぽんさん

PGT-A年内で臨床研究終了するそうですね。
来春から保険適用になっても自費のままなんじゃないかなと思います。流産2回連続などの縛りも変わらない気がします。

私もよくふくらはぎ揉んでます😄
リンパが流れそうで✨
私はもう1ヶ月くらい毎日1時間は歩いてるんですが、体重自体は全く減らないという謎現象に苦しんでおります😂採卵に向けてなので、体重気にしてたらダメですが💧お水もたくさん飲むようになって間食もやめました。サプリは飲みすぎです笑。卵の質改善に良さそうなものをたくさん飲んでます。
ほんとがんばりすぎは良くないですよね😅
採卵もアタリ周期とそうではない周期があると聞きますし。私の病院は、連続採卵はやってなくてお休み周期だらけなのでチャンスが限られてる!と構えてしまいます😂

治療できる環境にいることや、今元気なことに感謝しながら自分のペースが一番ですね✨不妊治療が人生の全てではないってこと忘れそうになります。どうあっても人生楽しく、日々の小さな幸せに気付ける心の余裕持ってたいです😌
冬に近づいてきて、風邪ひかないよう気をつけましょうね😊💕
8
2021/11/06 21:48
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん
PGTA、年内で研究終了なんですね。では、近々正式な治療法のようになるのでしょうか?まだ、遺伝カウンセリングをしていないので、少しドキドキです😅
ウォーキングにサプリ、すごくいいですね😊体重は十分にあった方が良いと思います。私は逆に痩せ型なのですが、胃腸が弱いので増やすのが難しいんです^^;BMIなども大切ですよね。
赤ちゃんを連れている人や知人のお子さんの話を聞くのは辛いですが、人生色々楽しまないと損ですよね。不妊治療の辛さを上回るような、自分なりの楽しみをたくさん見つけたいです😉コロナがおさまったら習い事などもしたいな〜と思っています。
9
2021/11/06 22:02
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココぽんさん

私も通院先から言われたわけではないんですが、PGT-Aしている方々から12月で臨床研究は終わると聞きました。元々独自にどなたにでもやっていたクリニックも多いかと思いますが😅

遺伝カウンセリング、私は凄く勉強になりました✨
臨床遺伝専門医に分からないこと何でも質問しました。

元々BMI18くらいはあるんですが、流産前くらいから太り続けてしまい、今は22くらいです。ココぽんさんは胃下垂でしょうか?私は胃下垂と病院で言われた事があるんですが、腹筋鍛えるときちんとした位置に戻ることあるようですね。

習い事もいいですよね✨
私は働きながら学生してたんですが、コロナ禍でほぼオンラインになってしまいました。大学卒業して直ぐの人達が来る学校だったので、少し浮いてましたが若い方と話すのも楽しいです😊

心が拒否してる時は無理に赤ちゃん連れの方には合わせてない時もありましたが、今は通り越して、治療が報われなくても社会と関わることはできるなって思えたりします。

来週から採卵周期なので、いきなり病みそうですが😂

無理しないように日々を楽しめていけたらいいですよね😌
10
2021/11/06 22:23
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん
遺伝カウンセリング、良さそうですね!久しぶりに夫と行けるので、二人で色々聞いて来ようと思います😊

働きながら学生、凄いですね!尊敬します😊若い方と話すのも確かに、いい刺激になりそうですね😌貴重な時間をお過ごしで、素敵だなと思います。

私は胃下垂と言われたことはないのですが、過敏性腸症候群のようなもので昔からお腹を壊しやすいんです😅それから、不安障害という持病も今はあるので不妊治療もあいまって心が不安定な日々を送り続けていますが😂、こうしてカラーさんとお話させて頂いたり、気分のよいときは出かけたりしてうまく辛いことにも付き合って乗り越えていきたいなと思っています😉病むのは当たり前だと思います。治療、辛いですから😢体はもちろん、心もとっても。

採卵、いい卵がたくさんとれることを願ってます✨🙏😌
11
2021/11/06 22:30
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココぽんさん

遺伝カウンセリング、私も夜勤明けの夫を連れていきました😂
予め夫婦で質問内容考えていき、メモしたものを持参しました。
通院先のドクターも参加していて、PGT-Aの技術はクリニックによって差があるのか?などの失礼な質問に対しても丁寧に答えて下さいました😂

そうなんですね💦
私も普段から下痢気味です…
抗不安薬も飲んでます。レキソタンとか。元々不眠症が長く、強い眠剤でも眠れない時があります。
不安障害お辛いですよね😢
不妊治療しているとただでさえメンタルは不調になりがちですし😖
身体の痛み、心の痛み、色んなものと闘っていますよね…

少しでも日々に安らぎの時間がありますように😌✨
12
2021/11/06 22:50
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん
遺伝カウンセリング、ドクターも参加してくれたんですね!いいクリニックですね😊私も楽しみになってきました😉

カラーさんもお腹を壊しやすく、抗不安薬を飲んでるんですね😢私も社会人になってから、抗不安薬とずっとお付き合いしています😅不眠症も本当に辛いです。最近私もそんな感じなので、眠れなかったら思い切って起きて、やることを考えておこうとか、我慢せず薬を飲もうとか対策をとり始めました。
自分だけじゃないんだなと、失礼かもしれませんが、何だかとっても安心しました😭一緒に頑張りましょうね。

安らぎの日々、時間、色々なことに感謝しながら過ごしていきたいです😌
13
2021/11/06 23:12
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココぽんさん

まさかのドクターも同席で、すごいスピードで臨床遺伝専門医と私達夫婦の会話をメモされていて、遺伝カウンセリングにも参加して下さいました。主治医ではないんですが、自分の好きな女性ドクターだったので嬉しかったです😊私はもう基礎的な質問からしました笑。こんな機会は二度とないかもと😂

産婦人科医のOKも貰った眠剤も普段飲んでます。
眠れない辛さって理解されにくい時もあるので普段は言わないですが、同じ方がいらっしゃると何だか安心しますよね😭一緒にがんばりましょう😌
眠剤は将来認知症になる!と仰る医師もいますが、今の苦痛を和らげるのも大事かと思います。ちなみにそれを言った内科医師は、いつも3秒で寝れるそうです😓 夫ものび太くんなので羨ましいです😲私はもう家系で昔から躁鬱があるそうなので、上手く自分とつきあっていこうと思ってます😌

感謝すること大事ですよね😊
自分一人で生きているわけではないし💦
優しさを頂いた分、自分も人にそうできるようになりたいです。

採卵も結果知るのこわいですが、採卵できる環境や身体であることも有り難いです。

でも実際PGT-Aやるのかな…って迷いそうです。
正常胚でも妊娠率6割と聞きます。
しかし私の周りでは、PGT-A正常胚で、且つ着床ウインドウ検査や、慢性子宮内膜炎の検査等もされている方々はやはり生児獲得率が高いです。稽留流産した時、主治医も「着床前診断絶対した方がいい!もう流産繰り返さないために!」って力説してました。エマヌエル症候群という胎児だったので、産まれてしまう可能性もあったようです。難しいですね。私はもはや採卵しても、検査に出せる胚盤胞になるのかな…と、そこから不安ですが😅
移植の度にホルモン剤使って陰性や流産を繰り返すよりは、着床前診断した方が時間もお金も無駄にせず、身体にも心にも優しいとは思います。
14
2021/11/25 19:36
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん
お返事遅くなりました😂眠剤って認知症になるんですか?聞いたことないです!きっと世の中の多くの人が飲んでますよ。それより気持ち良く眠れて、心身共に元気で過ごせる方が良いと思います!

今日、久しぶりにクリニックに行って来たのですがfshが低いために採卵はおすすめしないと言われました…でも、次の生理を待ってたら年末にかかり、2ヶ月また治療を休むことになります。それは辛いなと思い、少しの可能性にかけて、誘発開始することにしました!今まで採卵ができなかったことはなかったので、とてもショックで泣きそうになりましたが、たまには自分の意思を通してみようと思いました!
途中で中止になる可能性や、卵がとれない可能性もありますが、やれるだけやってみます。ダメもとで!

カラーさんはどうだったでしょうか?あ、ちなみに明日はいよいよ遺伝カウンセリングです。採卵できるか分からなくなり、ちょっと気持ちが向いていませんが、何かしらプラスになることがあると考えて、行ってきます😊色々教えて頂き、ありがとうございました。寒くなってきたので、体温めて頑張りましょうね😉
15
2021/11/25 19:48
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
間違えました、fshが高かったのです😅よくないらしいです。
16
2021/11/25 21:26
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココぽんさん

fshが高い場合は、カウフマンやプラノバールで、採卵準備周期に調整してるクリニックが多い印象です。私のクリニックはプラノバール派です。

誘発によって、卵育ちますように🙏💕もしもダメ元だったとしても好転するかもしれないですしね✨
私も何度も今周期はダメだ…と思いながら、後から急に育ってきたことあります。

ブログ何度か更新したのですが、お陰様で無事に昨日24日に採卵終わりました😂
結果分かるのは10日後なのでこわいですが、15個の中から1個でも受精して凍結に至ってくれと願うばかりです。

眠剤認知症説はまだ研究段階かもしれませんね。
確かに認知症なりかけの方が服用すると、脳の代償機能が働かなくなるので難しいところですが。精神科閉鎖病棟で勤務していた事もあり、眠剤は付き合い方が難しいなと感じることがありました。

明日いよいよ遺伝カウンセリングなんですね😉✨
有意義な話し合いが出来ますように😄
もう分からない事は何でも聞いちゃいましょう😌

緊張するかもしれませんが、気をつけて行ってきてくださいね💕

明日は、私も採卵後の経過観察で受診です。
卵巣がかなり腫れてしまってるようで😅
17
2021/11/26 05:16
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん
早速のお返事ありがとうございます♪
fshはそういったお薬で下げられるんですね!本当に詳しくて、頭が下がります。これまで大丈夫で、fshは誰でもムラがあるから…と特に治療の話はされませんでした。でも、下げられることが分かり、安心しました☆
 採卵、お疲れ様でした。15個もとれるなんて、すごいですね!手術時間もながかったことと思います😂この期間もドキドキして、落ち着かないですよね。少しでも多く凍結できますように😌卵巣が腫れたことはなかったので、痛そうです…。お互い本日も、気をつけて行って来ましょう😊
18
2021/11/26 06:43
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココぽんさん

私はfsh、1年半前に1回しか測ってません💦
AMHも😅それも大丈夫なのかなと不安になりますが、両方とも元々の数値が年齢平均値よりかなり良くないそうで、方針はだいたい決まってるようでした😂

採卵後は2〜3ヶ月お休み周期なので、ダメ元で6回目AIHもやろうかなと思ってます。あくまで卵巣を休める周期なので誘発剤などは一切使わない為、元々無排卵や排卵障害の多い私は出来ないかもしれませんが。先月から高プロラクチン血症のお薬も飲んでるし、少しは改善されたのかなと。

遺伝カウンセリング、行ってらっしゃいませ😉✨
寒いので温かい格好で行きましょう💕
私もクリニックが遠方なのでもう出発です😄
19
2022/02/12 09:19
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん
かなりご無沙汰です😅年末年始はゆっくりできましたか?

私は何とかPGTAをやれました。結果、2個検査に出して1個が正常、1個が異常でした。年齢的には妥当なところだそうです。おそらくこれまで移植したうちの半分ぐらいは異常だったのかな…と。でも、グレードがよい胚盤胞を移植してもほとんど着床さえしなかったのは、何でかな…と凹むところです😅

で、今は2回目のPGTAです。1個だけど、検査に出せるかもしれないという状況です。毎回採卵数も少なく、お金だけが減っていくという感じですが、やれることはやっていきたいと思っています😌保険適用は、本当に嬉しいですね😆

まだまだ寒い日が続きますので、お身体ご自愛くださいね😌
20
2022/02/12 10:09
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココぽんさん😊

お久しぶりです💕

PGTAで正常胚だったんですね✨✨
すごいです😆そして今は2回目にチャンレンジ😄

私は以前ブログ更新して、今は3回目移植周期なのですが、やはり今後のPGTAのことは常に考えています。

グレードの良い胚盤胞を移植しても流産→絨毛検査では胎児に染色体異常がありました。やはり見た目が良い胚でも、年齢的にPGTAしない限りは分からないと主治医は言っています。着床不全の検査とかも一応クリアだったので😅

ココぽんさんの2回目PGTAも良い結果でありますように😌

早く温かい春がきてほしいですね✨
今日は友人とひっそりごはんに行ってきます😊
ココぽんさんもステキな一日をお過ごし下さい💕
21
2022/02/15 05:16
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん
早速お返事頂き、ありがとうございます♡
不眠気味が続いているため、こんな時間にすみません😅寝付きはよいのですが、夜中に何度も目を覚まし、色々不安な気持ちになって眠れなくなります。。仕事のストレスも大きいのだと思っています😂

3度目の移植なんですね!ドキドキ、落ち着かない気持ちもあると思いますが、よい結果になることを願っています😊✩︎⡱

見た目がよい胚でも分からないんですね😅今回はやはり一個PGTAに出せることになりました😌結果が出るまでながいので、次の生理がきたら唯一凍結してある正常肺を移植したいと思っています。着床不全の検査はどういうのがあるんですか?できるものは全部したいです。

友人とひっそりご飯、素敵ですね♡私も心の調子がよいときは短時間ですが、友達の家か私の家でお茶やランチをしています😉

色々不自由な日々が続きますが、小さな幸せや楽しみを大切にして過ごしていきましょうね😊(最近ハマった、「ちいかわ」というキャラクターの漫画に影響をうけました😍)
22
2022/02/15 09:17
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココぽんさん
お時間は何時でも私は大丈夫です😊といってもこちらのアプリは通知も来ないんでしたね笑。私も不眠です😅もう20年くらいなので、寝れる時に寝ようという感じです。仕事のストレスがあると悪夢をみたりしてました。

見た目が良い胚でも上手くいかないのが難しいですよね。着床不全は詳しくないのですが、トリオ検査のエマとアリスをやりました。エラは着床したことがあるので不要なのかなと。病院によっては、フローラ検査や子宮鏡検査、銅亜鉛などの栄養採血とか色々あるみたいです。リプロだと銅が高いと着床しにくいから移植延期になると聞いたことがあるような。慢性子宮内膜炎も自覚症状がないから分かりにくいですよね💦正常胚は貴重ですもんね✨✨PGTA結果が出るまでに、今ある胚盤胞を移植するとよく聞きます😊

ちいかわ、漫画があるんですね💕
見るだけで癒やされます😆ほわほわ😍

昨日、3日早めて内膜チェックに行ったら7.8mmで、結局3日後の吹雪の日に再チェックになりました😂ほぼOKだけど、最終checkしたいし、このままなら注射が必要になるかもと言われました。3日間で内膜厚くなるのかな笑。来週の移植直前の内膜チェックでもいいらしいですが、金曜コロナワクチン3回目もあるので😂副反応で発熱しても別枠で診察するそうですが、片道1時間半運転できるのか😱と不安なので、木曜にどうにか内膜OKもらって、金曜日ワクチンがいいかなと思ってます。移植日は2/23です。(大安吉日 天皇誕生日😄)

ほんとに小さな幸せや楽しみ大事ですよね😌✨
私は旦那にはわがまま言ってしまうので、もっと優しくなりたいなぁと思います😂
23
2022/03/24 17:21
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん
またお久しぶりになってしまいました。実は最近正常胚を移植して、1回目の血液検査で陽性になったのですが、2回目行ったら化学流産と言われ、絶望していました😂お医者さんも、原因不明だし、打つ手がないようなことを言われ、ものすごく落ち込んでいます。
病院の転院も考えましたが、別な病院は待ち時間が長く、不安障害のある自分にとっては精神的にも仕事的にもきつくて…。
それから、ヘパリン療法というのをやっているのと、PGTAをやっているので4月からの保険は私の場合きかないそうです。ダブルパンチでショックでした…😂😂助成金も出なくなり、余計にお金がかかることになるらしいんです。ひどい話ですよね。
もう疲れた〜という感じです。とりあえずご報告までに、自分の話ばかりで、しかも暗い話でごめんなさい😂
24
2022/03/24 18:05
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココぽんさん😌

こんにちは!お久しぶりです✨
暗い話なんてとんでもないです😭
書きたい時に、自由に何でも話しましょうね😊

そうだったんですね😢
正常胚だったのに、なんてこと😖
本当にお辛いですね😢😢

私も今日、PGT-Aするなら先進医療になっても保険と併用不可!全治療が自費になる!と聞いてきて絶望でした😭仰る通り助成金もなくなりますしね。お金持ちしか出来なくなる治療と言ってました。併用不可の先進医療は前代未聞のことだそうで病院側も衝撃のようでした。
不安障害あって、こんな状況、もう耐えられないですよね😭不安増大しかありません😥ヘパリン療法入れても自費になるんですね😱改悪の制度過ぎる…
本当に本当によくやってらっしゃいます💦💦
ご自分のタイミングでいくらでも吐き出してくださいね😢仕事の両立はもはや私は時間的に不可能でした。精神的にもだんだんきますしね。はじめは採卵も移植も希望持って意気込んでいても、プツリと気持ち切れるというか…
お話聞くしかできませんが、一度陽性見たあとの化学流産はつらいですよね😖稽留流産も陰性もどれもつらいですし。そのためにPGT-Aを頑張ってやってらっしゃったのに、それすらこういった結果だとほんとに苦しくなりますね。
私は最近『無』になってしまう時があります。

ようやく夫婦染色体検査を受けたので、4/9に臨床遺伝専門医と2回目遺伝カウンセリング&PGT-Aのお話です。同時進行で4月末に4回目移植もやりますが、未来が見えません。私も暗い話ですいません😂
25
2022/09/30 19:26
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん
かなりご無沙汰です😅
近況報告です。最近の移植がダメで、もう8回も良い胚盤胞を移植して、一度か二度しか着床しませんでした。そして化学流産…。はっきりした原因も分からず、私みたいな例は稀だそうです。体外受精を始めて4年ぐらいたちます。あらゆる先端医療を施してもらいました。それでも結果は出ず、そのたびにもうダメなんじゃないか…と絶望する日々。自分にできることがあるなら、何でもやりたいのですが、もうない気がします😂
で、また採卵したかったのですが、一個しか卵が育たたず中止。それが続きそうです。年齢ですかね。初期段階で弊害が出てきて、さらに落ち込んでます。ただでさえ、AMHが低く、卵がわずかしか育たないのに…。一個でも採卵しようかなとも思ってます。
そして、万策尽きたって感じで、転院も少し考えてます。ただ、その病院は予約しても2時間待ちが普通で、フルタイムで仕事をしている私には通うのが難しい…😂カラーさんは、転院されたことありますか?転院したら、いろいろ最初からになるんですかね?
愚痴ばかりでごめんなさい🙇吐き出したくなって書かせて頂きました😅
26
2022/10/01 05:56
カラー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ココぽんさん😊

お久しぶりです✨
8回の良好胚盤胞移植で正常胚は何回でしたか?
2年の通院で成果が得られなかったら転院したほうがいいと考える医師もいるそうです。私も今の病院に通って2年以上経ってるんですが、PGT出来る病院で臨床遺伝専門医がしっかりいる病院で探すと、なかなかないです😖
着床不全の検査や不育症検査も受けられたんでしたっけ。待ち時間、4月以降さらに増えましたよね😢朝行って昼まで呼ばれないとかザラ。
刺激法が合ってないのかもしれませんね😭私は高刺激しかやったことがないので、PPOS法とか憧れます。
転院しても事前にデータ送ったりが可能な病院であれば、必要な採血だけされることもあると聞きました。最近やったのにまた全部やり直しとかいやですもんね💧
私はKLCやNACや夢が気になりましたが、関東まで通院は無理!と、夫に却下されました😱リプロ大阪なら検討の余地あるみたいですが、胚生検上手いのか分からないしなぁ。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと