• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.277〜296)(752件中)
277
2020/08/03 12:15
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

9月に移植なんですね😊今はコロナも増えてるから県外移動も怖いですしね😅今月はゆったり体休めて移植にのぞめますように😌

私は最近は移植後だったので自宅筋トレお休みしてますが明日、判定日なので陰性だったら筋トレ再開します😊私はYouTube見ながら筋トレします😆

で、体調特に変化無しなので今回も無理かな😅卵子提供本気で考えようと思います😂
278
2020/08/05 14:19
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして!
福岡で治療しています。
低AMHと子宮内膜症、チョコ持ちでなかなかうまくいかない治療に年齢と共に焦りを感じています。

一緒にお話しさせてください。😌
279
2020/08/06 18:08
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん、joさん

こんばんは

判定日でしたが、やっぱりダメでした😅そして今日いつも行ってる美容院の美容師さんの妊娠発覚。昨年末結婚してすぐ出来たとか。31歳、若さが羨ましくて少々落ち込んでます😖仕方ないので1か月お休みしてもう一度採卵します。

その間に卵子提供真面目に考えます😂
280
2020/08/06 18:12
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こうめさん

初めまして♪私も愛媛県民ですが福岡の病院で治療してます😊もしかして同じ病院かな?😍

私も低AMH (昨年の夏で0、26なので今はもっと少ないだろうなあ。)、子宮筋腫、内膜症あります😅年齢のうえに色々原因があってホントに焦りますね😢

私は先月採卵、移植して陰性だったとこで少々落ち込んでますがみんなで一緒お話しながらゴール目指して頑張りましょう😊
281
2020/08/06 22:46
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆

ゆうみぃさん、判定出たんですね
そうですか、、本当に残念です

美容師さんのエピソードもめっちゃわかります
私も後から追い越されっ放しです
何故か追い討ちを掛けるようなタイミングでこういう事起こりますよね、、
地味に痛いパンチです😂

でも絶対、後から笑える日が来ます!
信じて頑張りましょう

一回お休みですね
いいと思います
ゆうみぃさんのところはご主人もお義母さまも
協力的ですし、こんな暑い時はゆっくりしましょう笑

joさん
来月移植ですか!私もその予定です
お互いがんばりましょうね
その前に今はのーんびりしましょ✨✨

こうめさん
はじまして!らなこです
コメントすごく嬉しいです
お話していましょう〜✨✨
282
2020/08/07 11:13
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
朝から筋トレしてシャワー浴びてまったりしています😊さすがにクーラー入れながらじゃないと厳しいです😂

ゆうみぃさん
頑張ってたのに残念です💦
若さ…今1番欲しいものですよね😂
こればかりは仕方ない😅
山形で友達になった3人はそれぞれ妊活していましたが2人は出産。もう1人も先月妊娠しました。
3人とも30代前半😅そりゃ上手くいくわなっと淋しい気持ちにもなりますがこれが現実。良かったなーと思ってます😊

こうめさん
はじめまして😆
同年代で頑張ってる人達でお話出来るのは嬉しいです!
一緒に頑張りましょうね😉

らなこさん
らなこさんも来月移植ですか!!
一緒に頑張りましょうね😍
今月からまた筋トレして、昨日はウォーキング始めました😄
最初なのでウォーキングは30分だけ😅
今日は筋トレしたから明日またやろうと思ってます😉
283
2020/08/09 11:33
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

ありがとうございます😍ホントに追い越されてばっかりです😅今日も保育士時代の後輩(30歳)から妊娠したと報告受けパンチくらっちゃいました😂

こうなったら休み期間中に好きなもの適度に食べてゆっくりして気持ち立て直します😊休んだら皆さんと笑って良い報告がしあえるようにまた頑張ります😄

らなこさんは来月移植なんですね!ウォーキングもしてることですし内膜ホカホカになっていい感じに移植できますよーに😌
284
2020/08/09 11:44
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

筋トレお疲れ様です😊毎日してるんですか?😉私もたまに筋トレした後シャワーするんですがそのあと眠気が襲ってきて寝てしまい家事が進みません😅細かいとこ掃除しなくてはと思うんですけど💦

joさんの周りの30代前半のかたも次々なんですね😌私も今日も30歳が妊娠したそうで😖羨ましいとも思うけど、もちろん元気に産まれてきますよーにとも思います。産まれたら可愛がります😍

若さは羨んでもどうにもならないですね。私も開き直ろうと思います😄

ウォーキングもいいですね!私は筋トレはたまにだけどウォーキングは毎日してます。コカ・コーラのアプリ入れて歩いてスタンプためて1本無料で貰おうとたくらんでます😆
285
2020/08/12 14:47
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
優しいコメントありがとうございます!

ゆうみぃさん、私も治療の内容で同じ病院かもしれないって思ってます😉

7/16に4日目12分割を移植して8日が判定日でした。

リセット待ちなんですが、うまくお盆休み明けに重なってくれるかあせあせしているところです。

らなこさん保育士さんだったんですね!私も独身時代幼稚園教諭してました。
今は、普通の事務員やってます😅

joさんの筋トレすごいですね~やらなきゃって思っているのですが、家に帰ると家事に追われて。。。って言い訳してやんない日々です。
今日は週1のソフトバレーの日なので、1週間分体動かしてきます!!

どうぞこれからよろしくお願いします😌
286
2020/08/12 17:05
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして。
もーたんと申します。
お仲間に入れてもらってもいいですか?
今日、二段階移植の判定日でした。
結果は真っ白でした。1年ぶりの移植で凍結卵も2年前に採り、転院して移送したのを今よりも若い時に採れた卵だからと少しだけ期待してましたがダメでした。
先生からは染色体異常が原因かもしれないと話がありました。
染色体異常‥自分ではどう改善したらいいか分かりません。あまりにも辛い現実で、どうしていいか分からず、ここに書き込まさせていただきました。
いきなり、失礼致しました。
287
2020/08/13 07:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
私は軽自動車に乗っているんですが昨日ナンバー変更に行って来ました。
山形ナンバー気に入ってたんだけどな😅
自分でナンバープレート外して取り付けなければいけないんですが、この暑さの中では辛かった😂

ゆうみぃさん
筋トレは週2回です。
やせ筋トレというもので、毎日少しずつやるか、週2回全てを一度にやるかで私は週2回を選択。
1度に1時間ぐらい。終わった後は汗だくです😂
どうせ汗かいたならとその後に家事をやってます。
シャワーでさっぱりした後は眠気と闘ってます(笑)
ゆうみぃさんは毎日ウォーキング?スゴいです!
私は1度してからその後はやってません😅
旦那が帰宅する前にと考えると夕方までには行こうと思うんですが暑すぎて😖倒れてはいけないとやめてます。言い訳かも😂
コカ・コーラのアプリ?見てみようかな😆

こうめさん
ソフトバレー?柔らかいボールでやるんですか?
うちの母もバレーボールやってます。
体育館は暑いですよね😅
でも楽しそう😍

私は5月に旦那の転勤で山形から神奈川に引っ越してきました。
元々実家は東京で、山形に行くときに仕事もやめました。山形で働こうかと思いましたが、方言がわからないし、治療になってしまった為専業で😄
暇だったのでジムに通いそこで知り合ったおば様に誘われてテニスも😆週に4,5回は運動してたのに今は全くでこれはまずいと筋トレを始めました。
でも太ってます😭やはり食べてるからですかね💦

こうめさんは働いてるんですね。治療との両立は大変だと思うので体調だけは気を付けてくださいね😊

もーたんさん
はじめまして。
ウェルカムですよ😆
判定残念でした😭
良い状態の受精卵の移植は期待しちゃいますよね。
原因不明だと殆どが染色体異常と言われますよね😭
年齢的にはしょうがないと思いつつ…良いグレードだったのにと😖
外から見たのと実際は違うんだろうけど💦
なので回数を重ねるしかないのかなと思ってます😂
一緒に頑張りましょう😊
288
2020/08/15 10:02
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

今日も朝から暑いですね💦
お盆はコロナが怖いから来ないでいいよって、
義理母から言われたそうで今年はゆっくり家で過ごしてます。
最近は家飲み用のつまみ作り😉
豆腐にキムチ&胡麻油にはまっています!

私も去年ようやく出来た凍結胚で5AAと5AB別々に戻したんですがダメでした〜
やっぱり染色体異常なんですかね…😖
毎回一個しか採卵出来ない上になかなか分割もしなくなってきたのですが、いつか奇跡の一個に出会えると信じて頑張ってます😆

仕事はフルタイムなんですが、ほぼ男性で各課に女性事務員がいるという職場ですが奥様の妊娠出産が最近多くてはぁ💨ってなります。去年結婚したので子どもは〜︎って初めは聞かれてたんですが最近はこの年なので周りも言わなくなりました😓1977年生まれです。
でも割りかし暇なので有休も取りやすいし、何とか両立出来てます。ネットサーファーしてここに辿り着きました!
289
2020/08/17 17:27
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
毎日暑いですね😅
今年は旅行、夫の実家への帰省がない夏休みでした

こうめさん
そんなにいい状態のたまごちゃんの移植だったんですね。。それはショックだと思います
私は凍結に至らないことも何度かあったので
もう、どんな状態でも分割胚まで育てば凍結してしまう現状です
まわりの『子供は?』の声、無くなりますよ😭
年1の健康診断で、レントゲンのスタッフから妊娠の可能性ないかの確認の際、かなり『念の為聞きますけど』感が強い人がいて、、まあ、微妙な気持ちになりましたが笑
もうそういうことも気にならなくなってきますよ〜笑

もーたんさん
はじめまして。らなこです。
今回は残念でしたね、、😢
実は私も1年前もーたんさんと全く似ている状況で移植しました
2年前に採れた胚盤胞を移送し、分割胚との
二段階移植にのぞみました
オプションも全部乗せしたと思います
結果は真っ白でした
それまでの移植では妊娠判定出ることもあったので、ここまでしてダメとは、、愕然としました
だから今のもーたんさんの気持ち痛い程わかります 気持ちは少し落ち着きましたか?
私は家で泣いて泣いて、1週間位深く眠れなかったです ストレスに弱いタイプで😅

ここで不安な気持ちとかぶつけてくださいね
分かり合えると思います

joさんもゆうみぃさんも筋トレやウォーキング
頑張ってるんですね✨✨
治療お休みだと特に何かしてないとって気持ちになりますよねー
それにお二人は運動が習慣化してるみたいなので凄いです
私は、、あんまり頑張り過ぎないようにしてます
せっかく投薬無し期間なのでストレスも無しに。ウォーキングはタブレット観ながらなので
そっち観たさにやってます😊

では、熱中症と夏バテに気をつけて
皆さまお過ごし下さいね〜
290
2020/08/17 21:19
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こうめさん

やっぱり同じ病院みたいですねー😍

先月の移植お疲れ様でした😊続けて治療に入るんですか?次も移植?採卵かな?😆お盆とか長期の休み頃に生理が始まりそうだと焦りますよね💦

私は今はお休み中で来月初めの生理で採卵周期です。今の病院では採卵次で8回目💦毎回1個しか移植できる卵がなくしかも凍結できない状態なので凍結卵がないので辛いとこです😂

ちなみに保育士だったのは私ですよー😆こうめさんも幼稚園の先生だったんですね😘妊活しながら子供の世話するのはなかなか辛いものがありました😅

今は事務員さんなんですね。仕事と妊活の両立大変じゃないですか?😊
291
2020/08/17 21:23
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もーたんさん

初めまして😊お仲間が増えて嬉しいです😘

移植お疲れ様でした。判定日だったんですね。期待しては辛い結果で落ち込みますよね。私も今月初め陰性&知り合いの妊娠続きで落ち込んでましたがここで話聞いてもらって落ち着きました😊

もーたんさんもしんどいこと吐き出して一緒に頑張りましょー✨で、みんなで卒業できますよーに😄
292
2020/08/17 21:29
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

ナンバープレートって変更したら自分で取り外さないといけないんですか?暑いなかご苦労様です

ウォーキングは最近は暑いからジムがイオンの中にあるのでジムの帰りにイオンの中を往復したりして涼しい中で歩いてます😊

コカ・コーラのアプリ是非やってみてください😍目標ができるしオマケのジュースも貰えるから楽しいです😄一緒に頑張りましょー😍
293
2020/08/17 21:36
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

ホントに毎日暑いですね😅コロナも怖いけど熱中症も怖い😅私も今年のお盆は松山にお見舞いに行っただけでずっとゴロゴロしてはイオンでウォーキングするの繰り返しでした😅頑張ってるので少しは痩せるかと思いきや全く減りません😅昔はすぐ減ったのに年を感じます😖

らなこさんはウォーキング何か効果ありますか?😄ストレスフリーで次回の移植良い結果になりますよーに😍

私は来月初めの生理で採卵周期に入ろうと思います😄
294
2020/08/18 16:11
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!

お盆にやっぱり始まってしまったので、昨日4日目で受診してきましたよ😅
内診でもう12㎜のサイズの卵胞が育ってて先生とビックリしました。
自然周期で採卵にするか、お休みするかでまた水曜日に卵胞見て決めましょうか?と言われたんですが、生理から採卵までが短いと質が悪かったりしているのでプラノバール飲むことに即決してきました!

仕事との両立は大変ですが、家にいると私ダラダラしてしまうので仕事している方が規則正しい生活も出来て、男性ばかりなので居心地よいのでと思って頑張ってます。何より治療費が😖
皆さんは何のサプリ飲まれていますか?
私の通ってる病院はサプリなどおすすめしてくれないので、ネットで見つけてはポチクリしてしまってすごい数飲んでしまって逆に大丈夫なのか心配です(-_-;)

ゆうみぃさん同じ病院ですね!!
いつか偶然お会いできたりすると嬉しいです😉
295
2020/08/19 07:33
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こうめさん

受診お疲れ様です😆こうめさんは福岡在住ですか?私は愛媛なので途中の内診はいつも地元で診て貰ってます😉

生理4日目で12ミリですか。早いですね😅私も生理3日目で採卵決まったことがありましたが早すぎると状態良くないんですね💧先生も何も言わないから知りませんでした😂

私は今の病院でエレビット紹介して貰いましたよ💦こうめさんは状態がよいから必要ないと思ったのかもしれないですよー😆エレビット今は飲んでないけど😅勝手に山芋サプリとビタミンD、E飲んでます😆

私は採卵、移植でしか行かないけど会えると嬉しいです😄
296
2020/08/19 10:28
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
朝からお風呂を洗うだけで汗が止まらない😱
早く涼しくなって欲しいです😂

こうめさん
今回は見送ったんですね。
私もD3で12㍉とかあります。D9で採卵も😅
何度も採卵してると自分の経験でわかりますよね。
今回はやめとこうとか😂
私は美的ヌーボープレミアムにDHA、D、亜鉛を飲んでます。Dと亜鉛は検査の結果を見て医師からの薦めです😊

らなこさん
無理は禁物ですよね。
せっかくのお休み期間。
ストレスフリーで過ごすのが1番ですよね😆

ゆうみぃさん
ナンバープレートをその場で外して新しいプレートと交換なんです😅
ドライバーは貸してくれますが外なので汗が止まらなかった😱
イオンの中にジムが!
帰りに買い物できるしいいですね😊
山形にいたときは徒歩5分もかからないところにイオンがあって良く行ってました😆
今は近くになくて…懐かしいな~
コカ・コーラアプリ先程入れました😋
その時に書き込み途中だったのに消しちゃって💦
再度書き込み(笑)
普段車生活だけど大丈夫かな?なんて思ってますが…やってみます😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと