• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.257〜276)(752件中)
257
2020/07/16 09:45
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

移植お疲れ様でした😊実家でゆっくりできてよかったですね😌甘えられるからいいですよね💕うちは両親ともに亡くなってるので実家あるの羨ましいです😍子猫も可愛いだろうなー😘これから色々気になると思うけど穏やかに過ごしてくださいね✨良い結果となりますよーに😉

私は今日15日目で受診でやっと20ミリ超えて土曜日採卵になりました。12日間注射打ち続けたからか時々下腹部がおもーい感じになったりチクチクしてます😅

旦那も一緒に行くので心強いです😆頑張ってきます😌あ。私は今回でやめようかと思ってたけど結局旦那がもう少し頑張りたいとのことであと2回採卵することにしました💦まだまだ続きます😂
258
2020/07/16 16:32
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は眠くて久しぶりに少しお昼寝しちゃいました😆

ゆうみぃさん
ご両親共に既に亡くなってるんですね…
淋しいですがこればかりは😭
うちも父は亡くなっています。
61歳でした😢

採卵決まったんですね😆
良い卵子が採れますように🙏
旦那さん、ナイス💕
もう少し一緒に頑張りましょ😆
259
2020/07/18 17:22
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

joさん、移植お疲れ様でした〜
実家の子猫ちゃんにも癒されていい感じのスタートですね✨✨
移植後は『気にせずゆっくり過ごす』のがいいとされてますがjoさんはどうですか?
私は毎度気にしないつもりでいたくて
忘れたフリしてても全然忘れません笑
赤ちゃん抱っこする夢見ちゃって
『もしやお告げ!?』とワクワクしたり
『脚の付け根がチクチクする』とか思ったりしてます😅
仕事が忙しかったり、引越し準備してたり、、と他に気を取られてる方がいいみたいですけど
中々ねえ。。

ゆうみぃさん
今日採卵だったんですね
遠くまでお疲れ様でした
ご主人と一緒だと本当に心強いですね
そして、、ご主人はまだまだ頑張ると言ってくれてるんですね✨✨
それならば、、もう少し頑張れそうですね!

私は、、確かに一瞬着床出血かなと期待しましたがそれにしては量がありました😂
そして、生理にしては少ないです
今回は特に少なかったなあ
ちょっとづつ4日位
普段は初日だけ生理らしい生理であとは
わずかなのが続いてやっぱり3〜4日位かなあ
数年前と全然違います😅
薬は一応使わなくても生理はちゃんと来てくれてます ちゃんと来てくれて良かった〜って心で感謝ですよ、最近は。
ゆうみぃさんは生理を促す薬を使ってるんですね
とにかくそれで来てくれてれば良しですね!

それと、、
ご両親亡くされているんですね。。
私は両方健在で母にはかなり治療の事で助けてもらってます
ゆうみぃさんはご主人と2人助け合って
頑張ってるんですね
ゆうみぃさんのご夫婦にも、joさんのご夫婦にも、うちにも、かわいい我が子来ますように✨✨必ず✨✨✨
260
2020/07/18 18:42
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😉

今日、採卵でした😊採れたのはやっぱり2個で1個は変性卵でした😱結局1個😂けど卵胞かどうかわからないものも卵胞だったみたいです😅今日は右側のが子宮の裏側にあるから採りにくいってことで静脈麻酔してお腹に針刺して採りました😖なので一泊入院中です😅何とか頑張ってくれたらいいのですが😅

joさん

お父様亡くなられてるんですね。まだ若かったんですね。寂しいですよね。その分お母様には頑張って長生きしてもらいたいですね。joさんの赤ちゃん見せてあげられますよーに😊

私の両親は亡くなったとき父が74歳、母が69歳でした。母は最後の方認知入りながらも私に子供ができないことを気にしていたのであと少し何とか頑張ろうと思います😊
261
2020/07/18 18:54
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

ありがとうございます😊採卵何とか終わりましたが只今入院しております😅で、旦那はそそくさと帰りました😅病院に泊まれないとはいえ薄情者の旦那です😖

らなこさんも生理少なめなんですね。数年前とは違いますよね💦けどお薬なしで生理くるのはホントに羨ましいです私も薬なしで来るのかな?試してみようかどうしようかまだ悩み中です😅

らなこさんのご両親は健在なんですね。羨ましい😍まだお若いのかな?😊早く赤ちゃん見せてあげたいですよね😉私の両親はいないけど姑さんがよくしてくれます😘不妊治療の相談にものってくれるので有難いんです😍

亡くなった両親のためにも義理の父母のためにも何とか頑張りたいです😊でも入院はもうコリゴリですが😅

らなこさんは今回はちゃんとした生理だったのかな?もう着床出血の可能性はないのでしょうか?タイミングの場合って判定日とかってどうなるんですか?😌
262
2020/07/18 21:30
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆうみぃさん
こんばんは
今は病院なんですね
1人、寂しくないですか〜?笑
慣れない病院での一泊
この返信で少し和んでくれたら嬉しいです✨✨

それにしても採卵で一泊入院があるとは驚きです
ゆうみぃさんの病院は総合病院ではなく
不妊治療専門の病院だと思ってましたが
入院設備あるんですね
入院は事前に分かってたんですか?

採卵、とにかく1つ採れて良かったですね!
ゆうみぃさんの努力、天国のご両親も見守ってると思います
お姑さんに相談出来るって聞いて
良かった〜って思いました
ありがたい存在ですね

本当に、本当に、
私達に赤ちゃん授けて欲しいですね
高齢出産と言われようと我が子を育てたいです
全員うまくいきますように✨✨

では、ゆっくり休んでくださいね
お休みなさ〜い︎
263
2020/07/19 02:05
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

温かいコメントありがとうございます😊見て何だかホッとしました😌

採卵で入院もあるみたいです。麻酔の種類によって違うみたいです😖かなりきつめの麻酔だったようで午前中の採卵でも夜まで食欲ないしフワフワした感覚がずっとありました😖これでは帰れる訳ないと納得しました😅

私の病院は卵管内移植とかもしてるし入院設備も揃ってますよー😌今日も私以外に3人入院してるみたいです😉

姑さんが協力的なので助かってます✨1度隣県での採卵の時車で連れてってくれたこともあるので😉助かってます😘

ホントに子供が欲しいのは何歳でも同じですよね😆高齢出産は奇跡だと言われてるけど割と奇跡はよく起こります。皆に奇跡起きますよーに😄

おやすみなさーい😊
264
2020/07/19 15:40
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は久しぶりに晴れて嬉しいです😆

らなこさん
ありがとうございます。
ゆっくりは過ごせるけど、気にせずは難しいですよね😖
ホルモン補充してるから色んな症状がでています。いつもと同じような感じなのに調べてしまいます😂

ゆうみぃさん
採卵お疲れ様でした。
私も採卵で入院とはビックリです!!
身体は大丈夫ですか?
お姑さんが良い人でホント良かった😆

うちは母はまだ若く66歳です😅
まだまだ元気で私より動けます😂
265
2020/07/20 15:28
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

気にかけて頂いてありがとうございます😊今は体調大丈夫ですが何となく今日はゴロゴロして休んでます😅

採卵で入院は珍しいですよね😂けど前から静脈麻酔になったら入院になるかも?とは言われてたんです💦体重が多くて静脈麻酔の人は入院してもらうということで😱私、結婚してから20キロ増えてしまいまして😂仕方ないです😖

joさんのお母様お若いですねー😍元気で何よりです😊私達の親世代って元気ですよね。姑もじっとしていません😅いつまでも元気でいて欲しいです😊
266
2020/07/20 20:08
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

ゆうみぃさん
ゆっくり休んでいいですよ😆
私も…結婚して10㌔増えました~😱
特に仕事辞めてから増えました😂
治療のせいだと思ってたけど…ただ太っただけみたい😖
私達も元気で動けないとですね😆
子供が産まれたら一緒に走れるように😉
267
2020/07/21 08:10
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

ありがとうございます😊昨日はゆっくり出来ました😘で、今日はもしかしてまた行くことになるかも?😅卵の状態によって今日、または明日になるか。それか凍結かって感じです😅なかなか忙しい😂

joさんも体重増えたんですね😄私は仕事してたとき休憩のおやつが凄すぎて太りました😅仕事辞めてからは変わっていませんが仕事してたときに20キロ増💦

ホントに親世代に負けてられないですよね💕うちの姑はすぐ今の若い人は💦っていうから見返してやるぞー😍
268
2020/07/21 15:03
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

今日BT8判定日でした。
色んな症状があったので今度こそ!っと思っていましたがかすりもしない陰性でした。
今日はアルコールデーにします。
明日から筋トレ再開しようかな😆
269
2020/07/21 15:33
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

判定日だったんですね。病院での判定ですか?市販薬?😖頑張ったのに残念💦いつか努力は報われると信じて一緒に頑張りましょう😌次は採卵ですか?もう一度移植かな😌どちらにしろ次こそ良い結果になるように祈ってます😌

筋トレいいですね😍私は女性だけのフィットネスクラブに通ってるんですが、採卵で県外出たから今はお休みしてるので羨ましいです😆家でYouTube見て筋トレします😂joさんはどこかでしてるんですか?😆

私は今日また福岡の病院来てます😌培養士さんに話し聞いたら3日目7分割で一応順調に育ってるけど今までの傾向を考えて早めの移植がいいとのことで今日移植になりました。頑張ってきまーす😆
270
2020/07/22 06:48
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ゆうみぃさん
病院での判定です。
いつもは前日にフライングしてるけど今回は判定日も早いのでしないで行きました。
仙台にあと3個胚盤胞を凍結しているので次回も移植します。
仙台で移植となると前もって予約しないといけないようでリセットしたらスケジュールを調整にまた通院します。

ゆうみぃさんはジムに言ってるんですね!
私は神奈川に来てからは行ってないので、家でやってます。
やせ筋トレと言う一時期流行ったものです。

順調に育ってて良かった😆
お迎えお疲れ様です!
ゆっくり過ごしてくださいね😉
271
2020/07/24 12:19
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

joさん、判定日だったんですね
胚盤胞移植なのに、、残念でしたね、、😢
事前に沢山検査もされて、万全の状態になってるはずです
あと3個も胚盤胞の凍結があるならきっと
うまくいきます✨✨

ゆうみぃさん
移植もすぐに行われてたんですね
本当にお疲れ様でした
朝の時点で病院と連絡取って急遽その日に
移植ということですか??
フェリー使うと沢山時間がかかると前におっしゃってましたが新幹線とかならそのスケジュールでも大丈夫なんですね
今回の採卵は刺激も沢山されたということで
プラス短期間に遠距離通院とは、、
本当に頭が下がります
私はどうやらストレスを溜め込みやすいので
頭ではやれることやりたいと思ってても
負担に感じやすいようです
ゆうみぃさんはハードなスケジュールを
こなして凄いですね✨✨
3日目7分割なら順調ですね😍
期待もてますね✨✨

お二人とも筋トレやジムに通ってるんですね
私は先月遂にランニングマシーンを購入しました! 通ってる妊活専門の整体の人からも
頑張って1日6000歩から1万歩は歩いて欲しいと言われてますがこの暑さじゃ無理、、
たまたま中古で状態のいい物をゲット出来て
今は快適ウォーキングライフ送れ、6000歩は
歩けるようになりました
血流の為にふくらはぎの筋力は必要な
ようですねえ

では、、
お2人は治療後の体を解放して休めてください
私ももうすぐ頑張ります
272
2020/07/24 14:15
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

確かに判定日早いですよね😉私のところは2週間後なのでフライングしようかどうしようか迷ってます💦けど早くフライングして真っ白だと薬続ける気にならないと思うのでたぶんしないと思います😅

joさんは3個も胚盤胞あるんですね!羨ましすぎますっ😆私は恥ずかしながら4年間で2回しか胚盤胞移植したことありません😂ホントに成績悪くて😅今回も期待しないで判定日を待とうと思います😅

神奈川から仙台までは遠いから気をつけて通院してくださいね😆今はコロナにも気を付けないといけないからしんどい時ですよね😖今度こそうまく行くように願ってます😊

痩せ筋トレの本私持ってます!買ったものの3日坊主で終わりましたが😅移植後って筋トレしない方がいいのかな?😥出来ればやりたいとこですがわからないのでジムとともにお休みしてウォーキングとかしてます😌
273
2020/07/24 14:26
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

ありがとうございます😊

病院へは10時から11時の間に電話して「来て欲しい」と言われたら14時半に行くようになります。なのでいつも結果がわからない状態で電車乗って瀬戸大橋のあたりの駅で電話してます😅今のところ毎回来て欲しいと言われるけどそうでなかったら電車代もったいないんですけどね😖

私もストレス溜めやすいのでらなこさんの気持ちわかります😖けど最近はストレス溜まってもあまり気にしないようになりました。それだけおばさんになってしまったのかもです😂らなこさんはまだお若いんですね😍

てかランニングマシンの方が凄いです😊私は高くて買えないです💦場所もとられるし😭お天気気にせず運動できるのいいなあ😘6000歩以上が理想なんですね😆私はスマホの歩数計ウォーキングしないと4000もいかないです💦この前福岡行った帰りに久しぶりに1万歩行きました。

ふくらはぎの血流よくするためになるべく歩こうと思います😌らなこさんやjoさんたちと一緒に頑張ります😉
274
2020/07/25 17:22
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😄

ゆうみぃさん、そうなんですね
取り敢えず電車に乗って、途中で電話するんですね 1回や2回なら、、ですがほぼ毎回だと
かなり大変ですね
前も言いましたが私だったらかなり負担に感じてそうです😅
ゆうみぃさん、ほんと凄いです✨✨

ランニングマシンはたまたま安く手に入ったんです 部屋もたまたま余っていて。
朝晩二回に分けて歩いてます
タブレットで好きな動画観ながら冷房効かせて
快適に歩いてます😄笑

コロナ、、終息どころか、、ですね。。
ますます出歩けなくなりそうで
ペットでも飼い始めたいです
賃貸なので中々難しいですが。。
275
2020/07/29 08:34
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
リセットしたので昨日通院して、9月に移植することになりました。
仙台との調整が必要なので今週期はお休みです。
筋トレやろうと思っていましたが生理中はやる気が起きず…😅
今日はやろうと思ってます😆

らなこさん
ランニングマシン凄い😍
うちは置く場所もないです😂
やはり血流は大事ですよね!
朝晩動いてるのなら次は良い結果がでそう😆

うちも賃貸なのでペットは飼えないので実家に帰ったときに猫に癒されようと思ってます😆

ゆうみぃさん
私も胚盤胞移植は今回が3回目です😅
らなこさんも言ってますが治療だけでも大変なのに通院することが本当に大変ですね😖
今回は上手くいきますように🙏
そしてらなこさんと私が続いていけますように🙏🙏🙏
276
2020/08/03 12:06
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
少しご無沙汰しております😅

らなこさん

快適な環境の中でのランニングマシン、ホントに羨ましいです😊私もたまに歩くんですが暑くて途中で断念してます😅頑張ってるらなこさん。その努力が報われて赤ちゃん宿りますように😌

ペットいいですよね😊私も飼いたいけど主人が大反対(家が汚れるから)に加え私は軽いけど犬猫アレルギーがあるので無理です😂なのでYouTubeとかで可愛い動物見て癒されてます😆

コロナ終息どころかますます増えてて怖いですね😖私は明日判定日ですが体調に変化ないのできっとまたダメだと思います😅でもまた1か月休もうと思ってます😅今は特に怖くて福岡いけない😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと