• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.357〜376)(752件中)
357
2020/09/25 18:34
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日は人間ドッグへ。
下剤2錠しか飲んでないのに1時間に何度もトイレへ😭
何も出来ませんでした😖

来週仙台で移植の為月曜日から実家に行きます。
家から行くと遠いので😂
家にいても暇だし…ってことで1週間行くことにしました😆 楽したいだけ(笑)

びびあんさん
高熱が続いたのは辛かったですね😭
頑張ったご褒美が胚盤胞ですね💕
次は移植ですか?
楽しみですね😆

こうめさん
異性の姉弟で仲良しの方が珍しいかもですね😄
うちの旦那にはお姉さんがいるんですが旦那とはあまり仲良くないです(笑)
358
2020/09/25 22:07
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは
みなさん、移植まで進まれて羨ましいです😍
あたしは採卵しても空砲だったりで、次の採卵ではちゃんと卵が採れることを願うばかりです

みなさんに続けられるように頑張りたいと思います
一方的な投稿でごめんなさい💦
359
2020/09/25 23:11
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊今日やっと日曜日に採卵決まりました😅生理始まってから20日もかかりました💦最長です😂前回、右の卵採るのにお腹に針刺して採ったけど今回は左にしか卵胞見えてないので少し気が楽です😄

joさん

体重、2、3キロ減で止まりました😂やっぱり停滞期です😖ここからが勝負なのでくじけず頑張ります😂

ホルモン補充してると太るって言いますよね😅けどすぐ戻ったなら体重計がご機嫌ななめだったのかな?😆

可愛い姉妹ですね。「小さいママ」なんて一人っ子の私は憧れます😍今でも仲良くて一緒にお酒飲めるっていいですねー😍

来週の移植、うまくいくように願ってますねー😆そうそう!やっぱり県外に行って帰ると外出自粛ですか?私は福岡に行って帰ったらジムも行かずひたすら家で趣味の手芸してます😅

びびあんさん

採卵数も9個だったんですね。そのうち6個も胚盤胞なんてホントに優秀😆羨ましすぎる😍私は最初だけ6個で今はいつも2~3個です。しかも受精しても凍結するとこまでいかず新鮮胚移植ばっかりです😅

移植はいつされるんですか?妊娠の可能性がたくさんあっていいなあ😌うまくいきますよーに😘

こうめさん

明日、病院行くんですね😍私は日曜日なのですれ違いだあ。残念😂お話いっぱい聞いてきてくださいね😆良ければまた教えてください😊

もーたんさん

この年になると空砲多くなりますよね😅私は変性卵もよくあります😅ずっと胚盤胞移植もできてないです😂卵も育つの遅いし受精しても分割遅いし毎回採卵しても移植できるのは1個でしかも新鮮胚移植なので効率悪いしお金かかるしで😖

お互い次の採卵は元気な卵採れるといいですよね😌私も皆さんに続けられるように頑張らねば😄
360
2020/09/28 10:08
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
実家に向かう電車です😊
久しぶりに実家にいる猫に会えるのが楽しみ💕
癒やされてこようっと😆

もーたんさん
次は採れる😊信じるしかないのがこの治療ですね😂
私は凍結精子を使用しているので新鮮な精子で治療出来るのが羨ましい😉
私も採れても1個か2個。既に採卵24回やってます😱
最後は卵子凍結して5個貯まったら顕微授精をしてました。それでも融解したときにダメになってしまったものも😭結果をみると新鮮卵子の方が結果良かったです。でも私にはこの方法しかないので割りきってます😊

ゆうみぃさん
採卵終わったかな?
お疲れ様でした🙇
今回はお腹に刺さなくて良かった~。

健康診断…体重昨年より3㌔も増えてました😱
身長は伸びたような(笑)
場所が変われば計り方も変わりますかね💦

県外に行っても特に自粛はしてません。
っと言うより今はスーパー以外は出掛けてないので😅あと病院以外は車移動なので少しは気持ちは楽かもです😊
361
2020/09/28 14:04
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん、人間ドックお疲れ様でした。バリウムですか?毎年つっら~ってなりますよね。私は去年出てこなくて次の日また下剤飲んで、やっとでした。なので今年は胃カメラにしました。麻酔は慣れているので麻酔でやってもらうことにしました。
ご実家にもう到着されましたか?
実家はいいですよね~私も今日は会社帰りに寄って帰ろうかと思います。
やっぱり姉弟ってそんなものなのでしょうね😆

もーたんさん、私10数回採卵してるのですが、移植できたのは3回です。なので今回は旦那をようやく説得して手術できるようになりました。まだ先はわからないのですが、いい結果がでることを祈るばかりです。

ゆうみぃさん、採卵お疲れ様でした。
培養結果の電話までドキドキですね。土曜日は4時間くらい病院にいました💦患者さんが多かったそうです。院長先生から脳腫も一緒にと言われて旦那が悩んで、結果やらないということで決断したので代わりに子宮鏡をやりたいと旦那にお願いしました😉寝ているときに何でも済ませたいので。
私もお腹に前回刺されましたよ。意外とお腹からの方が私、楽でした(笑)

今週の木曜日は午後休にして、それから入院になりました。
金曜日手術で土曜日に退院です。月曜日から出社出来るといいな~と思ってますが厳しいかな・・・
362
2020/09/28 21:30
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊昨日、採卵してきました😌今回は予想通り局所麻酔だったので気楽でした😆けど採れたのは2個でうち1個は変性卵でした😖最近多いです😂

また水曜日に確認の電話しますが、期待しないでいようと思います😅

joさん

今頃実家で猫に癒されてるんでしょうねー😍

確かに車移動だと気が楽ですよね😉私も1人で運転中はマスク外してます😆県外に出るとしばらくジムはお休みした方が良いかな?と思ってジムは休んで最低限の買い物のときだけ車で外出してます😅

体重増えてたんですね😅けどその分身長も伸びてたんだ😆じゃあきっと増えてないのと一緒です😍私も少し増えてしまいました😂旅行じゃないけど病院からの帰りの新幹線の中で大きめ駅弁食べてしまって💦気が大きくなるから困ります😭

joさん移植いつですか?今度こそ頑張ってきたことが実を結びますよーに😍

こうめさん

土曜日、4時間かかったんですね😅ご苦労様でした😌脳腫ってなんですか?せっかくだからこの機会に色々やって良い状態になるといいですよね😉木曜日から入院なんですね!いい感じになりますよーに😍

培養結果は私は3日目の水曜日に聞くことになってます😅卵の育ちが遅い人は3日目なので😖1個しかないしあんまり期待してないけど不安です😖💧けどもし4日目移植になったら私も木曜日に行きます😊

こうめさんもお腹から採ったんですね!楽だったってことはやっぱり日帰りですよね💦私は入院しました😂体重が多く麻酔の量も多かったので😂もう目が覚めてからも吐き気で晩ご飯は全く食べれないし血圧も上が80とかでフラフラするしとにかく辛かったのを思い出します😅なので今回はホントに気が楽でした😄
363
2020/09/29 09:11
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます!

会社でこっそり投稿しているので、変換ミスなど多いですね💦すみません
脳腫はチョコレート嚢胞のことでした。焦って入力するとダメですね😓

私も電車&新幹線で病院まで通っています。駅弁とかって最近すごく進化してますよね~どれもこれもおいしそう😍採卵頑張った自分へのご褒美で全然いいと思います。

院長先生の説明の追記しておきます。
入院は手術前日の木曜日から数えて2泊3日で、術後は2周期から3周期後から2年間効力があるそうです😄AMHあがるといいな~今はほぼほぼゼロに近くて、毎月生理きてるのが不思議なくらいです。
肝心のこれまでの結果としては、220名に行って21名妊娠しているそうです。パーセントにすると少なく感じちゃいましたが、旦那はちょっと好反応を示していました。

来年こそはみんなで妊娠したいですね
364
2020/09/29 17:04
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日移植してきました。
今は仙台からの帰りの新幹線です😊

こうめさん
そうです。バリュウムです😅
いつもは中々出なくて下剤も多めにもらって飲んで水も2リットル飲んで何とかと言う感じだったのに今回はトイレとお友達でした😂
私は急性胃炎になったときに胃カメラを麻酔なしでやりましたがそれはそれで辛かった😭

手術金曜日になったんですね。
何とか次に繋がる手術になりますように🙏
月曜日に出社?😲 大丈夫ですか?
無理しないで下さいね😊

ゆうみぃさん
採卵お疲れ様でした。
1個、されど大事な1個💕
育ちますように🙏🙏🙏

私は今日移植でした~😆
昨晩は母と妹とウォーキングに行ってきましたよ😉
自粛期間中にやっていたようで雨も降ってないから久しぶりにやろうというので一緒に30分河川敷を。
今朝はふくらはぎが痛かった😂

ホントはジムに通いたいんですがやはり怖いなと思って入会出来ずにいます💦
なので外のスポーツのテニスをしたいと思っているところです✨

猫に癒やされてます💕
昨夜は中々寝せてもらえず、今朝も私の周りをぐるぐる。6時前に起こされました😂
でも私がかまってもらいたくて遊んでます。
いや、遊んでもらってます(笑)
365
2020/09/29 18:43
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今日は受診日でした。
次の採卵日が今週の土曜日に決まりました

ゆうみぃさん
採卵お疲れさまでした😊大事な卵ちゃんが無事に育ちますように確認の電話って本当緊張しますよね💦
早く結果を聞きたいけど、聞きたくない気持ちになります😖ゆうみぃさんの卵ちゃんの力を信じてます☆

joさん
移植お疲れさまでした😊
ご実家で猫ちゃんに癒されてよかったですね
猫ちゃん、可愛いですよね
あたしも次こそは、受精卵が出きることを信じて頑張りたいと思いますそして、joさんに続いて移植までいけるといいなぁと思います

こうめさん
木曜日から入院なんですね
手術して、妊娠率が上がるなら最高ですね
いい結果に繋がることを祈ってます😊
あたしも余裕があるなら手術してみたい
あたしもAMHが低いので上げたいです
366
2020/09/30 10:57
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
採卵、移植、手術と今週は盛沢山の1週間になりましたね~
ホントみなさん頑張ってる!!
ここでみなさんとお話しできて自分も頑張らなきゃって、モチベーションあがりますね😊段々と怖くなってきてたのですが、よしって気持ち持ち直すことが出来ました。ありがとうございます😌
367
2020/09/30 11:11
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今日、分割状況を聞いたのですが結局受精してくれませんでした。今の病院にかわって受精しなかったことがないので正直ショックです😂けど嘆いてても仕方ないです😖今度は福岡で検査して今の状態の確認をしてもらいたいと思ってます。それが次回どうするかの判断材料になるかな?と思ってます😄

しかしホルモン補充してるからか眠くて仕方ないです😅皆さんホルモン補充のときは何か変わった反応ありますか?😉

こうめさん

同じ福岡県内でも新幹線通院なんですね😱離れてるんだ😭私は採卵、移植で行くだけだけど何回も行くのは大変ですね😅

卵巣活性化手術教えてくれてありがとうございます😆%は低いけどもしその中に入れたら良いですよね!何かしらの変化はありそう😄私たちの年齢だと2年間も効力あれば十分ですしねー😍いい感じになりますよーに😊

手術頑張ってくださいねー😆

joさん

移植お疲れ様でした😆移植までいけるjoさん羨ましいです😆

家族でウォーキングも良いですね!ふくらはぎの痛みは落ち着きましたか?私も最近サボってたから頑張るぞ😄

ジムは確かに今の時期は考えちゃいますよね😅私も流行りだした頃は少し不安だったけどジムが衛生管理を徹底してるので今は安心してます😆

joさん判定日はいつですか?今度こそうまくいきますよーに😄

もーたんさん

次の採卵日土曜なのにもう決まったんですねー😆今度こそ元気な卵が採れるように祈ってますね😆

私の方は卵が元気なかったみたいで受精せず💦次、検査行ってハッキリさせて今の状態に納得して次に進みたいです😆
368
2020/10/01 15:07
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは~😊

昨日今後のことについて院長先生にメールしたら返事が返ってきてさっそく明日相談に伺うことになりました😄

こうめさーん福岡明日行きます😉こうめさんは手術の日だから会えないと思うけど頑張ってくださいね!うまくいくように願ってます😄
369
2020/10/02 12:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
実家にきて5日。
猫と戯れて少し家事も手伝いますが楽チンです😆

もーたんさん
明日採卵なんですね!
良い卵子が採れますように🙏
週末はゆっくり過ごしてくださいね😉

ゆうみぃさん
今日は福岡に相談に行ってるんですね。
何か出来ることがあるならやりたいですもんね😊

私も転院初の顕微授精で新鮮精子でトライしたのにその時3個とも受精しなくて…
今まで受精率100%だったから転院しない方が良かったのか、でも東北で最後の砦と言われている病院だし…と考えちゃいました。
そのまま信じて今も通院していますが😅
判定は来週水曜日、東京でします。
370
2020/10/02 15:26
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

実家でゆっくりできてるようでいいですねー😌お腹の卵ちゃんものんびり出来て元気に成長しそう😍水曜日が判定日なんですね!うまくいきますよーに😄

joさんも顕微でダメだったことあるんですね😖なんか転院しようかとか色々考えちゃいますよね😅

私は今日行ってきました😆が、ホルモン補充中なので結局検査出来ずなんのために来たのやら?😢次の採卵の薬だけ貰って帰ります😅今、空港です。搭乗まで時間あるのでウロウロしてます😅

あ!でも院長先生が次の採卵でうまくいかなかったら「卵子の若返り方法教えるね」と言われました😅たぶん今日こうめさんがしている手術のことかな?初診のときはこの体重では出来ないって言ったのにー😖💦

とりあえずお休みいれずに採卵頑張ってみます😆
371
2020/10/03 11:00
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今日、採卵でしたがまさかの、まさかの排卵済みでした。
もう、辛すぎて言葉になりません。
372
2020/10/04 17:42
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もーたんさん

それは悔しいっ😖辛かったですよね😭
辛いなか報告頑張ってしてくれたんですね😢次採卵するなら何か対策してもらわないといけませんね😂

私は今回受精せずで辛かったけどその分お金が返ってきたしもう仕方ない!と思ってます😅

もーたんさんも落ち着いて気持ち新たに前に進めますよーに願ってます😌
373
2020/10/04 17:48
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆうみぃさん
本当に辛かったです💦
看護師さんの前で大泣きしてしまいました。看護師さんも優しく「頑張ってたのに、辛いよね💦我慢せずに思い切り泣いていいですよ」と声を掛けてくださり、その言葉にまた涙があふれでてきました。
前回は空砲だし今回は排卵済みだし、今までなかったことが起こってきだしたので、次の周期はお休みすることにしました😖
374
2020/10/04 19:03
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日旦那に迎えにきてもらい帰宅しました。
もっと実家に居たかった~✨

ゆうみぃさん
空胞、未熟卵、変性卵、排卵済み…
上手くいかないことばかりですよ😅
でもやるしかないと思って採卵24回もやってます😂
次の採卵も頑張ってください!
応援しています😍

もーたんさん
空胞より排卵済みの方が辛いですよね😭
次こそはと思っていましたが残念でなりません😭

私も一度排卵してしまい採卵が出来なかった事がありました。
その後は採卵が決まった日から座薬で排卵を抑えることになりました。それからは排卵せずに採卵出来ましたが、採卵当日排卵していないか、採っても空胞ではないか、の不安が大きかったです😭
次周期はお休みすることにしたんですね。
今月は好きなことをして、食べて、ゆっくり過ごしてください😊
375
2020/10/05 22:42
びびあん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
お久しぶりです。先日より移植周期を始めることにしました。
2月に採卵した後コロナを避けて期間がだいぶ開いてしまいましたが、これ以上待ってもいられないので気を付けながら卵を迎えようと思います。

こうめさん
ポンコツの卵巣もタイミングが良ければ頑張ってくれるみたいなんで、大切にしてあげてくださいね。前回の採卵はたまたまよい周期だったのと、あと今の先生が失敗がありながらも毎回工夫をしてくださる先生で、前回これが原因でこうなったから今回はこうしましょう、ってちゃんと前回を覚えて色々考えてくださる先生だからよかったかなって思っています。

Joさん
お優しい言葉ありがとうございます。私は採卵は42歳までと決めていたので、これから移植をしていこうと思っています。

もーたんさん
お辛い採卵結果が続きましたね。。排卵済みは。。私だったら先生を恨んでしまうかもしれません。。次は良い結果がでることを祈っておりますね。

ゆうみぃさん
私は2回転院しているんですが、病院によって採卵数が本当に違いました。最初の病院では、低刺激だったのか2回とも4個づつしか採卵できず、新鮮胚を1個づつ移植してどちらも陰性、2つ目の病院もたぶん中低度の刺激だったのか5~7個くらい、現在の病院は高刺激系で8~10個くらいの採卵数です。
私の場合比較的数も多めに採れるしグレードもABとかAAとか本当によいものばかりなのに全然妊娠しないんですよ。😓
着床前診断をしたのも、もはや何がだめだったのか知りたくてしょうがなくて。。
ラスト3回分の胚盤胞10個分かな?すべて着床前診断して正常なのが1個だけ😲だったので、やっぱり今までも染色体異常が原因だったのかなと思っています。私たちの年代だと4個に1個は正常なはずなのに確率低すぎますよね。。。旦那が1周り上なのでそれもあるかもしれません。
376
2020/10/06 10:03
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

土曜日に無事に退院出来て、体調もよく昨日から出社してしまいました💦
3年前の手術では結構傷が痛かったのですが、今回はほぼ痛みもなく過ごせています。やはり最後の砦だけあって神の手なのかって旦那と話してました。
お腹を開けてみたら前回の手術の影響かな~癒着がひどくてねって、腸と卵巣と子宮とがくっつきまくっていました。何とか卵巣と子宮周辺を剥離してくださって、その後ホントに大丈夫?と思うくらい卵巣が切り刻まれていました😅
2周期空けてまた受診になるので、お休みの間やれてない検査をしてみようかと思います。

ゆうみぃさん
病院に来られてたんですね!私は金曜日3時近くの手術だったのでお会いできてたかもなのに、ここ覗いてればよかったです😢
若返りの説明は、初めは私一人で聞いたんですが手術をするとなると旦那と一緒に聞いて同意しないといけないそうで、2度手間となりました。なのでもし話を聞かれるならご主人と一緒に聞いておいたほうがいいですよ!!

もーたんさん
私もゆうみぃさんがおっしゃるように先生を攻めてしまいそうです。
お休みの間のんびりしてくださいね😊

Joさん
その後、体調いかがですか?急に寒さが増したのであったかくしてくださいね😌

びびあんさん
お久しぶりです😆たくさん採卵出来て本当に羨ましいです。私の卵巣も若さを取り戻せてたらいいな~
いよいよお迎えですね😆きっと運命の卵だと信じています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと