• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
フライング検査
2021/10/13 17:24
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
5回目の移植をしました。最初の2回目ぐらいまでは病院で判定結果を聞いたけど、それが耐えられなさ過ぎて今はフライング検査が必須です。少しは落ち着いて結果を聞けるので…。
そして明日判定日です。今日までのフライング検査は真っ白な陰性。やはり、期待はできないですよね?凍結胚もなくなりました。

皆さんは、フライング検査をしていますか?この時期はネットを見まくって落ち着かなくて、不安定になります。ということであまりまとまりがないのですが、投稿したくなり、させて頂きました。
どなたかお話できたら、嬉しいです(*´ー`*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信6件(NO.1〜6)(26件中)
1
2021/10/13 17:42
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココぽんさん

はじめまして😊

私もフライングする派です。
家からクリニックまで片道1時間半運転して行ってるので、心の準備の為にフライングしてます😖あと次のプランを冷静に考えるためにです。クリニックで陰性と初めて聞いたら、私の場合次の事まで頭が回らなさそうで💦

今回はET6で真っ白で、判定日ET10で病院の尿検査ではラインが出ていました。といっても追加の血液検査ではダメでしたが。
海外製だと感度が良くないので病院では陽性とかありえるのかもしれないですね。
私はいつも家でドゥテストなので正確です…😂

そして同じく凍結胚はゼロなので、今はカベルゴリンやプラノバールを飲みながら採卵への調整期間です。移植後のD2なので今日は出血量も多いです。

判定前は色々考えて不安定になりますよね😢

どうか明日気を付けて行ってきて下さいね😌✨
2
2021/10/13 19:25
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん
はじめまして☆コメントありがとうございます😊とても嬉しいです!
クリニックまで1時間半もかかるんですね。それだけでストレスですね😖心の準備は大切ですよね。私もドゥーテストなので、ほぼ間違いないと思います。

次のプランを冷静に考える…大事なことですね。私の場合、はっきりした原因が分かっていないので、治療法もあまり変わりなくやってきました。明日ダメだったらお医者さんに改めて色々相談したいなと思っています。いつもあまりはっきりしたお答えをいただけないので、なんだかな…という感じですが😥

同じ気持ちの方がいると分かって、安心しました😌優しいお言葉に励まされました。

明日、頑張って行って来ます😄カラーさんも、採卵に向けて、無理し過ぎず、頑張ってくださいね😉私もまだまだ頑張ります!
3
2021/10/13 20:09
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
5回目の移植だと結果聞くのもフライングするのも怖くなりますよね💦

PGT-AやTRIO検査などはもうお済みですか?

治療法が変わらないと、このままやってても上手くいくのかなぁとか色々考えてしまいそうですよね😢

私は出来る検査は何でもやりたいので提案してますが、PFC-FDも自分は対象ではないと。やれたのはEMMA/ALICEくらいです😅💦

何か明日先生に相談出来るといいですね✨
応援してます😌💕
4
2021/10/16 06:40
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん
応援ありがとうございました😊陰性でしたが、色々今後について、冷静に相談できました。
5回の移植中、1回しか着床していない状態だったので、PGTA検査をすること、採卵周期の刺激法を変えてみることの2点について方向性が定まってきました。PGTAは時間もかかると思うので、次の移植まではかなり間があきそうです😅それまでに自分で体質改善をしていきたいと思います😌
看護師さんから、体を温めること、摂取するとよい食べ物などを教えていただいたのも嬉しかったですね。いつもはそういったことはないので…。
私はAMHが低く、心配や不安は絶えずありますが、負けずに頑張ろうと思います!
カラーさん、私も応援しています╰(*´︶`*)╯♡
5
2021/10/20 16:35
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココぽんさん

PGT-Aされるのですね✨
正常胚を移植できますもんね😊
私も遺伝カウンセリングは終えてるんですが、まだ対象外なのでできません💦
採卵の刺激法も変えて頂けるんですね!
良い方向に進みますように😌

温活大事ですよね。急に寒いし難しいです…
お風呂長めに入ってマッサージとかしてます笑
食べ物は高タンパク、低脂質でしょうか?
糖質制限もなかなかちゃんとはできてません😖

気負い過ぎず、やっていきましょうね💕
時間との戦いでもあるし焦りはありますよね💦
6
2021/10/31 19:58
ココぽん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
カラーさん
カラーさんは、遺伝カウンセリングを終えているんですね!対象になったらすぐにできますね😉それまでカラーさんも、よい方向に進んでいきますように、心より祈っております😊
温活は、できることをちょびちょびやってます。正直、暑いのは苦手なので自分の気分が悪くならない程度にやってます。ふくらはぎを揉むと、血行が良くなるみたいなので、それは気付いたらなるべくやるようにしています。それから、リングフィットというゲームで筋トレを少し^^;適度な運動にもなるし、気持ちもスッキリします。
食べ物は、水分をたくさんとるようにして、ビタミンDや葉酸が入った飲み物を飲むようにしています。
頑張り過ぎは逆効果な気がするので、気分に合わせて適度にやってる感じです^^

焦りはすごくあります😅でも、今できること、自分のペースでやっていけたらいいですね😌
お話できて、本当に嬉しいです。人生楽しみながら、頑張りましょうね😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと